본문

[PS3하드] [소코 A/S 정보] 구형 80기가 [165]

(632464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10976 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

무슨 수리비용이 저리 비싸요? 아~ 놔~ 나 구형인데 ㅠ_ㅠ

구형 메인보드 작살나면 한대사는게 낫겠네요..- -

26만...엑박 중고 시세가 어떻게 되드라?

비용도 비용이거니와......수리기간 압박~

그르게요...너무 비싸네요...ㅜ.ㅜ

존나 비싸다........ㅡㅡ;;

전 2년 3개월을 고장없이 썼으니 소니타이머를 넘겨준게 기특해서 고장나도 후회는 없음. ㅜㅜ

★ 수리후 제품보증 : 3개월(단, 수리한 부품에 한함) 우와.. 부품만 보증 크하하.....

PS3중고사서 단한번두 망가져본적이 없어성 ~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

새걸 하나 사겠군요

좋은 부품가격이다.

설마 내것이 고장나겠어? 하다가 막상 a/s기간 지나서 랜즈나 메인보드 크리 터지면 답이없음... (구80g 경험담 ㅜㅜ)

잠깐.. 가격보다 수리기간이 더황당하다고 느낀건 저뿐인가요?????

저도 1년반만에 렌즈가 망가졌는데 막막하네요. 게임한시간도 100시간 안넘을텐데...

AS도 소니스타일~

역시 손희 스톼일~

딸기슬램! // 본사에서 받아와야 된다는군요. 아마 a/s들어온것들 모아서 한번에 받아오는듯...

구형 80기가이니 조금이나마 하위호환되는 물건일테고.. 이젠 하위호환 플삼이는 나오질 않으니.. 메인보드 물량은 적겠고. 기기 고장이야 자주 일어나는 게 아니니 나몰라라 할 수도 있겠지만, 막상 자기께 그렇게 되어버리면... 글고보니 수리기간도 대박이네요. 허허..

순전히 올블랙이라는 이유로 20기가 구입했는데 현명한 선택이었나? 현재까지 다운한번 없었으니... 솔직히 렌즈빼놓고 현재까지 발매된 거의 대부분의 게임기를 소유했었으나 보드불량은 순전히 운인듯.

이러면서 맨날 엑스박스 레드링가지고 까는 무뇌아들보면 그냥 집에 델꼬와서 수갑채우고 패고 싶은 충동이 생김

구형유저들은 생각지도 않는 저따위 서비스는 정말이지.... 그나저나 보드 새로 하나 만들어도 1주일도 길어 보이는데 2,3개월은 도무지..

수리기간이 뭐 저렇게 길어.. 일본에 직접보내서 수리받아도 저거 보다는 짧게 걸리겠다;;

이래서 소니 전자제품은 정말 살맘이 안난다.. 뭐 고딩때 이후로 소니꺼 산적은 없지만...

플삼 사용자지만 ps3 as는 정말 답이 없더군요

A/S 정책 한번 화끈하네요. 예전 엑박 할 때도 레드링이 있지만 마소 정책을 믿고 선택했는데 불량룰 적더라도 한번 터지면 폐기 처분해야하는 소니 보단 훨씬 낫네요. 그저 내 플삼에겐 저런 일 생기지 않길 바라는 수 밖에...

좋은 정보다

메인보드 나간거 누가 산다고 판매 한다고 올리시는지 참~ 주인도 포기한 기계

헐....기간에 가격에 수리후 보증기간에...마소 까는 넘들 다 죽여버려야되려나...소니 제정신인가...

렌즈나간 분은 렌즈사서 교환 껍데기 흠집나신 분들은 케이스 구입 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분해해서 팔면 PS3 한 대 살 듯 ㅋㅋㅋ

이건 정보다.

