본문

[PS4하드] PS5 대기중인데…PS4프로, 돈 주고도 못사는 진짜 이유 [89]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38611 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
공개도 안한 후속기종이 연내 국내 출시라.. 지구2쪽 소니는 열일하나보네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
기레기 또 지 뇌내에만 존재하는 망상을 내용에 적어놓죠

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
??? 작년에 판매량 정점을 찍은 기기를 버리고 연내에 플스5를 출시한다는게 뭔 정설이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18년에 플스5 공개의 정설은 대체 또 어디서 나온 소리야?? e3에서의 공개는 또 어디서 나온 소리고??? 진짜 뇌내망상 오지네

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
아주 소설을 쓰고 앉았네.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
빠르면 연내에도 나온다고?? 기자양반..구라였다간 !!

(IP보기클릭)112.169.***.***

애초에 PS4의 수요가 한동안 정체기 였어서, 시장 물량이 부족했던 탓도 있는 것 같군요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

근데 일본 자국내에도 현재 물량 모자라는 상황이라...우리나라까지 안정적으로 공급이 되나 그게..;;

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
빠르면 연내에도 나온다고?? 기자양반..구라였다간 !!

(IP보기클릭)110.165.***.***

soulsky
빠르면 내일이라도 나옴. 증거는? 소니쪽에서는 아무말 안했지만 루머가 돌았음. 확실함. ...이거랑 뭐가 틀려. 전에 모기자가 레뎀 리메이크 나옴 날 믿어라고 했다가 그거 전세계에 퍼졌고 출처가 한국 루리웹이었는데 책임 안지더라 | 18.03.13 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

soulsky
와~역대급 개소리다 | 18.03.13 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
공개도 안한 후속기종이 연내 국내 출시라.. 지구2쪽 소니는 열일하나보네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

아시아 각국에 없어서 못팔고있는데 굳이 연내에 ps5를 출시할수도있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
기레기 또 지 뇌내에만 존재하는 망상을 내용에 적어놓죠

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
아주 소설을 쓰고 앉았네.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
??? 작년에 판매량 정점을 찍은 기기를 버리고 연내에 플스5를 출시한다는게 뭔 정설이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18년에 플스5 공개의 정설은 대체 또 어디서 나온 소리야?? e3에서의 공개는 또 어디서 나온 소리고??? 진짜 뇌내망상 오지네

(IP보기클릭)103.228.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
참... 저딴 ㅄ 도 기자하는군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

quator
ㅂㅅ은 좀 심한말 아닙니까 | 18.03.13 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

유게 평균
그런 의미가 아니라... 진짜 욕할것 까지는... | 18.03.13 15:14 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹-5589211926
정확한 펙트와 논리로 기사를 써야하는데 어설픈 펙트와 말도 안되는 논리로 기사를 쓰고 단순히 어글만 끌어서 조회수로 돈벌 생각만 하는 기사잖소 욕먹을 만 하죠 | 18.03.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

기자가 아닌 일반인들도 저런 근거없는 소리를 보란듯이 하고 팩트도 없고 주절거리고 여기저기 떠벌리고 다니면 욕먹는 판에 정확한 정보전달과 사실을 기반으로 해야하는 "기자" 라는 사람이 저런식으로 글을 싸질른게 정상이라고 보이시나요.. | 18.03.13 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

기자양반 여기서 이러시면 욕먹어요. 안먹어도 되는 거 먹고 계시지 마시고 저거 지우러 가세요. | 18.03.13 15:38 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅂㅅ한테 ㅂㅅ이라고 하지 뭐라고 해야 하나요. | 18.03.13 16:05 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅄ= 보석 | 18.03.13 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

PS5는 나중에 프로로 또 장사질 하지말고 CPU랑 그래픽카드를 모듈식으로 업그레이드 할 수 있게 설계했으면 좋겠네요. 게임별로 버전에 맞게 그래픽 세팅 되게끔 하고. 물론 기기 장사해야하니 그럴일은 없겠지만...ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

AJ.에이제이
크... 겜알못 오졌다. 그거 해주면 해커들 아주 좋아할 듯. 아니 그냥 컴퓨터를 사요. | 18.03.13 13:20 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

AJ.에이제이
만약 해킹 다 무시하고 모듈식으로 만든다 하더라도 결국 최적화된 모듈을 제작할 수 있는 건 소니 독점임 수리 센터가 하던 일, 유저가 하게 되는 거 | 18.03.13 14:00 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

