본문

[정보] 펄어비스 '도깨비'에 '갓오브워' 아버지도 반했다... SNS 통해 극찬 [108]

(638323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44087 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
게임사는 본업인 게임을 잘만들어야 결국 그 가치가 남는다. 3N 그 수조 돈벌고도 게임 만드는 수준 보면 한숨 나옴. 펄어비스는 최소한 게외 유명 게임행사에 트레일러 내려는 노력이라도 하니깐 찐실력자들도 알아봐주네. 리니지W 해외 게임행사에 들어가서 월드 시연???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021년에 개쪽 안먹으면 다행. 관계자들 이글 보고 열받으면 결과로 보여주길. 한국 게임 개발 문화 자체를 망친 주범 = 3N.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
오늘 펄없 주가 날아감 엔씨는 나락감

(IP보기클릭)175.119.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
등짝 소리 한두명이 하는 게 아닌 거 보면 플까들이 밀어주는 플까 소재인가본데 ㅋㅋ 등짝 플레이라서 다 같다는 건 뭐 웹툰은 사각형안에서 펼쳐지니 다 똑같다는 그런 개소리랑 다름 없음. 포호나 그란이나 f1이나 차타고 가는 거니 다 똑같다는 소리랑도 같음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 블소2 보고 리니지w는 기대도 안됨..펄어비스가 그래도 투자는 많이하는듯

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST

바나나?

(IP보기클릭)14.39.***.***

클틴이
찾아보니 쩔어 정도로 해석 가능 한 것 같아 | 21.08.26 14:41 | | |

BEST
진짜 블소2 보고 리니지w는 기대도 안됨..펄어비스가 그래도 투자는 많이하는듯

(IP보기클릭)183.108.***.***

루리웹-3441005209
지금 김실장 블소2 플레이 보고 있는데 한숨만 나옴,ㅎㅎㅎ | 21.08.26 14:42 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-3441005209
엔씨 는 비유하자면 이제 페그오 제작사 정도로 생각하면 될 듯. 돈은 가챠 같은걸로 엄청 쩔게 버는데 그거에 안주해서 게임 개발력은 바닥을 기게 됨 | 21.08.26 14:50 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

무지성으로 응원합니다 가챠게임으로 도배된 한국게임시장에 한줄기 빛

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
오늘 펄없 주가 날아감 엔씨는 나락감

(IP보기클릭)123.143.***.***

♥♡★
와...오전에 팔았더니 오후에 8천원 가까이 더 올랐네 ㅠㅠ 다음 기회에.. 또 만나자 | 21.08.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

♥♡★
그에게 주어지는 합격 목걸이 짤 | 21.08.26 16:37 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

♥♡★
몇프로나 올랐나 하고 봤더니 진짜 날아갔네;... | 21.08.26 20:07 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

등짝스테이션의 수장답게 잘만든 등짝겜만 보면 다 극찬하네 라오어2, 블랙미스 오공, 붉은사막, 도깨비등

(IP보기클릭)61.81.***.***

마니스
양키들은 총질 겜 그만 만들라고 하셈 조다 1인칭 총질겜임 | 21.08.26 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
마니스
등짝 소리 한두명이 하는 게 아닌 거 보면 플까들이 밀어주는 플까 소재인가본데 ㅋㅋ 등짝 플레이라서 다 같다는 건 뭐 웹툰은 사각형안에서 펼쳐지니 다 똑같다는 그런 개소리랑 다름 없음. 포호나 그란이나 f1이나 차타고 가는 거니 다 똑같다는 소리랑도 같음 ㅇㅇ | 21.08.26 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마니스
락스타?? | 21.08.26 15:02 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

마니스
그럼 3인칭 게임은 얼굴만 보고 게임해야함? 이런 멍청한 소린 왜 나오는걸까 | 21.08.26 15:52 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

