본문

[루머] 제이슨 슈라이어 ps5 관련 트윗 [157]

(1254931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32412 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
- 최종 gpu 테라플롭스 수치는 플스 콘솔 전사들을 슬프게 할것입니다 전군 후퇴하라!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
엑원땐 게임마다 와서 900p900p 노래를 부르던 양반들이 이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
- 최종 gpu 테라플롭스 수치는 플스 콘솔 전사들을 슬프게 할것입니다 플스 콘솔 전사래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
쉿! 13테라같은 9테라입니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이 양반 어제까지만 해도 성능이 놀랍다 입털지 않았나????

BEST
- 최종 gpu 테라플롭스 수치는 플스 콘솔 전사들을 슬프게 할것입니다 전군 후퇴하라!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
그러면 성능이 쳐지는데 성능으로 승부보나요? 이건 뭔빠라해야되나... | 20.03.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-4932854946
번역으로 장난친건가했는데 진짜 저런 말을했네 | 20.03.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

아...안돼!!

(IP보기클릭)175.207.***.***

몇시간 안났았다

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
이 양반 어제까지만 해도 성능이 놀랍다 입털지 않았나????

(IP보기클릭)175.125.***.***

폐인킬러
성능이 놀랍다기보다 인상적인 하드웨어라고 하지 않았던가요 | 20.03.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

폐인킬러
코타쿠 편집장 제이슨 슈라이어曰 "정확한 테라플롭스값은 모르지만, 기술직에서 일하는 몇몇 인사들 중 하나가 PS5는 "지난 20년 동안 나온 것들 중에 가장 흥미로운 하드웨어"라고 나에게 말했다." | 20.03.18 21:53 | | |

폐인킬러
성능이 구려서 놀란듯 합니다. | 20.03.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

폐인킬러
흥미롭다 였죠 | 20.03.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

폐인킬러
하드웨어 완성도라는게 꼭 GPU 성능으로만 결정되는게 아니라 I/O, 쿨링 시스템, OS등 여러가지 요소를 종합해서 평가해야 하니까요 | 20.03.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

폐인킬러
흥미롭다고 했지 성능이 놀랍다고는 안 함 | 20.03.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마지막까지ㅋㅋㅋ몇테라로 나오던 불타오를듯

풀스대변인이라 불리는 제이슨뭐시기가 이러는거보면 시연대는 실퍼포가 생각외로 좋음으로 어필하려는가

(IP보기클릭)183.109.***.***

9테라인가....

(IP보기클릭)183.101.***.***

아 ㅆㅂ ㅠ

(IP보기클릭)210.99.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋ 루리웹 폭팔 하겠네

삶은치킨
폭발 | 20.03.19 00:30 | | |

9테라여도 2070 super급인데 왜 그렇게 부정적인거에요??

(IP보기클릭)59.15.***.***

최소10은 원하니까...? | 20.03.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

엑박이랑 많이차이나서 | 20.03.18 21:56 | | |

코끼리총난타
팩트긴한데 마음이아프다요 | 20.03.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

같은 세대에서 퍼포먼스 차이가 심하게 나면 만들어지는 작품의 퀄리티가 결국은 아쉬울 것이기 때문이죠. 그게 해상도건 프레임이건 라이팅이건 | 20.03.18 22:02 | | |

사실 엑박이 이기냐 소니가 이기냐를 떠나서 콘솔이 베이스 성능을 만들거든요. 그 베이스 성능이 뛰어날수록 그 세대 그래픽이 상향평준화 되는거에요. 근데 소니가 9로 나와서 베이스를 9에 맞춘다면 12에 맞춘 것에 비해 그 세대의 그래픽이 그만큼 떨어지는거죠. pc니 프로니 해봐야 베이스에서 해상도변경하고 택스쳐변경하고 가시거리 늘리고 그런거에요. 화장하는거죠. 원판 불변의 법칙이라 베이스는 불변합니다. 그러니 일단 콘솔베이스가 높은 기준일수록 유저가 체감하는 그래픽이 확연하게 좋아지죠. | 20.03.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

amd랑 nvidia는 구조가 달라서 같은 테라플롭스가 같은 성능을 의미하지 않습니다. amd가 더 실성능이 낮아요 | 20.03.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

경쟁기기 대비 성능이 30%이상 차이나는데 가격이라도 100불이상 확 싸지 않는이상 당연 부정적이죠 | 20.03.18 22:03 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

