본문

[PS4소프트] 국내 PS Plus 2021년 4월 혜택 등록 [103]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69446 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
나의 플스5는 깊은 잠을 자고 있음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아 이건 좀 플5사용자 혜택은 없고 데이즈곤도 플5 콜렉션에 이미 데이즈곤 있는거라 아예 없는거랑 같고 아예 처음부터 플4 플5 차별두지말고 게임을 주던가

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
오드월드 안줄거면 ps5 다른 게임을 줘야지 무슨 인디겜으로 때우려 드네

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
오드월드 안줄거면 다른 게임이라도 달라고.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
오드월드 어디갔어

저번 달 잘 줬으니 이번 달은 그냥 넘어가주지

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수번호조아
아니 한달 한달 야무지게 받아먹을거임 검패 때문에 난리터졌는데 한달이라도 설렁? 고건 안되지 | 21.04.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

죄수번호조아
아니 돈주고 플러스 결제 해놨는데 뭘 넘어가 | 21.04.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

데이즈곤. 혹시나 아직 안해보신분 있다면 꿀잼 보장합니다.

(IP보기클릭)61.32.***.***

The2ndRUNNER
와~ 존버했는데 결국나오네요~ㄷㄷㄷ 잘먹겠습니다. | 21.04.06 12:02 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

샤눕더기덕
ㅋㅋㅋ 존버 하지말고 걍 사세요 게임은 존버하는거 아닙니다 하고 싶은데 어떻게 견딥니까.... 데이즈곤 재밌어요 | 21.04.06 13:26 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

i넘버원
얘만 바라보고 존버한건 아니고 다른게임 할게 밀려서 사서 할시간이 없었죠. 근데 갓겜 되었다니 오오~ 하다가 이렇게 나왔으니 땡큐네요. 아직도 밀린게임 투성이랍니다.. | 21.04.06 14:05 | | |

샤눕더기덕
하긴 인왕2 붙잡으니 다른거 할 시간이 읍던데 1회차가 튜토리얼이라 최소한 4회차 깨고 본게임 시작인데 파밍하기 너무 스트레스 받음~ | 21.04.06 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

i넘버원
ㅎ 사실 존버라기보다 그래? 갓겜되었다고? 나중에 무료로 풀리면 해봐야지~ 정도였는데 구매하신분들이 많아서인지 비추가 많네요ㅜㅜ 죄송함돠~ 무료로 받아만 놓고 안한게임들만해도 넘쳐나서리.. 쿨럭 | 21.04.06 15:58 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서울도라에몽
그래요? 전 살까말까 존버하다가 마침 나왔으니 그리 얘기한거에요. 존나 버텼으니 존버죠. 뭐~ 상황이 님 말씀처럼 되야만 존버라는 법칙이라도 있나요? 되도 안한걸로 지적질 그만합시다. 뭐 그리 중요하고 거슬린다고요.. | 21.04.08 23:42 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

데이즈곤 할려면 꼭 플5로 하세요

(IP보기클릭)116.32.***.***

히로
플4 프로로는 별로나요?; | 21.04.06 10:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

필라스
별로는 아닌데 30프레임과 60프레임의 차이가 심하긴 하죠. 그래도 재미는 있어용 | 21.04.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

히로
맞음 데이즈곤은 꼭 Ps5로 해야함 Ps4 안나오고 런칭게임으로 Ps5 나왔었다면 확실히 평이 달랐을듯 | 21.04.06 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

필라스
아뇨 전 플포프로로 플래땄습니다. 프로도 괜찮은데 2회차 5로도 해봤는데 60프레임이 일단 쾌적해서 그래요 ㅎㅎ 그렇다고 프로가 좀비들 때로 몰려와도 드랍이 되거나 그런건 없어요~꼭 해보세요 | 21.04.06 10:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

히로
지금 플4로 아이언마이크 캠핑장까지 왔는데요 나중에 플5로 넘어가도 저장데이터 인계되나요? | 21.04.06 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이비노프란
플5 업글이 아니라 하위호환으로 돌아가는거라 문제없이 됩니다 | 21.04.06 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

필라스
60프렘되니까 개노잼인줄알았던게임이 갓겜으로 변해서 전 어제 엔딩까지달렸습니다... 플5로 하세요! | 21.04.06 12:05 | | |

필라스
플5로 60후레임으로 하면 박진감 넘치죠 ㅎㅎ 근데 좀비 게임 진짜 무서워서 ㅜㅜ | 21.04.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이비노프란
플4에서 저장파일 클라우드로 올리고... ps5에서 받으시면 됩니다. | 21.04.06 17:44 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
오드월드 어디갔어