마니스
전사들의 능지 수준 | 21.08.26 16:02 | | |

하루만더
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2240611 여기서는 등짝스테이션 비판하는 댓글이 압도적 추천받았는데 갑자기 반응이 왜이럼? ㅋㅋ | 21.08.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마니스
엑박은 죄다 1인칭겜이던데 3인칭이면 비행기나 차가 주인공 기어스오브워만 예외 | 21.08.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

마니스
님 사회성이 그정도밖에 안되는걸로 알겠습니다. | 21.08.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

마니스
갠적으로 3인칭 게임만 좋아함...1인칭은 캐릭터도 안보이고~ 정신사납고 가까운 시점때문에 AAA급 마저도 벽근처가면 텍스쳐가 구려보여서... | 21.08.26 16:31 | | |

Zupzup
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001?search_type=comment&search_key=%EB%93%B1%EC%A7%9D&page=1 | 21.08.26 16:44 | | |

마니스
이 링크 타고 댓글들 보면 다 압도적인 추천받고있음ㅋㅋ 근데 갑자기 손바닥 뒤집듯이 의견을 바꾸니까 어이없는거 | 21.08.26 16:45 | | |

마니스
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001?search_type=comment&search_key=%EB%93%B1%EC%A7%9D&page=2 참고로 2페이지도 똑같음 | 21.08.26 16:47 | | |

마니스
그건 저쪽가서 징징거리세요 | 21.08.26 16:48 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

마니스
엑박유저는 맞으신가요? 작성글이 전혀 안보이는데... | 21.08.26 16:57 | | |

마니스
저게 진짜 플스유저들이 준 추천이라 보는건가? ㅋㅋㅋ 순진한건가 멍청한건가... | 21.08.26 17:02 | | |

(IP보기클릭)126.133.***.***

마니스
마니스님 안녕하세요 오늘 저녁 식사는 어떤거 드시나요? | 21.08.26 17:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

옥수수턱털차
엑박유저라 한적 없는데? 누구한테 말하는거임 | 21.08.26 17:25 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

울랄랄랄랄랄라
저정도로 압도적인 추천수보면 플스팬도 줬다고 생각들지않음? | 21.08.26 17:26 | | |

Zupzup
저거 링크건건 논증이고요 이해를 못하나 | 21.08.26 17:28 | | |

마니스
아 ㅋㅋㅋ 제가 착각했네요. 루리에선 플스까면 무조건 이유불문 엑박유저라고 누군가가 그랬거든요. 심지언 그런 당연한걸 묻냐고 저한테 따졌었죠. 그런건가 싶어서 여쭤본건데 죄송합니다. | 21.08.26 17:32 | | |

Zupzup
보통 남 인신공격할때 쓰는말은 자신의 컴플렉스를 반영한거라던데 흠.. | 21.08.26 17:32 | | |

마니스
저기도 보이시죠? 뜬금없이 엑박유저 비꼬는 단어인 전사들 찾는거요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.26 17:34 | | |

마니스
순진한건지 멍청한건지... ㅉㅉ | 21.08.26 17:42 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

마니스
아니 왜 엑슬람들은 출몰을 예상못하겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.26 17:50 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

마니스
? 링크 타고 봤는데 추천수 몰아받은 덧글 몇개 안되고 그 몰아받은 덧글들 보니까 엑빠들 맞는데? 저걸 논증이라고 링크 건다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 2페이지나 된다고 해서 봤는데 2페이지라고 해봐야 수개월 동안 덧글 몇개나 된다고 2페이지 이러고 있고, 심지어 3페이지부터는 다 다른 내용의 덧글인데 이것만 봐도 첫 덧글처럼 최근에 플까들이 집중적으로 어떻게든 밈화하려고 밀고 있는 거 맞는데 님이 알아서 인증해주시내요 아 저게 논증이면 그럼 플5 나오기 전에 플5 망한다고 했던게 전부 플스 팬보이들인가 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 베댓들 보면 엑빠들이 다 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 참 이건 순진한게 아니고 멍청한게 맞내 | 21.08.26 17:57 | | |