실성능이 2070S 급이 아니니까요 | 20.03.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

아쉐
뭔 소리에요 요새 어떤 엔진이 그래요 그냥 9:12 면 엑박 네이티브 4K 플5 가변 4K 로 나오면 끝나는걸 개발사가 꾸역꾸역 9테라로 베이스를 왜 낮춥니까.. | 20.03.18 22:08 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

한입만
엑원 1.3 Tfops , 플4 1.84 Tflops 플스대비 70% 시리즈x 12 Tfops , 플5 9.2 Tflops로 나올시 엑박대비 76% | 20.03.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

차세대기 수준이 아니라서... | 20.03.18 22:12 | | |

꽃보다게임
그건 GCN 시절이고 RDNA 부터는 비슷하다고 봐도 됩니다 | 20.03.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

rdna들어와서 라데온 겜성능 엔비디아랑 별차이안나요 9테라면 걍 5700xt급인데 뭐라는겨 | 20.03.18 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Gjfkdk
9.2이면 rx5700xt와 동급 아닌가요?? | 20.03.18 22:15 | | |

으훗
만약 진짜로 PS5가 XSX에 비해 그래픽 성능 30% 이상 떨어진다면 100달러로 커버되기 어랴운 성능 차이라고 생각합니다. | 20.03.18 22:19 | | |

씹떡분석가
베이스는 낮은 걸 수용 못하니까요. 님이 지금 말한건 해상도변경인데, 제가 해상도 변경을 뭐라고 그랬죠? 그게 베이스라 그랬나요? 좀 읽고 적으세요. 베이스가 맞춰지면 더 낮은 기기에서는 아예 안들아갑니다. 이게 기본이니까요. 기본을 못돌리는 기기에서 돌아갈 리가 없죠. 해상도 낮추면 꼭 불가능한 건 아닌데 어디까지 낮추게요? 720p까지 낮추게요? 엑박을 위해서? 보통 엑박 소니 둘다 잘나가기 때문에 어느 한쪽에 맞춰야 한다면 보통은 낮은 기기에 맞추는게 일반적인겁니다. 물론 뭐 해상도 더 낮추고해서 맞추는 회사도 있지만 일반적으로 말이죠. | 20.03.18 22:23 | | |

가루다의날개
ps 쪽 반응은 일단 2년동안 최적화되는 게임이 나오지 않으니.... 그 기간동안 프로모델을 대비하면 된다. 우선 가격을 싸게 해서 내놓으면 가성비로 이긴다. 이걸로 갈 겁니다. 그런데 실제로 3tfs라도 $100를 깍는 것은 싶지 않을 겁니다. 제조단가에서는 그리 큰 차이가 안나기 때문이죠... 제 생각에는 아마 cpu가 zen3가 아닐까요?? 즉 cpu는 성능이 높고 그래픽카드는 성능이 낮은 이상한 발란스?? 아마 ps5가 더 빨리 설계에 들어간 이유도 있을 겁니다. 거기에 레이트레싱도 급히 만들어 집어넣었으며, 아무래도 api를 만드는 마소와 다르기 때문에 예측하지 못했을 겁니다. 생산원가의 차이는 크지 않을 겁니다. | 20.03.18 22:25 | | |

아쉐
그럼 락스타에서 레데디2 만들때 엑원 베이스로 놓고 만들었어요? 900P 에 30프레임 이하로도 가끔 떨어지는데? | 20.03.18 22:25 | | |

루리웹-5195249638
아 물론 제 이야기는 생산자 입장을 고려한 이야기가 이니라 순전히 서비자 입장에서의 메리트 비교 이야기입니다. 원기 차이는 소비자의 고려 대상이 아니라고 생각하구요. | 20.03.18 22:28 | | |

