본문

[PS4하드] 플4프로 리테일러 샾 입고 [107]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37449 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
절대반지를 탐하는군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
샘이신듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
프로 사는 사람중에 ps5게임 될거란 생각 아무도 안함여 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
어 프로는 밀봉씰이 있네요 새거여부는 밀봉씰 잘보고 구입하면될듯 굿굿^^

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
응 너만

(IP보기클릭)175.223.***.***

vr 생기니 프로도갖고 싶네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
소워니~
절대반지를 탐하는군요 | 16.10.29 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
소워니~
샘이신듯 | 16.10.29 16:51 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

월아현
마이 프레셔스! | 16.10.29 16:52 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

소워니~
미스터 프로도? | 16.10.29 16:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

소워니~
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하다 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.29 17:06 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

소워니~
ㅜ ㅠ | 16.10.29 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

소워니~
샘이 선명하게 프로도를 핥고 있었다. | 16.10.29 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

소워니~
ㅋㅋㅋ뭔말인가했는데 이해하고 빵터졌네요 ㅎㅎ | 16.10.29 21:18 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

월아현
누가 날 탐하냐.. | 16.10.29 22:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와~!

(IP보기클릭)49.161.***.***

숯검댕된 핫케익 쌓아놓은거처럼 생겼다

(IP보기클릭)118.220.***.***

거트스팅어
팥떡을 3단으로 | 16.10.29 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 나이거 빨리 사고 싶다

(IP보기클릭)220.94.***.***

이제 중동에서 오픈 케이스 영상이 올라오겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

저게 콜옵 번들이란 소리죠...? 프로랑 같이해서. 번들이 일반판일까요 레거시일까요?

(IP보기클릭)71.56.***.***

백마탄그지
그냥 사진만 갖다 쓴거예요 | 16.10.29 16:52 | | |

(IP보기클릭)98.175.***.***

백마탄그지
호라이즌 사진이 있는걸로 봐서 호라이즌 번들 같습니다. | 16.10.29 22:37 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
어 프로는 밀봉씰이 있네요 새거여부는 밀봉씰 잘보고 구입하면될듯 굿굿^^

(IP보기클릭)222.100.***.***

하...보니까 또 사고 싶긴하네... 인간의 욕심이란..

(IP보기클릭)114.206.***.***

아름답네요 정말 가지고 싶다...

(IP보기클릭)61.75.***.***

웨하스 땡기네

(IP보기클릭)121.187.***.***

빨리 나와!!! 급해!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

구매금액은충분하다 나오면산다

어서..

이제 점점 그날이 다가오는건가..

(IP보기클릭)211.51.***.***

실물 패키지 보니까 또 당일날 사고싶네...

(IP보기클릭)59.6.***.***

기존 PS4용 정품 컨트롤러 충전기는 그대로 사용이 가능하겠죠?

(IP보기클릭)218.144.***.***

왔어 왔다고!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

았싸 사야징 사다가 언니나 매형 한테 걸리면 머리끄댕기 잡히는데 아 두렵당 ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.226.***.***

쌍상바_ru
성별이..? | 16.10.29 17:47 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

쎄오나뿌레
언니와 매형..? | 16.10.29 17:50 | | |

쌍상바_ru
여장 딱걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.29 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

쌍상바_ru
트렌스 젠더일수도 있지 왜 우리 넷카마를 울리고 그래요? | 16.10.29 18:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쌍상바_ru
얼마전에 ks8000 구입하신 여자사람이십니다. | 16.10.29 19:30 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

쌍상바_ru
아니 여자 일수도 있는 건데 댓글 왜 이러나?? 성차별 개쩌네. | 16.10.29 19:57 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

쌍상바_ru
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 말실수해도 언니나 매형은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아;;;죄송하니다...근데 너무 웃겨요 ㅠㅠ | 16.10.29 20:59 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

쌍상바_ru
추리해보자 매형은 남자가 쓰는 말 언니는 여자가 쓰는 말 고로 이 사람은 언니라 부르는 남자 혹은 매형이라 부르는 여자인데.. 전자는 그렇다치고 후자는 없을텐데; | 16.10.29 23:49 | | |

(IP보기클릭)142.129.***.***

,
남친이름이 매형일수도 !! | 16.10.30 00:05 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

추카프리오
ㅋㅋ | 16.10.30 00:53 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

chamjin
김매형! | 16.10.30 10:42 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

조만간 오픈케이스올라올듯

(IP보기클릭)112.186.***.***

정발은 언제죠??한국가격은 안ㄴ왔죠?

