본문

[루머] PS5에는 RDNA3 기술이 일부 들어간다? [105]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48307 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
아예 공개되지도 않은 아키텍처까지 넣는다고 루머가 나올 정도면, 플스5는 무슨 전설의 게임기인가? RDNA2도 지금 반신반의하는 상태인것 같더만...

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
화끈하게 RDNA7이라고 하지 소심하네

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
이건 진짜 정보라기 보다 망상에 가까운 건데.. PS5에서 공식적으로 확인된 RDNA2 기능은 단 하나 하드웨어 기반 레이트레이싱 딱 하나 뿐입니다. RDNA2는 DX12U 지원하기 때문에 메쉬 쉐이더가 들어가는데 PS5 공식 발표에서는 RDNA1에 들어가는 프리미티브 쉐이더(역할은 비슷함)가 들어 가는 것만 확인되었고. RDNA2에서 지원하는 VRS도 PS5 어느 발표에서도 언급되지 않고 있죠. 즉 RDNA2에 있는 스펙 조차도 정확히 들어가는지 오피셜로 확인되지 않은 상태에서 아직 예정도 없는 RDNA3 요소가 들어간다는건 지나친 망상이죠. 참고로 연말에 나올 RDNA2 기반 Radeon은 PS5, Xbox Series X와 상당히 다를거라는 보도도 있습니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
(중요)루머

(IP보기클릭)121.135.***.***

미안하다 이거 보여주려고 어그로 끌었다

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
(중요)루머

(IP보기클릭)121.137.***.***

백람
스펙공개전 13테라플롭스라는 루머도 있었으니.. 이거 믿는 흑우없제?ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 21:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

(.·););););););)

| 20.05.02 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Blackhwani
본인 아직 등판 안했는데 짤로 등장 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:13 | | |

Blackhwani
아직 이 짤 나올 순서 아님요;; | 20.05.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Kalixer

| 20.05.02 22:21 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

Blackhwani

완성판 올리세요 | 20.05.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

FLAWLESS빅토리
윗니 레이트레이싱 | 20.05.03 00:49 | | |

BEST
아예 공개되지도 않은 아키텍처까지 넣는다고 루머가 나올 정도면, 플스5는 무슨 전설의 게임기인가? RDNA2도 지금 반신반의하는 상태인것 같더만...

(IP보기클릭)114.205.***.***

탕쑤육
가능성은 있습니다. 플스4도 만들어질때 나오지 않았던 R200시리즈 코드가 3개 인가 추가되서 만들어진 커스텀 이었으니까요. 그래도 그땐 AMD에서 로드맵에 R200 시리즈가 포함되어 있었지만 RDNA3는 좀 의심가긴 하네요. | 20.05.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

퍼플윈드
매우 장기적으로 생각해서 RNDA3에 들어갈 기능을 커스텀해서 넣을수는 있겠습니다만, 정작 RNDA2의 기능조차 제대로 지원하지 못하는 상황처럼 보이니까 참 답답할 따름입니다. | 20.05.02 23:46 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

탕쑤육
전설의 검ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:08 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

탕쑤육
RDNA2도 상용 출시가 안 된 마당인데 RDNA3는 아직 개발도 안 끝났을텐데 들어가는 건 좀... 커스텀이란게 이미 완성은 되어 있는 아키텍쳐를 넣는 걸텐데 말이죠. | 20.05.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ps5 2023년에 나오냐?

(IP보기클릭)118.39.***.***

제이콥디그롬
너무 이르지않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이게 전설의 1군 뭐시기 그건가?

(IP보기클릭)120.136.***.***

RTX 사고싶다

(IP보기클릭)121.181.***.***

디자인 은 어떻게 나오든 상관은없는데 정확한 발매날짜랑 정확한 가격이 궁금함~

(IP보기클릭)220.117.***.***

본체는 공개도 안하면서 이빨만 더럽게 까네 진짜

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
화끈하게 RDNA7이라고 하지 소심하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이젠 아키텍쳐까지 가변으로 가려는건가....

다롱맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플5안에 얼마나 많은게 들어가는가... | 20.05.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

스나이더컷은 정말 환상적이다

(IP보기클릭)183.109.***.***

ps5라는 물건은 지구상에 존재하지 않습니다

(IP보기클릭)114.201.***.***

더 난리네

BEST
이건 진짜 정보라기 보다 망상에 가까운 건데.. PS5에서 공식적으로 확인된 RDNA2 기능은 단 하나 하드웨어 기반 레이트레이싱 딱 하나 뿐입니다. RDNA2는 DX12U 지원하기 때문에 메쉬 쉐이더가 들어가는데 PS5 공식 발표에서는 RDNA1에 들어가는 프리미티브 쉐이더(역할은 비슷함)가 들어 가는 것만 확인되었고. RDNA2에서 지원하는 VRS도 PS5 어느 발표에서도 언급되지 않고 있죠. 즉 RDNA2에 있는 스펙 조차도 정확히 들어가는지 오피셜로 확인되지 않은 상태에서 아직 예정도 없는 RDNA3 요소가 들어간다는건 지나친 망상이죠. 참고로 연말에 나올 RDNA2 기반 Radeon은 PS5, Xbox Series X와 상당히 다를거라는 보도도 있습니다.