작년에 노트북 램이 고장난건지 램 슬롯이 고장난건지 몰라서 소니 AS센터에 가져갔는데 메인보드 불량이라며 교체해야된다길래 얼마냐고 물어봤더니 79만원이라고 하더군요... 소니 바이오 PCG-U1인데 중고 가격이 30만원대거든요... 너무 비싼거 아니냐고 하소연 하니 그럼 중고 사세요 그러더군요... 결국 중고 구입해서 혹시나 하는 마음에 램을 교체 해봤더니 잘 되네요... 결국 램 불량이었음...ㄷㄷㄷ

엑스박스360 아케이드구입 불량 본체교환 불량 본체교환 불량 교환 처분 해드셋불량 교환 패드불량 교환 (2개월뒤 마소에서 전화옴 불량본체 수리 다되어서 보내려한다 주소가?) (나 그거 2개월전 팔았다) (ㅇㅋ...) 신형360 구입 소음 발열 1/5 가량 하락 PS3 80G 구형 새제품 44만에 구입 한번 다운 40G 구입후 박스 신세에 있다가 42만원에 처분 PS3 40G 신형 구입 새제품 27만에 구입 발열랑 구형80G보다 소음 1/2 발열 1/3 하락

그런데 이거 보드 고장 맞나요? 소니as센터는 분해도 안한상태에서 수리비용 견적내준다던데.

이게 정보 ?

판매글 지우면 정보 ㅡ,.ㅡ

ㄴ지웠음. 내일 택배오면 장터에 올려야겠네요. ㅡ.,ㅡ;;

ㅋㅋㅋ 정보를 가장한 판매글 ㄳ

뭐 메인보드나 렌즈 불량인거면 어쩔수없지만 고장의 어느정도는 유저의 잘못된 콘솔 관리도있더라고요.

이왕 못쓸꺼 AS 센터 가서 플삼 머리위로 높게 들고 패대기 치세요.. 그리고 AS 점장 나오라고 큰소리 좀 치세요.. 잘 먹혀 든다면 새걸로 플삼 줄껍니다... 우리나라는 고분고분 하면 돈 뜯어 내려고 안달 합니다.

고장난 원인은 전원부쪽이라서 이거 조금 지식만 있으면 수리가능할것도 같은데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

소니 제품중에 하나 이득본건 'PSP-2000'이네요... 새걸 15만원에 샀다가 국전에 팔 때 17만원에 팔았네요... 환율이 더 오를줄 알았다면 더 기다렸을텐데...^^; 당시 자금사정이 좋지 았았을 때인데 마침 PSP도 안하고 하니 국전에서 PSP를 팔고 왔는데 한 2일 지나니 또 심심하더군요... 바로 퇴근 후 창고에 쳐박혀 있던 DJMAX 클래지콰이 에디션 한정판 뜯었네요...ㅎㅎ 그런데 문제는 뜯고나니 또 안하게 되네요...^^;; 그나마 왔다갔다 할 때 DMB용으로 쓰기라도 하니 다행입니다...^^;

저번에 삭재당했는데 또 올리는 이유는 뭥미...

ㄴ삭제안당했는데... 삭제당할 이유는 뭥미?

maDButa// 소용없슴다..a/s받으러 가봤지만 아무리 얘기해도 돌아오는건 앵무새 대답입니다. ㅋㅋ 그자리에서 부수면 아마 '소비자님 과실이네요' 라면서 끝낼겁니다. scek a/s 그지같기로 유명합니다. 렌즈 12만 3천원...고장이유 불문하고 받지요.. 당해보면 어디없슴입니다...허허허허~일본측 본사에 항의메일이라도 보내야할까봅니다.

저도 일판 60기가인데... 고장나면 어쩌나 싶네요... 차라리 삼돌이 쓸 땐 레드링 한번 뜨면 워런티 연장되고 좋겠다...싶었었는데... (결국 팔아먹을때까지 안 뜨더만...)

이번에 PS3 고장나면 다시는 소니제품 안산다 ㅡㅡ;;;

제가 에전 구형80기가 구입하고 나서 1달만에 렌즈가 나가서 무상수리 받았는데 이것 다시 렌즈가 나갈수도 있나요

산다라 박// 안나간다는 보장도 없겠죠.. 어쨋든 기계이니 저도 1번 수리경험 있구요. 행여나싶어 조마조마하고 있어요

리플보다가 좀 어의가 없어서.. 내방동 소니AS센터 직접 가본 사람이 몇명이나 되는지.. 집이 홍대 근처라 그쪽에 상수역에도 소니AS센터 있지만 가격은 비싸지만 그리 막장은 아닌데.. 말을 만들어 내지 맙시다

50만원내고 1년수명 게임기.....