마니스
엑박이 있건없건 님도 이제 엑전사입니다 ㅋㅋㅋ 그들의 신성불가침을 어겼네요 | 21.08.26 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

옥수수턱털차
사실 트레일러긴 하지만 주요 디렉터들도 기대할 만한 대작이라는건데 거기 뜬금없이 플빠 어그로 끄는 거 부터가 문제에요. 기본이 글러먹은 글을 억지로 엑봇을 실드치다니 역시나 종교집단이네여. | 21.08.26 18:16 | | |

형님의맛
그거보다 문제는 플스 유저들은 자기네 게임들 디렉터는 무슨 신성불가침마냥 안깐다는게 문제 아닐까요? 보시죠. 저분이 대단한 제작자인건 알고있지만 그런말 했다고 앞뒤 안보고 엑봇이라고 믿어 의심치않고 욕했는데 본인이 엑박유저가 아니시랍니다 ㅎㅎㅎ 전 그게 더 문제같아요. 플스유저던 엑박유저던 닌텐도유저던 자기네 게임도 깔수있는거고 디렉터 뭐라하는건 욕 먹을짓 아닙니다. 저분이 갓옵워 디렉터분을 욕했다는 행동을 비난하는건 저도 좀 심하지않나싶어서 뭐라 안하겠는데, 그 불똥이 왜 가만히 있는 제3자한테 튀느냐는거죠. 그건 이상하다고 생각들지 않으십니까? | 21.08.26 18:20 | | |

옥수수턱털차
너티독 약쟁이 같은 사람도 아니고 까읽 게 있다고 해도 적어도 이 맥락에서 그걸 들출 이유도 없었죠. ㅋ 애초에 플빠를 겨냥한 발언이지만 분위기에 개 초친 댓글이고 플스에 장르적 편협성을 대놓고 지정하는 팬덤은 사실 엑봇 밖에 없어요. 저 사람이 어그로가 목적이건 진짜 엑팍 팬보이건 간에 플스 유저 어그로 끈 시점에서 저 사람이 진짜 엑스박스 팬보이냐 아니냐는 큰 의미조차 없습니다. | 21.08.26 18:24 | | |

형님의맛
네 그런거죠. 제가 루리웹을 하면서 여태까지 생각해왔던게 그겁니다. 아직 바뀌지 않은거보니 좀 쓸씁하긴하네요. 플스의 어그로는 무조건적인 엑박유저라는 부분... 오늘도 확실히 기억하고 가겠습니다. 물론 악성팬들은 어디에라도 있지만, 이러니 맨날 가만히 있는 엑박유저들이 싸그리 욕먹는거겠죠... | 21.08.26 18:27 | | |

옥수수턱털차
온리 PC유저나 닌텐도 유저가 플스 상황 관심이나 있겠어요? 그리고 이들은 유저풀이 넓어서 엑박이네 플스 둘 중 하나 멀티일 확률도 높구요. 애초에 대부분 유저들은 그냥 갓 오브 워 디렉터로 알지 플스 수장이란 드립조차 치지 않아요. ㅋ 결국 플스 깔 만한 세력은 유저풀이 현시창인 엑박 유저들 뿐이죠. 일부러 이런 분위기 조장하기도 힘든데 그랬다면 그 증거를 가져와야지 왜 저 어그로 댓글을 실드치는 댓글을 달아요. | 21.08.26 18:31 | | |

옥수수턱털차
저도 플스 엑박 다 가지고 있고 갓 오브 워 해봤지만 이 글 봤을 때 그냥 유명 디렉터가 칭찬했나보다 했지 이 사람이 SIE 스튜디오 사람이라는 거 생각도 못했습니다. ㅋ 플빠가 일부러 어그로 조장하려고 했을리는 없고 그냥 엑봇이라고 봐야죠. 이런 건 진짜 혐오를 가지고 있는 사람이 더 잘 알 수 밖에 없음. | 21.08.26 18:33 | | |

