본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 1.04 업데이트 外 (추가) [52]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34983 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
어차피 사진사가 친절하게 떨궈주는 익룡 몇마리 잡는 미션이라..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
멀티에서 퀘스트완료하고 갈무리할때 파티원 못건들게 바꾸자 멀티에 별별놈들 다있더라

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
솔직히 말씀드리면... 진짜 공감안가고 불편하기만 하네요. 정지시켜놓고 인벤서 아이템 쓰거나 하는거 말고 그냥 완전 아무것도 못하고 정지만 시키는 그런 기능이 게임에 무슨 몰입도와 리얼리티를 주는지... 한번 죽으면 완전 끝인 디아블로 하드코어모드도 싱글땐 일시정지가 되요.

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
서드 포지 크로스 다 일시정지있었는데요;; 무슨 재미가 반감되나요..그냥 솔플할때 자리비운다고 쓰는건데..

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
일시정지를 없애서 리얼리티를 구현하려 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들은 그럼 리얼리티가 없어서 일시정지 들어간건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

오늘 부터 몬헌 시작 해도 호라이즌 로봇 고양이 주는 퀘 완료 할수잇을까요?? 몬헌 첨 하는 몬린이인데

(IP보기클릭)27.91.***.***

슈퍼마리오오딧세이
오늘 시작하시면 헌터랭 6랭까지만 뚫으시면 바로 할수는 있을겁니다. 저도 몬린이에 가까운데 이틀정도? 에 다 달성했어요. | 18.02.02 19:48 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

슈퍼마리오오딧세이
충분히 가능하세요 그리고 다음에도 또 이벤트한다고했으니 그때도 노릴수있어요! 구매하시면됩니다 ㅎ | 18.02.02 19:57 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
슈퍼마리오오딧세이
어차피 사진사가 친절하게 떨궈주는 익룡 몇마리 잡는 미션이라.. | 18.02.02 19:58 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

슈퍼마리오오딧세이
하루정도 해도 충분해요 | 18.02.02 19:59 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

슈퍼마리오오딧세이
호라이즌 콜라보 아이루 의상 퀘는 꽤 쉬운 편이고 아직 시간도 5일 정도는 남아있기 때문에 문제 없으실 겁니다 참고로 이벤트 퀘를 클리어하면 콜라보 소재인 렌즈를 1개씩 주는데 무기에 1개, 의상에 2개 총 3개만 있으면 완료입니다 | 18.02.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

로화
엑스박스용에도 호라이즌 콜라보퀘있나요? | 18.02.02 20:27 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

슈퍼마리오오딧세이
진행 단계가좀 애매한데 육산호라는 곳을 가는 퀘를 깨면 바로시작할 수 있습니다. 전기주머니 미리 챙겨두시구요. 그전에 얻을 수 있는 겁니다 | 18.02.02 20:35 | | |

mogsal
안타깝지만 호라이즌 콜라보는 플4에서만 진행된다고 알고 있습니다... | 18.02.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

로화
엑박에서만 되는 독점 콜라보는 없나요? | 18.02.02 21:06 | | |

mogsal
나중에는 나올지도 모르지만 현재 발표된 콜라보 중에는 없는걸로 알고 있습니다 | 18.02.02 21:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈퍼마리오오딧세이
빠르게 만드시라고 재료 알려드리겠습니다 기계동물 렌즈 3개, 드래그라이트 광석 3개 전기주머니 1개 필요한데요 렌즈는 헌랭6 달성하시고 호라이즌 이벤트 퀘스트 하시면 보수로 줍니다 보통 렌즈 1개씩 주는터라 3번 하시면 됩니다 퀘스트 정말 쉬워요 소형몹 익룡 잡는거라서.. 드래그라이트 광석은 임무퀘스트 진행하다 가는 육산호 대지 광물에서 쉽게 얻을수있고 전기주머니는 토비카가치 라는 몬스터 잡으면 줍니다 호라이즌 장비 얼른 얻으시길 바랄게요~ | 18.02.02 21:46 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

엑엑이는 패치 안해주겠죠? 그냥 프로 사는게 답일까..

(IP보기클릭)27.91.***.***

쥐이박
일단 일본 트위터 안내용이라 PS4용이라고 나오긴 했던데.... 공통으로 해주지 않을까요 | 18.02.02 19:50 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

쥐이박
패치는 어차피 차별안합니다.. | 18.02.02 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이명이 빨리 추가되기를~

(IP보기클릭)59.7.***.***

일시정지좀 넣어주세여... 흑흑

(IP보기클릭)220.121.***.***

한지민♡
그거 플4 대기모드로 들어가면 일시정지가 되긴 합니다 대기모드하면 게임플레이뿐만 아니라 컷신까지 정지가 됨 | 18.02.02 19:56 | | |

으히익
네 그건 아는데 사정상 자주 멈춰야 해서 대기모드로는 답이 없어요.. | 18.02.02 19:57 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

