본문

[PS5하드] PS5 스펙 공개 [361]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88597 | 댓글수 361
|

댓글 | 361

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
클럭보니까 뒤늦게 엑박 스펙보고선 영혼까지 끌어올렸네 소음 x망이겠네

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
콘솔은 항상 고정이엿음 저 말은 최대치인거고 그 최대치 제대로 돌리는건 불가능. 고로 실성능은 더 떨어질거라봄

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
9깔고 들어갔으니 10이 이뻐보이는거지 실망스러운거 맞지않나...?

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 승리의 성지를 보는듯

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
맞는 말임 엑박스펙보고 안되겟다해서 클럭올리고 발열잡느라 본체디자인도 살짝변경해야되기 때문에 발표 미룬게 확실함

(IP보기클릭)112.148.***.***

시1발

(IP보기클릭)27.117.***.***

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)14.37.***.***

(IP보기클릭)110.10.***.***

뭐야 누가 설명좀 해줘요 다들 감탄사만 하네

(IP보기클릭)121.138.***.***

플라네튠 주민
망한걸 인지하지못해서 그럼.... | 20.03.19 01:20 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

플라네튠 주민
망 했 다! | 20.03.19 02:34 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다행이다 10 넘겼다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.145.***.***

Any웨어
원래는 9.2TF 고정 클럭으로 나올 예정이었는대 10% 오버 땡긴듯 하네요 거기다 가변 클럭 360 레드링처럼 안되기를 | 20.03.19 01:18 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

뭐 이정도 차이면 나쁘지 않네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

맛-스타-피스
죄송한데 CPU보다 GPU 10이네~ 13이네~ 이런거보니 GPU를 더 따지는거 같은데 GPU가 더 중요한건가요? GPU는 어떤 부분인지 설명좀...ㅜㅡ CPU는 엑박과 비슷한가부죠? | 20.03.19 02:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

샤눕더기덕
그래픽카드 | 20.03.19 08:05 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

10.28이면 나름 선방

(IP보기클릭)49.163.***.***

오그레이트
9테라플롭스가 펙트였네요 가변으로 간신히 끌어올렸다고 설명하는거보니 ㅇㅇ. | 20.03.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)119.241.***.***

누가 좀 설명해줘요 저 스펙이 좋은건지 나쁜건지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

ROUTIN
최고 기대치까진 아니지만 선방한 수준입니다 | 20.03.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

ROUTIN
이제 가격이 관건입니다 엑박이랑 같은 가격이면 미친거고 얼마나 저렴할지가.. | 20.03.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)119.241.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
댓 감사합니다 | 20.03.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

ROUTIN
가격 가격이 문제 !! | 20.03.19 01:14 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

ROUTIN
엑박보다 안좋음 가격이라도 안싸면 욕좀 먹을 각 | 20.03.19 01:15 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

ROUTIN
엑박 신형보단 나쁩니다. 가격이 문제 | 20.03.19 02:13 | | |

블루블랙화이트
아니 근데 왜 플스는 언제나 엑박한테 스펙으로는 맥을 못추는거야? 기술력과 자본 문제임? 는 스펙은 2인잘쎄.. 죽어도 못넘나? 넘을 필요가 없나?? 진짜 해도해도 죽어도 못따라가네~ 발표 늦은 이유가 에거박보다 딸려서 대책회의하느라 그랬구만~ | 20.03.19 02:45 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

샤눕더기덕
예?? 플삼, 플4 초기형은 엑박보다 스펙 더 좋았는데요 | 20.03.19 02:48 | | |

블루블랙화이트
엑박원 엑박원엑스 얘기하는거에요~ 최종버전들.. | 20.03.19 02:56 | | |

Soohorang
선방은 무슨 상식이 없는 분이거나 기기알못인가요? 가변이라고 밝혔구먼 그럼 9tf임요 가변으로 지속가동되면 어찌되는지 모르나요? 소음, 발열, 수명단축, 급사(레드링) 임 | 20.03.19 08:27 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

샤눕더기덕
ps3 > 엑박 360 플스 4 > 엑박 원 플스 4 슬림 > 엑박 원s 플스 4 프로 < 엑박 원 X | 20.03.19 08:36 | | |

소나무아래달래꽃
가변이면 10테라플롭 전부 활용못하는거 누가 모르나... 그럼 폭망이라고 굳이 써야됩니까? 쫌안다고 깎아내리보면 참 ㅋㅋ | 20.03.19 09:13 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

샤눕더기덕
언제나 스펙 딸린다고 하셔놓고 최종버전만이라고 하시면 ... | 20.03.19 09:39 | | |

로켓님
제가 말을 이상하게 하나보네요.. 죄송하네요. 플3 시대에는 엑박 최종버전이 엑박360이었나요? 그리고 플포는 최종버전이 xboxonex죠? 공부 좀 해야겠네 헷갈림~ | 20.03.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

