본문

[PS5하드] "PS5 1분 만에 다 팔렸어요" 예약판매 1시간도 안 돼 매진 [227]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59184 | 댓글수 227
|

댓글 | 227

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이렇게 쓰레기로 예판 진행하고 언론 플레이하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰레기

BEST
와 진짜 분리수거도 안되네 소코 이거 의도적인데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소코 니들도 용팔이랑 한통속이었지 그걸 몰랐네

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
이게 소니식 마케팅인가 그거임?

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
되팔렘들 3대가 재수 옴붙길 기도한다

BEST
이렇게 쓰레기로 예판 진행하고 언론 플레이하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰레기

BEST
실명화
와 진짜 분리수거도 안되네 소코 이거 의도적인데? | 20.09.18 13:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실명화
이 지랄을 해놓고 딸딸이를 쳐버리네요 | 20.09.18 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실명화

우리 플스5가 이렇게 인기가 쩔어염 크으 헠헠헠 그나저나 식판에 밥 받아놓고 58분부터 수저에 손도 안대고 예약예약 +_+ 하고 있다가 연기 되었다는 소리에 ?!?!??? 하고 식사 마치고 흡연중에 눈팅하다가 '전부 매진' 을 구경했네요 ㅋㅋ | 20.09.18 13:29 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

실명화
매번 이렇게 팔아왔는데 뭐 ㅋㅋ | 20.09.18 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

실명화
연합뉴스를 괜히 기레기라고 하는게 아니죠ㅋㅋㅋ | 20.09.18 14:14 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

인생은베타서버
소니: 고민하는 사이 모두 매진 ㅅㄱ여 ㅋㅋㅋ... | 20.09.18 16:16 | | |

화난행성
| 20.09.18 18:54 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

물량이 쥐똥만큼이라 1초컷 났어요겠지

(IP보기클릭)118.37.***.***

네오구리
몇대 예약한거 수량 까고 기사를 내야지 십새들 | 20.09.18 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

네오구리
ㅋㅋㅋ 3천대 풀고 매진이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 거지같이 진행해서 시간다되서 연기하고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 13:37 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-5298682536
근데 3천대는 맞음? 천대도 안될꺼 같기도 하고 ㅋㅋㅋ | 20.09.18 13:40 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-5298682536
하이마트본게 500대정도 였으니 소규모 업체들은 200대라고 치면 얼추 맞는듯.. | 20.09.18 13:48 | | |

BEST
소코 니들도 용팔이랑 한통속이었지 그걸 몰랐네

(IP보기클릭)118.37.***.***

시벌

BEST
이게 소니식 마케팅인가 그거임?

(IP보기클릭)211.224.***.***

아부라마할
콘솔매출 23조원의 대기업인데 하는짓은 양아치ㅋㅋㅋ | 20.09.18 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1분도 안걸리던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
되팔렘들 3대가 재수 옴붙길 기도한다

(IP보기클릭)118.128.***.***

이야....이걸 분 단위 연기, 재개 이야기 쏙 빼놓고.....이렇게 광고기사를...

(IP보기클릭)36.39.***.***

개새기네 기레기부터가

이런기사를 원한 거였네

(IP보기클릭)124.53.***.***

어이가 없어서 욕도 안나오네

(IP보기클릭)59.26.***.***

업자색히들 빼돌리는 물량 너무 많다

(IP보기클릭)14.52.***.***

"한국 예약 판매 모두 중지"란 말에 낚인 사람들이 없는 틈을 타서 빈집 털이 했어요

(IP보기클릭)222.99.***.***

TheAlfee디 알피
저도요... | 20.09.18 13:30 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 오히려 정게글 못보고 계속 새로고침하다가 10분경에 갑자기 결제페이지로 넘어갔어요;;; | 20.09.18 13:37 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이게 맞을듯.. 공식카페랑 몇곳만 중지되고 빈집털이는 가능한곳있었음 | 20.09.18 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

| 20.09.18 13:40 | | |

| 20.09.18 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

되팔이들 또 매크로 쳐돌려서 사지도못함. 차라리 추첨을해라.....어휴

홇홇홀홇홇
되팔렘 수준도 아님 ㅋㅋㅋ | 20.09.18 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

1분이면 열이라도 안받지. 구매버튼도 못봤는데.