Kalixer
하드웨어 기반 레이트레이싱조차도 엑박 시리즈에 비교했을 때, 원활하게 작동하기 어렵다는 의견들도 있는 마당에 RDNA3까지 거론하는걸 보면 플스팬보이들 행복회로 태우는건 예수램 못지 않은듯 | 20.05.02 22:01 | | |

탕쑤육
소니가 블로그던 뉴스던 공식으로 기술 스펙에 명시만 하면 되는데 안하니까 자꾸 루머가 흘러나오고 있는거죠. 마소 소니 둘다 공개를 안하고 있는거면 모르겠는데 경쟁사가 하면 따라서 발표 해야 자기들 기기 기다리는 사람들이 안답답할거를 모르나.. 심지어 디지털 파운더리 깉은 웹진에서도 VRS 지원 같은 것들이 대놓고 확인이 안된다는 기사를 썼는데도 묵묵무답인거 보면 진짜 알려져선 안되는 비밀이라도 숨겨둔게 아닐까 의심될 지경입니다. | 20.05.02 22:08 | | |

Kalixer
업계 1위 소니입장에서는 엑박템포에 맞출 필요 없이, 본래 자신들이 계획한대로 프로모션 계획을 진행하려는 것 같습니다. 문제는 이미 첫번째 발표에서 말같지도 않은 성능 뻥튀기로 우스운 꼴이 되었고, 그 때문에 수많은 이야기들이 나오고 있는 상황인데.. 과연 이렇게 성능 뻥튀기로 몇달동안 행복회로 불태울 상황에서 템포 유지하는게 맞는 전략인지는 소니도 생각해봐야할 것 같습니다. 무엇보다 당장에 어쌔신크리드 신작, 사이버펑크 등등 멀티작품들을 예약구매해야하는 게이머들 입장에서 "하위호환" 관련해서도 명확하게 말을 해주지 않으니, 플스4판을 구매하면서도 찝찝하죠. 스마트딜리버리라는 시스템을 통해서 완벽하게 하위호환 해주겠다고 발표한 엑박에 비하면, 플스는 아직까지도 감감무소식이니까요. | 20.05.02 22:15 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

299에 나오면 엑시엑 보다 너 먼저 살께

(IP보기클릭)121.151.***.***

RDNA2는 올 하반기 출시니까 콘솔 탑제가 되는건데 RDNA3 같은 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

루머의 루머에 의한 루머를 위한 희망고문스테이션

(IP보기클릭)112.146.***.***

난 다음주에 살 로또 1등 당첨될 예정인데 플스 너도?

(IP보기클릭)222.100.***.***

이 성능으로 기술만 집어넣으면 성능이 따라가긴 함?

신컨은기본
스스디만 좋은걸 넣어도 성능이건 기술이건 다 따라잡는다고 하는데, 불가능할건 없죠 | 20.05.02 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

탕쑤육
ㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:22 | | |

탕쑤육
ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:14 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

탕쑤육
ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.03 09:54 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅋㅋㅋ PS3때 입턴거 기억나네. 똑같이 해볼려는거 같은데 지금은 그때와 달라서 사람들이 속아주지않음.

(IP보기클릭)115.92.***.***

으다닷
플스2때도 입털면서 드캐를 플1이랑 경쟁시켰져... vga지원겜들은 플스2보다 그래픽좋음 | 20.05.03 04:27 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

플스5 성능 이 불안하기는 한거 같네요 소니가

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.42.***.***

스파게티쏘스
개웃기네 ㅋㅋㅋ | 20.05.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

스파게티쏘스
깨알같은 4비추 | 20.05.03 04:14 | | |

스파게티쏘스
ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ | 20.05.03 07:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스파게티쏘스
저흑형님 네분들은 뭐하시는 분들이에요? 관짝 짊어지고 다니던데 | 20.05.03 07:47 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

쇼잼
저게 본래 그 나라에서 하는 문화라고 하네요. 즐겁게 보낸다면 저런식으로 하고 슬프게 하고 싶다면 슬프게 하면 된다는데 장의사들이겠죠. | 20.05.03 10:52 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

쇼잼
최근에 영상인가 보니까 처음에 그냥 죽은자를 보낼때 슬프게 보내기 보다는 즐겁게 죽은 자를 기리고 보내주자고 시작한거라고 하더군요..그래서 몇몇 사람들과 같이 춤연습하고 뭐 이렇게 하다가 잘되어서 사장이 되었다고..지금은 장례업체 사장이랑 직원인거죠.. | 20.05.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

쇼잼
저 복장과 춤같은것도 다 맞춘거라고 하던... | 20.05.03 15:20 | | |

아무리 그래도 이건 말같지도 않네...