제가 2007년10월 구입했는데 저는 일단은 1년 넘어 갔네여 ㅡㅡ; 한번 수리 받았지만..

그래도 애플보다는..

내 친구 소니 바이오 아답터 14만원 AS센터에서 산거 생각나네.

ㅉㅉ

여기서 소니 까시는분들 지금 실시간으로 소니 블랙리스트에 업데이트 되고 있을듯...ㅎㅎ

최근에 바이오 노트북 박스 11만원 사건 아시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 정발 런칭때 구입했으니 2년에서 딱 할달 모지라네요. 그당시 구입한달만에 타이틀인식불가로 렌즈교환경험도 있습니다.

오마이갓;; 제꺼도 초기80기가인데.. 그냥 정발이 아니라고 생각하고 써야겠네요

달나라 시민2호//근거 없는 음모론은 자제 바랍니다. 한가지 주제로 별별 소리가 다 나오는군요.

이명박탄핵지지//그런데 증상이 뭔가요? 정보글이라면 그정도는 적어주셔야...

구형80기가쓰고 있는데 거의2년다되가는데 뽑기운임ㅋㅋ

엘레강스 김// '어의' 가 아니고 '어이' 입니다. 저도 소니센터에 가봤었습니다만.. (PSP 십자키 문제로) 친절은 합니다. 근데 이런 것도 상대적이란 걸 파악하시는게 좋겠네요. 누구는 편하게 서비스 받았으니 좋은 느낌이 들었겠고, 누구는 엿같이 서비스 받았으니 기분이 좋을리가 없겠고.

maDButa//문제는 그게 안 먹힘.. 던진다 한들 처다보지도 않음 그게 소코컴엔..

덜덜덜.. 울 플삼이가 부디 고장 안나기만을 바라야되네...

짜갈취 // 글에 추가했습니다.

한때 닌텐도 AS센터도 한군데 밖에 없다고 막장소리 나오는데 이것만 봐선 소니가 3사 중 제일 ㅄ인듯.... 답이 없다. ㅅㅁ 무슨 보드값이 25만9천원이나 해? 인상가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackCat8316// 소비자모임 게시판에서 확인했는데 한달전에 22만 3천원이었습니다.

게임하기가 겁난다 갓오브워2 업스케일하면서 재밌게는 하지만....

이명박탄핵지지//님이 이미 소비자 계시판에 글도 올려놓으셨더군요. 그럼 일단 고치지 마시고, 서명운동에 먼저 동참하시는게 좋겠군요. 소비자 보호단체와 일이 잘해결되면 무상으로 해결되는 좋은 본보기가 될수도 있을겁니다.

그러고 보니 수리기간 많으면 3개월에 보증기간 3개월이네요...아...너무 심하다...

nzxcvjhsdfas님 너무 진지하게 받아들이시는데요...ㅎㅎ 직원이신가요? ㅎㅎ 오해를 하시는 분이 계셔서 다시 말씀드립니다... 여기서 소니 까시는분들 지금 실시간으로 소니 블랙리스트에 업데이트 되고 있을듯...ㅎㅎ 근거 없는 말이니 농담으로 받아들이세요... 이제 됐나요? ㅎㅎ

이런 베컴급 A/S가!

달나라 시민2호//그냥 농담이셨다면 그랬다고 하시면 되지, 저보고 직원이라고요? 별별 소리를 다하시는군요. 말주변이 너무 경솔하신게 아니신지?

몇만원짜리도 아니고 25만원되는 메인보드 기판 수리후 제품보증기한이 3개월 밖에 안된다니요;;

낙시 아닌가?????????????????????????