(IP보기클릭)119.192.***.***

중소기업만도 못한 운영 잘봤다 개쓰레기들아

(IP보기클릭)223.38.***.***

아까 연기된이유 되팔림 통수인가 의심가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

개역겹네

아 진심 캐 열받네 일처리

(IP보기클릭)211.54.***.***

근데 다들 10분도 안되게 끝날거라 예상 못하셨나보네..ㅜㅠ 판매중지 됐다가 다시 시작한것 때문에 그런건가

(IP보기클릭)218.49.***.***

MAD WOLF
이게 큰거죠. 딱 12시까지 기다렸는데 첫 공지가 언제 재개될지 모르지만 연기에요 였습니다. 저도 거기에 낚여서 볼일 좀 보고 했더니 몇 분 안가서 재개했어요. 예판전쟁에 제대로 참여라도 했다면 에에이 되팔이들! 이러고 말텐데 운영을 뭐같이 하니 소니를 욕하는겁니다. | 20.09.18 13:37 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

MAD WOLF
ssg pc는 지들이 실수해서 껍데기만 접속되고 실제 기획전 접속은 안됐어요. 그래서 더더욱 낚인듯... | 20.09.18 13:49 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

MAD WOLF
SSG PC에서 기간이 아니라는 안내만 보다가 정작 들어가보니 이미 종료. 앱에서는 12시 땡 했을 때 성공했나는 소리가 있으니 개빡침요 | 20.09.18 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

겜우리 저 사진 20분 되기도 전에 19분에 들어가니까 저렇게 뜨던대? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

그래 그렇게 계속 가지고 놀아라 뭐든간에 영원한거 없다

(IP보기클릭)211.187.***.***

예구 성공하신 분들은 축하합니다...

(IP보기클릭)211.246.***.***

거짓말 하지 않고 12시전에 3군데 사이트 로그인 했는데 로그인 한곳에 시간 땅 되니깐 튕겨나옴 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓구서 들어가는데 대기자 사이트마다 1000명 넘어감 와 이런식으로 당하는구나 싶더라 그래서 그냥 나올때 사든가 못사면 존버할지언정 정가 아니면 안살거야

(IP보기클릭)112.154.***.***

소코 용팔이 콜라보 예판은 판타스틱하지 암.. 사이트당 10개는 팔았냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
그런거 같음 | 20.09.18 13:29 | | |

파란새
공홈은 아직 공지 그대로 제가 위에 댓글에 올린대로 남아있어용~ | 20.09.18 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

파란새
골든정답 | 20.09.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

예판 2분전에 연기공지하고 5분만에 다시판다?? 솔직히 되팔이들 물량주려고 쇼한거 아님 ㅅㅂ

(IP보기클릭)122.36.***.***

c부랄 양심이 있으면 이딴기사 쳐 내지를 말어.

그냥 일단 좀 열 뻗치는 거 차분하게 맘 가다듬고.. 이거 당일날 구매는 가능할까요? 아님 중간에 2차 예약이 있을까요? 지금 상황이 코로나 땜에 거리두기 해야 하는 판에 그 매장 앞에서 사람들 버글거리는 상황을 연출하려는 건 좀 피해야 하는 거 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Blaze Fielding
그거 뭐 그때가봐야 ....지금은 모르죠 | 20.09.18 13:28 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

2달이 남았는데 2차 예약 있지 않을까요? | 20.09.18 13:29 | | |

2차예약도 이지경이라면 정신건강에 해로울듯 열받으면서 회사에서 밥먹을려니 체할지경 그냥 가까운데 소매점가서 예약하는게 좋을겁니다 저는 그럴려구요 다음주에 가서 예약받는다하면 해놓고 올려구요 | 20.09.18 13:34 | | |

발매되고 향후 6개월은 힘들거에요 사실상 | 20.09.18 13:35 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

오늘 제외한 나머지 날은 되팔이들 때문에 사실상 불가라고 봐야;; | 20.09.18 13:38 | | |

추가 예약있겠죠 물량되면 ㅎㅎ 그때는 좀 제대로 운영했으면 좋겠네요 | 20.09.18 13:42 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

미국측에서는 월마트등에서 22일에추가 물량확보해서 재예약 들어간다고 했으니 기회가 아에 없진 않습니다. | 20.09.18 13:48 | | |

수량은 모르겠는데 추가 예판 일정 있습니다 | 20.09.18 13:53 | | |

돌아온 한글97
있다고 해도 매크로엔 못당함 되팔이들 이거보고 더 달려들듯한데 | 20.09.18 14:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이새키들은 유저 빡치게 만들고 언플하나?