씹떡분석가
님같으면 장사하는데 중학생부터 가능해서 키가 150인 사람도 있는데 키가 170이상인 사람만 가능한 기기로 만들겠나요? 베이스는 당연히 150정도부터 만들겠죠. 베이스맞추는건 그런거에요. 그래서 높을수록 유저에게 좋아요. 세대가 길어진 시기라 더더욱이요. 원판 베이스를 좋게 만드는게 나중에 만들고난거 해상도같은거 변경하는것보다 훨씬 더 그래픽상승이 크거든요. 근데 그걸 안지키는게 좀 있다고 해서 그런거 하나하나 가져오지 마세요. 그건 트집이라 하는겁니다. 일반적인 상황을 설명해야지 예외적인 상황을 설명하면 끝이 없어요. 세상에 예외없는 경우는 없거든요. 그럼 결국 모든 것에 다 트집잡을 수 있다는 말이죠. 엑원의 경우는 뭐냐면 엑원이 생각보다 너무 낮게 설계를 해서 개발자 입장에서도 거기에 맞추면 너무 그래픽이 나빠지니까, 그리고 그래픽 좋게 하려면 최적화비용이 너무 많이 드니까 적당히 버린거에요. 엑원은 키넥트 끼워팔기 그런것때문에 사양에 신경을 너무 안쓴거죠. 소니도 플스4는 힘을 빼고 성능을 평소보다 낮게 잡으며 냈는데 엑원은 너무 심하니까 그런 경향이 나타난것이고, 일반적으로는 낮은 것에 잡습니다. | 20.03.18 22:31 | | |

가루다의날개
마소와 소니의 서비스 스탠드 차이라고 보시면 됩니다. 즉 마소의 경우 게임패스 사용자로 계속이익을 벌충하면서 경쟁해도 편안하게 싸울 수 있지만 소니의 경우 결국 로얄티를 받아 먹는 구조입니다. 어느쪽이 유리할까요 게임패스로 지속적으로 정액고정수익을 확보하고 경쟁하는 측과 그게 없는 측과의 경쟁은 당연히 마소가 유리합니다. 어자피 마소야 그냥 자기네 게임패스 팔아먹는 수단이지요.. ps의 경우에는 스탠스가 다른 겁니다. 소니는 클라우드 생태계 구축이 느리고 그렇게 투자할 여력이 안됩니다. ms야 오피스도 팔아먹고 os도 팔아먹고 있으니 당연히 주된 수단이지요... 누가 이길것인가?? 모르지만 저는 xbox 360:ps3 시대와 비슷하다고 생각됩니다. 아마 그렇게 갈 겁니다. ms는 그렇게해도 성공한 것이지요... 그런데 소니는 치명타죠... | 20.03.18 22:36 | | |

아쉐
뭔소리에요 마소는 퍼스트 작품은 당분간 엑원에서도 돌아가게 만든다는데 그럼 엑시라는 12테라짜리 기계가 있는데 엑원에 베이스 맞추고 게임 만드는거에요? 이펙트 RTX 해상도 프레임 등 같은 조직에서 동일한 개발을 해도 돌리는 사양에 따라 유저가 느끼는 그래픽 체감은 몇배나 나요 그럼 질문 하나 할께요 님이 생각하는 현세대 베이스 기기는 뭐에요? 또 베이스 기기가 충족해야할 최소의 퍼포먼스 (옵션 해상도 프레임 등) 는 뭐라 생각하세요? 제가 일반적인 유니티나 언리얼엔진으로 게임을 개발한다 하면 그 어떤걸 베이스 기기로 잡아서 그 베이스 기기에서 어떤 퍼포먼스가 나오게 개발을 해야 하며 그로인해 하이엔드 피시에서 손해볼 일이 뭐가있을까요? | 20.03.18 22:37 | | |

씹떡분석가
그건 마소가 생태계 바꾸려고 시도하는 것이라 아직 데이터가 부족한거구요. 그리고 그런식이 되면 유저에게는 좋을게 없어요. 왜냐면 당장 베이스가 별로 안뛰니까 그래픽상승이 적고, 나중에는 새 기기를 사라고 강요하겠죠. 결국 유저는 손해가 커져요. 베이스기기는 플스4, 엑원이죠. 충족해야할 퍼포먼스 같은건 일반적인 유저들이 아무문제없이 게임하는겁니다. 30고정프레임이 나와준다면 일반적인 유저가 아무문제가 없겠죠. 하이엔드는 쉽게 설명하자면 150키부터 가능하게 만들어서 2미터20인 키의 사람이 구부려서 볼일을 봐야한다는거죠. 하이엔드에 맞춘 게 아니니까요. 가장 낮은 것에 맞춰서 베이스인겁니다. 그리고 베이스로 만들었습니다. 이미 만들었어요. 근데 하이엔드기기가 있으니 활용해야겠죠? 어떻게 할까요? 해상도 높이고, 택스쳐 바꾸고, 프레임 높이는거죠. 애초에 하이엔드로 하이엔드가 아니라면 아예 게임 못돌리게 베이스를 하이엔드로 잡고 만들면 그래픽이 확연히 좋아집니다. 예전에 크라이시스 있죠? 그게 당시 베이스 무시하고 만든거에요. 사람들이 깜놀했죠. 그건 엔진팔이 때문에 홍보를 노리기 위해서 베이스가 아닌 하이엔드 사양에 맞춰서 겜을 냈죠. 안팔려도 홍보목적으로요. 어쨌든 그렇게 베이스를 높이면 엄청 좋아지는겁니다. 그러니 베이스 이상의 성능은 당연히 자신의 가능성을 모두 내긴 어렵죠. 그저 화장하는데 소비되는거죠. | 20.03.18 22:46 | | |