한달전에 22만 3천원인데 25만 9천원이면... 환율도 떨어졌는데 왜 올리는거임? 역시 팔길 잘한듯. 일본이나 다른 국가는 모르겠지만, 우리나라만 따지고 보면 소니 장사할 맘 전혀 없는듯. 될때로 되라 이익만 뽑겠다는 생각인거 같은데, 너무하네....

nzxcvjhsdfas님 기분나쁘셨다니 일단 사과드립니다...(__) 하지만 별거 아닌거 가지고 트집 잡는 것도 그다지 좋아보이진 않네요...^^; 제가 말주변이 경솔한지 아닌지 어떻게 아시나요?^^; 그리고 다른분들 보기에도 별로 좋지도 않고 게시판에서 별로 싸우고 싶진 않네요... 오늘 뭔가 기분나쁘신 일이 있으셔서 괜한 트집 잡는걸로 생각하고 그냥 넘어갈께요... 만약 더 하시고 싶으신 말씀이 있으시거나 불만이 있으시다면 앞으로 쪽지로 보내시기 바랍니다... 그럼 이만...(__)

진짜 이건 더러운 소니스탈이네요. 뭐 이따구가 다있어

PS3 원인 모를 고장 잘나죠. A/S센터도 고장 원인 몰라서 무조건 먼지탓으로 돌리니!! 정말 소코의 A/S는 쓰레기죠. 저도 소니타미어머가 적용되는 1년이 지나고 얼마안되니 렌즈가 나가더군요. 123,000원 내라고 전화가 오더군요. 소비자 게시판을 보면 이번달에 신형 고장났다는 글도 종종 보이더군요.

일본현지에서는 A/S가 어떻는지 아시는분 계세요?

메인보드 수리비가 거의 본체 절반 값이네;;;; 거기에 보증a/s기간은 너무 짧은거 아닌가?

달나라 시민2호//화가 나신거는 님이신거 같은데요, 제가 직원인지 아닌지 어떻게 아세요? 아무도 대고 맘에 안들면 소니직원이라 부르고 다니싶니까? 저도 싸우고 싶은 생각없지만 그렇게 농담도 적당한 수준에서 하셔야 하는게 아닐지...

예전에 덧글로는 노란불 들어오는 메인보드 고장증상이 메인보드 결함때문이라고 일본에서는 AS기간에 상관없이 수리나 교환을 해준다는 덧글이 있었습니다;; 과연사실일지도 궁금하네요

nzxcvjhsdfas님... 저는 별로 화나지 않았으니 그럼 그만하세요...^^

달나라 시민2호//님이야 말로 끝내시면 되겠군요. 그리고 혹시나 해서 묻지만, 님도 플스3가 고장이 났다면 서명운동에 동참해서 같이 문제를 해결보는게 어떠신지요?

nzxcvjhsdfas님... 생각해주셔서 고맙습니다만 제것은 아직 쌩쌩합니다... 나중에 고장나면 참여할께요...^^ 소울캘리버 철권 하실꺼면 Tiksabari_Akira 초대 해주세요...ㅎㅎ

정말 질 안좋은 소뉘...웃음밖에 안나오네요..ㅋㅋ 원인도 모르면서 무조건 보드교체라.... 그렇게 AS자신없으면 차라리 닌텐도처럼 수리비용받고 신품으로 교체를 해주던가..할것이지.. 이건 완전 배짱이네... 참고로 저는 소뉘에 사기당하고 나서부터 소뉘재품은 복돌이유저가 되기로 결정했습니다..^^ 얼렁 플삼이 복돌이 됐으면 좋겠다..ㅋㅋㅋ

엘레강스 김//저 갔다왔습니다만..무슨말을해도 먼지탓, 소모품이다 연발만 하더라구요^^ 제 증상은 평소처럼 기동하게 블루레이게임타이틀 넣고 기동을 시켰는데 알수없는 오류뜨더라구요. 문제가 좀 있는거 같아서 전원을 리셋을 한번했는데 그다음부터 타이틀 안읽힘...ㅎㅎ가지고갔더니 특별하게 원인 파악및 문제점도 안알려주고 어디가 고장났다는 얘기도 없이 '렌즈나갔네요. 수리비가 부과될꺼 같네요'라고 하고 보니 12만 3천원 크리...원인이 픽업모터일수도 있고 기타 다른부분이 문제일수도 있는데 그부분을 '고치는'a/s가 아니라 블루레이 통째로 가는거 밖에 안된다고 하는군요. 사실 몇몇분이 분해 스샷이나 외국에서 팔고 있는 ps3용 블루레이 픽업부분등의 가격을 보면 12만 3천원 수리비보면 얼마나 어마어마한 바가지인이 아실겁니다. 그래서 막장이라는거구요. psp수리해주시는 기사님은 그나마 친절하다고 하는데..ps3는..쩝 답없습니다. 저도 이번에 고장나면 360으로 갈아타려구요-ㅅ-;~ 아 그리고 한마디더... 소니 a/s와 scek a/s는 전혀 다릅니다^^

아..이런..족발..겁나서 전원을 못 넣겟다..

