본문

[PS5하드] 소니는 왜 「PS5」에 대해 더 말하지 않는가? [163]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41449 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
자꾸 MS 의 입장과 동일시 보기에 발표를 안하는 것처럼 보이겠지만....... 조금만 바꿔서 생각해보면 올해 PS4 라인업은 제 2의 전성기 수준으로 라인업이 상당히 튼튼한 상태임. 즉, 현재 PS4 중심의 시장을 굳이 차세대기에 포커스를 맞출 필요가 없음. 반면 현세대기에서 더이상 기대할 것이 없는 MS 입장에선 하루라도 빨리 차세대기 국면으로 시장이 전환되길 바라는 것이고.... 이러한 차이에서 차세대기 정보를 푸는 것에 차이가 있는 것이 아닌가 판단해 봅니다. 개인적으로는 PS5 정보는 최소한 라오어2 발매 이전까지 속 시원하게 풀릴 가능성은 그리 크지 않다고 보네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
서로 눈치보는것 "출시가격"

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
빠를 떠나서 성능 따위 상관 없음 가격 동일및 엑박이 성능 좋고 플스가 성능이 낮더라도 플스 삼. 엑박 독점작들이 안한글 해주는데 정 다떨어짐. 한글화 챙겨주는게 중요하다는걸 느낌

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소니 9테라 루머는 진짜고 13테라 루머는 가짜인 선택적 루머수용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
마소 부럽네요 현지화 더럽게해도 쉴드쳐주는 팬보이분들많아서

(IP보기클릭)118.33.***.***

아니 중간에 자기 희망사항 기사를 은근슬쩍 끼워넣네. 데몬즈 소울 리메이크 확정난 소식이에요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

그란디언
그래서 사실여부라고 되어있잖아요 | 20.03.17 11:06 | | |

BEST
서로 눈치보는것 "출시가격"

안 만들고 있는건 아니겠지??

(IP보기클릭)183.107.***.***

ps4가 잘나가고 있으니까 굳이? 조만간 하긴 해야 겠지만

조만간 발표 하겠죠... 소니가 발표 안하니 마소가 답답해서 차세대 엑박 시원하게 공개 하는둣...

(IP보기클릭)119.192.***.***

플포엔 아직 대작게임들 많이 남아있으니 급할거 있나싶기도함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.251.***.***

플4 하위호환만 100% 이상없게 지원해주라 성능이야 알아서 잘 나오겠지 엑박보다 좀 딸리면 또 어때 플1.2.3 하위호환도 해주면 정말 좋겠지만 이건 희망사항..

(IP보기클릭)61.253.***.***

9테라 플롭스니 끝까지 숨길수록 이득이니까

루리웹-2619062833
9테라플롭스라고 치더라도 그게 왜 숨길수록 이득이죠? 어차피 둘다 연말 홀리데이에 발매할테고 플스도 결국 그전엔 스펙 다 공개하게될텐데. 결국 구매시점에선 두 기기를 저울질하다가 대체로 한쪽을 구매할것인데, 구매시점까지 숨길것도 아니고... | 20.03.17 11:00 | | |

BEST
소니 9테라 루머는 진짜고 13테라 루머는 가짜인 선택적 루머수용 ㅋㅋ | 20.03.17 11:03 | | |

레겐
지금 9테라 플롭스라고 발표하면 7개월 동안 인터넷에서 조리돌림 당하고 비웃음 당하고 놀림당함니다 그러면 바보가 아닌이상 "엑박도 살까말까" 7개월 동안 고민하죠 이러다 넘어가는 사람도 많고 근데 한달전에 발표하면 저런 사람이 훨씬 줄어들죠 | 20.03.17 11:04 | | |

꺄륵쿠스투스
13 테라 루머에 심장박동 인식 플스 1 2 3 4 비타 게임 1000개 호환이 부록으로 끼어 있어서 | 20.03.17 11:04 | | |

반대로 한달전에 공개하면, 고작 이거공개하려고 그동안 질질끌었나 하는 실망감에 구매하려던 사람도 손절한다는 가능성도 있지 않을까요? | 20.03.17 11:05 | | |

