본문

[PS4소프트] 코지마 송별회 사진 [108]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25030 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
정신나간 회장보단 빡센 팀장이 나음. 직원이 아무리 발버둥쳐도 회사 대주주가 될일이 없는데 미래의 자신일지도 모르는 직위자를 콩가루 볶듯이 내치는거 보고 누가 그 업계 그 회사에 잔류하고 싶어할까요.

BEST
우리 회사 직원 생일상도 저거보다 화려할 듯...

BEST
사실무근이다. 어디서 많이 보던 스킬이야...

BEST
졸렬갑 코나미 최소한 거짓말이라도 하지 마라

BEST
인터넷도 못하게 골방에 쳐박아뒀으니...

소소하게 했네..

그러게 말입니다 | 15.10.20 17:16 | | |

코지마사장: 안돼!! 아직 주식을 못팔았단말야!!!! | 15.10.20 19:16 | | |

BEST
우리 회사 직원 생일상도 저거보다 화려할 듯...

BEST
인터넷도 못하게 골방에 쳐박아뒀으니... | 15.10.20 17:20 | | |

사진이래두 있는게 어디에요. 개인사찰까지 한다는데 직원들 표정보니 다들 침울하고 신중한 표정들 | 15.10.20 18:22 | | |

30년 직장 근무.. 카.... | 15.10.21 01:28 | | |

회사가 새..생일상을 차려준다구? | 15.10.22 18:25 | | |

BEST
사실무근이다. 어디서 많이 보던 스킬이야...

가.. 가카를 무시하다니 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋ | 15.10.20 17:24 | | |

같은 민족이라 그런가봅니다 | 15.10.20 18:23 | | |

다시 한번 복습합니다. 가카의 포커페이스 https://www.youtube.com/watch?v=9SvcCQcFglU | 15.10.22 18:26 | | |

퇴사 보도는 부정하겠지만 자를건 자르겠다

오츠카레사마데시타~

벌써 과음하신분들 얼굴에 취기가 상기...발그레.

다음 행보가 정말 궁금하네요

죽어라 메탈장애인! | 15.10.20 17:20 | | |

코나미에서 퇴사가 아니라 장기휴가라 했는데............맞는 말이죠. ...........영원히 쉬는 장기 휴가.

영원히~ | 15.10.20 19:06 | | |

BEST
졸렬갑 코나미 최소한 거짓말이라도 하지 마라

저번에 코지마직원 인터뷰보니까 빡센 상사라던뎅 다들 싱글벙글하네

BEST
정신나간 회장보단 빡센 팀장이 나음. 직원이 아무리 발버둥쳐도 회사 대주주가 될일이 없는데 미래의 자신일지도 모르는 직위자를 콩가루 볶듯이 내치는거 보고 누가 그 업계 그 회사에 잔류하고 싶어할까요. | 15.10.20 17:33 | | |

빡세기만 한 상사면 문제가 있지만 정확한 비전과 누구나 납득 할만한 결과물을 가저오는 상사이니 존경심도 함꼐 동반하지 않을까 싶습니다. | 15.10.20 18:33 | | |

코지마 스스로 우린(코지마팀) 고통을 즐기는 변태다~ 라고 발언한적이 있습니다. 개발환경이 어려울수록 더 즐기면서 제작한다는 양반입죠. | 15.10.20 18:44 | | |

빡센 상사를 싫어하는게 아니라 그럼에도 불구하고 성과를 못내고 그 책임을 부하에게 전가하는 무개념에 빡센 상사를 싫어하는거임 빡세더라도 성과내고 성취감을 느낄 수 있다면 그걸 무조건 싫어하진 않음 | 15.10.20 19:18 | | |

빡세긴 한데 프로젝트 결과물이 확실하다보니까 그래도 일할맛은 나죠. 결과도 없고 효율도 개나줘버렸는데 쓰잘데기없이 빡세기만 한거보단야.. | 15.10.20 21:03 | | |

바바새키보다는 몇억배는 훨좋습니다 | 15.10.20 22:27 | | |

??? : 장기휴가 기념사진이라능! 퇴사 아니라능!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.20 20:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멀록? 멀록이니? | 15.10.22 18:30 | | |

결재 아직 덜 된 상황이라 퇴사가 아닌듯

그나저나 저게 다면 진짜 조촐해보이긴 하네요.

신입사원 : 아니 송별회인데 회식이나 하지 왜 커피를 뽑아오라고 난리야...

커피가 아니라 정종같은 종류의 술일지도 모르겠네요. 일본은 저런식으로 술을 돌리는 문화가 있는지라.. | 15.10.21 08:38 | | |

미야자키의 은퇴 번복같은 마케팅 아닐까? 본인은 어떤말도 안하잖아... 그냥 상황증거일뿐..