AJ.에이제이
그럴거면 그냥 컴퓨터 사요....ㅡ.ㅡ | 18.03.13 14:09 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

AJ.에이제이
그렇게 하면 결국 cpu랑 그래픽카드 장사질 할텐데 그냥 프로 장사질이 백만배는 나음. | 18.03.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

AJ.에이제이
그건 이미 피시잔아? 아니냐? 너도 머리가 있다면 생각을해봐?ㅋㅋㅋㅋ 콘소를 하는 이유가 먼제 저딴 스트레스 안받을려고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.13 15:04 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

DUKENUKEM3D
거 위에서 계속 말했으면 1,2절만 하지 징하게 물어뜯네 말좁 곱게하세요... | 18.03.13 16:41 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

AJ.에이제이
콘솔시장 자체에 대한 이해가 부족한듯... 콘솔게임기는 정해진 스펙으로 오랜기간 대량생산해서 성능에 비해 단가가 낮고 개발사 역시 고정된 스펙에 맞춰 제작을 하면 되니 개발 편의성이 올라가서 호환성 잡는데 들어갈 비용을 다른데다 사용할 수 있는 장점이 있습니다. 원하시는 대로 모듈형으로 만들면 사용자가 지불해야할 비용이 기하급수적으로 늘 수 밖에 없습니다. | 18.03.13 16:52 | | |

류영윤
기본을 망각하니 그러는거조 ㅋㅋㅋ기본을 | 18.03.13 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

한미르드림

이미 소니가 플삼 개발 당시 IBM에게 한 말..^^ | 18.03.13 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

AJ.에이제이
아따 아이디어 하나 말했다고 디게 물어뜯네. 당연히 피씨처럼도 아니고 프로 스펙처럼 한두번 옆그레이드 느낌으로 되게 했으면 좋겠다고 생각한건데 이게 큰 잘못인가? 뭔 비추 폭탄이 이렇게... 이미 프로 모드에 맞춰서 옵션도 있게 나오더구만. 프레임률 떨어지고 로딩 긴 게임들 화딱지도 나고 프로는 물량없어서 못사고 있어서 짜증나는데 이글 보고 생각난김에 적은 말인데 사람들 참 ㅎㅎ 사이어인도 아니고 전투종족이여 아주 그냥 | 18.03.14 01:46 | | |

AJ.에이제이
기본모델 만들때 케이스 좀 크게 만들어서 외형변경 없이 프로모델로 리퍼가 가능하게 하는 건 해볼만할지도 모르죠 일리가 없진 않음 | 18.03.14 09:56 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

플5 나올까 ? -> 플 5 개발자킷 이미 개발자들에게 돌려져 -> 플5 내년에 나와! 한 두달만 있으면 발매일 까지 나오겠네

(IP보기클릭)111.118.***.***

아님말고 식의 찌라시 그만쓸수는 없나? 찌라시랑 기사랑 구분도 못하고 그러니 기레기 소리나 듣지 있는 그대로 사실만 적으면 안되나? 뇌내망상 읽어줄정도로 정보가 부족한 시대가 아닌데

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹 씹덕들이 기사 더 잘 쓸듯 저것도 기자냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 예지력+10쯤 되는 기사양반인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

기자가 플스 못구해서 빡쳤는가보네 ㅋㅋ 진짜 기자 아무나 하는가보다. 자기 영역아니면 최소한 그 분야 실적 그래프라도 보고 오던지

아니면 말고식의 기사에 대한 처벌이 필요함. 정정기사 내는 것도 아니고. 루머도 아닌 뇌피셜로 쓰니 기레기 소리를 듣지.

(IP보기클릭)211.237.***.***

하위호환이 된다면 연내 출시도 가능하겠지 뭐. 가능성은 낮겠지만..

(IP보기클릭)112.171.***.***

이누구누구씨가 없어도 이상한기자들 많음 ;;;

(IP보기클릭)114.206.***.***

PS5용 게임 개발킷이 이제야 전달되었는데 뭔 연내... 연내 발매하면 게임이 퍽이나 나오겠네요. 게임 개발이 1년만에 뚝딱 되는줄 아는건가;; 그리고 불과 몇달전에 499달러로 엑엑이 6테라플롭으로 나왔는데 올해 내로 399달러로 차세대기 맞춘다면 엑엑보다 좋은 성능을 뽑지도 못할건데...;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 뇌내망상이지ㅋㅋㅋ놀리는거 아니고 진짜 궁금함 논리가

(IP보기클릭)211.117.***.***

2020년쯤 되야 나올걸..

