본문

[PS4소프트] 갓오브워 후속은 다섯 편 계획 중 [218]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71860 | 댓글수 218
|

댓글 | 218

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
스위치로 왜 나와요..;; 소니 퍼스트 파티인데 -_-

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갓옵이 스위치로 나오면 그거야말로 신기할듯;;

(IP보기클릭)210.138.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
갓옵이 스위치로 나올리가 없죠. 차라리 피시로 나온다는게 더 설득력이 있을 지경. 아마 외전작도 비타2 안 나온다면 플스로 나올겁니다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
구도가 묘하게 뒤에서 후려치기 일보직전 같다

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
구도가 묘하게 뒤에서 후려치기 일보직전 같다
BEST
알아지프

. | 18.05.01 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.01 22:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

7편때쯤에 또 장르 뒤엎을라나 이번엔 1인칭...?

(IP보기클릭)220.89.***.***

블러드본해유
이건 그럴 수 있음 단순히 탑뷰에서 숄더뷰로 바뀐건 말씀하실 수 있지만 지금 갓옵워가 원테이크 연출로 게임을 만든걸 보고 많은 분들이 VR을 염두한거 아니냐는 말이 있는데 게임을 직접 해보시면 공감이 됨니다 그러니 앞으로 시리즈가 바뀌면 1인칭으로 나올 수 ..... | 18.05.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

@자유게시판
일인칭 갓오브워라니...으...전 별로 일꺼 같아요. | 18.05.02 09:40 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

5편이면 신작 456부에 2작품은 외전작으로 나오려나요 456 을 중간에이어준다거나 새로운 이야기거나 아들 이야기일수도있고 아무튼 또 기다려 지네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

4, 5, 6은 북유럽 신화 쭉쭉 진행해서 오딘 족칠 거 같고 7, 8, 9는 거기서 또 새로운 신화로 가거나 아니면 아트레우스가 주인공 바통 이어받지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

무컁
크레토스가 부수는 잡탬중에 이집트신쪽 떡밥있으니 이집트일지도 모름 | 18.05.01 22:27 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RainbowSixSiege
일본신화쪽이 아니라 중국쪽 아닐까용.. | 18.05.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아 이건 처음보네요 감사합니다 | 18.05.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거 어디에요? ㄷㄷ 위치 좀; | 18.05.01 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

와우... 이거네요 ㅋㅋㅋ 신들이 다 죽어나갈 때까지... | 18.05.01 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

인왕까지 찍는건가 | 18.05.01 23:16 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

약속의 네버랜드 보다가 이 사진 보니까,,, 와 거기서 나온 특상 주인공인줄... 추리가 좋네요~ 이런거 고민하고 생각하는게 즐거운건지 타고난건지... | 18.05.02 05:55 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

지린다 ㄷㄷ | 18.05.02 08:26 | | |

댓글로 자연스럽게 스포하고 계신데 다들 이미 깬 시점이라서 그런지 별 반응들이 없네요. 저도 이미 클리어 하고 플레작업중 데헷!! | 18.05.02 09:42 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

무컁
일본 신화가 뭐 있나??? 차라리 인도나 이집트가 소재가 많지. | 18.05.02 09:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아그들아
카구야공주이야기아닐까요 ㅋㅋㅋ 달까지갈꺼같은데 | 18.05.02 09:58 | | |

아그들아
일본도 유명한 신 있는데요? 대표적으로 아마테라스요. | 18.05.02 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

인도로 가서 힌두신들과도 싸워주면 좋겠는데 ㅠ | 18.05.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아그들아
야마타노오로치 스사노오 츠쿠요미 아마테라스 카쿠츠치 이나자미 이자나기 칠복신 그 외에도 일본은 마물이 신화에 많이등장 하는걸로압니다. 만들려고하면 소재 절대 부족하진않을거같네요. | 18.05.02 11:47 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아그들아
팔백만 신이라 불릴 정도로 정말 잡다한 신 많아요. 신화도 꽤 많고. | 18.05.02 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무컁
한국도 재밌는 신화 많은데ㅜㅜ 바리데기 공주 이야기나 대별소별이야기 용이 되지 못한 이무기 깡철이라는 이무기 불과쇠를 먹는 괴물 불가살이 등 일본쪽 신은 다 처음 들어봄 첨엔 나루토 기술이름인줄 | 18.05.03 11:36 | | |