한지민♡
멀티가 기본인 게임이라 앞으로도 일시정지는 안먹힐 것 같아요 ㅎㅎ; | 18.02.02 20:04 | | |

카카오
일시정지 옵션이 기술적으로 어려운 것도 아니고 모든 유저가 다 멀티 뛰는것도 아니니 어떻게 될 진 모르는 일이죠 ㅎㅎ | 18.02.02 20:10 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

카카오
포터블에서 싱글할땐 있던건데 없으이까 답답한거죠 | 18.02.02 20:18 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

한지민♡
저도 일시정지가 있었으면 하면서도, 막상 생기면 재미가 반감 될 것 같네요.. | 18.02.02 20:35 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

카카오
디아3도 멀티 기본이지만 혼자할땐 일시정지되죠. 몬헌도 다른사람 들어오면 멀티플레이용 난이도로 조절됩니다 라는 메세지가 뜨는걸보면 싱글과 멀티를 게임내에 구분하고 있다는건데, 정지넣는게 어려운건 아니지않나요 | 18.02.02 20:36 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

으히익
대기모드도 일정시간 지나면 퀘스트가 끊어져버리더군요 | 18.02.02 20:38 | | |

핫식스6
궁금해서 여쭤보는데 일시정지랑 게임의 재미가 무슨 관계가 있나요? | 18.02.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
핫식스6
서드 포지 크로스 다 일시정지있었는데요;; 무슨 재미가 반감되나요..그냥 솔플할때 자리비운다고 쓰는건데.. | 18.02.02 21:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한지민♡
그쵸..온라인 연결 필수인 디아3도 싱글일때는 일시정지 되고 멀티로 전환되면 일시정지 안되는데 이 정도도 못해주나. 그리고 컷씬 좀 넘길 수 있었으면.. | 18.02.02 21:40 | | |

한지민♡
일시정지가 없어서 더 리얼하게 몰입하게 하는 점이 있지요. 닥소 블본 떠올리시면 될 듯 하네요. 개발자가 이번 작에 안 넣은건 마냥 불편 하라고 안넣은건 아니겠죠ㅎ | 18.02.02 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

핫식스6
솔플 시 자리 비울 때 쓰는 걸 가지고 뭔 리얼한 몰입까지 가는지 아무리 생각해도 잘 모르겠네요 | 18.02.02 22:24 | | |

Stain
솔직히 일시정지가 솔플시 자리비울때만 쓰는건 아니죠. 막히거나 불리할때 잠시 멈출때도 쓰니까요. 예를들어 젤다야숨은 전투시 물약먹거나 아이템 사용시 파우치에서 멈출 수 있지만 이번 몬헌이나 소울류는 계속 시간이 흐르죠, 일시정지 없는 하드코어 게임들이 일시정지를 안넣는건 다 이유가 있다고 생각합니다 잘 모르겠다고 하셔서 말씀드립니다ㅎ | 18.02.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

핫식스6
솔직히 그말도 좀 그런게 월드는 대중화를 위해서 하드한 맛을 많이 버린 버전입니다. 그런데 하드한맛을 일시정지를 뺌으로써 어느정도 지킨다는건 조금 어폐가 있는 듯 하네요 개인적인 생각으론 그냥 구현을 잘 못한게아닌가 싶음 | 18.02.02 23:09 | | |

Kerty
난이도의 쉬움과 어려움은 일시정지 하나로 성립하지는 않죠. 다른 부분에서 편의성을 많이 부여해서 하드함을 버리고, 일시정지를 삭제함으로 리얼리티를 부여한거죠. 구현을 잘못 했다기엔 그런걸 잘못 할 아마추어 들이라고는 생각 안드네요. | 18.02.02 23:13 | | |

BEST
핫식스6
솔직히 말씀드리면... 진짜 공감안가고 불편하기만 하네요. 정지시켜놓고 인벤서 아이템 쓰거나 하는거 말고 그냥 완전 아무것도 못하고 정지만 시키는 그런 기능이 게임에 무슨 몰입도와 리얼리티를 주는지... 한번 죽으면 완전 끝인 디아블로 하드코어모드도 싱글땐 일시정지가 되요. | 18.02.02 23:29 | | |

한지민♡
소울류가 일시정지가 없어서 불편하지만 쫄리는 긴장감을 얻었죠. 저도 불편하긴 합니다만 뭐 어쩌겠어요. 결론은 몬헌은 타임머신이죠 즐겜하세요! | 18.02.02 23:39 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

핫식스6
???????? 여태까지 다 있던 일시정지를 제작사가 철학이 있어서 안넣어줬다고요? 그냥 솔플고려 안한거지 매니악한 게임 만들려고 그런거 아닐껍니다 전작들 일시정지하면 아무것도 못해요 아이템 파우치도 접근 안되요 | 18.02.03 01:06 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
핫식스6
일시정지를 없애서 리얼리티를 구현하려 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들은 그럼 리얼리티가 없어서 일시정지 들어간건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.03 01:20 | | |