아쉐
저기요... 해상도 높이고, 택스쳐 바꾸고, 프레임 높이고 레이트레이싱 넣고 광원 이펙츠 추가한게 차세대에요... 요새 플2 플3 시절처럼 몇만 폴리곤에 범프매핑 이런 신기술이 하드웨어 종속되서 추가되는 그런 세상이 아니에요.. | 20.03.18 22:49 | | |

씹떡분석가
그리고 맨날 말해봐야 어짜피 반박거리나 찾을 사람인거 뻔히 아니까 제 글에 댓글좀 달지 마세요. 뻔히 안티팬처럼 달고 다니는데 괜히 시간만 낭비하는 것 같네요. 설명해줘봐야 같은 말만 반복하고 제대로 읽는지도 의심스러운데 어짜피 님이 의견 바뀔 생각 없다면 달지 마세요. 평행선일테니. | 20.03.18 22:49 | | |

씹떡분석가
런칭해도 3년~4년간은 할 게임이 거의 없으니 천천히 사도됩니다. 단 한국에서는 아무래도 아직은 광매체형태로 소유하는 것이 일반적이여서 ps5가 압도적일 겁니다. 사실 지금 거의 시장은 dl쪽으로 많이 가 있고 몇년 후에는 클라우드등으로 이동하지만 아무래도 dvd/bd를 소유하기를 좋아하는 코어 게이머가 많은 한국에서 ps5가 흥할 것입니다. 엑박이 주기기인 저는 엑박이 편하지만 간혹 타이틀이 많아서 ps4pro로 그냥 독점게임들 사서 합니다. 멀티에 x나 pc로 해도 되니까요.. 타이틀을 사서 보관하는 것이 솔직히 많이 귀찮습니다. 단 게임을 자주하는 분이라면 사서 하고 파는 것 xbox가 하는 일은 중고시장 자체를 없애버리는 것이기 때문입니다. 어자피 성능이 낮아도 ps5살 사람은 ps5삽니다. xbox로 안옵니다. 어자피 xbox유저도 거의다 저처럼 멀티가 많기 때문에 별의미도 없습니다. ps5유저들은 콘솔충성도가 매우높죠... ps3때와 같이 살 사람은 다 삽니다. 그게 팩트지요... 비한글화 까면서 ps5 살겁니다.. | 20.03.18 22:49 | | |

씹떡분석가
님. 그게 차세대면 플스3 게임 리마스터하면 차세대겜이에요. 이런 이해조차 할 생각이 없으면서 따라다니며 자꾸 댓글달아봐야 제 시간만 낭비하는겁니다. 전 여기서 끝냅니다. | 20.03.18 22:50 | | |

아쉐
말도 안되는걸 신념을 가지고 사실인냥 말하는게 좀 거슬렸네요~ 그런 사람들만 있는곳은 고여서 변질된다 생각해서 조금은 자정이 되길 바랬는데 뭐 알아서 사셔요~ | 20.03.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

씹떡분석가
아쉐님말이 맞는데... 베이스는 예를들어 게임의 비주얼 수준이 어크 유니티냐 어크3냐를 얘기하는 거임.... 모든 게임이 그세대 콘솔기기성능에서 30프레임으로 돌아가게끔 맞추는 비주얼로 제작됨 PC는 거기서 해상도나 자잘한 옵션 프레임뿐임 | 20.03.18 22:55 | | |

밥상뒤엎기
저 플5가 9테라로 나와서 게임 발전에 발목잡을거 같다는 저 스탠스가 맞다고요? 유니티랑 어크3는 세대차이가 나는 게임이구요 12:9 정도면 엑시로 4K뽑고 플5는 가변으로 충분이 커버 되는정도인데 무슨 개발사가 발목이 잡혀요 요새 피시로 4K 울트라옵 돌아가는거 보면 그게 엑원에 발목잡힌 그래픽입니까? | 20.03.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