개발자를 갈아서 만드셨군요

신들 다 찢어버리고 나중에 유일신 크리스트 되겠네

(IP보기클릭)221.146.***.***

후속은 너무 좋지만 앞으로 다섯편 까지는 좀.. 게이머이자 팬으로서 산타모니카도 신규 ip가 대박나길 더 바람

비타민C
갓옵은 플2때부터 은은하게 다작하던 애라서 | 18.05.01 22:29 | | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

화장실소녀
은은하게라는게 갓옵워랑 참 안어욻리는 말인데 출시패턴보면 맞는.말인듯 | 18.05.01 23:09 | | |

(IP보기클릭)64.92.***.***

비타민C
PS3 뚱뚱보 공주 진짜 재미있게 했는데 이것때문에 둘이서 할려고 플3 하나더 샀어요... 이런게임좀 많이 내줬으면 | 18.05.02 04:19 | | |

비타민C
재미만 있으면 상관 없지 않을까요? 갓오브워 사실 이번에 스킨만 씌운거지 완전 새로운 게임이라고 해도 됩니다...;; 반대로 실망 하는 분도 계셨겠지만요~ 전쟁의 신 난이도 보면 옛날 갓 오브워가 잊혀질 정도니 뭐.. 파이널 판타지 처럼 죽 끓이지만 않으면 되죠 | 18.05.02 05:57 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

Ça va
은은하게 말고 낭낭하게로 바꾸죠 | 18.05.02 09:36 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

슬슬 머리카락있는 주인공을 보고싶습니다

(IP보기클릭)118.40.***.***

망겜감별사
갓옵 6쯤에서 끝내고 789 다른 신화로 갈 수도 있죠. | 18.05.01 22:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망겜감별사
근데 그리스에서 북유럽까지는 자연스럽게 넘어갔지만 또 다른 신화로는 어떤식으로 이어질지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ | 18.05.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

fjlkjlk
제말이.. 북유럽은 자연스럽게 넘어갓는데 나머지 다른 나라는 좀 괴리감이;; | 18.05.02 02:07 | | |

fjlkjlk
이스 처럼 파도에 휩쓸려 기억상실이라던지.. | 18.05.02 04:19 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

망겜감별사
트랜드가 무진장 빠르게 변화하는 게이업계에서 최소 5년 최장 10~20년 넘는 플랜은 구체적으로 짜봐야 하다가 죄다 뜯어고칠겁니다. 예정은 예정일 뿐이죠... | 18.05.02 06:09 | | |

Lord Serious
좋은 업계군여 | 18.05.02 08:22 | | |

리얼노비
오... 오타가 ㅋ | 18.05.02 09:07 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

Lord Serious
프로이드가 그랬습니다 실수란 자기자신의 고유한 목표를 추구하는, 의미와 의도를 가진 정신적 행위이다. 게이에 어떤 의미와 의도가 있지 않을까요? | 18.05.02 12:46 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

다음작은 2년뒤에 나와라.... 아... 후속작 너무 하고 싶다

(IP보기클릭)180.228.***.***

내가 볼땐 갓오브워 4, 5, 6으로 마무리 할거 같은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

신이라는 카테고리에 속한 모든것의 골통을 박살내겠는데..

(IP보기클릭)112.172.***.***

지금 엔진과 시스템 그대로 계승해서 닮은꼴로 두편 더 2년 텀으로 발매하면 딱 좋을듯 그 다음엔 유럽 끝나고 다른 지역으로 가려나.. 이왕이면 아시아 신들 한번 털러 와주라

(IP보기클릭)121.159.***.***

아니 근데 모든 신들 다죽으면 지금 현실이랑 다를게 없어지네? 예수랑 부처까지 다 때려잡는거 아님?