(IP보기클릭)175.193.***.***

살벌하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

이번에 사장 바뀌고나서 소코가 참 이상해진거같음

(IP보기클릭)222.119.***.***

오늘 난리는 다 이 언플을 위한것

(IP보기클릭)211.115.***.***

1시간이 뭐야 1분도 안 되서 품절이더만

스톤콜드맥주
1분도 아니고 특정몰은 3초컷 | 20.09.18 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

하루님'
제가 그랬습니다. ssg 모바일 앱에서 열리고 바로 제품 페이지까지 들어갔는데 결재로 넘어가니 품절 | 20.09.18 14:25 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

개인인증해서 선결제후생산가자!! 이게 뭐하는 짓인가 소니???

(IP보기클릭)121.159.***.***

이건 진짜 메크로 돌린거 아니면 가능한가 싶은데..12시 땡하고 바로 들어갔는데도 구매 버튼 누르고 대기시간만 40분

(IP보기클릭)59.9.***.***

pjndhduesswer
구매페이지 공개를 안해서 메크로 불가요.. | 20.09.18 13:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

씨.발, 이런 딸딸이 기사 낼 거면 정확히 국내 얼마나 물량을 풀었는지랑, 예판 과정에서 동네 구멍가게 수준의 분단위 변덕질을 어떻게 한 건지 자세하게 첨부해서 올려라. 병1신같은 예판 진행 때문에 빡쳐있는 구매자들 한테 이딴 딸딸이 기사로 '우와, 우리 인기 많아요'이러면 구매자들이 찬양할 것 같냐, 개객끼라고 욕을 할 거 같냐?

(IP보기클릭)117.111.***.***

결제창을 10분만에 구경하고 품절됐다고 봤는데 1분 매진이라니 추첨이네 그냥

(IP보기클릭)182.172.***.***

오프매장 12시 10초초초초만에 품절입니다.. 어이없음 에라이~

(IP보기클릭)124.51.***.***

12시 정각 예약이라고 해놓고 급취소했다가 20분만에 재예약 받은 건 언급도 안 했네. 소코 이 녀석들 082식 장사법 못 버렸다. 물량 쥐꼬리만큼 들여놓고 장난질 치는 거 대체 몇번째냐 이게?

(IP보기클릭)61.78.***.***

스컬 크래셔
정작 모든 매장이 20분에 재예약 받은 것도 아님. 매장마다 제각각이었고, 모바일 페이지로 접근하는 일부 매장들은 구매를 안 막아서 거기로 결제되기도 하는 등 완전 개판이었음 진짜. | 20.09.18 13:31 | | |

TYPE;Unknown
이게 문제인듯.. 공홈 공지는 생각안하고 그건 구라였다~ 난 12시 5분에 잘만샀다 이러면서 지들끼리 싸우고 있음 ㅋㅋㅋ | 20.09.18 13:52 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 이런식으로 판매하는거 다시 생각해야함. 소규모 파트너샵들한테 미안하긴 한데, 서버 감당도 안되서 터지는 판매망은 제외해야한다고 봄. 그리고 여러 곳이 아니라, 3곳 이하로 딱 잡아서 똑같이 물량 배분해서 파는게 맞다고 생각함. 이건 뭐... 쇼핑몰 고르는 것 부터 복불복이니 정말 그지 같은 상황임. 차라리 삼성 핸폰 한정판 판매하는 식으로 1-2일 구매자 모아서 뽑기를 하던가. 프로때부터 느끼는데 정말 억울함. 그지 같애

(IP보기클릭)49.172.***.***

푸리푸리0219
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대는 발전해 나가는데 이 미친 방식은 맨날 똑같고 발전 방향도 안보임 ㅋㅋㅋ 그래서 그나마 차악을 고르라면 합리적인게 래플인데 래플은 또 안하려고 하고 하위 밴더 선정할 때 좀 판매 채널을 고려했으면 좋겠는데... 누군 터지고 누군 성공하고, 누군 정각에 시작 못하고 누군 하고 이게 무슨....; 공홈에서 신청 다 받고 당첨된 사람들을 흩뿌려주던지 매번 이 꼴 나는게 참 화나고 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.18 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

푸리푸리0219
드로우를 해야하는데 우리의 소중한 파트너샵 성님들이 "홈페이지에 드로우 시스템 넣으려면 돈 듭니다" 하니까 지금껏 하던대로 하는게 아닐까 함 나이키 보고 느끼는 게 없나 -_-; | 20.09.18 13:44 | | |