이거든 저거든 코나미 게임은 야구 축구 파칭코나 할 생각 때문에 안되죠 | 15.10.20 17:41 | | |

이제 어디로 가려나.... 메탈기어 IP 인수해줄 수 있는 곳으로 갔으면.....

코나미 마인드 월척없는 가격으로 인수하라고 그러겠죠 | 15.10.20 17:25 | | |

그런걸 다 감안하고 인수해줄 수 있는 곳이었으면 하는데 사실 거의 실현 가능성이 없는 바람이죠... ㅡㅜ | 15.10.20 17:29 | | |

남코가 메탈기어 파칭코 만들기 위해서 안줄텐데요 | 15.10.20 17:35 | | |

코나미 : 그래? 1조내놔 그럼 팔게 | 15.10.20 18:22 | | |

진짜 한국의 미래라는 일본답다. 손바닥으로 하늘을 가리는 게 일상.

퇴사 시키고 기간제 계약직으로 고용했을듯

이미 계약직 사원인걸로... | 15.10.20 17:26 | | |

고찌라 코지마 ㅜㅜ

사장새끼 진짜 나이값못하는 존나 꼰대 새킈네

아... 뭔가 짠하당.. ㅠㅠ

코지마를 딱히 좋아하지는 않았지만 안쓰럽네...거의 30년 근무했는데..ㅠㅠ

사장이 정말 싫어하나보네 ㅋㅋㅋㅋ

뉴요커에 기사쓴 기자 본인이군. 코나미의 반박보고 빡쳐서 올린듯,

장기 휴가라면서 왜 송별회를 했을까?

접속 17일 레벨2, 약 425만번째 회원 | 15.10.20 17:29 | | |

코나미 깔려고 그러는거지 뭐... 코나미가 워낙 뭐같은 회사라는거는 이미 다 알려진사실이라... 그리고 코나미 자녀 입학식같은거는 오바임 | 15.10.20 17:33 | | |

유급휴가때문에 사실상 송별회지만 아직 휴가기간이 남았으니 아직 은퇴아님이란건가?

자판기 커피 송별회...

코나미 망해라...진짜...저건 도가 지나치다...

근데 이 사진 한장으로 송별회라고 보긴 좀 힘든 거 같은데.....

좀 그렇긴 해요 송별회라고 주장하기엔 좀 약함 | 15.10.20 17:32 | | |

목에 사원증도 있고... 송별회 사진 같지는 않아 보이는데요... 송별회 사진이면 약간 슬픈 느낌도 있어야 하는데... 즐거워 하는 표정이라서.. | 15.10.20 17:59 | | |

코지마 이외 남 사원들 표정 보면 딱히 즐거워 하는 표정은 없어 보이는데요??? | 15.10.20 18:06 | | |

먹을것도 없고 보건소에 단체로 소변 검사하러 온것처럼 종이컵 하나만 달랑 들고있는데 송별회라고 보기엔 이상하긴 하네요. | 15.10.20 18:35 | | |

송별회를 누가 우중충하게 함 오히려 더 즐겁게 하지 ㅈ같은 회사 잘가세요! 부럽다! 라는 느낌. | 15.10.20 20:25 | | |

코나미가 지속가능할 개발을 하려면 코지마처럼 팬 많은 개발자를 내치는게 장기적으로 봤을때 굉장히 불이익일텐데 거 총 책임자가 누군지 참 궁금하고만

코나미 돈 나오는곳은 따로 있으니 그냥 욕을 먹던 말던 내치는듯 | 15.10.20 17:32 | | |

코나미 : 우리에겐 유희왕이 있다 ^오^ | 15.10.20 17:35 | | |

코나미 : 파칭코도 있지롱 ^^ | 15.10.20 17:47 | | |

코나미 회장 마인드가 게임만드는걸 부끄럽게 여기고 있으니 여기서부터 말 다한거죠.현재 콘솔게임 제작은 대폭 축소되었고(악마성의 이가라시 코지등 이름있는 개발자 퇴사),그나마 모바일과 빠칭코는 적은돈과 짧은개발기간대비 대박을 거둘수 있는 업종이라 그쪽으로 주력싼다고 했고..... 그외 코나미는 헬스클럽 사업이나 각종 여러사업에 진출해 있으니,점점 개발비는 상승하면서 이익이 적어지는 콘솔사업 내쳐도 상관없다는 자세로 나오고 있구요. 암튼 콘솔유저 입장에선.... 셊곖쵮곲 겞잆횞삾 콦낪밊! | 15.10.20 18:02 | | |

그나마 코지마가 오래 버틴 셈이죠.. 이젠 진짜 끝 | 15.10.20 19:18 | | |

코지마 -ㅁ -...........이런

멘탈귀욤 쏠로들의 아버지 드럽고 치사한 코나미 퇴사하고 개인팀 꾸려서 소박하게 다시 시작하면 안되려나?

머지 저 정도되는 사람 송별회를 사내 한 구석에서 종이컵으로 했다고....?? 호텔에서 거하게 해도 모자랄 판에.....

