본문

[PS5소프트] 피파 23 PS5 vs XSX vs PC 비교 영상 [39]

(5028219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28055 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST

120hz 해골물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
엑박 120프레임으로 작동한다는 게시글은 없어졌네요. 피파로 검색해봐도 안나오네요. 댓글로 꽤나 조롱하시던데 말이에요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
까페에서 희망회로 돌리고 여기로 퍼오는식임 엑까페 가보면.. 참 기도 안참 ㅋㅋ 거기 엑박대표유저가 버젓이 복돌이 돌림 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
60이랑 120 비교체감이 안될수가없다던데 ㅋㅋ 그분들 나이대 감안하면 이해해야

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
제가 XBOX SX , PC 판 10시간 피파23 둘다 다 돌려 봤는데..... 확실히 PC 버전의 120 fps 의 그 완전한 부드러움이 XBOX 판에서는 아리까리하게 안느껴지더라구요.... 분명히 120fps 는 티가 날텐데..하고 콘솔은 FPS 측정 장비가 제대로 없어서 이게 맞는지 궁금했는데...... 역시나 60프레임 이였던거였네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

수고했어요.

콘솔용 압축기술을 안 썼나요? PC판 용량이 더 작네요

(IP보기클릭)124.57.***.***

콘솔피파는 플스나 엑박이나 차이없기로 유명하지않나요

(IP보기클릭)58.225.***.***

머가 틀린지 찿기 힘드어요

(IP보기클릭)121.125.***.***

엑박 120프레임 아닌가요?

(IP보기클릭)121.153.***.***

초코소라
일단 현재는 아닌가봅니다. 애초에 pc판 120hz에선 리플레이 컷씬이 60프레임인데 엑시엑은 여전히 30프레임인 것만 봐도... | 22.09.28 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

Harry Kane
메뉴랑 컷신은 왜 30프레임인지 의문이네요;; 성능은 충분할텐데 | 22.09.28 22:44 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

초코소라
3080으로도 60~70프레임으로 떨어진다고 하니 성능 부족이 맞을겁니다. 리플레이, 근접 컷씬때 더 좋은 그래픽으로 돌아갈테니까요 ㅎ | 22.09.28 22:46 | | |

BEST
초코소라
제가 XBOX SX , PC 판 10시간 피파23 둘다 다 돌려 봤는데..... 확실히 PC 버전의 120 fps 의 그 완전한 부드러움이 XBOX 판에서는 아리까리하게 안느껴지더라구요.... 분명히 120fps 는 티가 날텐데..하고 콘솔은 FPS 측정 장비가 제대로 없어서 이게 맞는지 궁금했는데...... 역시나 60프레임 이였던거였네요. | 22.09.28 22:50 | | |

한가지 더 의문이였던것은...... 분명히 이번세대는 크로스 플레이가 PS5, XBOX SX, PC 로 다 통합해서 한다고 했는데...... 어떤 기종은 120fps 로 돌아가고, 어떤 기종은 60프레임이고 이런 제한을 둬서 만든다는게 좀 의문이긴 했거든요...... EA 쪽 외국에 포럼에 있나 이야기 들어봐도~ XBOX 만 120fps 지원 이라는건 찾기가 힘들더군요. 추후에 패치로 해준다는건지는 몰겠지만요. 각 기종별 그냥 살수 있는 제일 싼걸로 사시면 될듯 합니다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

랜서팬더
피씨 게임들도 사양 다 달라도 멀티 같이 하는데요 뭐... ^^;;; | 22.09.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아..피씨로살껄..

BEST
엑박 120프레임으로 작동한다는 게시글은 없어졌네요. 피파로 검색해봐도 안나오네요. 댓글로 꽤나 조롱하시던데 말이에요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
티모센코
60이랑 120 비교체감이 안될수가없다던데 ㅋㅋ 그분들 나이대 감안하면 이해해야 | 22.09.28 23:11 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

BEST

120hz 해골물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
체감된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 23:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
엑박이 순수하게 테라플롭스만큼 15~20퍼센트만큼 잘나오는건 당연히 인정가능한데 뭔 전세대 플4프로vs엑원엑보다도 차이가 더 벌어지는것처럼 말하는 것 보면 어이가 없긴 하죠. | 22.09.28 23:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

EaD_Devil
비추한 새끼가 저새끼인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
엑전사 평균이죠.. 한국 엑스박스 시장 확대를 위해서라도 엑전사들 뒤져야 한다고 봅니다^^ | 22.09.29 00:54 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
없는 플스 댓글도 만들어서 조롱하고 자빠졌었네 ㅋㅋㅋ ㄷ신들인가.. | 22.09.29 01:31 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quiet
애초에 플스가 없을겁니다 없는데 돌려봤더니 차이난다 이러는거임 | 22.09.29 02:23 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
글삭하고 튄거 같은데.. 저 아이디 궁금하다 어떤 ㅂㅅ일까? | 22.09.29 09:33 | | |

애초에 120 자체가 무리임 그냥 60으로 해라 엑박이랑 플스랑 도찐개찐인데 뭔 엑박이 120되고 플스는 구려서 안된다고 그리 개설레발치더니..