레겐
그런 사람들숫자 <<<<<<<<<<<< 7개월간 마음 바꾼 사람 숫자 | 20.03.17 11:06 | | |

글쎄요... 그건 섣불리 판단할 건 아니라고 생각합니다. 오히려 마소의 가격발표보고 발매가격을 결정하려고 공개시점을 늦추고있다는 쪽이 더 설득력있게 느껴집니다. | 20.03.17 11:09 | | |

레겐
예 님 입장에서야 그렇게 믿고 싶겠죠 | 20.03.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)139.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
닌텐도도 콘솔승자일 시절에 눈치보면서 여유부리다 소니한테 당했는데… | 20.03.17 11:12 | | |

뭐 제 생각을 설득하려던 것도 아니고 왜 그렇게 생각하고 있는지 궁금해서 물어봤던거니 님 말이 맞다고 합시다. | 20.03.17 11:13 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

성능 딸 쳐봤자 좋은 시간은 찍싸는 그 순간일 뿐이라는 건 이미 엑원엑 vs 플프로에서 입증됐는데요. 엑원엑이 성능으로 압살한다, 진정한 4k머신이다, 어지간한 사양의 pc 부럽지 않다 난리를 떨었지만 몇 달 지나니 독점작에서 오히려 압살당하면서 언제그랬냐는듯 찌그러졌잖아요 | 20.03.17 11:15 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

둘다 똑같이 20년 연말에 나오기로 예정된 기기인데 여유부릴 게 있습니까? | 20.03.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

MINISTRY
게임 할려고 게임기 사는 사람 있을테고 게임기 돌릴려고 게임 사는 사람도 있을테고??? | 20.03.17 11:26 | | |

참.. 편하게 산다 세상 모든게 본인 생각대로 돌아간다고 믿는 사람이 당신같은 부류.. 3자 들이 보기앤 정말 짠해 보입니다. | 20.03.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

님 글 보니 플삼시절이 생각나네요. 플2로 너무 잘나가니까 진동은 구시대 유물, 비싸도 사람들은 일해서 플삼산다, 겜없어? 하위호환 돌려 라는 역대급 개소리하던 그 시절ㅋ | 20.03.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이게 정답이네 | 20.03.17 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

패드만 좀 더 좋아지면 좋을텐데.. 트리거는 개선 했다고 했고 스틱 위치는 호불호 갈린다지만 갠적으로 플스배열이 좋고.. 전체적인 그립감이랑 베테리 개선하고 루머인 후면 버튼 이라던가.. 차라리 엘페처럼 프리미엄 패드 출시해주면 졸을텐데

(IP보기클릭)220.116.***.***

이러다 슬금슬금 2021년 출시 되는거 아녀?

스피커사운드
코로나만 없었어도 1년 연기하고 스펙 올려볼만 한데 현재 코로나 때문에 전세계가 방안에서 tv 보고 게임하고 있음 이때 1년 선빵 내주면 단숨에 역전각 나옴 9테라 플롭스라도 무조건 올해 출시임 | 20.03.17 10:56 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

중국 공장 가동 문제가 걸려있어서, 이게 쉬운 일이 아님. | 20.03.17 11:31 | | |

너는 ㅋㅋㅋ 니 방 치우더라도 계획 같은거 짜지 말아라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 역전각 ㅋㅋㅋ나오고 ㅋㅋㅋ | 20.03.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

설마 10테라플롭스도 못넘기겠어 ㅋ 어저께 보니까 뭐 독점작과 싱글게임에 주력한다는거 보고 이것들이 엑박 공개된거 보더니 성능에 자신이 없구나 라는 느낌이 들긴했는데

루리웹-3460985389
독점작 피씨로 풀리는건 이제 남얘기가 아닌데 | 20.03.17 11:17 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

디트로이트 비컴 휴먼 : 미안... 호라이즌 제로 던 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ ;; | 20.03.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

GALAXY-EYES
독점작이 피씨로 더 나올 것 같긴한데.. 일단은 피씨로 안 나온 독점작이 더 많긴하죠. 플스는 기간독점으로 플스 보호해주고 플스 판매량 떨어질때 쯤 피씨로 한번 더 올리는 전략인듯..ㅋ | 20.03.17 12:01 | | |

