본문

[PS4소프트] 기어박스 "보더랜드 3 개발진들에게 약속한 보너스를 지급하지 않을 것" [48]

(1484764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15588 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
역시 양아치 회사 어디 안감

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
대신 PC요소를 게임내 더 많이 반영할 것이며, 직원들이 금전적 보너스보다 이것을 더 중시한다고 믿는다

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
세가돈 못 빼먹으니 직원돈을 빼먹네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사장이 핸섬잭임?

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
직원들이 소송걸어서 CEO 탈탈 털어야겠네.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
역시 양아치 회사 어디 안감

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
세가돈 못 빼먹으니 직원돈을 빼먹네

(IP보기클릭)175.195.***.***

전에도 비슷한일 있었던거 같은데 상습범이네

(IP보기클릭)175.192.***.***

게임이 망했으면 몰라도, 성공했는데 이러면 밉상이죠.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
직원들이 소송걸어서 CEO 탈탈 털어야겠네.

(IP보기클릭)220.127.***.***

쓰레기 샛기들이네

(IP보기클릭)211.193.***.***

기어박스가 기어박스 했을뿐..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
대신 PC요소를 게임내 더 많이 반영할 것이며, 직원들이 금전적 보너스보다 이것을 더 중시한다고 믿는다

(IP보기클릭)119.203.***.***

플포 한국어판 버그 개 쩔어서 맨날 튕기는 거 좀 고쳐라

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
사장이 핸섬잭임?

(IP보기클릭)222.114.***.***

삼각라인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.02 13:49 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

재주는 직원이 부리고 돈은 CEO가 꿀-꺽

(IP보기클릭)106.102.***.***

사장이 크레이지얼 성우라더니 ㅋㅋ 캐릭따라가네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런새키들은 꼭 임원 뽀나스는 이빠이 받아가더라

(IP보기클릭)14.51.***.***

사장이 븅딱이지 ㅈ픽독점 안했으면 보더2 까지는 아니어도 초반뽕으로 상당히 팔았을껀데 ㅋㅋ 보더2도 성공했으니 망정이지 남의 돈 빼돌려다 사업하는 클라스 어디안가죠 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TylerT
뇌피셜은 무슨 ㅋㅋ | 20.04.02 13:45 | | |

TylerT
2019 9월에 경쟁작도 별로 없었고 정보도 별로 없고 보더2 후광도 지고 있었는데 판매량 1위 못한게 빙딱같은거 아님? 그리고 내 댓글 어디에 스팀팔이가 있음? 스팀으로 같이 안내서 망했다고 한거도 아니고 더 팔렸을텐데 바보같았다 하는거지 본인부터 얼탱이 없는 가정법도 아니고 관심법으로 뇌피셜 운운 해놓고는 ㅋㅋ | 20.04.02 14:04 | | |

TylerT
심지어 댓글에 스팀이라 쓰지도 않았는데 내 두개골이라도 열어보셨나 | 20.04.02 14:05 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

Jiha
솔직히 누가봐도 에픽 독점 아니고 다른 플랫폼에서 게임 파는거면 스팀 생각할텐데 보더랜드3가 자체 서비스 할것도 아니고... | 20.04.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

칸다군
ㄹㅇ 스팀 아니면 다른 플랫폼 뭐 있음? 당연히 스팀 연상하지 GOG? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.02 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ이 새끼들 에일리언겜도 먹튀한 새끼들 아님???ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

피치포드는 감옥이나 가라

(IP보기클릭)72.138.***.***

피치포드는 진짜 업계에서 사라져야 함

(IP보기클릭)112.214.***.***

직원들이 많이 아쉽겠네요

(IP보기클릭)203.223.***.***

이 회산 참 일관성있는 븅신이야. 제작비 빼돌려 성우랑 싸워 소비자 븅신 취급에 이젠 직원들 보너스까지 빼돌려먹네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가아는 블랙기업 3대장 기어박스 칼립소 딥실버 얘내겜은 절대 안삼

(IP보기클릭)27.110.***.***

Roriel
나두 ㅇㅇ | 20.04.02 12:31 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

Roriel
니폰이치 추가요 | 20.04.03 01:42 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