쭈루꾸꾸
498,000₩이라고 발표했었습니다^^ | 16.10.29 17:55 | | |

발암난가족
ㅋ ㅑ 감사합니다~! 발매일은 아직 공개안됬나보군요`!! | 16.10.29 18:02 | | |

쭈루꾸꾸
11월10일입니다^^ | 16.10.29 18:05 | | |

발암난가족
11월10일이 국내판매일이군요 근데 왜 아직도 예약을 안하죠?;; ㅎㅎ 할때가 된거같은디..ㅠ | 16.10.29 18:07 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

쭈루꾸꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왜 이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.29 19:05 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

쭈루꾸꾸
플스4 슬림을 팔기위한 정책입니다 | 16.10.29 20:05 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

헐 콜옵번들이라니... 생각 잘했네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

다섯줄짜리 PS4슈퍼프로플러스 나오면 삽니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

코민테른
전 여섯줄짜리 ps4 울트라 슈퍼 프로 플러스 살겁니다. | 16.10.29 21:56 | | |

화이트가 가지고 싶은데 언제나올라나요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.201.***.***

근데 ps4 산사람들 통수맞앗다고 생각안둠?

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
TOKYO-HOT
응 너만 | 16.10.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

TOKYO-HOT
ps4 나온지가 언젠데 뭔 통수 코스프레 | 16.10.29 18:27 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

TOKYO-HOT
프로 사는 사람들이 통수맞을 걱정을 해야죠. 나중에 PS5에서 나올 게임들을 PS4 프로에 지원 해준다는 보장이 없으니. | 16.10.29 19:02 | | |

BEST
Yustachia
프로 사는 사람중에 ps5게임 될거란 생각 아무도 안함여 ㅡㅡ;;; | 16.10.29 20:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

TOKYO-HOT
왠 ps5 나오면 또 사면 됨 통수는 무슨 | 16.10.29 20:40 | | |

TOKYO-HOT
아무래도 님만..... 최근에샀나? | 16.10.29 21:03 | | |

Yustachia
또사면되는데...... 플4프로로 얼마나 사골끓여먹을을려고;;; | 16.10.29 21:04 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

TOKYO-HOT
나도 통수맞았단 생각듬 ps5 나올때는 처음 부터 프로버전 일반버전 두가지로 나왔으면 함 | 16.10.29 22:02 | | |

흑개미
PS4 프로가 욕 엄청나게 먹은게 기존 PS4 버려지는거 아니냐 였었죠? 결과적으로 안버려졌고 논란은 해소됬습니다. 근데 3년쯤 뒤에 PS5가 나오게되면 1-2년 뒤에 PS4 프로 사는 사람들은 뭐가 될까요? 왜 PS4 버려지는건 안되고 프로 버려지는건 괜찮은 식인건지 이해가 안되네요ㅡㅡ 애초에 프로를 파는게 더 고성능을 원하는 사람들을 위해서인데 3년쯤 뒤에 PS5가 나오고 PS4프로 미지원게임 쏟아져나오면 그게 토사구팽이지 뭔가요? 비추수 보면 꽤 많은사람들이 버려질꺼 각오하고 나오면 또사면 된다는 마음으로 사는것 같은데 돈 많으신가봐요 부럽습니다. 하지만 님들이 그렇게 생각한다고 해서 수많은 PS4 프로 구매자들이 님들 의견에 동참하리라 생각하는건 관두시길. | 16.10.30 00:30 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

Yustachia
요시다와 마크써니가 적어도 님보단 장사 알아서 잘 할껄요? | 16.10.30 02:27 | | |

ruddls0611
소니가 PS3으로 삽질한걸 잊어버린건지 모르는건지.... | 16.10.30 03:00 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

Yustachia
아 그럼 님이 요시다나 마크써니보다 더 낫다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 경영하세요 누가보면 PS3가 망한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.30 04:25 | | |

ruddls0611
재밌는사람이네 ㅋㅋㅋ 내가 더 낫다는 소리는 한마디도 안했구만 ㅋㅋㅋ 그쪽 말하는 뉘앙스야말로 소니는 지금껏 실패없이 잘해온줄 알겠습니다? 근데 님도 그런말 한적 없죠? 그래서 난 사실만 가져왔는데 님은 소설을 쓰시네요. 누가 봐도 소니 PS3때 삽질 많이한건 사실인데 거기다가 내가 경영을 더 잘한다느니 PS3이 망한줄 아느니 뭐니 ㅋㅋㅋ 님 상상속의 얘기를 나한테 하지말고 님 가족이나 친구분들한테나 하세요. 내가 님 친구인가요? | 16.10.30 04:45 | | |