형님의맛
죄송한데 아주 헛다리 짚으셨습니다. 제가 플스만 가지고있고 엑박이나 스위치엔 관심도 없었던때도 있었는데요... 플스만알고 엑박이랑 스위치쪽에는 아는게 없으니까 아예 이렇다저렇다 말도 안했습니다. 그러다 어느날 플게에서 플스가 아쉬운부분이 좀 있다고 넋두리 비슷하게 글을 썼었는데요... 반응이 어땠다 라는건 굳이 적지 않겠습니다. 온리 pc유저나 닌텐도 유저가 플스상황 신경 안쓰는거 맞죠. 온리 엑박유저도 신경 안씁니다. 그들은 뭐 다릅니까? 이유불문하고 까대기만 하는 진성 어그로도 물론 있겠죠. 근데 까는것도 해본사람이 까는겁니다. 헤일로 인피니트도 처음 공개하고나서 엑박 커뮤니티에서 개까였습니다. 라오어2도 1탄을 해본사람들이 많이 깟었구요. 저도 그중하나 입니다. 그런데 보기 좀 그렇네요... 플스유저는 플스를 안깐다. 까는사람은 무조건 엑박유저다. 예전에도 질릴정도로 봤습니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.26 18:35 | | |

형님의맛
저도 멀티유저고 콘솔 유저들끼리 잘 지냈으면 좋겠는데... 이 게시글도 순수하게 정보를 보고 싶어서 들어왔을뿐인데... 감정이 좀 격해지려고 할까말까 하네요 ㅎㅎ 여튼 기분 나쁘신 부분이 만약 있으시다면 사과 드리겠습니다... 그럴 목적으로 적은건 아니었습니다. | 21.08.26 18:39 | | |

옥수수턱털차
어느팬덤이나 멀쩡한 사람도 있고 악질적인 유저도 있으니 플빠나 엑봇이 그 집단 전부를 지칭하진 않죠. 하지만 엑봇은 보다시피 루리웹 내에서도 진짜 아무데서나 똥 싸지르고 다녀서 문제죠. 애초에 이 글에서 플빠들 저격할 포인트가 어디있습니까? 저렇게 창의적으로 어그로 포인트 찾는것도 쉽지 않을겁니다. 진짜 엑박 유저가 아니라면 더 문제인게 저건 거의 잠재적 흉악 범죄자 수준의 어그로 급이에요. | 21.08.26 18:39 | | |

형님의맛
진짜 엑박유저가 아니라면 더 문제인지 아닌지... 그냥 본인의 생각을 적으신것 같은데... 물론 그게 어조가 아주 강경하다는건 부정하지 않겠습니다. 오히려 여쭤보고 싶은건 저분의 첫번째 댓글에서 대체 어느 부분이 엑박유저 라는것을 상기시켜 줄수 있는건가? 하는겁니다... 저 댓글만으로도 엑박유저라고 함부로 유추하는 부분을 지적하고 싶은겁니다. 결과적으로 본인도 아니라고 했었구요... 이쪽이나 저쪽이나 악성 어그로들 때문에 고생이 많은것 같습니다. 그놈들은 정말 양쪽에서... 분위기 깽판치는덴 선수죠... 어떤 기분이신지 조금은 알것 같습니다... | 21.08.26 18:43 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

옥수수턱털차
콘솔끼리 진짜 잘 지내고 싶으면 맨날 플스 게시판에만 이러지 마시고 엑정게에서도 이래보세요 거기선 툭하면 좀 그런데 이러면 바로 덧덧글로 니 플스나 하러 가세요 이런 덧글이 몇번이나 달리던데 맨날 플스 게시판 와서는 잘 지냈으면 좋겠다 이러는 사람들 엑정게에서는 덧글 다는 꼴을 못보내요? ㅋㅋ | 21.08.26 18:45 | | |