푸리푸리0219
이번에 시간별로 물량 나눈것도 웃겼음.. ㅎ 어떤건 지금도 undefined 뜨고 제대로 물량없다고 제대로 뜸.. 시간별로도 없는 미끼 시간이 있는것 같은 느낌 ㅋㅋ | 20.09.18 13:44 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아 킹받네

(IP보기클릭)119.65.***.***

꼭 중요한 순간에 헛발질하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

예판 직전에 판매중단 왜 했는지부터 공지를 하는 게 순서 아닌가? 지금 유저들 개빡쳐 있는데 언플하고 자빠졌네

(IP보기클릭)183.103.***.***

내년에 물량 좀 풀리면 사야겠어요. 어차피 다 예상했던 일이라...

운영 ㅈ같이하네 쓰래기들

(IP보기클릭)117.111.***.***

No Japan 소니 예판 장난질은 매번 볼수록 진짜 엿같다

장터에 120만에 팔ㄷㅓ랔ㅋㅋㅋ

POCKET INFINITY

아무리 다급해도 덥썩 사주지 맙시다 | 20.09.18 13:30 | | |

홀리오더
https://bbs.ruliweb.com/market/board/32/read/4755151?market_type=S | 20.09.18 13:32 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

홀리오더
역시 루리웹 전문 되팔레무시키. 저 인간 다른 활동 하는걸 본적이 없음. 온리 되팔 | 20.09.18 13:33 | | |

세컨닉 예상합니다 판매용아이디 업자일수도 있구요 | 20.09.18 13:37 | | |

홀리오더
조용히 신고 누르면 됩니다. | 20.09.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

POCKET INFINITY
돈 참 쉽게번다..... | 20.09.18 13:54 | | |

홀리오더
저사람 정도면 파트너샵 업자가 아닌가싶더군요. 치열한 예판에서 못구하는게 없어요. 진짜 수사해봐야할정도 | 20.09.18 14:00 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

소니 욕을 안할수가 없음 참 뭣같이 예판 처리하네 ㅉ

(IP보기클릭)49.172.***.***

Dr.Sheldon
일본 종특 같음 얘네 보면 일본계 업체들이 약간 다 사고가 멈춰있고 유두리가 없어보임. 아니 다 떠나서 일단 다른 동종 업계가 그렇게 말 많아서 래플 돌린거 보고도 그냥 ㅅㅂ 어휴 | 20.09.18 13:30 | | |

헐 1시간도 안되서 매진 왤케 빨라 소닉인가?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42132 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981632 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001513 2009.07.28
2312166 PS5소프트 로메오카이 2 449 13:32
2312165 PS5소프트 이토 시즈카 2 760 13:01
2312162 PS5소프트 로메오카이 2 308 12:26
2312161 PS5소프트 이토 시즈카 8 1543 12:26
2312159 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 4 3527 12:17
2312158 PS5소프트 이토 시즈카 10 1660 11:55
2312157 정보 루리웹-7052867788 3 2521 11:51
2312152 PS5소프트 nokcha 65 18676 09:40
2312151 정보 Naeri 6 9294 09:39
2312150 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 3765 09:21
2312149 인터뷰 올마인드 25 12037 09:09
2312148 PS5소프트 미사엘v 14 6186 08:45
2312147 PS5소프트 중고플스 12 7681 08:28
2312146 PS4소프트 로메오카이 2 1367 08:05
2312145 제작사 FUNNYEMOJI 9 9481 07:52
2312144 PS4소프트 올마인드 21 21675 05:11
2312140 정보 베르세리아2 6 4526 03:21
2312139 PS5소프트 헤롱싀 2 1520 03:19
2312137 정보 헤롱싀 3 1768 01:42
2312136 PS5소프트 이토 시즈카 54 30120 01:33
2312135 PS5소프트 nokcha 40 24067 01:17
2312134 PS5소프트 이토 시즈카 64 24210 01:10
2312133 PS5소프트 nokcha 10 3610 01:08
2312130 PS5소프트 루리웹-7052867788 18 9008 00:45
2312129 PS5소프트 따스한 가열로 2 1459 00:28
2312128 PS5소프트 따스한 가열로 2 839 00:26
2312127 PS5소프트 티파- 28 19906 00:01
2312125 PS4소프트 따스한 가열로 3 873 2024.05.23
글쓰기 216626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X