ruddls0611
애초에 나보다 장사 잘하는게 무슨상관이지 ㅋㅋㅋ 내가 대답을 저보단 잘할껍니다 하면 만족하시는지? 소니가 알아서 잘 할꺼라길래 예전에 삽질했던걸 잘 모르나 싶어 소니 실패사례 얘기해줬드만 진짜로 나의 경영 능력을 소니 경영진이랑 비교한 것 뿐인가요 ㅋㅋㅋ 그래요 요시다와 마크써니가 나보다 장사 잘해요 ㅋㅋㅋ 당연하겠지 그거야 ㅋㅋㅋ 근데 그게 어쨌다는건지 ㅋㅋㅋ 나보다 장사 잘하면 소니같은 대기업이 삽질을 안하나요 ㅋㅋㅋ 이야 내가 그렇게 대단한 인물이였나 ㅋㅋㅋ 지금 정치판도 뭐라하는 사람들한테 님들보단 정치 알아서 잘 할꺼라고 똑같이 얘기해보시죠 ㅋㅋㅋ | 16.10.30 05:24 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Yustachia
애초에 돈 많은 사람이 고성능으로 쓰라고 있는 낀세대인데 이상한걸 벌써 걱정하시네요 기존 플포가 버려졌다면 모르겠는데 옵션인 버전에다가 차기작 나올시기는 예상 가능한거 아닙니까 2년 뒤 곧 5나올 시점에 사는 사람이 판도 제대로 못읽고 덜컥 사버리는게 문제죠 무슨 차기작 내는시기도 눈치보면서 해야하나 | 16.10.30 13:12 | | |

루리웹-4441227160
당연히 눈치 보면서해야죠.... 소비자는 돈을 내고 구매한 이상 마음에 안들면 불평할 권리가 있습니다. 돈 많은 사람이 고성능으로 쓰라고 있는건 맞는데 그 사람들 대다수가 판을 제대로 읽을꺼라는 생각으로 이어지는것도 이해 안되네요.... 애초에 프로 구매자들이 기존 플포 유저층보다 아직 PS3에서 안넘어왔거나 플스진영 입문하는 사람들이 더 많을꺼란 생각은 안드시는지? 솔직히 님 말이 맞아요 사는 사람이 판도 제대로 못읽고 덜컥 사버리는게 문제죠. 하지만 소비자들은 판을 읽고 사야할 의무도 없을뿐더러 읽고 사는 사람이 전체 구매층에 몇퍼센트나 되겠나요? 기업이 상대해야할 대다수의 소비자는 님이 말하는 문제인 사람들입니다. 그냥 단순하게 내가 나온지 얼마 안된 신기종을 샀는데 얼마안되서 또 신기종이 나오네? 그리고 여기서 나오는 게임은 내꺼에선 안돌아간다네? 맘에안들어 빼애액! 이게 대다수의 소비자들이에요. 다 님같은 사람들이 아닙니다. 기업은 이런 소비자들의 불만을 최소화하기위해 경영전략 판매전략이 필요한거구요. 이렇게 될꺼란 보장은 없고 어디까지나 만약의 상황이지만 님생각에 대한 반박으로 문제될 부분은 없습니다. 님 말이 맞다고 해서 그게 정상적으로 돌아갈꺼란 생각은 아직 사회생활을 덜해본 어린 생각인 것 같네요... | 16.10.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

Yustachia
바본가...... 신기종이랑 후속기종은 엄연히 다른거에요...; 아무리 몰라도 ps5 게임이 ps4 프로에서 안돌아갈거라는건 다 압니다. 소비자들이 판을 읽고 사야할 의무는 없는데 대다수의 소비자가 알고있는데 개발사가 막 ps4 산지 얼마 안된 소수의 사람들을 생각해서 눈치 볼 필요는 없죠. 엄연히 ps4에서 되는 게임이랑 ps5에서 되는 게임이 다른데 구매 당시 소비자는 ps4 게임을 보고 샀을거고 그 게임들이 다 안되는것도 아닌바에야 '맘에 안들어 빼애액!'할 필요가 없는거죠. 개발사에서도 신경써줄 필요가 없는거구요. 말하신거 그대로 인용하면, "내가 나온지 얼마 안된 신기종을 샀는데 얼마안되서 또 신기종이 나오네? 어?? 그런데 내가 산 신기종과 곧 나오는 신기종에서 되는 게임이 다 다르네?? 뭘 해야하지??"가 맞습니다. 선택의 문제에요. | 16.10.31 00:18 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Yustachia
반박 못하겠으면 하지마세요 어린 생각은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 후속 기기 나온 수많은 전자제품이 다 고객 엿먹이고 있는거겠네요? 당장 스마트폰만해도 매년 나오는데? 삼성 애플 엘지 이런곳 마케팅하는 사람들이 다 사회생활 안해본 어린사람들인가 봅니다 | 16.10.31 12:28 | | |