Note7
거기서도 그럽니다. 누구라 언급하진 않겠지만요... 대놓고 엑박 찬양하는 닉네임으로 플스까는 댓글만 다는 유저 있습니다. 근데 그 사람이 댓글적으면 엑박유저들도 욕해요... 어그로라고 먹이 주지 말라면서요... 플스 유저분들도 그렇다는거 알고 있습니다. | 21.08.26 18:48 | | |

옥수수턱털차
디렉터에서 저 사람이 보통 갓 오브 워 만든사람이라 생각하지 SIE진영이라고 생각할 만한 사람이 얼마나 되겠어요. 엑봇중에서도 최소 진골이고 성골급임. 플스 혐오가 몸에 베어있는 사람 아님 불가. | 21.08.26 19:29 | | |

형님의맛
저분만으로 그치세요... 부디 다른 사람들은... 그렇게 추측으로 판단하지 않으셨으면 좋겠네요. 저의 사례도 적어드렸지만 잘 아니까 SIE진영이라고 부를수도 있는거고 다르게도 부를수도 있는게 아닐까 합니다... 갓옵워 디렉터를 지칭하는 전용단어가 있는건 딱히 아니잖습니까 ㅎㅎ 저도 저분 실드치는건 아니고... 증거만 있다면 뭐라 안하겠습니다만은. 그게 좀; | 21.08.26 19:34 | | |

옥수수턱털차
어쨋든 중요한 건 저 분이 엑봇이든 아니든 지능적 어그로가 아닌이상 플스에 대한 혐오심이 엄청나다는건 확실합니다. 전 코리발록저사람이 닐 드럭만처럼 어그로라도 끈 줄 알았는데 그것도 아니구요. 엑봇이라 몰아붙였단 이유만으로 님이 저분을 일부 실드친 거 자체도 큰 문제입니다. 국산갓겜 칭찬한 디렉터 글에 어떻게 저런 생각을 할 수 있을까요. ㅋ 트레일러 뿐이긴 하지만 저런 겜이 나올 수 있다는 기대감 자체가 3N으로 몰락을 걷고있던 국산게임계의 단물과도 같은 소식인데. 오히려 엑봇 아니면 이런글에도 플빠 혐오거리를 도출할 수 있는 집단군이 있을까 님에게 묻고싶네요. | 21.08.26 19:50 | | |

형님의맛
저요? 전 저분이 좋아서 실드친게 아니구요... 저처럼 엑전사도 아닌데 엑전사니 워리어니 그렇게 오해받는걸 보는게 꼭 예전에 절 보는것 같아서 좀 측은해보이더군요 ㅋㅋㅋ 제가 경험자였거든요. 그게 몇년이 지난 아직도 행해지는건가 싶어서 한마디 한다는게 이렇게 되어버렸습니다. 뭐 지금은 멀티유저긴한데 엑박하면서도 엑박 가끔씩 깝니다. 엑박 게시판에선 마소깐다고 딱히 욕이 날아오거나 하진 않아요. 오히려 욕 더 먹어야된다, 부족한게 맞다, 고쳐야된다 이런 반응을 자주 본것 같습니다. 뭐... 플스유저분들이 엑박에 부족하다고 느끼는거... 다 비슷비슷하게 생각합니다. 사람들 많이 다르지 않아요. 그리고 국산겜의 도약은 언제나 환영입니다. 붉은사막도, 도깨비도, 건그레이브도, 크로스엑스도, 카트라이더도 모두 기대중입니다. | 21.08.26 19:56 | | |