(IP보기클릭)114.29.***.***

데이즈곤 멀미나서 하다 접었는데ㅠ

루리웹-1092958378
모니터를 바꿔보세요 27인치로 하다가멀미나서 32인치 4k로 하는데 멀미없이 무난하게 하는중이네요 | 21.04.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오빵은좋아
ㅈㄹ쉬운 해결 방법이넹 | 21.04.06 10:59 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

오빵은좋아
헉 저는 55인치에서 하다 멀미나서 27인치 모니터에서 하니 멀미가 없어졌는데 저랑 반대시네요~ 신비한 멀미의 세계~ | 21.04.06 11:57 | | |

SNOW-I
머 개인마다 다르니 적절하게 자신에게 맞는 모니터로 하시는게 좋죠 | 21.04.06 12:18 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

서울도라에몽
응답속도라기보단 인풋렉때문에 멀미 납니다. 게임모드가 없는 구형 큰 티비들이 인풋렉이 심하죠. | 21.04.06 23:04 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

서울도라에몽
응답속도는 말그대로 응답속도에요...격투게임,총게임 할때나 신경쓰는겁니다.. 그냥 일반게임에는 응답속도 높던 안높던 티도 안나요...콘솔게임 자체가 티비에 특화되어있는데 응답속도 5이상은 기본으로 끼고 살았습니다..게임모드 없는 티비에서 인풋렉이 몇십배가 늘어서 티가 나는거랍니다. 인풋렉 뜻이 입력 지연인데요? 입력 지연이 심하면 멀미 현상 난답니다...응답속도는 맞출수있는걸 못맞추는거고요. 인풋렉은 눌렀는데 늦게 나가는거고요... | 21.04.06 23:38 | | |

BEST
아 이건 좀 플5사용자 혜택은 없고 데이즈곤도 플5 콜렉션에 이미 데이즈곤 있는거라 아예 없는거랑 같고 아예 처음부터 플4 플5 차별두지말고 게임을 주던가

ps5 는?

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
나의 플스5는 깊은 잠을 자고 있음...

(IP보기클릭)123.143.***.***

asap싱고
나의 플스5는 넷플릭스90% 유튜브10% 머신 예정에도 없던 리모컨까지 구입하게 만듬 | 21.04.06 10:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

asap싱고
콜드워 한창 재밌게 하다가 시들, 스파이더맨 데몬즈는 내취향 아니라 시들.. 갓오브워4 잼나게 하다가 한달째 켜질 않고 있네요 엑시엑은 게임패스로 아웃라이더 데스티니 정도 깨작 ㅋ | 21.04.06 10:36 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

asap싱고
미투 | 21.04.06 10:41 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

asap싱고
저도 플5 안킨지 한달정도 지났다가 몇일전 호제던 다시 해보려고 설치했는데 프레임 역체감때문에 GG... ㅜㅜ 무료배포때 60프레임 패치해주길 바랄뿐 ㅠㅠ | 21.04.06 10:44 | | |

asap싱고
제껀 플4게임 돌리는중. 파판이랑 니어하는데 슬림에서 넘어오니 완전 신세계네요. 플5게임은...아스트로가 잼나더군요ㅋ | 21.04.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

asap싱고
작년말에 삿는데 초반 한달정도 하고 두달넘게 방치하다 너무 방치하는가 같아서 액시엑에서 못하는 독점 어거지로 찾아서 색보이라도 사서 플래따고 바로 팔앗내요(ㅠㅠ 정말 노잼) 그리고 플5는 다시 먼지받이의 길로... | 21.04.06 11:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

asap싱고
저도 두달정도 안켠거 같습니다ㅎㅎ | 21.04.06 11:33 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

asap싱고
와~ 다들 비슷하시군요 저도 작년 말쯤 구매해서 두어달 플5 전용게임 클리어 플4업글 게임 클리어 하고~ 한켠지 한달 넘어가네요 지금은 프로로 업글도 안된 예전게임 플레이중... | 21.04.06 12:04 | | |

asap싱고
모랄레스 플레딴이후 숙면중 | 21.04.06 12:40 | | |

asap싱고
와 저만 안키고 있는줄 알았는데 ㅋㅋ 역시 사람은 다 똑같군요 ㅋㅋ | 21.04.06 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

asap싱고
안킨지 3주 넘은듯.. 안그래도 할겜 없는데 간만에 해볼까 해서 키면 고주파 극혐 | 21.04.06 13:42 | | |

asap싱고
저도...좀 해볼까하는건 게임패스로 다 올라와서 엑엑이 붙답고 있는 시간이 더 기네요. | 21.04.06 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
오드월드 안줄거면 ps5 다른 게임을 줘야지 무슨 인디겜으로 때우려 드네

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
오드월드 안줄거면 다른 게임이라도 달라고.