피씨 독점작도 플스로 풀리니 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.03.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BTS랑같은아파트사는KDH
그건 '풀린다'가 아니라 '이식된다'라고 표현해야 되지 않을까요? | 20.03.17 15:44 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

소니는 마소에서먼저 무언가를 발표하기를 기다리고있는같음

(IP보기클릭)222.109.***.***

프롬님
가격이죠 가격. 성능상으론 극적인 차이가 나기 힘드니 가격에서 승부보려 할수도 있으니까. | 20.03.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

폐인킬러
XBOX one X 버리지는 않을것 이구요 ( 마소 입장 에서는요 ) 소니는 완전히 새로운 게임기가 나올것이라 예상 해 봅니다 | 20.03.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)69.21.***.***

마소가 이번세대에서 뒤쳐졌던 만큼 차세대 발표에서 공격적인 자세를 취하는건 놀랍지 않죠. 소니입장에서는 굳이 서두를 필요는 없을듯.

(IP보기클릭)99.242.***.***

nabinyeori
플스4 진영이 지금 초대박인데 미련하게 지금 당장 차세대 공개 팍팍 풀면서 현세대 수요 줄게 만들겄냐ㅋㅋ 엑박이야 이번세대 망한거 차세대로 어그로 끌어보려고 초장부터 푸는거지. | 20.03.17 13:36 | | |

nabinyeori
아니 로딩시간이랑 차세대 완전 정보 공개랑 같은 수준이냐고요.. | 20.03.17 13:45 | | |

nabinyeori
아 네. | 20.03.17 13:50 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

뭐 때문일까 궁금하긴해도 보통 차세대기 공개는 PS4가 좀 특이한경우였지 대부분 E3기간인 5월에서 6월에 발표한 경우가 많았으니.. 그래도 플포때보다 빡세게 준비하고있진 않은느낌을 지울수가없음

(IP보기클릭)211.119.***.***

올해 아직 나올꺼 많고 할것도 많고.. 뭐 소니입장에서는 플포 황혼기 잘나가는데 상대적으로 더 여유를 느낄수도 있겠네요. 개인적으로 내년 나와도 좋으니 좀더 가성비를 높여서 나와줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)125.128.***.***

똥꼬 헐것네 스펙 공개안해도 ps5가 더 강력하다 한줄 보도자료 오피셜로 때려버리면 상황 종식인데

유비공장
무조건 긍정적으로 상황이 종식된다라는 보장이 있나? 뒷감당 생각하는건 안하고 싶으니까 허세는 안부리는거지 | 20.03.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

눈치싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
자꾸 MS 의 입장과 동일시 보기에 발표를 안하는 것처럼 보이겠지만....... 조금만 바꿔서 생각해보면 올해 PS4 라인업은 제 2의 전성기 수준으로 라인업이 상당히 튼튼한 상태임. 즉, 현재 PS4 중심의 시장을 굳이 차세대기에 포커스를 맞출 필요가 없음. 반면 현세대기에서 더이상 기대할 것이 없는 MS 입장에선 하루라도 빨리 차세대기 국면으로 시장이 전환되길 바라는 것이고.... 이러한 차이에서 차세대기 정보를 푸는 것에 차이가 있는 것이 아닌가 판단해 봅니다. 개인적으로는 PS5 정보는 최소한 라오어2 발매 이전까지 속 시원하게 풀릴 가능성은 그리 크지 않다고 보네요.

(IP보기클릭)1.75.***.***

물곰탱
올해 나오는 최고 기대작 중 하나인 라오어2에 6월에 출시하는 고스트 오브 쓰시마까지 발매하고나서 공개해도 늦지않다고 봅니다. | 20.03.17 11:20 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

물곰탱
이 말도 일리가 있음 | 20.03.17 11:23 | | |

(IP보기클릭)107.170.***.***

물곰탱
정답이네 | 20.03.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

물곰탱
이 분이 진정 게이머 배우신분이군요 감성적이든 객관적인든 저도 이분 설명에 한표 던집니다 | 20.03.17 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