형님의맛
제가 보기에 님은 플스를 각별히 아끼고 있으시는것 같습니다. 예전에 저랑 비슷해보이네요. 저도 플2 30005번으로 콘솔 입문해서 쭉 플스만 쓰다가 멀티유저된진 몇년 안됐습니다. 계기는 뭐... 그런분께 말씀드려보겠습니다. 뭐가 됐든 현재 소니에 약간이라도 불만이 있다고 생각되는게 있으신지... 아주 없을것 같진 않을텐데요... 그걸 넌지시 플게에 적어보세요. 그걸 트집잡아 엑박이 좋든싫든 엑전사라고 부르는분들이 아직 계실지는 모르겠지만... 제가 그렇게 됐습니다. 무슨말을 해도 소용없었고 무조건 엑전사랍니다. 바꿔서 님이 이런걸 당했고 지금 같이 말 나누고 계신분이 무슨말을해도 믿지 않는다고 한번 생각해보세요; 전 직접 겪었으니... 정말 미칩니다... | 21.08.26 20:08 | | |

옥수수턱털차
플스를 아낀다기 보단 엑봇이 싫은거죠. ㅋ 핫딜게시판에 게임패스 찍먹 드립 보면 기기고 뭐고간에 정 훅떨어지죠. 그리고 출시전엔 그사람들 때메 전 진짜 플스 망할 줄 알고 출시전에 손놨다가 한참이나 지나서야 겨우 구했죠. 도움이 안 되는 존재들이에요. ㅋ | 21.08.26 20:13 | | |

형님의맛
적어도 엑박은 너무 망해있어서 현세대가 흥해도 그걸 받혀줄 국내 유통망이 멸망수준이라 플빠말은 일부 맞기라고 했지. | 21.08.26 20:14 | | |

형님의맛
뭐... 게임패스를 싫어하신다면 거기에 대해선 제가 드릴 말씀은 없네요... 멀티유저인 저도 게임패스가 좋다곤 생각되지만 강요할순 없으니깐요. 그리고 국내 유통망은 제 개인적인 생각으론... 엑박은 앞으로도 밝진 않을것 같습니다. 패키지 시장만 한정해서 그렇다는 말이구요, 다운로드 시장과 구독, 클라우드 시장쪽으로 성장할것 같습니다. 플스말고 엑박요... 그래서 패키지 시장이 좋으시고 구독제가 싫으시다면 플스쪽으로 가시는게 현명하다고 봅니다. 엑박유저는 마소의 그 길에 나름대로 매력을 느끼고 가는사람이니깐요. 뭐든 마찬가지죠. 플스든 엑박이든 닌텐도든... 본인이 좋아하는걸 선택하심 됩니다. | 21.08.26 20:19 | | |

옥수수턱털차
제 말을 이해못하신 거 같은데 게임패스가 싫다는게 아니라 팬보이가 되서 상대정보를 왜곡하는게 싫은거죠. 게임패스는 저도 잘 쓰고있고 좋다 생각하는데 물건 살까말까 하는 사람에게 게임패스 찍먹. 심지어 엑박 패키지 예구글에 게임패스 찍먹까지 해서 팀킬까지 하는 팬덤은 영 아니라 생각하는거죠. | 21.08.26 20:44 | | |

형님의맛
그런건 과한게 맞죠 ㅋㅋㅋ 저도 압니다. 게임패스가 찍먹하기 좋긴한데... 그런걸 종종 보긴했었죠. 흔히 하는말로 빠가 까를 낳는다 라는말에 굉장히 공감합니다. 그런 왜곡하는 빠들은 어디든지 있죠... | 21.08.26 20:47 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

코리발록 펄어비스 작품 다 꽤나 맘에 드나보네ㅋㅋㅋ 나와봐야 아는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.30.***.***

진짜 비주얼만 보고 이렇게 뽕찬건 이번 게임스컴에서 이겜이 첨이었다

(IP보기클릭)125.135.***.***

붉사막을 미루고 차라리 도깨비를 먼저내는게 어떤가 싶을 정도로 트레일러만 보면 너무 좋았음

(IP보기클릭)112.169.***.***

펄어비스가 콘솔에서 만큼은 nc 재꼈으면 좋겠다.