(IP보기클릭)112.162.***.***

오드월드 못 주겠으면 다른 플5 게임이라도 줘야지 플4 게임만 있는건 좀 너무하네

(IP보기클릭)121.139.***.***

플스5 게임은 어디갔음???

(IP보기클릭)221.141.***.***

데이즈곤 살려고했었는데 잘됬다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

같은값내고 쓰는데 PS5는 호갱

아르센벵거123
이게 맞는거같다 ㅡㅡ^ | 21.04.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

이번달은 정말 처참하네.. 데이즈는 이미 작년 플포때 사둔거. 플스5 사면서 컬렉션에도 있고 ..................

이렇게 된거 국내는 그냥 오드월드 말고 다른거 주면 안되나..

(IP보기클릭)221.142.***.***

TESTRUN
오드월드 대신 준게 저 엑스모프인듯 싶은데 줄거면 PS5 게임을 줘야 맞지 않나 싶은데... 넘하네요. | 21.04.06 10:25 | | |

SunMul Case
우아 그건 급이 너무 다른데 설마 아니길 바랍니다. 아마 오드월드 국내 발매가 늦어지니 사과차원이라고 생각하고 싶네요. | 21.04.06 10:27 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

TESTRUN
엑스모프 은근 할만한 디펜스 게임입니다. 스위치로 정가주고 재밌게 즐겼었네요. | 21.04.06 11:14 | | |

오드월드 내놔 이것들아

(IP보기클릭)220.72.***.***

거미맨은 고티판뿐이라 독점이 풀련지 모르것네

하위 호환이 된다지만 ps4 ps5 게임은 다름 예전에 vita ps3 ps4 게임 서로 따르게 줬는데 지금 은근슬쩍 ps5 게임 안주는 형국임 ㄹㅇ 노매너

(IP보기클릭)61.75.***.***

데이즈곤 우왕 결국 무료로 맛은 보겠다

(IP보기클릭)222.99.***.***

좀비 아미4 이건 멀티 잘구해지나요? 이번에 처음하는데,,그냥 막 때려죽이면 되는게임인가요?

(IP보기클릭)1.223.***.***

플스 5 사고 싶다...

(IP보기클릭)165.225.***.***

리스트는 좋은거 같은데 좀비 게임을 싫어해서 저는 이번달은 그냥 패스...

(IP보기클릭)59.20.***.***

어플에서도 보이네요. 그리고 지난달까지는 라이브러리에 추가하려고 하면, 게임 하나당 계속 암호 입력을 요구하더니 이제는 바로바로 구매처리되네요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

데이즈곤 달립니다!

(IP보기클릭)222.232.***.***

오드월드 다오~

오드월드빠져도 엑라골과 비교하믄 엄청난뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

짐 라이언 : 플스 5 유저들은 컬렉션 줬으니까 당분간 국물도 없는 줄 알아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.143.***.***

Ps5는 선넘네

소니에게 실망스택이 자꾸 쌓이는데 이거...

(IP보기클릭)222.114.***.***

데이즈곤 평 좋아서 해봤는데 그냥 그랬음!! 특히 오토바이 기름 채우는게 진짜 짜증 유발에 미션도 대부분 반복 스토리만 볼만함

(IP보기클릭)121.135.***.***

좀비아미 시즌패스 가격 실화냐

좀비아미 저거 잼있나요? 유튜브보니 신나게 좀비학살하는 겜 같던데

(IP보기클릭)14.5.***.***

ps5 있는 사람은 콜렉션에 이미 풀려있는데 이걸 psn플러스로 준다고..?? 대체왜???? psn유저면 모든 사람이 혜택볼수있는게임을 줘야지 장난하나진짜

(IP보기클릭)223.38.***.***

데이즈곤은 어차피 플5 ps+가입하면 원래 무료였는데 결국 플5는 받는게 없너

(IP보기클릭)58.230.***.***

곤복동 할만 한가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

-말리-
발매 초기엔 문제가 좀 많았는데 지금은 할만해졌어요 취향 좀 타긴 하는데 열심히 파밍해서 좀비 대량학살하는 맛이 있어요 플5로 하면 쾌적하고 좋더라구요 | 21.04.06 11:11 | | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

-말리-
재밌음 | 21.04.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

플5 안켜본지 최소 2달째 .... 요즘엔 xsx만 붙들고있네요

험블번들처럼 pause a month 기능 만들어라

(IP보기클릭)121.164.***.***

데이즈곤 준다고 뭐라하는 사람=ps4유저는 사람취급도 안함 오드월드는 일정 확인중이라고 했으니 소코에서 따로 언급이라도 해주겠죠.