이건 정말 콦낪밊가 너무한 것 아니면 송별회가 아닌 것 둘 중 하나인듯... | 15.10.20 17:38 | | |

역시 셊곖쵮곲횞삾 콦낪밊 다운 수준높은 언플이었네요.

근데 저 사진이 정말 송별회 파티인지, 아니면 팬텀페인 골드행 축하자리인지 확신이 안 서네요.

이 사진으론 정말 송별회 파티인지 알 수 있는게 없는듯..

회사 내부상황을 다 알수도 없는거고 언론이나 SNS에서 흘러나오는 이야기만으로 판단하기는 좀 힘든 부분이 있는듯.. 계약한게 있으니 행정상 퇴사처리가 아직 안되있는 것일 수도 있구요..

이미 코나미가 보도자료 뿌린걸 보면 "송별회 한적도 없다"고 한 부분을 보면 행정상 문제가 아니라, 주가영향을 의식한 발언으로 봐야 겠죠. | 15.10.20 17:53 | | |

삾슶값 셊곖 쵮곲 콦낪밊

잘가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 엄청 조촐하다 ㄷㄷ 평사원도 아니고 회사부사장까지 했던 베테랑 개발자를 달랑 자판기 커피 하나로 ㅠㅠ

영업사원 이외에게는 회사 이메일 계정 조차 안주는 곳인데... 어찌 보면... 납득이 되죠 | 15.10.20 18:03 | | |

옆의 요지 신카와 씨 표정보면 송별회같기도 하고...웃으면서 즐겁게 떠나려는 사람도 있으니- 쨌든 코나미 역사의 한 막이 이렇게 또 내리는구나...

저게 설마 30년간 회사에 몸 바치고, 업계 전설로 남은 사람의 송별회 인가..? 싶어서 설마.. 했던 일들이 지금까지 다 사실 아녔나? 불화설, 삭제설, 사일런트 취소, 행사취소, 메탈기어 파칭코 설.. 뭔 설이 나올 때마다 '그게 말이 되냐..'라고 코웃음치면, 그게 다 현실로 되지 않았나..? 근데도 아직 설마설마 하는걸 보면, 사람의 망각작용은 무서움..ㅎㄷ

진짜 씁쓸하다

역시 콦낪밊 현대의 천재를 이렇게 버리다니

아직도 코나미 쉴드치는 거 보면 그냥 돈받고 하는 일인듯.

사진으로만 봐서는 송별회인지는 잘 모르겠네요. 송별회를 회사 내에서 음료수 한잔으로 할까 싶기도 하고.. 근데 그나저나 신카와 요지는 어떻게 되는건가요?

코지마 나오면 코나미에 있어서 득볼거 없으니 따라 나오던가 프리랜서 전향 하던가 둘 중 하나겠죠? | 15.10.20 18:22 | | |

코나미면 가능합니다. 회사에 중역이였던 프로듀서를 청소부로 만드는 회사인데 쫒아내는데 이정도면 양반이죠. | 15.10.20 18:25 | | |

저거도 엄청 인심 쓴척 했을듯 | 15.10.20 18:25 | | |

요즘 루리웹 왜이러냐 멀쩡한 만화작가를 변태로 몰지 않나 좋아하는 게임감독 빤다고 뭐라하지 않나

볼트라는 사이트에서 사보타주 | 15.10.20 18:33 | | |

벌레들이 여기저기 넘쳐나서 그런듯 | 15.10.20 19:51 | | |

코지마님 수고 많으셨어요. 메탈기어 권리는 아쉽지만 코지마의 능력이라면 다른회사에서도 눈독들일거랑 금방 현역 복귀하실겁니다.

메기솔3 엔딩의 빅보스 심정이겠네 ㅋㅋㅋ 훈장도 주고 축하도 하는데 ㅈ같은 심정

코나미는 훈장도 안주고 자판기 음료만 줌 | 15.10.20 18:29 | | |

어디로가려나....오라는데는 많을꺼같은데

아마 예전에 언급된 코나미 사내 환경때문에 저렇게나마 해준거 같네요.. 원래라면 퇴임식 못지않게 할터인데..

ㅜㅠ 님이 가셨네

한시대를 풍미한 천재가 떠나는구나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41683 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978181 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998080 2009.07.28
[PS4소프트] 배트맨 아캄 나이트 한글자막 트레일러 (63)
[PS3하드] PS3 판매량 전주 대비 19% 감소하다. (60)
[PS5소프트] 도깨비(DoKeV) 추석 인사 (59)
[PS4소프트] CDPR 2019년 설날 인사 (50)
[PS4소프트] 언차티드4 한글자막 메이킹 영상 Ep2 (35)
[루머] 메기솔5 한글화 암시?! (268)
[PS3소프트] KOF 스토리 - 프롤로그 (73)
글쓰기 216479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X