샤눕더기덕
ps4때 한번 앞서고 나머지는 거의 밀렸던것 같아요 ^^ | 20.03.19 10:08 | | |

로켓님
그렇군요~ 이렇게 상황정리 해주셔서 감사해요~ 제가 제너레이션이 헷갈리나봐요. 그럼 마지막 질문인데 1. 플3 시절에는 엑박이 몇개가 나왔나요? 엑박360 하나이고 이껀 플3이 하드웨어가 좀 나은거죠? 2. 플4와 pro 시절에는 xboxone, XboxoneS, XboxoneX 이렇게 3개 나온건가요? xboxones 는 엑박슬림인가요? 감사합니다^^ | 20.03.19 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

프로는?

(IP보기클릭)180.226.***.***

그래도 RDNA2네

(IP보기클릭)174.201.***.***

오피셜임?

루리웹-1898944595
유로게이머가 이런데서 뻥을 치진 않겠죠. | 20.03.19 01:02 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

이정도면 괜찮네

(IP보기클릭)221.162.***.***

10테라면 선방이네 뭐

(IP보기클릭)175.208.***.***

나름 선방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9테라무새들 나오세요

(IP보기클릭)175.208.***.***

서오릉양평해장국
CPU는 커스텀화된 젠2 코어. GPU는 12테라플롭 연산성능. 정확하게는 12.115 테라플롭스. 라고 하는데요 엑시엑 성능이?? 12.5는 도대체 어디서? | 20.03.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

v메이데이v
가변 오버클럭킹으로 10테라라는데 9테라가 사실일수도.. | 20.03.19 01:15 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

v메이데이v
가변이라..9가 맞을수도.. | 20.03.19 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

v메이데이v
가변 10이면 실성능은 9이하라는 소리임. | 20.03.19 01:30 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

v메이데이v
52CU, 64ROPS,1825MHZ 놓고 계산하면 52 x 64 x 1825 x 2 / 1000 = 12.1472TFLOPS | 20.03.19 01:46 | | |

v메이데이v
기본소양이 무식하면 입닫고 있는게 티 안남. 9테라가 맞구만 | 20.03.19 08:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소나무아래달래꽃
가변이라는 사실을 몰랐을때구요... 엑시엑과 동클럭시 9테라가 맞는듯 하네요... 근데 여기서 왜 기본소양이?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브를 안보셨구나~~ | 20.03.19 08:43 | | |

v메이데이v
동클럭시 36x64x1825x2/1000 = 8.4 TFLOPS 계산 좀 해봐요 막던지지 말고 | 20.03.19 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

Phantasy
막 던지다니요. 어차피 9테라나 8.4테라나 엑박에 비해서 무의미한 수치인데 이제와서 정확한 수치가 중요하나요?? 연산 수치까지 계산하기 귀찮아서 다들 9테라라고 하니 말한거구요 | 20.03.19 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

v메이데이v
네 ㅋㅋㅋ | 20.03.19 13:32 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

10.2 면 그나마 다행이네요 9로 나왔으면 진짜 차세대기 라는 존재 의미가 없어질뻔했음. 물론 앞으로 비교질 당하면서 멀티들 죄다 망트리 탈듯

(IP보기클릭)175.203.***.***

뭐야 이거 진짠가요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

이제 가격 남았네

(IP보기클릭)183.103.***.***

와 미친 현세대 최고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

인사일런스
??? | 20.03.19 08:48 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

엑박 먼저 사야겠다

(IP보기클릭)121.182.***.***

10.2면 다행이네 그런대 스토리지 825g?

오 시이발 그래도 괜찮네

(IP보기클릭)211.225.***.***

억지로 올린 느낌인데

NVME SSD 슬롯 달린건 참 좋네요. 확장은 편해질 듯.

(IP보기클릭)115.139.***.***

오그레이트
이제 외장하드 필요없이 내부 슬롯가나요? | 20.03.19 01:35 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

13이라고 회로 쳐돌리더니만

(IP보기클릭)116.39.***.***

8이니 9니 하던걸 보다 좋네

(IP보기클릭)220.78.***.***

살짝 아쉽긴 하네요. 11이었으면 그래도 엇비슷할텐데 10과 12는 나름 의미있는 수치의 차이긴 할테니 ㅠ

(IP보기클릭)180.226.***.***

네 다음 13무새

(IP보기클릭)119.204.***.***

이정도면 그래도 괜츈한듯요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

엑박하고 차이가 많이 난다는 건가요??