(IP보기클릭)211.168.***.***

감사합니다... 61000갔을때 손절할뻔했는데... 10일만에 천국간다

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
엉덩이탐정

| 21.08.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

엉덩이탐정
어제 넷마블 타려구 절반 익절 했는데 ㅠㅠ | 21.08.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

제발..ㅅㅂ 제발 성공하게 해주세요 제발요 내가 진짜 도깨비랑 붉은사막은 펀딩하는 기분으로 사는거다 진짜 제발 잘 나와주세요 제발 이러다 한국게임 정말 죽어요 ㅜㅜ

BEST
게임사는 본업인 게임을 잘만들어야 결국 그 가치가 남는다. 3N 그 수조 돈벌고도 게임 만드는 수준 보면 한숨 나옴. 펄어비스는 최소한 게외 유명 게임행사에 트레일러 내려는 노력이라도 하니깐 찐실력자들도 알아봐주네. 리니지W 해외 게임행사에 들어가서 월드 시연???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021년에 개쪽 안먹으면 다행. 관계자들 이글 보고 열받으면 결과로 보여주길. 한국 게임 개발 문화 자체를 망친 주범 = 3N.

(IP보기클릭)118.47.***.***

랜서팬더
솔직히 이젠 주범보다는 그딴 게임 해주는 씹 아재들이 개 문제 | 21.08.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

D.O.T
저도 만드는 것 보다 그걸 소비하는 사람들이 문제라고 생각합니다. ㅁㅇ처럼요. | 21.08.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

게임의 목적이나 정확한 플레이방식이 들어나야 판단이 가능할듯. 그래픽이나 물리엔진같은건 좋아보이긴하는데 솔직히 국산게임 기술적인 부분은 그럭저럭 미국일본 잘따라갔었음

배경 BGM 으로 K-POP 스타일로 보컬곡 깐것도 해외에서 반응 좋은듯.

랜서팬더
https://youtu.be/nsRgiwx7cg4 | 21.08.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 국산겜 극찬하는 모습을 볼줄이야...

(IP보기클릭)121.170.***.***

정말 기대됨

(IP보기클릭)122.47.***.***

과금 유도형에서 스탠다드 싱글 +멀티 형식으로 바꾸니 선녀가 되네 펄어비스는 콘솔지향적 미래를 내다보는듯

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-6688853639
과금 없다고 한적도 없고 싱글게임이라고 한적도 없고 심지어 패키지게임인지 F2P인지도 아무것도 안나왔는데 어떤근거인지? 뇌피셜임? | 21.08.26 15:22 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-2880970397
일단 오피셜로 MMORPG가 아닌 액션 어드벤쳐라고 했고 전년도 트레일러보시면 주인공 외 또다른 주인공들이 나옵니다. 그걸보면 방제형식 처럼 GTA 온라인 같은 멀티플이 추가 되지 않을까요? | 21.08.26 15:35 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

액션 어드벤쳐라고 과금이 없다고 장담할 수 없고, 트레일러에 주인공이 여럿 나오는게 왜 gta 온라인형식임??? 최소한 어떤 스토리인지, 게임 ui가 어떤식인지, NPC대화 컷신도 안나오는데 싱글에 멀티추가방식이라고 생각할수 있는지 의문임 게다가 오픈월드같아 보여서 GTA취급을 받는데 격투장면보면 정해진 필드를 벗어나지 못하게끔 디자인되어있음 나중에 바뀔수는 있지만 개인적으로 GTA형식이라면 전투와 필드탐험이 구분이 없어야된다고 생각하는데 이건 아닌것같음 | 21.08.26 15:49 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

mmo가 아니면 코옵으로 나올 겁니다. 온라인으로 기획된 게임이 싱글로 노선을 바꿀 리가 없죠. | 21.08.26 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