이리하
님은 그래도 생각이 좀 있으시네요. 하지만 아쉬운건 너무 이론적으로만 생각하는 부분이군요. 님이 말씀하시는건 지금까지의 플스지 앞으로의 플스가 아닙니다. PS3에서 PS4 나올때까진 다들 님말대로 생각하고있었죠. 누구나 그렇게 생각했을껍니다. 그런데 낀 세대가 나왔습니다. 님은 PS4 프로를 PS4의 연장정도로 보고 PS5는 새로운 세대로 보고있는것 같지만 낀 세대라고해서 새로운 세대가 아닌건 아닙니다. 나온시기가 지금이기 때문이죠. 조금 이르지만 PS5가 나올 수도 있는 시기이고 이미 다른 경쟁사에서 신기종이 나오는 지금 PS4는 이미 전세대 기종이 되었습니다. PS3->PS4와 다른 점은 디자인이 유지된 것과 상위 호환을 하고있다 뿐입니다. 괜히 끼어있지만 세대를 붙이는게 아닙니다. 그리고 님이 제일 간과하고 있는건 경쟁사 마소가 신기종을 내놓았고 업그레이드 상위 호환 노선을 탔다는겁니다. 그것도 PC까지 말이죠. 확실한 비교대상이 있는데 그것도 성능 확연히 다른 PS4 프로까지 상위 호환을 되게 해놓고 PS5에서 안되면 이론적으로는 안되는게 맞지만 소비자들이 그걸 받아들이고 불만을 안가질꺼란 생각은 안이한 것 같네요. 분명 PS4 프로에서의 상위 호환을 보고 마소와 같이 신기종에서 나오는 게임을 플레이할 수 있을꺼라는 생각을 가지는 사람은 많을껍니다. 예전과는 달리 다기종 지원 게임을 개발하기 어려운 상황도 아니니까요. 굳이 기존 PS4, 프로 유저들이 넘어올 것을 강요하면서 마소와는 다른 길을 걷는 무리한 선택을 하지 않길 바라지만 소니니까 할 수 있다고도 봅니다. 그러니까 이 선택을 통해 소비자들에게 욕얻어먹고 PS4 프로 유저들이 통수맞았다고 생각 할 상황은 충분히 올 수 있다는 얘기입니다. 제 이야기는 '소니가 PS5를 3-4년 안에 출시하고 상위 호환을 하지않는다.'를 전제로 하고있습니다. 소니가 안그럴꺼라는 트집은 잡지마세요. 저도 안그러길 바라고 그저 만약의 상황에 대한 이야기일 뿐입니다. 그리고 님 예시도 좀 이상해요. 다른게 아니라 더 좋은게 나오는겁니다. 물건 사는데에 있어 상대적 박탈감이 얼마나 큰 불만요소인데 왜 그걸 무시하시는건지.... 그리고 도대체 기업이 소비자 눈치를 안봐도 된다는 소리는 왜하는건지 모르겠네요. 단 한명의 고객이라도 눈치를 보게할 생각을 해야지 왜그리 관대합니까? 소니 직원이세요? 기업 편을 들어주기보다 좀 더 소비자의 권리 의식을 높이시는게 좋아보입니다. | 16.10.31 18:36 | | |