(IP보기클릭)116.43.***.***

근데 엑박사이트말고 공식적으로 120지원한다고 한적 있어요?

BEST
사벨로스
까페에서 희망회로 돌리고 여기로 퍼오는식임 엑까페 가보면.. 참 기도 안참 ㅋㅋ 거기 엑박대표유저가 버젓이 복돌이 돌림 ㅋㅋ | 22.09.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

msmhking
헐 유정군님 말하시는거에요?? | 22.09.29 05:37 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

근데 확실히 유튜브나 구글에 영어로 검색해보면 엑박 120 이야긴 안나오네요 뭐지...

(IP보기클릭)58.123.***.***

언제나 항상 올라오는 버전별 비교영상에 그것도 별로 비교 컨텐츠도 특별할 거 없는 스포츠 게임인데 댓글 추천, 비추천 분위기가 요상하다 했더니 이런 슬픈 백스토리가 ㅋㅋㅋ 어디서 뭐 주워먹고 사는지 이름도 성도 모를 유튜버가 분명히 느꼈다는데 이거 웬 산통 깨는 결과냐 이렇게 된거군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

수단말코비치
상상속의 유튜버가 아닐까 하는... | 22.09.28 23:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

보니까 홈페이지에 이거보고 피파23 120 지원한다고 착각한듯 이거 피파23 대상으로한 홍보가 아니고 그냥 엑시엑 초기 런칭때부터 엑시엑 최적화 마크 붙여가면서 '최대' 저정도의 성능을 낼 수 있다는 마크인데

(IP보기클릭)175.193.***.***

아직도 30프레임...

(IP보기클릭)218.148.***.***

엑전사 수준.. 플스 유저들 까고 싶어서 피눈물 흘리며 120프레임 체감 된다고.. 짠합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

플스는 안 해보고 억까! 엑박은 안 해보고 억빨 인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

어짜피 피파같은 멀티 위주게임은 다 플스로 할거뻔한데 왜 저런 선동을 해서 잘모르는 입문자들 엑시엑으로 샀다가 유저없는 반쪽짜리 크플에 실망하고 돈 2번 나가게 하려는건지

(IP보기클릭)59.31.***.***

엑박은 주사율이 높던지 프레임이 높던지 아무 의미가없음.. 키씹힘때문에 엑박으로 피파는 할게아님

(IP보기클릭)211.196.***.***

엑전사들 패턴이 늘그럼 ㅋㅋ 이번세대 나오기 전에도 성능으로 플스가 비교도 안된다고 입털다가 막상 나오니까 비슷 하거나 오히려 플스가 더 좋은 게임도 있으니 '엥? 아직 마소가 최적화를 못했나 보네여..' 피파도 120프레임으로 오지게 조롱하고 입털다가 막상 게임 나오고 구라로 밝혀지니까 바로 '게시물 지워버리깅~' ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

비싸다지만 진짜 4090나오는 시대에 성능차는 무슨 성능차 언급하나요. ㅋ 발매때도 그렇고 무슨 열등감이 심한지 허위사실을 퍼뜨리네. 올해 사실상 노퍼스트라 액블 인수 떡밥 없었음 진작 죽었을 팬덤임.

(IP보기클릭)221.154.***.***

와 리플레이랑 근접 왜 아직도 60프렘 못하는거야

(IP보기클릭)121.138.***.***

이번작은 피씨판이 답인가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975972 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996105 2009.07.28
2310651 기타 hangyoona 💋 3 923 14:43
2310650 제작사 꿀맛게임 2 542 14:42
2310649 제작사 포이즌눈나 4 2535 13:54
2310648 PS5소프트 echospherics 9 2728 13:50
2310646 정보 로메오카이 5 2269 13:24
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 12 16446 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 38 18039 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 4 2076 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 18 8612 10:32
2310639 기타 BurnCrow 4 3474 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 49 38109 07:46
2310637 제작사 대한제국군 26 27519 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 18 15926 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 26 15001 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 5147 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 45 22928 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 69 46103 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 2 1390 2024.04.27
2310626 기타 BurnCrow 27 18433 2024.04.27
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 11 11700 2024.04.27
2310618 PS5소프트 밀봉 56 54803 2024.04.27
2310617 PS5소프트 즐기는사람 17 30807 2024.04.27
2310616 PS5소프트 나쁜짓 11 5760 2024.04.27
2310615 정보 베르세리아2 35 17597 2024.04.27
2310614 정보 BP_Lord 13 9168 2024.04.27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 61 42432 2024.04.27
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 89 29026 2024.04.27
2310611 PS5소프트 키키™ 49 32960 2024.04.27
글쓰기 216334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X