8k는 커녕 4k도 힘듬. | 20.03.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

엑박에 비해 성능수치가 33%가량 차이가납니다. 전세대와 마찬가지로 100불 차이가 난다고해도, 이정도 갭은 치명적이죠. | 20.03.19 02:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

9확정인가요

아...9인가보네

(IP보기클릭)118.32.***.***

성능은 좀 떨어져도 가격이 저렴해서 대중성만 잘 확보해도 좋겠다. 프로는 나중에라도 나올꺼 같고. 9TF로 나와도 399에 맞춘다면 대박날 것 같음.

(IP보기클릭)203.226.***.***

역시나 올리는 사람이나 여기는 다 나오네 ㅋㅋㅋ 이게 맘에 드는 소식이었나 보네 ㅋㅋ

Eias00hg
닉세탁 합시다.. 솔직히 님이 퍼뜨린게 좀 크잖아요. | 20.03.18 23:00 | | |

(IP보기클릭)193.109.***.***

준석쨩
닉세탁 하고 다니나 보네 ㅋㅋ | 20.03.18 23:02 | | |

Eias00hg
알만한 사람이 진짜 선동질 하고 다니면 좋아요? 말도안되는 루머라고 말해주면 뭐해요. 개소리취급하면서 욕하기 바쁜데.. 닉바꾸고 반성좀 하시길 | 20.03.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜인지 아닌지는 새벽 1시가 되어야하니..아직 모름

(IP보기클릭)211.36.***.***

VP
1시 시작인가요? | 20.03.18 21:56 | | |

헤라시아
| 20.03.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

VP
그많은 댓글중 내가 제일 원하던 정보다 ㅋㅋ 그런 의미로 추천 다들 좀있다라고만하고 정확한 시간을 말안함 | 20.03.18 22:31 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

10~11테라급으로 나와다오 제발... ㅠㅠ

9.2테라네... -_-

12테라랑 9.2테라라니...

(IP보기클릭)1.231.***.***

그래 저렴하게나 나와라

(IP보기클릭)123.109.***.***

PRO 존버 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

아 ㅋㅋ 고민되게 만든다 둘중하나만 사려고했는데

(IP보기클릭)103.51.***.***

루머대로 8.3테라에 rt꼼수 더해서 13테라플롭스라고 발표각인가

(IP보기클릭)61.253.***.***

9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라 9 테라

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
- 최종 gpu 테라플롭스 수치는 플스 콘솔 전사들을 슬프게 할것입니다 플스 콘솔 전사래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

멀티로 다 살거지만 제발 9.x가 아닌 최소한 11이상급이라도 나와라, 양쪽 기종이 비슷해야지 한쪽이 그러면...

(IP보기클릭)121.177.***.***

프로 기다려야 하나

(IP보기클릭)112.154.***.***

어차피 독점작때문에 사는거 몇 테라가 중요함? 본체 디자인이나 패드가 더 중요하죠. 제발 이번에는 소음잡고 나오길

ㅉㅂㄹ아웃
패드야 그냥 그렇죠 fps종특 xbox패드, 일반게임 포커스 듀얼쇼크...그런데 저는 액박패드가 편합니다. 아무래도 트리거 잡는 느낌때문에.. | 20.03.18 22:51 | | |

BEST
쉿! 13테라같은 9테라입니다

retree
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 21:59 | | |

테라플롭스가 중요한가요? 독점작이 재밋어야지

내용증명
중요하죠 성능차이가 9.2 대 12.5면... | 20.03.18 22:03 | | |

BEST
내용증명
엑원땐 게임마다 와서 900p900p 노래를 부르던 양반들이 이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 22:04 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

내용증명
성능차가 30%나 나게되면 독점작이고 나발이고가 되는데요.. | 20.03.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

내용증명
독점작도 중요하죠... 근데 대다수 aaa게임이 멀티플랫품인데....성능 중요하게 볼수밖에없음... | 20.03.18 22:16 | | |

내용증명
그럼 현존 최고 게임기는 피씨네요 콘솔중엔 스위치고 | 20.03.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