님은 진짜로 생각이 없으신것같네요.... 내가 이런것까지 대답해줘야되나.... 뭐 하던건 마저 해야겠죠. 님이 얘기한 스마트폰으로 예시를 들어줄께요. 아이폰이 1-4로 넘어갈때까지 각자 앱의 호환이 안되다가 아이폰4s라는게 갑자기 나오고 아이폰4의 앱이 호환되게 되었습니다. 근데 아이폰5에서 갑자기 또 앱이 4랑 4s랑 호환이 안된데요. 그럼 소비자들이 불만을 갖겠어요 안갖겠어요? 1-4까지 안되왔으니 되는 4s가 나왔더라도 5가 안되는게 당연하다 라는 소리를 위에분은 하고있는데 과연 수많은 소비자들이 그걸 당연하게 여기고 불만없이 넘길것같아요? 그것도 경쟁사는 향후 전기종에서 앱의 호환이 다되는 방향으로 틀어버린 상황에? 아니 어떻게 이 상황을 스마트폰 매년 나오는거랑 똑같이 생각하지? 당장에 이쪽 업계에서만 봐도 토사구패드3 사례가 있는데 모르는건가? 토사구패드3은 앱이 호환 안되는 것도 아니고 불완전한 스펙을 개선한 4가 평소보다 좀 더 빨리나왔다는 이유로 엄청나게 까였는데??? PS4 프로가 앞으로 만들어낼지 모를 상황이 더 까일 상황 아닌가? 님은 PS4 프로 나온다 할 때 왜 욕먹었는지 그런것도 모르는거 아닌가요? 그냥 조용히 있어줄래요? | 16.10.31 18:36 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

Yustachia
ㅋㅋㅋ 내가 저얘기 할줄 알았다 프로는 욕먹을만 합니다 근데 이제 이렇게 판도가 바뀐 이상 ps5가 3년 뒤 나와도 이상할게 없는게 된건데요? 당장 내년에 발표하면 또 욕먹을만 한게 되는데 3년뒤 나오는게 왜 통수에요? 다음 세대는 호환 안되는것도 우린 이미 알고있는데 왜 통수에요? 폰은 반대로 호환된다는걸 알고있는 사례라 그대로 갖고 오면 안되죠 ㅎㅎ 그리고 문제 없다고 본인이 인정해놓고 생각 없다 하면서 반박 ㅋㅋ 자기 생각이랑 다르면 어린 생각에 생각앖는 사람이 되는군요 그리고 마지막으로 귀 막겠다는 말로 마무리.... 너무 대단하십니다 ㅋ | 16.10.31 18:52 | | |

아이고야 님이 폰얘기 가지고왔잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 왜그래요진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 3년뒤에 나오는게 왜 통수가 아니겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 프로를 다 나오자마자 삽니까 콘솔이 가장 잘나가는 시기가 나오자마자가 아닌 2-3년 뒤라는거 모르세요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이론적으로 맞는일이라해도 사람들이 체감하는데에 있어 불만이 생긴다구요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 하는 얘기가 '맞는 일이라고 해서 불만 갖지 않는 것은 아니다' 라는걸 그냥 이해를 못하시네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 어리다고 하는지조차 이해를 못하니 할말이없네요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.10.31 19:37 | | |

Yustachia
그대로 가져오면 안된다고 한건데... 그냥 본인 맘대로 해석하는걸 보니 뭐 할말이 없네요 이럴까봐 폰이 콘솔과 다른점을 집어서 아예 같은 사례가 아니고 지적한 사례는 그부분에 속한다는 말이었던건데 뭘 어떻게 이해한건지 모르겠습니다 님 말대로 2 3년 뒤 잘팔린다면 지금 프로 내는건 더더욱 잘하는 짓이군요 왜냐하면 구플포나 프로나 다 ps4라는 한세대에 묶여있는것이고 소니에서도 그렇게 강조하고 있으니까요 프로가 완전 신 기기가 아니잖습니까 맞는 말인데 그냥 맘에 안든다고 불만을 표하는건 잘하는 짓이 아닙니다 솔직히 글 읽어보면 넌 걍 잘 모르네 ㅋㅋㅋ 이런식으로만 본인 뇌속 세계만 반영하고 별 내용이 없다는 생각밖에 안듭니다만... | 16.10.31 20:03 | | |

Yustachia
덧붙이자면 한세대 안에서 두번 콘솔 살 생각이 있는 사람을 위한 기기죠 이건 신세대가 아니고 그냥 동세대 성능업 기기란 말입니다 이번 세대는 아직 끝나지 않았어요 그런데 지금으로부터 2년 뒤면 이번 세대가 끝날 시점인데요 이건 모두가 생각하던 콘솔 주기인 시기이기도 하죠. 그때가서 프로 사놓고 ps5나오는걸 불만 가진다라... | 16.10.31 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

프로도 손잡이가 없네

아데아
원가 절감..🤑 | 16.10.29 20:34 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

콜옵이 많이 팔리는 이유가 저것도 있죠 크리스마스 같은날 서양 부모들이 장난감 사주는거 처럼 마트에서 저거 사준다던데

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국 예판 어서 실시해라~~~~

(IP보기클릭)119.207.***.***

아..이제 12일정도 남았네요...하아하아...빨리 와라...