물곰탱
그런데 급할 거 없다는 말도 충분히 일리 있지만 지금 코로나 사태에 대한 대비도 전혀 안되어있어서가 아닐까요? 올해 e3 불참까지 알리면서 자체행사로 소개하겠다고 벼르고 있었는데 코로나로 완전히 일그러졌죠. 더불어 ms에서 먼저 스펙 등을 선공개하는 바람에 이제 공개한다면 후발주자에게 주도권을 내준 형세가 되어서 마케팅적으로 언제 공개해야할 지 공개시점을 못 정한 것도 이유가 될 수 있을거 같네요. 그리고 사실 이번 코로나가 워낙 심각해서 출시연기도 전혀 허황된 말이 아닌데 실제로 이렇게 된다면 지금 공개하는건 정작 출시 때 메스컴 관심도가 떨어질 수 있는 것도 고려하고 있지 않을까 예상합니다. 제품 공개와 실제 출시까지 간격이 너무 길어지면 언론 및 소비자 주목도가 떨어지죠. | 20.03.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

물곰탱
뭔가 착각하시는데.. 마소는 콘솔 버리고 겜판매와 관련 서비스로 넘어갔습니다. 단지 가성비 생각해서 콘솔 사던가...고성능 피시 있으면 피시로 우리겜 사주세요^^고.. 그부분이 소니도 좋아보였는지 호라이즌 독점 풀어버리게 했죠. 마소는 콘솔+피시 겜 시장을 공략할거라 소니에 비해서 더 여유롭고. 망원이니 지존박스니 해서 콘솔 망했던 초반과 지금 마소는 전혀 다른데. 플스 진영은 그런점만 보는것도 좀... | 20.03.17 12:51 | | |

カラス
콘솔을 버렸는데 왜 차세대 콘솔 광고를 대대적으로 함? 아다리가 안맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 두 마리 토끼 노리다가 둘 다 놓칠 가능성은 생각안해? 내가보기엔 콘솔만으로 소니한테 안될거같으니 나름 활로 모색한다고 머리 쓴게 그거 같구만. 성공 가능성은 봐야알겠고. | 20.03.17 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

물곰탱
이건 플빠 입장에서 본 것이고 추천도 모두 플빠 라인업이 튼튼하기는 | 20.03.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

플닌빠
기종싸움 참 안껴들려고 하는데 이건 진짜 너무 유치하네 ㅋㅋㅋ 라오어2 파판7R이 튼튼하지 않다닠ㅋㅋㅋ 그래서 엑시엑은 런칭작 뭐나오는데요? ㅋㅋㅋ | 20.03.17 19:50 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
빠를 떠나서 성능 따위 상관 없음 가격 동일및 엑박이 성능 좋고 플스가 성능이 낮더라도 플스 삼. 엑박 독점작들이 안한글 해주는데 정 다떨어짐. 한글화 챙겨주는게 중요하다는걸 느낌

(IP보기클릭)220.79.***.***

나는오마
진짜 PS3 시절 엑박한바퀴 시절에는 둘다 구매 해서 멀티는 엑박 이고 독점작 끼리 따로 했는데,, 엑박 S 까지 구매해다가,,, 너무 내상 입어서,,, 이번 엑박 X는 최초로 패스 함,,, 노 한글 씨입창 | 20.03.17 11:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PS4때도 그랬지만 하드보다는 어떤 게임이 나온다를 더 보여주려고 하는 것 같음. 과거 PS4 공개때는 공개와 동시에 킬존 플레이 영상이 같이 나왔었는데 그것과 같은 수준의 런칭 작품 공개를 하려고 지금 타이밍을 보는 것 같음.

(IP보기클릭)220.117.***.***

디자인이 엑박처럼 멋지게 나왔으면 좋겠네요 일반적인 콘솔 디자인이 아니게요

(IP보기클릭)106.102.***.***

정치판임? 역풍을 왜맞음 ㅋㅋㅋ 팬보이들은 진짜로 이런식으로 생각하는구나 ㅋㅋㅋ | 20.03.17 11:06 | | |

요즘 엑박게만 봐도 글리젠률 눈물나는데 팬보이가 어딨음 ㅋㅋㅋ 그런건 삼돌이때나 있던거지 엑원 국내꼬라지보면 있던 팬보이도 다떠난판인데 ㅋㅋ 보통 소니 팬보이들 하는 말들 눈꼴시려서 엑박편 드는것뿐이지 팬보이가 있을수있는 환경이 아님 | 20.03.17 11:19 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

dream5
오락기가 인생의 전부 | 20.03.17 11:21 | | |

엑원 판매량이 공개도 안할정도로 낮은데 어떻게 있어요 ㅋㅋ 진짜 엑박 팬보이들은 삼돌이때나 있었지 팬보이짓을 할만한게 거의없는데 | 20.03.17 11:25 | | |