씹떡분석가
원래 그랬던건데 이제와서 플5 성능 루머 얘기 나오니 이런 스탠스는 조금 역하네요 물론 스위치가 왜 콘솔 중에 최고인지도 모르겠고요 스위치가 제가 알기로 몇테라 였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 22:21 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
성능이 뭐가 종요하냐 독점작이 재밌어야지 라는 글에 대한 댓글단건데요? 요샌 90% 이상게임이 올멀티라서 전 성능도 중요하다 생각하거든요 | 20.03.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)5.181.***.***

내용증명
엑박360이 독점작 때문에 북미에서 ps3를 이긴게 아니예요 360은 당시 멀티작들 퀄리티가 ps3보다 좋아서 다들 360으로 간겁니다 많은 소비자들은 멀티작 위주로 게임라이프를 즐기지 독점작 위주로 즐기지 않아요 북미는 특히 GTA 콜옵 피파를 더 좋게 돌릴수 있는 콘솔을 선호합니다 | 20.03.18 22:23 | | |

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
스탠스가 조금 역하다는건 무슨 의미신지? | 20.03.18 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

내용증명
절대아니죠. 공용게임백개나올때 독점은 한두개 나옵니다. 플3시절이 기억안나시나요? 엑박360이랑 같이발매되는 공용게임마다 처참하게나오던 상황이 생생한데요. | 20.03.18 22:31 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

아아아아앍앍랄
이제 사양 딸리니 독점으로 자위하겟죠. ㅋㅋ | 20.03.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아아아아앍앍랄
아 900p 900p 신나는 노래 나도 한번 불러본다~~~~ | 20.03.18 23:10 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

내용증명
독점작이 캐리하는 콘솔은 닌텐도 기기들 밖에 없어요. 한국에서야 콘솔 생태계가 마니악화되서 어느 회사 콘솔사든 게이머들이 독점작 보고 사지만 세계 시장은 그렇지 않습니다. 전세계 시장이 한국화 된다면 모를까 성능을 무시한다는 건 안된다는 거에요 써드를 쾌적하게 돌려야 하니까요. | 20.03.19 02:47 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

결국 프로나올려나

13테라가 얼마나 얼탱이없는 소린지 아는 사람은 다 알죠. 현시점에서 13테라 달고나오면 장사 포기하는겁니다.

서오릉양평해장국
그거 감안해서 가격 70만원 넘을걸요. 13테라면 적어도 80~90은 되야합니다 | 20.03.18 22:52 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

준석쨩
12테라나 13테라나 얼마나 차이난다고 장사포기... | 20.03.18 22:53 | | |

솔래식스
저기ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 가격비교까지 안가려고 했는데 12tf면 엔비디아 글카로는 2080super 급과 비교되는데 최저가 80정도고 13tf는 2080ti 최저가 170입니다. 물론 암드꺼긴 하지만 비교할만한 암드클카를 몰라서 엔비디아랑 비교했어요. | 20.03.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

솔래식스
하이엔드에서는 그 작은 차이가 엄청난 가격차이를 불러일으키죠... | 20.03.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

준석쨩
그걸 지금 판매한다면 하이엔드 기기니까 10프로도 안되는 차이갖고도 가격차이가 크게나지만, 올연말쯤엔 저정도 성능으로는 양기종 모두 하이엔드 기기가 안되죠. 기껏해야 메인스트림일텐데 그 라인대에선 10프로 차이로 그리 큰 차이 안날거라 봅니다. | 20.03.18 23:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1254931 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43713 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976377 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996433 2009.07.28
2210803 정보 오메지린거 10 5672 2020.03.26
2209942 루머 오메지린거 56 32412 2020.03.18
2161412 루머 오메지린거 15 36262 2018.06.01
1923473 PS4소프트 오메지린거 16 8199 2015.12.03
1815084 PS4소프트 오메지린거 1 1616 2015.08.12
1292283 PS3소프트 오메지린거 8 3044 2014.01.14
1239780 PS4소프트 오메지린거 2 4420 2013.11.08
1234128 PS3소프트 오메지린거 4 3986 2013.11.01
1225543 PS3소프트 오메지린거 1 4763 2013.10.22
1208901 기타 오메지린거 6 2552 2013.10.02
1068662 PS3소프트 오메지린거 1 3082 2013.04.25
1043697 PS3소프트 오메지린거 1 2731 2013.03.26
1030603 PS3소프트 오메지린거 20 8690 2013.03.09
1016436 PS3소프트 오메지린거 3 4589 2013.02.19
903830 PS3소프트 오메지린거 1 2611 2012.10.09
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X