(IP보기클릭)124.50.***.***

PS5 관련 정보는 대부분 끝에 물음표가 붙..

(IP보기클릭)175.204.***.***

인사이드 엑박 행사에 내놓을 패가 없으니 헛소리로 물 흐리기 하는건지, 아니면 AMD Navi 2x의 가장 작은 칩셋인 Navi 23조차 PS5보다 4CU 많은 40CU라는 루머가 사실이라서, 모자란 성능에 대한 변명을 늘어놓으려는 건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

RTX 기술도 기술이 들어가는게 중요한게 아니라.... GPU 성능이 그걸 RTX 를 구현해 줄 성능이 있느냐 없느냐??? 그게 중요한건데.... 자꾸 이상한걸로 성능 낮은걸 커버칠 생각만 하고 있네......... 내가 예상하건데...... SSD 랑, 쿨링시스템, 오버클러킹으로 이상한걸로 논점 흐려서 아마 PS5 발표한껀데........ 바로 비교되는 첫 멀티작 '어썌신크리드 발할라' 부터......... 해상도랑, 프레임, 성능 비교되면서......... PS5는 XBOX series X 비교에 고난이 시작될껄로 보임..

(IP보기클릭)118.42.***.***

궁지에 몰리니 별에별 간절한 기도까지 다 나오는구나

(IP보기클릭)1.228.***.***

다들 신앙이 부족하네. 비록 삼성거 가져다 쓰지만 삼성보다 기술좋은 리얼블랙 소니 기술 못 믿음?

기기공개할 때까지 루머는 안올렸으면 좋겠네요. 무슨 희망고문 하는것도 아니고 짜증나요.

(IP보기클릭)71.92.***.***

아 플3때처럼 또 쓸데없는 짓 하나 왜 자꾸 이런 루머가 나오지. 플3때도 진동빼고 구시대의 유물 어쩌고 하질않나, 셀로 미사일 폭격 시뮬레이션도 짤 수 있다고 기술력 있는 듯이 떠들기만 하다가 그렇게 고생해놓고 또 그 길을 가려하는건가..

(IP보기클릭)110.47.***.***

이제는 지금까지 떠벌린 것을 지켜도 본전이다 ㅋㅋㅋ 암만 입만 털어봐야 득이라곤 하나 없지 ㅋㅋ 진짜 너무 기대된다 어케 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그게 뭔데?? 쉽게 말해 엑박보다 좋아??

삽질나라머슴
택도없음 ㅋㅋㅋ | 20.05.03 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-4771911436
맞은게 없네 ㅋㅋㅋ CPU도 XSX가 더 좋고 GPU는 2테라 차이 나고 램 BW 엑박이 더 좋고 SSD 스피드는 맞지만 사이즈는 XSX가 더 좋고 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ | 20.05.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)71.92.***.***

GPU PS5 < XSX (less the 1TF) ?????????? | 20.05.02 22:54 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

SSD 속도 하나 빼고 맞은게 하나도 없네... 도대체 이 사람 뭔가요? | 20.05.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안말림
그냥 멍청한 거짓말쟁이요 ! | 20.05.03 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

성능차 다 까발려진 마당에 느그들이 해야 할 말은 가성비 정도가 정답이라고 보는데. 근데 그건 말 안하고 아가리만 터는걸 보니 영 거시기하구나. 설마하니 같은가격 저성능의 환장의 콜라보를 보여주려는건 아니겠지

새끼야 하나만 해라. 지가 들은 정보론 플스5 성능이 낫다고 하더니 성능 밝혀지니까 성능이 중요한게 아니라 실제 돌아가는 게임이 중요하다고 하고 오늘은 RDNA3래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 티덕스 쟤는 맨날 틀리고 고치고 틀리고 고치고 이거 반복임 ㅋㅋㅋ | 20.05.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

아니 그냥 공개를 하라고 개답답하네

소니 vs 마소 경쟁 에는 닌텐도가 빠지는구나 슈퍼 닌텐도 월드 개장 하면은 무시 못하는데

(IP보기클릭)210.113.***.***

아이스버킷
아예 노선 자체가 다름 1테라플롭스, 플래그십 휴대폰보다도 성능이 떨어짐 스위치 | 20.05.03 00:30 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

그래 들어갈거 다 들어가라

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 영혼까지 오버땡겼는대 깡성능으로 cu 차이까지 45프로 이상나니깐 이제 ssd로 않되니 3년뒤 영혼의 기술까지 들먹이네....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 발매후 후폭풍 기대된다.. 어크 발할라 공개한거보니 리드 플랫폼이 엑시엑 이던대 앞으로 다른 AAA제작자들도 마찬가지 일듯. ...

