본문

[PS4소프트] 파판 7 인터그레이드 소코에 문의 한거 문자왔습니다. [71]

(176824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36041 | 댓글수 71
출처 : 폰에 문자

|

댓글 | 71

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
소니 실수인데 밴먹이면 정신이 나간거죠

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
약관을 어긴게 없음... 무료라 받은건데 벤을 어떻게 함...

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
랜뽑한걸 어떻게 막음... 으이그 시말서 시말서

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
랜뽑한 건 못막아도 라이브러리에서 업글판 삭제 정도는 가능하겠죠. 소 잃고 외양간 고치기 수준이지만...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
제돈주고 산 사람들은 억울하겠지만 그렇다고 계정벤까지는 못할듯. 어찌되였건 지들이 잘못해서 저리 된거고 버그로 상업적 이윤을 챙긴것도 아닌데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

이런것도 가능한가보군요

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
랜뽑한걸 어떻게 막음... 으이그 시말서 시말서

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
중고같이극
랜뽑한 건 못막아도 라이브러리에서 업글판 삭제 정도는 가능하겠죠. 소 잃고 외양간 고치기 수준이지만... | 21.06.10 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

중고같이극
나중에 난 그때 공짜로 했는데 ㅋㅋ 하면서 설치는 사람이나 없으면 다행일듯 | 21.06.10 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
있을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.10 13:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
어차피 스토리 겜인데 스토리 다 보고나면 막던 말던 의미없죠 서점에서 만화책 비닐포장이랑 같은 거 | 21.06.10 14:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

중고같이극
랜뽑하면 dl자체가 실행안되지 않나요? | 21.06.10 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

김갱BRO
잘 됩니다 다운받은건 인터넷이랑 상관없어요 | 21.06.10 14:19 | | |

신도림 사람
중고 거래나 친구한테 빌리는거랑 구매자용 혜택을 구매 안한 사람이 누리는거랑 진심으로 같다고 생각하세요..? 전자는 누가 구매한 책을 빌리거나 되파는거고 후자는 서점에서 비닐뜯어서 끝까지 읽고 제자리에 꽂아두는건데? 갑자기 빌려쓰는 얘기가 왜 나오는지 모르겠네 ㅋㅋ | 21.06.10 14:25 | | |

신도림 사람
ㅋㅋㅋ 아니 지금 새벽에 버그로 권한 없는 사람들이 DL판 무료로 받아서 랜뽑하고 게임하는게 그런 행동이라고요. 비닐이 없단게 아니라;; 평생 랜선 안꼽을것도 아니니 괜찮다라 하셨잖아요. 그게 아니라 랜뽑하고 엔딩보고나면 구매가치가 폭락하니까 실수한사람 시말서 얘기 나오는거고요 | 21.06.10 14:33 | | |

신도림 사람
빌리거나 중고 구매자랑 이번 버그로 혜택을 본 사람은 다르다고요. 뭐 글을 자기 보고싶은대로 뜯어고쳐 읽는 재능이 있으신가 | 21.06.10 14:35 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

ㅂㅅ보존의 법칙은 과학이라 사람 많은 만큼 비례하는 수의 ㅂㅅ들이 나올겁니다. | 21.06.10 14:46 | | |

신도림 사람
DL에 밀봉개념이 왜 없어요 설치하는순간 가치가 낮아져서 환불 불가라고 명백히 표기돼있는데. 읽으면 안된다한거 숨어서 읽었다 라는 비유로 바뀌어도 내용은 하등 바뀌는거 없고요. 책 산 사람이 공짜로 읽은 사람있으니 환불해 달라한다는 얘기는 또 왜 나오는지 모르겠는데 아무도 쟤네 공짜로 했으니 우리를 환불해줘라고 안해요. 혜택 누리려고 소비를 했는데 아닌 사람도 받고 있으니까 고쳐주길 바라는거죠. 이미 고쳤다고 하지만 완벽한 방법이 아니니까 소잃고 외양간 고친다는거임 | 21.06.10 14:53 | | |

신도림 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그렇게 생각하세요... 안걸리면 그만, 나나 쟤네나 똑같아라는 마인드가 멋지네요 | 21.06.10 14:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭔가 서로 다른 핀트 잡고 얘기하는것 같은데욬ㅋㅋㅋ | 21.06.10 14:59 | | |

와츄고너두
ㄹㅇ루요...ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.10 15:01 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

김갱BRO
주기기 인증하면 DL판도 오프에서 사용 가능해요 주기기 등록 인증 안하면 랜선 뽑으면 사용 불가구요 저도 얼마 전에 알았어요 ^^ | 21.06.10 15:28 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

밴?