얘네는 전과가 있어서 좀 의심스럽게 바라볼 수밖에 없긴 한데 본문 내용만 보면 나름 이유는 있네요. 유통사 2K가 1억 4000만 달러의 제작비를 대줬고 이 비용을 전부 회수할 때까지 기어박스는 게임 로열티를 일절 받을 수 없음. 흑자로 돌아서며 첫 로열티가 들어왔는데 기대보다 적어서 직원들에게 많이 분배되지 않았다는 내용. 근데 기어박스는 앞으로 들어올 로열티도 정산해 기존에 약속했던 금액을 맞출 거라고 얘기하고 있음.

(IP보기클릭)221.158.***.***

lfzkkfs
다만 본문에 나온 '불만 있으면 퇴사하세요'같은 말은 사실이라면 문제가 있어 보이네요. 랜디는 그러고도 충분히 남을 사람이기도 하고. | 20.04.02 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

보더랜드2 핸섬잭이 어떻게 이렇게 잘 나왔나 싶었는데, 사장이 저러니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

실화 ? 이번 보더3 그렇게 잘팔렸는데 햐....

(IP보기클릭)182.208.***.***

화장실 들어갈 때랑 나올 때가 너무 다르잖아...

(IP보기클릭)118.33.***.***

에픽이 EGS 선발매로 좀 챙겨준거 아니었나?

(IP보기클릭)27.110.***.***

ㅋㅋㅋ역시 양아치 회사 어디 안가죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

에픽한테 받아먹고 직원돈까지 털어? ㅅㅂ 도랏

TOOTIMETOOTIME
이런 말을 했음? | 20.04.02 14:48 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

칸다군
에픽에서 주장하는거였죠 | 20.04.02 17:02 | | |

가을출타
에픽에서 주장한건 개발자를 위해서 스팀이 30%가량 받던 판매 수수료를 절반수준으로 받겠다일텐데 이거랑 무슨 상관이죠? | 20.04.02 17:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

칸다군
시장해방, 억압받던 개발자들의 권리 보장 및 존중 타령하면서 수수료내리는선에서 끝나지않고 에픽독점으로 끌고가기나했으니까요. 정작 애플에는 그딴말 한마디도 못꺼내고 30% 얌전히 내고있죠 | 20.04.02 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

칸다군
그리고 그 짓거리를 해놓고도 정작 에픽 1년 독점작 개발자들 페이 상태사 메롱하니 비꼬시는거죠 | 20.04.02 18:19 | | |

가을출타
그래서 에픽이 30% 받음? 에픽이 30% 받아서 기어박스가 개발자들에게 페이 지급 안하는거임? | 20.04.02 20:11 | | |

가을출타
에픽 때문에 페이를 못받은 것도 아니고 에픽은 기어박스 개발자들에게 관여할 의무는 커녕 그렇게하면 월권 행위인데 여기서 에픽을 깐다는건 그냥 ↗픽이 싫으니까 꺼낸다는거 아님? ↗픽이 싫으면 ↗픽이 싫다고 떠들던지 왜 에픽이 이 문제에 책임이 있는거마냥 댓글을 담? | 20.04.02 20:14 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

너무 양아치 새리네.. 판매량이 예상보다 저조해서 그런거도 아니고.. 엔진교체비용때문이라니.. 이유라고 댄것도 그렇고.. 전적이 너무 화려해서..참 투명하다 투명해...

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전에 똥양아치짓 할때 알아봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

한국어 더빙은 어떻게 했다냐 유통사 더빙이었나

(IP보기클릭)221.138.***.***

기어박스가 그렇지 뭐

(IP보기클릭)223.39.***.***

.... 대단하다 진짜

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41357 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979822 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999681 2009.07.28
[PS5소프트] 팩맨 44주년 비주얼 공개 (1)
[PS5소프트] 원신 4.7버전 특별 방송 예고 (3)
[PS5소프트] 철권8 악의적인 플레이어 계정 정지 (16)
[PS5소프트] IGN Ent. 게이머 네트워크 인수 (2)
[정보] 유비소프트 회계연도 매출 23억유로 발표 (19)
글쓰기 216595개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X