아차 그리고 거기서 인증받은 상황으로 600시간정도 사용했다고 했네요. 1년 8개월동아 600시간 썼으면 그리 많이쓴것도아니죠..연속으로 치면 1달인데..1달만에 고장나는 기기가 정상이라고 할 수 있는지 원...

아참... 근데 요즘에는 수리하고나서 남은 교체 부품 돌려주나요?

본문의 가격은 합리성과 보편성이 제로에 가까운 가격이네요. 1원짜리 저항이 나가도 100원짜리 컨덴서가 나가도 5천원짜리 칩이 망가져도 그 것만을 수리할 방법이 없지도 않은데 무슨 근거로 저리 일률적으로 책정했는지 이해가 안되는군요.

나만 아니면돼 승리의 60G

우선은 큰소리입니다. 대기업 중소기업 구멍가게 백화점 어디도 다 통합니다. a/s의 기본은 큰소리....^^ 저희 어머니가 정말 잘하는데요 ㅡㅡ[저도 배우고 있는중]

Unreal3//귀찮고 번거로워서 그런작업을 바로 안하는것이겠죠. 또한 교환후 불량부품을 돌려주지 않는 이유는 as처리후 모은 부품들은 다시 수리하고 테스트후 재사용하려는 것으로 추론해야죠.

뭐가 어찌 되었던 scek는 지금의 as처리를 전혀 바꾸질 않을겁니다. 그래서 서명운동을 하려는데 도무지 동참할 생각들을 안하시는거 같더군요.

혹시나 모르시는 분들은 플스 소비자 게시판에 서명운동 공지글이 있습니다. 참고 하시고 일단 고장난 플스3를 돈주고 고치지 말고 서명운동부터 하신후 결과가 어떻게 될지 기다려 보시는게 어떨가 싶네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29332 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42560 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978266 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998166 2009.07.28
2239376 PS3하드 루리웹-7107176504 14 21062 2021.03.23
1119721 PS3하드 김마빠기 14 10316 2013.06.19
105605 PS3하드 땡땡이빤스 14 6752 2006.06.26
1203447 PS3하드 미쿠다요 14 11990 2013.09.26
121095 PS3하드 KOREA KIM 14 21132 2006.11.23
214518 PS3하드 다덤부라 14 5869 2009.02.13
115066 PS3하드 流星☆ 13 10756 2006.09.30
90011 PS3하드 grosskopf 13 8633 2006.01.12
1501425 PS3하드 앰버한 13 12847 2014.09.02
223273 PS3하드 이명박탄핵지지 13 10976 2009.05.18
140473 PS3하드 다이나믹 코리안 13 9313 2007.06.21
157083 PS3하드 이 악물기 13 9001 2007.11.03
165715 PS3하드 절대반지 13 5245 2008.01.08
168998 PS3하드 불멸의제국 13 16725 2008.02.02
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13091 2011.05.01
176151 PS3하드 격투로봇 13 19186 2008.04.13
103190 PS3하드 splay 13 16961 2006.05.26
204916 PS3하드 W.B. 예츠 13 11805 2008.11.23
169453 PS3하드 Blueprint 13 15989 2008.02.09
231849 PS3하드 션샤인스파크 13 10969 2009.07.13
318667 PS3하드 Antimatter 13 12203 2010.04.12
174706 PS3하드 魔術士マジク 13 12456 2008.03.28
175678 PS3하드 Beautiful HAHA 12 20942 2008.04.08
2196279 PS3하드 風林火山 12 21328 2019.08.28
125417 PS3하드 drsony 12 4725 2007.01.10
124615 PS3하드 위돌이 12 12577 2006.12.31
144616 PS3하드 센루이스 12 7279 2007.07.27
2194319 PS3하드 Trust No.1 12 24868 2019.07.31
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X