BEST
길리어스 오스본
소니 실수인데 밴먹이면 정신이 나간거죠 | 21.06.10 13:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

길리어스 오스본
밴되면 제품을 물어줘야죠 아마 롤백정도는 할듯 | 21.06.10 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

저녁에 집가서 다시 깔아야겠네

(IP보기클릭)220.70.***.***

그냥 처음부터 좀 잘하지

(IP보기클릭)39.7.***.***

근본이 안좋음 너 밴

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼른엔딩을 보는걸로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-2869669673
정품사자 그래도...만든 사람들 생각하면 사주는게 맞지 않겠닝? | 21.06.10 13:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

권한없는 사람이 다운로드한거 막을수 있을걸요? 제가 막혀 봤는데

루리웹-4015123254
이미 받은 사람이 인터넷 연결 끊어서 악용할수 있죠 이미. 티나 안내면 좋겠는데 벌써부터 개꿀ㅋ 이러는 사람들 보이는거 보면 ㅋㅋ | 21.06.10 13:32 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

전에 엑박쪽에서 와치독스2 무료로 잘못풀렸다가 마소쪽에서 게임활성화 막은적이 있었죠 | 21.06.10 13:32 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

랜뽑하고 엔딩보면 되죠 | 21.06.10 13:33 | | |

그쵸 안타깝게도 랜뽑은 어쩔수 없을듯 하네요 | 21.06.10 13:33 | | |

DL판 인증하려면 인터넷 연결되있어야 하는거 아닌가요? | 21.06.10 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

절망 밑바닥에서부터
주기기로 등록되있으면 따로 인증없이도 걍 플레이 가능할걸요 다운 받을때만 인증되면 | 21.06.10 13:47 | | |

절망 밑바닥에서부터
계정 메인기기는 연결 안돼있어도 가능해서 새벽에 무료 업그레이드 받았던 사람이 오프라인으로 게임 실행하면 그대로 될거에요 | 21.06.10 13:47 | | |

아 제 플4가 주기기가 아니었어서 헷갈렸네요; | 21.06.10 13:48 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

그나마 공짜로풀렸을때 끝판까지간사람은 소수일겁니다.. 빨리 막고 계정조취하는게 최선일듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

퇴근하면 유피사야지 ㅎ 근데 아직 플5판 업그레이드는 안했는데 해야지만 받을 수 있나영? 외장 하드에 플4 판으로 깔려있는데 ㅠ

(IP보기클릭)118.220.***.***

아 이거 어제 PS5 무료 업그레이드판이 받아지길래 다운은 다 열어두고 실플레이시에는 PS4 CD 넣어서 인증하는 방식인가보다했는데 오류였나보네요. 전 PS4 CD는 있어서 나중에 인증해야지~하면서 유피도 구매했는데 설마 계정 뭔가 불이익을 주진 않겠죠? --

(IP보기클릭)221.153.***.***

연두ㅎ
저랑 같네여 또 설치하기 귀찮은데 | 21.06.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

무료가 2개로 뜨는데... 뭘 받아야 하나.

(IP보기클릭)222.232.***.***

MinTe
전 아래줄에 오른쪽거로 라이브러리에 추가했는데 상단에 있는 것도 구매함으로 바뀌었습니다. 아래줄 오른쪽거 라이브러리에 추가하고 유피 DLC까지 사니 아래줄 가운데꺼가 구매함으로 바뀌더군요. | 21.06.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

랜뽑하고 이미 플레이중인건 못막을듯...ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

PS5 무료 업그레이드 해서 이용중인데, 갑자기 겜 종료되고 이용할수 없게 되었네요. 짬깐 해봤는데 ps4 대비 너무 쾌적해서 ps5 구매해야겠어요 ㅎ

랜뽑이 뭔가요 DL판 인증하려면 인터넷 연결되있어야 하는거 아닌가요?

절망 밑바닥에서부터
주기기 등록 되어 있으면 인터넷 없어도 플레이됨 | 21.06.10 13:43 | | |

아마존슨
아 그런가요; | 21.06.10 13:44 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

절망 밑바닥에서부터
저 같은 경우도 PS4도 PS5도 인터넷은 다운/업데이트할 때만 키고 평소에는 인터넷 키지 않고 그냥 콘솔만 키고 플레이해요. | 21.06.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

절망 밑바닥에서부터
인증하고 랜뽑하면 다시 인터넷에 연결하기 전까지는 인증이 되어있는 상태가 됩니다 | 21.06.12 10:44 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
제돈주고 산 사람들은 억울하겠지만 그렇다고 계정벤까지는 못할듯. 어찌되였건 지들이 잘못해서 저리 된거고 버그로 상업적 이윤을 챙긴것도 아닌데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
MinTe
약관을 어긴게 없음... 무료라 받은건데 벤을 어떻게 함... | 21.06.10 13:50 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