주시자의 눈
너무 흑백논리 펼치지 마시구요ㅎ 리얼리티를 올리려는 '하나의 수단'으로 일시정지 를 뺀거죠. 일시정지가 없다는게 실시간적 현장감에 분명히 조금이라도 기여한다고 생각해요. 캡콤에서도 일시정지가 없는게 좋겠다는 판단하에 이번작에서 뺀거죠. 그리고 일시정지 라는 것 하나가 모든 리얼리티를 판단하는 근거는 아니죠 당연히. | 18.02.03 18:30 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

500반만 기념 아이템 어디서 수령받아요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

고든프리맨
저런 기념 아이템들은 마이하우스 -> 관리 오토모에서 다운 컨테츠 메뉴에서 받을수있습니다 | 18.02.02 21:07 | | |

BEST
멀티에서 퀘스트완료하고 갈무리할때 파티원 못건들게 바꾸자 멀티에 별별놈들 다있더라

(IP보기클릭)121.176.***.***

서클 버그 빨리 수정 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.223.***.***

Asipana
서클에 버그가있던가여 | 18.02.02 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오버로드♥알베도
서클집회소에 안들어가집니다. 개인방으로 파져요 | 18.02.02 20:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

퀘 준비완료 상태에서 움직일수 있게좀...

(IP보기클릭)180.69.***.***

최적화는 힘들겠죠

(IP보기클릭)58.124.***.***

참고로 저런 기념 아이템들은 마이하우스 -> 관리 오토모에서 다운 컨테츠 메뉴에서 받을수있습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

아는형님이 와우 콜라보나오면 달리실거같은데.... 나올지 안나올지도몰라서 아직도저는 구매보류중.... 아니다 나는 먼저해도 상관없는데 눈치게임만....ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.148.***.***

서클버그도 심각하던데 빨리 패치좀 ㅠ

한글판 이명표기생략도 빨리 고쳐주면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.204.***.***

포획안되는것도 버그아닌가 싶음.. ㅠㅠ 내가 포획을 너무못하는건가 .. ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

파플중에 갑자기 에러메세지 뜨면서 파티원 다 나가지는 버그도 있던데...

(IP보기클릭)59.21.***.***

리오레이아만 확인했는데 하늘에서 계속 빙글빙글 도는 버그거있더군요 섬광탄으로 5분뒤에 떨군..

(IP보기클릭)61.102.***.***

혹시 기계동물렌즈 거래가능한건가요?

(IP보기클릭)121.178.***.***

다 좋은데 시바 싱글로 하는데 일시정지 못하는건 대체... 자리비울 일 생길일 생기면 아예 게임을 안하게되네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

72432 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29500 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42754 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978333 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998230 2009.07.28
2160972 PS4소프트 沙男だよ 14 15947 2018.05.26
2160311 기타 沙男だよ 6 9277 2018.05.18
2159161 PS4소프트 沙男だよ 3 4858 2018.05.02
2158333 기타 沙男だよ 26 28757 2018.04.20
2157975 기타 沙男だよ 60 27422 2018.04.16
2157888 PS4소프트 沙男だよ 31 19777 2018.04.14
2155862 PS4소프트 沙男だよ 6 11983 2018.03.21
2152163 PS4소프트 沙男だよ 21 34983 2018.02.02
2152013 PS4소프트 沙男だよ 24 38284 2018.02.01
2151637 PS4소프트 沙男だよ 4 6493 2018.01.28
2151635 PS4소프트 沙男だよ 1 8519 2018.01.28
2151550 PS4소프트 沙男だよ 16 25000 2018.01.27
2151548 PS4소프트 沙男だよ 3 15813 2018.01.27
2151000 PS4소프트 沙男だよ 7 10482 2018.01.22
2150390 PS4소프트 沙男だよ 2 30514 2018.01.15
2149919 PS4소프트 沙男だよ 12 19377 2018.01.09
2148173 PS4소프트 沙男だよ 28 16038 2017.12.14
2145476 PS4소프트 沙男だよ 5 11025 2017.11.17
2145341 PS4소프트 沙男だよ 1 4241 2017.11.16
2145192 PS4소프트 沙男だよ 3 3721 2017.11.15
2143674 기타 沙男だよ 5 5123 2017.10.31
2143066 PS4소프트 沙男だよ 10 14045 2017.10.25
2142940 PS4소프트 沙男だよ 8 14228 2017.10.24
2142781 PS4소프트 沙男だよ 8 15310 2017.10.21
2142780 PS4소프트 沙男だよ 28 28125 2017.10.21
2135415 PS4소프트 沙男だよ 24 14020 2017.08.02
2135227 PS4소프트 沙男だよ 8 28802 2017.07.31
2134519 PS4소프트 沙男だよ 5 6920 2017.07.20
글쓰기 264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X