(IP보기클릭)118.39.***.***

화이트 색상도 동시에 출시할까요?ㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

마음가짐
항상 늦죠ㅎ 슬림도 아직 화이트가 안나왔는데.... | 16.10.29 19:45 | | |

마음가짐
저는 이때까지 플스 써본바로는 화이트는 시간지나면 누래지는현상이 생기더라구요 (담배안핌)기본적으로 변색이 일어나는....재질이다보니 | 16.10.29 21:06 | | |

마음가짐
가전기기랑 어울리는것 또한 블랙이죠 ㅎㅎ | 16.10.29 21:07 | | |

(IP보기클릭)1.102.***.***

와우 ~~때깔도 참 곱지 ㅋㅋㅋㅋ 형이 나옴 바로 질러줄게 ㅜㅜㅋㅋ

와 진짜 갖고 싶다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅈㄹgksek thsl ghrnemfdms rufrnr tkrpTwl

(IP보기클릭)73.194.***.***

오장육부파열
ㅈㄹ 한다 소니 호구들은 결국 사겠지 | 16.10.29 23:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오장육부파열
이분 프로 관련기사에는 진짜 개거품물고 달려드네 ㅋㅋㅋ | 16.10.31 09:28 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

드디어 모습을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

예판왜 안하는지? 줄새울려는건가 물량이 충분한건가

(IP보기클릭)180.67.***.***

기다리고 있는데 불안하군요. 10일 남았는데 딱히 제대로된 정보도 안뜨고.. 부디 이번 기회에 기분좋게 프로로 바꿀 수 있으면 좋겠습니다.

u2killers
저는 하루에 몇번씩 연락합니다...매장에 ㅋㅋ 여친보다 더 연락 자주한다는거.......(비밀....) | 16.10.29 21:08 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

오 나오는날 또 줄서볼까나...플4도 줄서서샀었는데^^...근데 줄서서 살정도는 아닐것같기도하니..

(IP보기클릭)59.17.***.***

vr푼거 생각하면 이번에도 뭐같이 풀거같은데 플4 초기떄도 그랬고

(IP보기클릭)58.87.***.***

리테일러샾이 어느나라임???

(IP보기클릭)73.194.***.***

콩팥이쫄깃...
흐리멍텅한 사진을 자세히 들여다보니... 7015... United States of America... My country군요... | 16.10.30 00:10 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40774 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977984 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997849 2009.07.28
2117336 PS4하드 송하나☆ 3 40004 2017.01.01
2205918 PS4하드 자세안나오네 32 39971 2020.01.16
2117865 PS4하드 루리웹-8278486034 5 39966 2017.01.11
2106217 PS4하드 퀘넬 13 39794 2016.08.25
2105927 PS4하드 스이세이세키 20 39522 2016.08.22
2174712 PS4하드 Garaetteok 245 39518 2018.10.25
2164660 PS4하드 <소중한 사람> 19 39369 2018.07.02
2245647 PS4하드 닥터후 8 39300 2021.06.13
2107677 PS4하드 퀘넬 22 39262 2016.09.10
2117607 PS4하드 4호기획 39 39138 2017.01.06
2107797 PS4하드 중고플스 11 39054 2016.09.11
2173740 PS4하드 NoeI 48 39037 2018.10.13
2172702 PS4하드 제네식 40 39002 2018.10.01
2152205 PS4하드 자세안나오네 35 39001 2018.02.03
2167754 PS4하드 뻐큐버스🌸 82 38910 2018.08.14
2202235 PS4하드 밀봉아다만티움 25 38771 2019.11.18
2156977 PS4하드 선인장국 23 38675 2018.04.04
2155163 PS4하드 BurnCrow 11 38605 2018.03.13
2153733 PS4하드 선인장국 46 38562 2018.02.23
2157995 PS4하드 선인장국 22 38421 2018.04.16
2203472 PS4하드 선인장국 10 38118 2019.12.07
2248028 PS4하드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 19 38073 2021.07.10
2118486 PS4하드 Chocie 6 37720 2017.01.17
2240764 PS4하드 틸로볼프 55 37567 2021.04.13
2112222 PS4하드 LuxDS 34 37449 2016.10.29
2111992 PS4하드 moonbangoo 17 37447 2016.10.27
2032667 PS4하드 닥터 둠 16 37219 2016.04.06
2113626 PS4하드 trueheart 24 37073 2016.11.16
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X