리을리을이응
팬보이가 어딨냐고 하기엔 엑박 글에 플스 조롱짤이 추천 3, 40개 받고 그러던데 | 20.03.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

[누리웹]
위에 있듯이 그동안 플빠들 눈꼴시려서 엑박편 드는 애들일 확률이 높음 | 20.03.17 11:34 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

[누리웹]
엑박 팬보이가 아니라 플까 가능성이 있음 | 20.03.17 11:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐 둘 다 안가지고 있지만... 역풍이란 말이 좀 웃기긴 하네요. 기껏해야 콘솔 스펙차이인데... 플스 스펙이 좋던 나쁘던 소니 독점작이 안나오는 것도 아니고 멀티작이 안 나오는 것도 아니니 뭐 크게 달라질께 있겠나 싶은데.. | 20.03.17 12:04 | | |

누구나 다가지고 있는 pc따위가 인생에 전부인사람도 많고 콘솔간에 부심부리며 쓸데없이 싸우는사람들도 있고 어릴땐 나름 조금이나마 이해가갔는데 멀티유저되니 그저 웃음밖에 안나옴 | 20.03.17 12:40 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

오늘의 단어 '역풍' | 20.03.17 13:04 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

플4 나오던 시기가 레알 중요했던 거 같음 계정 귀속 겜도 상당해서 플5는 선택이 아니라 필수가 되어버리는...

(IP보기클릭)110.13.***.***

13테라플릅스로 나올걸 믿고있다고 빨리발표해!

여기 플까들 총출동했네

(IP보기클릭)223.38.***.***

구라까기가 없어서

(IP보기클릭)203.234.***.***

보다 경쟁력 있게 하려는 눈치보기지 뭐. 어짜피 휴대가능 스위치랑은 다른 노선이고 현 콘솔도도 잘나가고 있으니 퍼스트든 독점이든 그리고 가격경쟁력이든 뭐든 준비해서 나오겠죠. 가격 책정도 그렇고 당연히 서로 눈치보기죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

솔까 성능이 좀 딸릴 수는 있음 그건 소비자들이 용서가 됨 근데 가성비가 딸리면 이건 용서 못할듯 그래서 서로 가격 눈치보는거고

ShineOfDark
왜 늦음?.... | 20.03.17 11:12 | | |

ShineOfDark
아무 논리도없이 늦었다는 댓글에 왜 늦었냐고 물어보니 논리적인 댓글을 달아달라고하면 | 20.03.17 11:21 | | |

ShineOfDark
싫음 | 20.03.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ShineOfDark
“이미 늦었음” = 결론이 난 상황, 미래 예측이 아님 무엇이 이미 늦었다는 판단을 하게 하셨나요? 왜 늦음? | 20.03.17 12:40 | | |

ShineOfDark
이거 완전 페미논리인데. 개논리 지껄이고 그게 말이되냐고 뭐라하면 니가 반박논리 못하니 내가 맞다고 정신승리하는거, | 20.03.17 13:47 | | |

ShineOfDark
대답만하고 묻지말라니 ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지 ㅋㅋ | 20.03.17 14:07 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

본체는 소니에서 손해보고 파는거라..(팔아도 팔아도 손해) 돈버는 것은 타이틀 입니다. 지금 코로나와 신형 엑박 가격 눈치보고 조정중인듯..(손해를 최소한으로 보고 팔아야 하니..)

(IP보기클릭)211.197.***.***

엑스박스 성능을 봤으니 이제부터 만들기 시작할지도ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

엑박 성능공개로 선빵맞고 어안이 벙벙한 상태

(IP보기클릭)125.184.***.***

이걸 코로나 탓을 하네 ㅋㅋ 엑박 마소는 코로나 면역임? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

쫄?