오픈월드 요소가 아니라 싱글과 멀티를 오가는 방식이 GTA랑 비슷할거 같다고 말하는거 같은데 서로 딴 얘기 하는듯 그리고 sns로 mmo가 아니라고 했으니까 싱글중심에 코옵멀티라고 추측할 수는 있다고 봄 | 21.08.26 16:16 | | |

Mmo가 아니라고 오피셜 뜬거면 님처럼 예상하기가 더 어려울텐데요… 그냥 멀티 방 잡고 플레이하면 mmo라고 부릅니다. 리니지처럼 하는게 mmorpg고 | 21.08.26 16:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Zupzup
방잡는게 mo 다중접속온라인 mmo | 21.08.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

붉은사막보다 이게 더 기대됨 상당히 유니크한 아트 스타일이란 느낌이 듬

(IP보기클릭)223.62.***.***

포켓몬이 이스타일로 나왔으면 죽여줬겠지…

(IP보기클릭)116.127.***.***

앙토리아
그 순간 전 세계 게임 유저들 다 환장할겁니다. 게임 출시일 한 두달이상전부터 플스고 엑박이고 게임 패키지고 그냥 일반 시장에선 다 없어져서 구하는거 별따리보다 더 힘들어질걸요. | 21.08.26 15:27 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

잼잼버린
하지만 스위치 출시 ㅋㅋ | 21.08.26 15:39 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

게임은 언제나 나와봐야 안다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

캬 주모

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 게임현질한거로 현실 야구단 게임하는 모 기업하고 비교가 많이되네요

(IP보기클릭)14.6.***.***

우리나라 게임사가 저런 도전하는 건 언제나 환영하고 응원합니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

노래가 한몫 했다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

우리나라 게임 업체는 이제 끝이라고 생각했는데 ㅜㅡ 멍때리며 감상했어요 저대로만 나온다면 대박 일듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

게임프리크 시벨들아 니들한테 바라던게 이런건데 뭔 모바일겜을 만들어놨냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

스플래툰 짭

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-8960901082
게이머 수준이 이따구니깐 거기에 맞는 게임만 나오는거죠 | 21.08.26 18:24 | | |

진심 엘든링이 등장하지않은 2021년 게임스컴의 주인공은 도깨비였음

(IP보기클릭)119.17.***.***

검은신화 보면서 왜인지 모르게 우울했었는데 펄어비스 고맙다

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 진짜 우리국산게임이 ㅜㅜ 도깨비 부디 좋은 결과 나와줘서 다른 게임사들 정신좀 차렸으면 하네요

(IP보기클릭)219.240.***.***

오픈월드에 자유도 높은것처럼 보이지만 과연 펄어비스가 할수있을까 ? 나와봐야 알듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

638323 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43460 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976290 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996324 2009.07.28
2251187 정보 후추훗추 73 44087 2021.08.26
2250543 PS5소프트 후추훗추 17 15532 2021.08.18
2236266 정보 후추훗추 14 11637 2021.02.10
2236232 정보 후추훗추 13 23058 2021.02.09
2217198 PS4소프트 후추훗추 80 22519 2020.07.01
2215386 PS5소프트 후추훗추 3 7559 2020.06.11
2214157 기타 후추훗추 4 5504 2020.05.21
2213591 제작사 후추훗추 26 34358 2020.05.12
2207310 기타 후추훗추 26 23389 2020.02.06
2203316 기타 후추훗추 7 16253 2019.12.05
2203075 인터뷰 후추훗추 5 7085 2019.12.02
2203074 PS4소프트 후추훗추 13 9092 2019.12.02
2186205 인터뷰 후추훗추 9 13862 2019.03.25
2185420 PS4소프트 후추훗추 3 7764 2019.03.14
2179871 제작사 후추훗추 16 24868 2018.12.28
2159753 인터뷰 후추훗추 4443 2018.05.11
2146183 사설 오뚜기순후추 57 14640 2017.11.24
2146142 사설 오뚜기순후추 1 6026 2017.11.24
2145961 사설 오뚜기순후추 58 11939 2017.11.22
글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X