castitatis
논점이 그게 아닌걸요. Ps4는 뭘 주든 관심 없습니다. Ps5콜렉션에 있는걸 왜주냐는거죠. Ps5는 공짜로 풀렸는데 또 공짜로 주는 우스운 상황이니 별도로 다른 게임 풀어주는게 낫지않겠습니까? | 21.04.06 13:43 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

플5는 데이즈곤 엑박은 아웃라이더 둘 다 개꿀잼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

플러스 낼모레끝나는데 플러스 할인좀..ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.88.***.***

소코... 자체 심의 권한 있지 않나... 뭔가 다른 문제인가;;

가평잣
다른데서 국내 정발 준비중이라던가 하는거 아니려나요. 그게아니면 소니가 자체심의 했을거같음. | 21.04.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

한국에서 좀 비싸게 북미 플슨 한 보람이 있네. 오드월드 해 봐야지!

(IP보기클릭)218.238.***.***

돈주고사 공짜 너무 좋아하면 빡빡이 된다

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5640107833
저건 돈주고 받는 서비슨데 공짜아님 | 21.04.06 13:46 | | |

아직 ps4로 게임 돌리는 분들은 좀 짠하네

(IP보기클릭)112.161.***.***

ps4게임 ps5 버전 따로 팔아먹더니 이젠 ps5 게임을 아예 주질않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

데이즈곤만 줘도 땡큐인데 좀비까지 !!!

(IP보기클릭)218.154.***.***

운좋네요. 하나도 없는걸로 다 걸렸네요 ㅎㅎ 지금 바로 달립니다~!!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

좀비 아미는 시즌패스 할인한 적 있나요? 어째 지금까지 본편이랑 같이 세일하는걸 못 본 것 같은데

(IP보기클릭)121.136.***.***

데이즈곤이 플스5에서 4K 60프레임 패치가 되었습니다 완전 딴게임 이더군요 스토리도 엄청 재밌구요 강추합니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

데몬즈 스파이더맨 발할라 엔딩보고 딱히 할게 없어 쉐오툼 하고 있네요.

이미있는거빼고 딴거 줘라

(IP보기클릭)124.63.***.***

인왕1.2 도풀거같네요...풀었으면하네요..어렵지만..~~~

(IP보기클릭)220.120.***.***

플5 전용 게임은 벌써 동났나 ㅡㅡ. 컬렉션에 있는걸 주고 앉아있네

플5로 이스8 돌리고 있어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41331 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979800 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999636 2009.07.28
2216217 PS4소프트 Winter Love 69 72477 2020.06.19
2172762 PS4소프트 nokcha 58 72200 2018.10.01
2208355 PS4소프트 베르세리아1 77 71904 2020.02.21
2159105 PS4소프트 LuxDS 73 71864 2018.05.01
2199452 PS4소프트 루리웹-8463607571 67 71803 2019.10.08
2214215 PS4소프트 선인장국 32 71633 2020.05.22
2216263 PS4소프트 #RULIWEB아미 126 71186 2020.06.20
2161561 PS4소프트 ilhj2741 31 71149 2018.06.03
2121072 PS4소프트 moonbangoo 62 71145 2017.02.13
2149563 PS4소프트 프리1644 102 70783 2018.01.03
2214848 PS4소프트 nokcha 47 70739 2020.06.02
2205150 PS4소프트 nokcha 24 70351 2020.01.02
2194363 PS4소프트 nokcha 20 70313 2019.08.01
2107079 PS4소프트 제네식 112 70174 2016.09.05
2217637 PS4소프트 클틴이 170 70166 2020.07.07
2217573 PS4소프트 루리웹-2148478051 127 69782 2020.07.06
2117369 PS4소프트 프리1644 114 69730 2017.01.02
2188923 PS4소프트 캡축의귀환 35 69582 2019.05.11
2240299 PS4소프트 nokcha 53 69446 2021.04.06
2193869 PS4소프트 레인즈리 65 69352 2019.07.24
2207155 PS4소프트 Berserk 49 69333 2020.02.04
2232419 PS4소프트 사골국물 85 69278 2020.12.13
2128639 PS4소프트 pjh1936 41 69168 2017.05.14
2129482 PS4소프트 BurnCrow 39 69166 2017.05.25
2275863 PS4소프트 Video Gamer 70 68728 2022.10.31
2218606 PS4소프트 물곰탱 55 68717 2020.07.19
2216233 PS4소프트 밀봉아다만티움 22 68539 2020.06.19
2152026 PS4소프트 선인장국 48 68534 2018.02.01
글쓰기 71191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X