무한의체력
빠르면 의 조건이 20년 인데..그러면 21년 이라고 봐도 무방 할듯 | 18.03.13 17:03 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

PS5야 언능나온나~ VR 횽아가 기둘리고있다~

(IP보기클릭)112.184.***.***

빨라야 2020년이지, 연기될수도 있고 출시한다해도 플스프로 초기때처럼 국내 보급이 반년이상 늦어질수도 있고 거기다 제대로 즐길만한 소프트 나오는 시기까지 고려하면 2021년 하반기는 되야할텐데

(IP보기클릭)211.40.***.***

뇌피셜 쩌네

(IP보기클릭)61.36.***.***

이제 이런 기사 내밀면서 ps5 나온다고 게시판에 올라옴

(IP보기클릭)125.176.***.***

기레기들 진짜, 소설 끄는거 하루이틀도 아니고.

(IP보기클릭)1.225.***.***

PS4프로가 폴라리스 GPU를 쓰는데, 겨우 한 번 개량된 베가가 나온 지금 PS5가 발매될 가능성은 희박하죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

amd가 7나노 공정 으로 전환 되면 전환하고 남은 구형 공정으로 싸게 만들겠져. 그때 까진 ps5는 가망 없어요. 그래서 2020년이라고 하는 겁니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

개나소나 기자하네 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

18년 12월31일에 기사 링크랑 기자님 이름적고 알람 해놔야지

(IP보기클릭)121.153.***.***

빠르면 오늘 저녁이 출시함

(IP보기클릭)221.159.***.***

에이스컴뱃7 다음달 출시같은 소리 하고 자빠졌네

(IP보기클릭)116.127.***.***

이걸 어떻게 받아드려야하나...

(IP보기클릭)221.157.***.***

5나오면 5프로 기다려야지 .. 프로 사면 6 기다려야지 ㅋㅋㅋ~ 평생 기다리기만 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 무슨 가족오락관 음악 크게 틀고 말전달하기 보는거 같다. 당연히 ps5 수년내에 나오지 만으로 5년이 금새되었지만 지금이 황금기 절정이기도 올해만해도 당장 갓오브워4 연말에 레데리2 늦어도 말기에는 라오어2가 기기성능 한계돌파를 또 보여줄텐데 개발킷 이미 연초 주요 개발사들 전달되었다가 꽤나 신빙성있는 루머정도지 당장 2018 e3 ps5발표는 정설이다! 플스5 나온닷 곧 나온닷 프로는 품절난린데 어카냐 짜바리네? 되버렸네.. 기자가 루리웹 대충 제목만 눈팅하다 쓴것같다

되팔이 버러지 ㅅㄲ들도 한몫하지..

(IP보기클릭)110.70.***.***

개발 발표겠지 출시겠냐...??

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

하위호환이랑 부품 업그레이드 되게 해주면 좋겠다

(IP보기클릭)211.195.***.***

프로10century
그렇게 슈퍼32x 가 짜잔~ | 18.03.13 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

향후 로드맵을 공개하면 모를까, 출시를...?? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

빨라야 2021 년 연말이나 나오것지

(IP보기클릭)14.43.***.***

웃기지마라 PS5 나와봤자 어차피 하위기종 호환 안할거 뻔하잖아 무슨 상관이냐

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹 플스 정보 게시글에서 플스5 개발툴이 언급 된 적 있는 거 보고 헛소리 하는건가

(IP보기클릭)121.176.***.***

연내출시?? 진짜 아님말고 식의 기사가 젤 극혐인데

(IP보기클릭)183.102.***.***

봉성창

봉창 두드리고 있네

(IP보기클릭)110.12.***.***

쟈는 프로는 커녕 플4도 안해본거 같은디~

(IP보기클릭)218.48.***.***

댓글보다보니 진짜 올해 진짜 발표되면 이곳이 성지가 될거같다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

올해는 오바더라고 내년엔 공개만하지 않을까싶지만 몇달 남았다고 무슨 올해e3에서 발표야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연내 출시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분!!! ps5가 연내 출시랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

기자님이 봉*창 두드리셨네

(IP보기클릭)222.235.***.***

기자 실명까고 기사 쓰는데 창피하지도 않나?