칼의노래.
많은 차이는 아니지만 시리즈X가 좀더 우위에 있습니다 참고로 시리즈X GPU는 12테라... | 20.03.19 01:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

칼의노래.
단순히 tp는 1.9정도 차이나는거같은데..36cu 이런거에서 좀 많이 밀리는듯합니다.엑시엑이 56이라고했는데 | 20.03.19 01:12 | | |

칼의노래.
지피유 숫자 단순비교하면 엑박성능이 플스5 + 플스4 = 엑박시리즈 이러면 이해가 편하실련지 | 20.03.19 01:17 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

프로는 어케나오냐

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
클럭보니까 뒤늦게 엑박 스펙보고선 영혼까지 끌어올렸네 소음 x망이겠네

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-1851885225
이렇게 또 억까가 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)142.127.***.***

프로를 동시공개 할 각은 아닌 거 같으니 무조건 5프로 1년 내 공개할듯. | 20.03.19 01:09 | | |

BEST
맞는 말임 엑박스펙보고 안되겟다해서 클럭올리고 발열잡느라 본체디자인도 살짝변경해야되기 때문에 발표 미룬게 확실함 | 20.03.19 01:10 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

엑박이 52CU 1.825GHz(고정)인데 플스에 36 CU에 2.23GHz(가변)이면 진짜 영혼까지 끌어올리긴 했네 ㅋ 고정 12TF랑 가변10TF면 성능상 상대가 안되긴 하는듯 | 20.03.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

makeit
가변 클럭인 것을 보면, 저건 엑박 스펙보고 놀라서 영혼까지 끌어모은 오버클럭 스펙이란 소리. 당연히 평소에는 저것보다 저사양으로 돌아간다는 소리죠. 한마디로 뻥스펙... | 20.03.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

스펀지밥
실제론 같은 전력소모라면 36cu쪽이 클럭을 더 땡길 수 있으니 그것보단 좀 더 나을겁니다 소문대로 기존 계획이 8~9테라플롭스가 맞는것 같네요. | 20.03.19 01:34 | | |

(IP보기클릭)123.16.***.***

단순 테라플롭보다 PS5 36CU 대 엑시엑 56CU라는 건데, 엄청난 차이가 발생하겠네요. 엑박엑스가 있어 금번에는 플스5 구매하려고 했는데, 프로나올때 까지 기다려야 겠네요.. ㅜ,ㅜ | 20.03.19 01:56 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

엑박보다 싸면 적당하네요 이정도면

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
9깔고 들어갔으니 10이 이뻐보이는거지 실망스러운거 맞지않나...?

(IP보기클릭)125.185.***.***

캡틴아메리카
저것도 클럭수치랑 가변인거 보면 10테라 유지하기 힘들거임 | 20.03.19 01:36 | | |

(IP보기클릭)174.201.***.***

하위호환 궁금하네요

루리웹-1898944595
CD, DVD 못 읽는건 그대로인듯... | 20.03.19 02:09 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

이정도면 나쁘지 않네요..

(IP보기클릭)1.239.***.***

10은 넘겼네요

버틸수가 없다
기본영어단어도 모르는분 | 20.03.19 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

소나무아래달래꽃
뭔소리여;;오버쿨럭을 해도 10 못넘길거같은 분위기여서 초상집인거 보단 낫다는 뜻이구만.. | 20.03.19 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

Custom 825GB SSD 이거 싸한데...

(IP보기클릭)125.143.***.***

조시나빠나
소니가 독자규격 성애자인데다 용량도 변태같으니 내장 스스디는 독자규격일 수도 있겠네요. | 20.03.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

조시나빠나
속도 때문에 커스텀한다고 해서 이미 알려진 내용 아닌가요? | 20.03.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

조시나빠나
근데 왜 애매하게 825일까요? 그냥 1테라 주면 안되나 | 20.03.19 01:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

anonP
엑박 추가 ssd 슬롯도 독자규격임 | 20.03.19 01:09 | | |

AWCY
근데 엑시엑은 1TB라는 정상적인 용량이라... 소니 특성상 변태같은 짓을 할 가능성이 충분히 있어요. | 20.03.19 01:11 | | |

Punkydreamer
네 글킨 하죠. 뭐... 테라플롭스가 성능의 전부가 아니니 솔직히 9세대는 나와 봐야 알 듯 합니다. | 20.03.19 01:13 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

슈라이어 또 1승...

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 승리의 성지를 보는듯

진짜 빨리 올라오네

테라스
엑박보다 18퍼센트정도 성능 구린건가? 생각보다 잘나온 스펙이네 | 20.03.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

테라스
가격도 18% 저렴해야 할텐데 | 20.03.19 01:15 | | |

polnmty
봐서 pro 사는게 나을듯 프로 나올때쯤 게임도 할만한거 많이 나올테니. | 20.03.19 01:20 | | |

polnmty
그러네요.그럼 퍼스트 파티들이나 가변 사용할테니 실제로는 9정도 잡고 엑시엑이 12.1이니깐 차이가 어느정도지.. | 20.03.19 01:21 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X