(IP보기클릭)122.32.***.***

루머게시판 좀 따로 만들어라

(IP보기클릭)119.71.***.***

RDNA2도 아직 안나온 마당에 RDNA3는 뭐냐.... 루머도 루머 다와야지 무슨 장난하는건가.... 왜 3야 아예 RDNA128-슈퍼울트라V 이정도 붙이지

(IP보기클릭)218.51.***.***

다음세대 엔비디아 3080ti가 40번대 아키텍쳐 신기술 적용하고 나온다더라구요

(IP보기클릭)221.155.***.***

일부 들어가는건 뭐야? 뭔 양념이야?

(IP보기클릭)118.43.***.***

플5 뉴스 = 멍멍

(IP보기클릭)188.167.***.***

까고 있네

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 rdna가 뭔데

(IP보기클릭)112.133.***.***

선인장꽃
라데온 글카들 아키텍쳐 이름이에요, 전세대인 rx480이나 580 같은 경우엔 GCN이였죠. | 20.05.03 05:06 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

오 지져스스스디에 들어가있나 보지

루머진짜 지긋지긋하네

(IP보기클릭)58.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난너의god

드디어 왔네.... | 20.05.03 08:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

막힌하수구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 타이밍 찬스! | 20.05.03 09:24 | | |

난너의god
비추 실명제 | 20.05.03 10:50 | | |

(IP보기클릭)103.105.***.***

난너의god
13.3 좌가 먼소린가 했더니... | 20.05.03 13:56 | | |

내가 오늘 아침에 똥을 쌌다급의 루머도 아니고 걍 관종인듯

(IP보기클릭)211.61.***.***

전형적인 개소리네.

(IP보기클릭)119.196.***.***

RDNA3는 2022년에 출시할 수 있을거라는 로드맵외엔 아무것도 결정된게 없는데.. 개발하는 AMD도 모르는 기술을 소니는 뭔수로 ps5에 집어 넣는다는 것??

(IP보기클릭)125.185.***.***

Chicago Murals
amd는 다 알고는 있을걸요. 애초에 개발할때 목표를 다 잡아놓고 개발하기도 하고 차세대 차차세대 개발기간 겹치는건 흔한일이라... 다만 rdna2도 아직 안나온 마당에 rdna3 언급은 얼척이 없긴 하죠 ㅋㅋ | 20.05.03 23:30 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

난 또 플스3 기술 들어간다는 줄;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

가능성은 있죠 ps5가 내년 발매라면 가능성이 있습니다 근데 거짓이겠죠 진짜면 엑시엑을 능가할텐데

(IP보기클릭)122.252.***.***

갑갑하다 소니야 ㅋㅋㅋㅋ전설의 게임기냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.108.***.***

다른것 필요없고 퍼스트 게임이나 공개해라. 스펙가지고 이래봤자 추해질뿐.

(IP보기클릭)121.136.***.***

전설의 1군스테이션

(IP보기클릭)112.186.***.***

?그러니따 그게 무슨 기술이냐고?!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

일부 말고 전부를 넣어줘!! 떽!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

RDNA2 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38912 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977559 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997427 2009.07.28
2302136 루머 게이밍포럼 30 34751 2023.12.11
2298457 정보 루리웹-1172111319 57 63064 2023.10.21
2250793 PS5소프트 19645182134 22 15676 2021.08.22
2240329 PS5하드 Godfall 23 25709 2021.04.06
2231133 루머 물곰탱 74 36294 2020.12.01
2230716 사설 carro 93 50221 2020.11.26
2227246 PS5하드 선인장국 33 32102 2020.10.29
2227141 PS5하드 버릭 191 59652 2020.10.29
2217101 제작사 밀봉 5 4018 2020.06.30
2213835 인터뷰 중고플스 35 23409 2020.05.15
2213141 루머 중고플스 17 48307 2020.05.02
2211517 PS5하드 Kalixer 20 27812 2020.04.06
2211380 PS5하드 물곰탱 33 19424 2020.04.03
2210773 루머 물곰탱 85 49160 2020.03.26
2209480 루머 중고플스 15 24161 2020.03.12
2209305 루머 중고플스 33 46849 2020.03.10
2209103 루머 미희♡ 27 36234 2020.03.06
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X