다빈치코벌렁
계정밴은 말이 안되고 회수가 끝이지 뭐 | 21.06.10 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

MinTe
뭐가문제라고 물음표를담? 그사람들이 뭐 잘못한거라도있음? | 21.06.10 14:06 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

디스크 미리 사놓고 무료래서 딥빡이었다가 다시 기분좋아짐

(IP보기클릭)14.38.***.***

대응 빨라서 좋네

(IP보기클릭)49.143.***.***

지금 켜보니 안되네용

(IP보기클릭)14.55.***.***

이제 무료버전으로 받은 분들은 업그레이드 못하게 조치됐습니다

(IP보기클릭)211.117.***.***

좀전에 유피 결재한거 환불됐네요. 구매 취소하고 환불처리하는듯.

일단 다운로드 받아놓은건 플레이 가능할지 흠...

무한의체력
막혔어요 | 21.06.10 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무료계정 받은것도 업글 시켰줬나부네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 개같은 실수를..

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임불감증환자24
무료판 업글이 아니었음 그냥 스탠다드판이 무료로 풀렸던거 | 21.06.10 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

뭔가 소란이 있었군

솔직히 본편 시간은 9시간정도 해서 걍 체험판정도로 했을듯 유피는 이미 조져졌겠고

(IP보기클릭)119.198.***.***

인터넷 끊고 다즐긴후에 연결하면 되겠구만 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

애네들 답변주는거 보면 로봇이야 완전 대충이고 상세한 설명도없고 한두번 상담하다가 답답해서 환불포기하고 그래도 있는것고 많네요..

시디 넣고 업데이트했는데 알고보니 플러스 업데이트였음 허허 시디 안 넣고 게임가능

(IP보기클릭)14.41.***.***

스퀘어 에닉스의 큰그림이였던거임 9시간 체험판을 해보고 나서 무료판으로 돌아가면 30프레임의 눈 썩는 텍스쳐를 보고 구매율을 올리는 전략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

The_Seeker
그 전략에 당했네요..ㅜㅜ | 21.06.10 17:13 | | |

어차피 본편은 다회차 클리어한상태라 더할거 같진 않고 유피만 할려고 구매한거였는데, 환불도 받고 다운로드도 받아졌으면 개꿀인건가...

(IP보기클릭)121.145.***.***

원래 취지대로 돌아가는거네요. 정상적으로 돌아가는건데 목소리 크게 낼필요가 있나싶네요

(IP보기클릭)123.215.***.***

유피 환불을 안해주네요. 해보지도 못했는데..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41836 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981597 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001481 2009.07.28
2312127 PS5소프트 티파- 5 1407 00:01
2312125 PS4소프트 따스한 가열로 1 231 2024.05.23
2312124 PS VR 따스한 가열로 381 2024.05.23
2312123 PS5소프트 물곰탱 6 851 2024.05.23
2312122 PS5소프트 따스한 가열로 1 326 2024.05.23
2312121 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 16 10769 2024.05.23
2312118 기타 echospherics 4 1308 2024.05.23
2312117 PS5소프트 이토 시즈카 9 4603 2024.05.23
2312116 PS5소프트 따스한 가열로 2 329 2024.05.23
2312112 PS5소프트 둠 닥터 2 1334 2024.05.23
2312110 PS5소프트 nokcha 16 3075 2024.05.23
2312109 PS5소프트 게이밍포럼 19 8357 2024.05.23
2312108 PS5소프트 Silverback 5 1831 2024.05.23
2312107 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 1462 2024.05.23
2312106 기타 echospherics 2 814 2024.05.23
2312104 PS5소프트 루리웹게임남 1 1698 2024.05.23
2312101 루머 nokcha 6 1547 2024.05.23
2312100 PS5소프트 따스한 가열로 4 756 2024.05.23
2312099 PS5소프트 루리웹-7052867788 7 4751 2024.05.23
2312098 PS5소프트 百折不撓 28 11905 2024.05.23
2312097 PS5소프트 아마존슨 33 16764 2024.05.23
2312094 PS5소프트 따스한 가열로 2 595 2024.05.23
2312092 PS5소프트 스크라이 9 4530 2024.05.23
2312091 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 6 1450 2024.05.23
2312089 기타 이토 시즈카 13 3441 2024.05.23
2312087 PS4소프트 따스한 가열로 3 604 2024.05.23
2312086 PS5소프트 루리웹-7052867788 4 2754 2024.05.23
2312085 PS5소프트 따스한 가열로 2 343 2024.05.23
글쓰기 216614개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X