(IP보기클릭)183.97.***.***

땡식이
붓다는 몰라도 예수는 못건드릴겁니다 미국게임인지라... | 18.05.02 01:28 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

땡식이
누가 그러던데 그리스로마신화랑 북유럽 신화 공통점이 지금은 죽은 신화,신앙이라고 했던거같아여 | 18.05.02 02:38 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

땡식이
다른건 몰라도 성경쪽건들면 회사에 테러일어날수도있어서 못건드림 | 18.05.02 06:53 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

땡식이
이제는 사장된 종교와 신화니까요...만약에 하나님을 찢어죽였다간 전세계에서 난리가 날겁니다. 아니 난리 정도로 안끝날걸요; | 18.05.02 09:08 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

블랙펜써
아.. 그래서 힌두신화는 건드릴 생각을 안하는 거였군요. | 18.05.02 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

남은 게 다섯개라고 하니까 따라가기 힘들 것 같고 막 정떨어질라 그런다. 막상 나오면 또 다 사겠지만

(IP보기클릭)182.210.***.***

마지막은 예수냐?

(IP보기클릭)14.45.***.***

바키라
여기 루리웹에도 다양한 종교를 가진 사람들이 있습니다. 불교도든, 기독교도든, 카톨릭교도든, 혹은 있을지는 모르겠지만 이슬람교도도 있겠죠. 특정 종교를 그런식으로 비하하는 발언은 하지 마세요. | 18.05.01 22:53 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

솔롱고스가이
저런 댓글보면 일베랑 하는짓 다를거 없음. 이게 루리웹 수준임. 종교혐오,여자혐오. | 18.05.01 23:02 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

바키라
전 무교인데요. 뇌사고가 아주 단순하시네요. 전 님이 부처 목을 따로 가자고 했어도 같은 댓글을 달았을겁니다. 이렇게 말해도 본인이 뭘 잘못했는지 모르죠? 불교든, 기독교든, 무교든 타인의 신앙은 존중해 줘야 합니다. 그게 상식입니다. 어른들의 세계에서는요... | 18.05.01 23:07 | | |

(IP보기클릭)108.61.***.***

바키라
종교 없지만서도 이런글 보면 한심 그자체임 착각 ㄴ | 18.05.01 23:09 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

바키라
종교인이 문제지 종교는 죄가 없음 물론 우리나라 기독교는 99.9% 사이비긴 하지만... | 18.05.01 23:33 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

나홀로싼닷
이건 도 무슨 논리야 ㅋㅋㅋ | 18.05.02 07:24 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

정식 시리즈로 2편 정도 더 만들고 모바일이나 스위치휴대 버전 갓오워도 포함시킨게 아닐까 싶네요.

BEST
소브소브
갓옵이 스위치로 나오면 그거야말로 신기할듯;; | 18.05.01 22:30 | | |

BEST
소브소브
갓옵이 스위치로 나올리가 없죠. 차라리 피시로 나온다는게 더 설득력이 있을 지경. 아마 외전작도 비타2 안 나온다면 플스로 나올겁니다. | 18.05.01 22:31 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

소브소브
스위치 휴대버젼이요? 예? 이겜은 소니꺼입니다 | 18.05.01 22:33 | | |

소브소브
그러고보니 위키 보니까 모바일 도 한번 나왔더라구요 저는 처음봤는데 | 18.05.01 22:34 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

소브소브
젤다가 플스로 나온다고 바꿔 생각해보세요 ㅋㅋ 가능성0 입니다 | 18.05.01 22:34 | | |

+웬즈데이+
진짜 옛날 피쳐폰 시절때 나온거 있어요. | 18.05.01 22:35 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

메이저스타
그렇게 따지면 슈퍼마리오도 모바일게임으로 하나나왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.01 22:36 | | |

선샤인 요시코
? 뭘 따져요? 예전에 피쳐폰 시절 나온 갓옵 게임 있다고 얘기한건데 | 18.05.01 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
소브소브
스위치로 왜 나와요..;; 소니 퍼스트 파티인데 -_- | 18.05.01 22:38 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

메이저스타
아 댓글 내용을 잘못봤네요 죄송합니다 | 18.05.01 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

소브소브
소니퍼스트 인줄은 몰랐네요 죄송. | 18.05.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)106.168.***.***

소브소브

소니 자회사 에욤 | 18.05.02 02:13 | | |

소브소브
제가 보기엔 스위치 OS 한글화도 안되는 마당에... 마리오 오딧세이나 젤다의 전설이 플스로 나온다는 소리랑 같은 이치입니다... | 18.05.02 05:59 | | |