ㅋㅋㅋ 저게 기자냐 소설가냐 ㅋㅋ 일기장 수준밖에 안되는 똥글을 사진까지 붙여가며 정성스럽게도 적었네

(IP보기클릭)211.35.***.***

콘솔 게임에 대해서 아무것도 모르는 기자가 기사를 쓰니... 이런 개소리를 하는 거지...

(IP보기클릭)222.114.***.***

악플 자제 바랍니다 2020년에서 타임머신타고 왔다네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

연내 플스5 발표? 개소리 하고 있네.. 금년내에 발표하면 내손에 장을 지짐.. 그리고 ps5가 나와도 게임 할만한거 나오고 예약 수요 감안하면 내손에 들어오기까지 출시후부터 2년 이상 걸림.. 플스 프로도 출시된지 1년 넘어서 그것도 힘들게 구했음.

(IP보기클릭)211.221.***.***

기레기 수준

(IP보기클릭)175.213.***.***

이게 뭔 개 헛소리지?

(IP보기클릭)125.180.***.***

내년쯤 공식 발표하고 2020년말이나 2021년 초에나 발매 할듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

기자가 다른 차원의 지구 기사를 잘못 올렸군요... 거기서는 올해 나오나 봄...

진짜 이유 진짜 싫다.. 진짜좀 사라졌으면..

(IP보기클릭)58.235.***.***

한동근급 소설을 쓰고있네

(IP보기클릭)59.9.***.***

기자가 프로 못 구해서 가격 낮춰볼라고 기사쓴듯

(IP보기클릭)112.187.***.***

몬헌 지금 남아도는데???

현제 ps4 프로 보다 높은사양에 엑엑이 보다 높은성능을 구축할려면 DDR5 가 적용되어야할텐데 DDR5 가 2020년정도 개발된다던데.. 현제 기술력+판매단가 맞출려면.. 이 기자분이 끄적인 내용은 개미 코고는소리로들리네요..

그리고 지금 물량없는건.. 작년 2~3월달에도 똑같았잖아요.. 중국인력oem돌려서 물량뽑아내는데.. 중국대명절이라면서요? 몇달동안 한다는 그 대명절 물량 빼기가 당연히힘들수밖에

(IP보기클릭)106.102.***.***

기자 대에박ㅋㅋㅋ 차라리 ps4pro의pro버젼이 다시 나온다하면 그나마 욕 덜먹을듯..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41027 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978124 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997998 2009.07.28
2117336 PS4하드 송하나☆ 3 40004 2017.01.01
2205918 PS4하드 자세안나오네 32 39971 2020.01.16
2117865 PS4하드 루리웹-8278486034 5 39966 2017.01.11
2106217 PS4하드 퀘넬 13 39794 2016.08.25
2174712 PS4하드 Garaetteok 245 39524 2018.10.25
2105927 PS4하드 스이세이세키 20 39522 2016.08.22
2164660 PS4하드 <소중한 사람> 19 39369 2018.07.02
2245647 PS4하드 닥터후 8 39300 2021.06.13
2107677 PS4하드 퀘넬 22 39268 2016.09.10
2117607 PS4하드 4호기획 39 39138 2017.01.06
2107797 PS4하드 중고플스 11 39054 2016.09.11
2173740 PS4하드 NoeI 48 39037 2018.10.13
2172702 PS4하드 제네식 40 39002 2018.10.01
2152205 PS4하드 자세안나오네 35 39001 2018.02.03
2167754 PS4하드 뻐큐버스🌸 82 38910 2018.08.14
2202235 PS4하드 밀봉아다만티움 25 38771 2019.11.18
2156977 PS4하드 선인장국 23 38675 2018.04.04
2155163 PS4하드 BurnCrow 11 38611 2018.03.13
2153733 PS4하드 선인장국 46 38562 2018.02.23
2157995 PS4하드 선인장국 22 38421 2018.04.16
2203472 PS4하드 선인장국 10 38118 2019.12.07
2248028 PS4하드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 19 38073 2021.07.10
2118486 PS4하드 Chocie 6 37720 2017.01.17
2240764 PS4하드 틸로볼프 55 37567 2021.04.13
2112222 PS4하드 LuxDS 34 37449 2016.10.29
2111992 PS4하드 moonbangoo 17 37447 2016.10.27
2032667 PS4하드 닥터 둠 16 37219 2016.04.06
2113626 PS4하드 trueheart 24 37073 2016.11.16
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X