(IP보기클릭)211.192.***.***

소니도 콘솔개발 20년이 넘었는데 알아서 잘나오겠구먼 왜 여긴 다들 자진해서 숲속 친구들이 되는거여 ㅋㅋㅋㅋ

신제품 내놓은 마소에 대응전략을 일절 안하는거 보면 그냥 여러가지 이유로 생산 준비가 안됬다. 그렇게 해석되네요. 내년 출시 가능성이 극히 희박하거나 아슬아슬해보입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

엑박원 해상도로 놀려대던 그분들이 요즘은 성능은 상관없다는 말 열심히 밀고 있네요.

루리웹-1424350076
솔직히 성능이 아에 상관없지는 않은데 그 약간의 성능 차가 플스진영 독점작이랑 한글화를 못이기니까 밀리는게 현실이잖아? | 20.03.17 13:49 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

희망편 : 굳이 내가 한 수 처지는 엑박이랑 노닥거릴 필요가 없지. 절망편 : 쉬버럴, 어떻게 해서든 엑박보다 높은 스펙을 만들던가 더 좋아 보이게 포장할 시간이라도 필요해!

소니 부럽네요 여기 반응보니까 스팩 낮아도 가격은 높아도 어차피 살 팬보이들 엄청 많구만

루리웹-6627384461
그만큼 엑박이 한국시장 개차반 취급했으니 당연한게 아닐까요? 자사 독점작도 한글화 안해주는 엑박이랑 서드파티까지 한글화 잘해주는 플스랑 국내에서 플스4 엑원 출시 이후 이미지가 왜 그렇게 박혔는지 생각해보면 | 20.03.17 11:24 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

팬보이가 아니라 한국시장에서 플스 아니면 콘솔 라이프가 제대로 안돌아가니까. 현지화 잘해줘, 패키지 꼬박꼬박 다 내줘, 세일도 자주해, AS도 편하고. 안 사줄 이유가 없잖아요. | 20.03.17 11:30 | | |

BEST
마소 부럽네요 현지화 더럽게해도 쉴드쳐주는 팬보이분들많아서 | 20.03.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-9465118946
이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.17 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

루리웹-9465118946
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.17 12:51 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40827 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997922 2009.07.28
2299434 PS5하드 랜서팬더 36 41491 2023.11.05
2209797 PS5하드 △젤다의 전설△ 33 41449 2020.03.17
2228481 PS5하드 리략쿠마 20 41436 2020.11.09
2286588 PS5하드 Godfall 65 41197 2023.05.02
2211751 PS5하드 △젤다의 전설△ 22 41164 2020.04.08
2299757 PS5하드 Winter Love 36 41128 2023.11.09
2230054 PS5하드 오덕살맨 24 41022 2020.11.19
2260736 PS5하드 nokcha 23 40920 2022.01.21
2254975 PS5하드 크로스경사 44 40892 2021.10.12
2229085 PS5하드 nokcha 27 40874 2020.11.12
2248687 PS5하드 nokcha 42 40865 2021.07.20
2209995 PS5하드 △젤다의 전설△ 48 40859 2020.03.19
2233669 PS5하드 네이버관리자 42 40685 2020.12.30
2222479 PS5하드 Lotto45 18 40684 2020.09.12
2236547 PS5하드 스텔D 46 40642 2021.02.13
2276782 PS5하드 Reyants 15 40588 2022.11.13
2236766 PS5하드 루리웹-7271725214 53 40537 2021.02.17
2235304 PS5하드 연어스테이크 36 40521 2021.01.26
2218568 PS5하드 밀봉 12 40467 2020.07.19
2292493 PS5하드 검스연구팀~🎓 41 40446 2023.07.29
2224857 PS5하드 선인장국 22 40336 2020.10.04
2243407 PS5하드 MOYASEA 26 40278 2021.05.15
2210253 PS5하드 △젤다의 전설△ 14 40244 2020.03.21
2274452 PS5하드 BurningSouI 29 40174 2022.10.05
2228511 PS5하드 따구리 39 40173 2020.11.09
2229512 PS5하드 물곰탱 80 40137 2020.11.15
2230991 PS5하드 제노팬 50 40124 2020.11.29
2223187 PS5하드 Stansfield 30 40120 2020.09.19
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X