+웬즈데이+
모바일 버전 갓오브워는 라이센스 작에요. | 18.05.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그냥 지금시스템으로 빠른속편 발매 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.176.***.***

갓오워4 확장팩 DLC는 안 만든다고 했지만... 지금 갓오워4 이대로 끝내기엔 너무 아깝고 떡밥도 많이 남아 있고 렐름 하나 추가해서 DLC 만들기 너무 좋은데... 젭알 제 돈을 가져가세요 ㅠㅠ

그럼 456에서 마무리되고 6에서 크레토스가 난 사막에 묻히고싶다 그러면 이집트가서 개박살 내는거로

acoustar7

. | 18.05.01 22:34 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

acoustar7
아낙수나문! 도와! 달라고! | 18.05.02 01:35 | | |

이런 퀄리티로 쭉 내주세요. ㅎㅎ. 행복합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 기존 갓옵워도 나온거까지하면 1,2,3에 어센션, psp로 2개 나오지않았나요?

DIslegend
체인 오브 올림푸스랑 고스트 오브 스파르타가 psp로 나왔었고 둘 다 꽤나 잘 만든 게임이었죠. 이번에도 3부작에 외전 2개 정도일 것 같네요. 어센션처럼 예정에 없던 녀석이 뒤에 튀어나올 수도 있겠지만요. | 18.05.01 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

메이저스타
아니면 외전에서도 과거를 다뤘듯이 죽지않고, 헤매다가 북유럽 신화로 입성하는 과정을 그리는 과거편이 나올지도. | 18.05.01 22:59 | | |

별빛에의맹세
그거 괜찮네요. 체인 오브 올림푸스랑 어센션이 1 프리퀄이었으니 외전 나온다면 그럴 가능성이 있겠네요. | 18.05.01 23:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코타쿠...

(IP보기클릭)218.235.***.***

일단 그리스편 생각하면 넘버링으로 2,3 내고 프리퀄이랑 외전으로 3편 넣으면 딱이네

(IP보기클릭)175.113.***.***

다음편엔 아들 데리고 다니지않았으면 좋겠다. 예전의 인정사정없는 크레토스가 그립더라.. 하다보면 육아교육게임하는 기분이 들때가있어..

(IP보기클릭)208.38.***.***

PS4standard
아직도 예전의 크레토스를 바라는 건 본작을 하고서도 크레토스의 성장을 이해하지 못하신 걸로 보이네요. | 18.05.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

루리웹-9597923255
스토리는 전혀 신경 안쓰는 게이머들은 차라리 철권 아케이드를 하시면.... | 18.05.01 23:38 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

PS4standard
육아같은 소리 하고 자빠졌네... 육아는 저거보다 더해. | 18.05.02 00:03 | | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

PS4standard
안해봤죠? 해봤으면 이딴 감상이 나올리가 없는데 | 18.05.02 02:11 | | |

Ça va
어느정도 맞는말 아닌가요? 애가 같이 있으니까 ... 안무섭던데.. 혼자 던전 돌아다니는거보다 동료가 있어서.. 든든.. | 18.05.02 04:22 | | |

죄수번호1101101
갑오브워가 고어한 감은 있는데 공포게임이라기에는.. | 18.05.02 08:28 | | |

PS4standard
애가 화살로 촉촉촉 해주면 딱 좋던데, 특히 무스펠하임 시련중 노데미지로 잡는 시련은 화살로 촉촉 해서 경직 잘 걸어줘야 쉽던데 | 18.05.02 09:47 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

PS4standard
애데리고다녀서 더조은건데 | 18.05.02 10:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ça va
L’enfant, c’est un diable. | 18.05.02 11:26 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

각 신화 이야기를 잘 각색해서 버무린다면 갓옵 시리즈는 계속 나올수있지않을까 싶네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

일단 코리 발로그가 계속 참여했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.171.***.***

후속 한동안은 북유럽이야기를 진행하다가 마지막에는 다 큰 아들과 노년의 크레토스가 아버지의 고향을 향하는 여정을 그리려나..

(IP보기클릭)211.171.***.***

각난닫랄
아니면 이미 아들에게 해줄것이 더 이상 없다고 판단하고 노년의 크레토스 혼자 고향으로 돌아가는 그런 이야기? | 18.05.01 22:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 216591개의 글이 있습니다.
X