본문

[PS4소프트] ‘엘더스크롤’ 세계관/스토리 총정리 [48]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10969 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
헉헉 추천!!쾅 잘읽겠습니다

BEST
태초에 아다가 있었다.....

BEST
드웨머의 상태가...?

BEST
6이 나온다면, 그리고 내용이 탈모어 찢어발기는거라면 기꺼이 예약구매 할 것입니다!

BEST
1년에 몇번 하지 않는 제 추천이나 받아요.

헐 고생하십니다...

BEST
헉헉 추천!!쾅 잘읽겠습니다

눈의 탑의 이야기는 조금 잘못된것 같은데;; 세계의 목젖에서 딱히 탈모어가 한짓은 없는데...

와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭와바잭

생귄덕에 재밌게 하고있습니다.(?)

영원히 고통받는 초아..

드웨멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 착해빠진 나인 디바인보단 데이드릭 프린스죠 ㅋㅋㅋ

BEST
드웨머의 상태가...?

BEST
1년에 몇번 하지 않는 제 추천이나 받아요.

잠깐 드웨머가 ㅋㅋ

중간에 탈린 얼굴은 디스아너드의 코르보 얼굴 아닌가요?

제 이야기가 많군요(쑥스)

역시 탈모는 갱장하군

내용정리와 브금 모두 끝내주네요. 잘 보고 갑니다.

세라나 겁나이쁘네... 무슨 모드겠죠?

BEST
6이 나온다면, 그리고 내용이 탈모어 찢어발기는거라면 기꺼이 예약구매 할 것입니다!

아나이그의 기묘한 먹방모험도 재미있습니다

드웨머: 나랑 앙앙이랑 나가여

아 너무 좋아 사랑해요 아 갈거 같아

스토리 정리 고맙습니다. 안 그래도 나이가 들어서인지 엘더스크롤이랑 드래곤에이지 인퀴지션 설정들이 짬뽕이 되어서 머릿 속에서 난리가 나버린 상태였답니다. ^^

스톰클록 루트가 정사라고 생각합니다. 양 진영중에 도전과제 있는게 스톰클록 뿐이거든요.

잠깐? 드웨머가 뭔가... 스파이인가?!

자라나라 머리머리

이건 추천할수 밖에 없네

궁금합니다. 세라나 외모 저 모습 그대로입니까?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Christina Grimmie -The Dragonborn Comes- | 15.08.18 00:33 | | |

설마 했는데 외전인 <배틀 스파이어>와 <레드 가드>까지 포함하셨다니.... 정리하시느라 정말 고생 많으셨습니다. 정성스런 자료 감사드리며 아낌없이 추천드립니다.^^

BEST
태초에 아다가 있었다.....

이런 게임이었다니..

우왕. 추천 쾅. !!!!

크으....스토리에 취한다

정리글은 떼껄룩. 아니 추천.

세라나 미화보소!

폴아웃도 해주세여!!

특히 뉴베가스 dlc스토리는 정리된곳이 없어요 ㅠㅠ 한글화됬는데도 이해못하는 무뇌아라 ㅠㅠ | 15.08.17 17:47 | | |

드웨머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 50분 동안 주욱 정독했는데 진이 다 빠지네요... 솔직히 몇 개는 그냥 "흠..." 이랬는데 스카이림 밖에 안 해본 엘더스크롤 시리즈 중 3 스토리가 진짜... 미쳤네영 악의 부활 -> 그쪽 지역민 멘붕(파괴! 혼돈! 망가!) + 옛 신앙이 빛을 발하고 부흥(너희가 힘들때 내가 강림하겠노라) -> 기회를 잡은 옆의 제국에 있는 황제가 대역을 뽑음 -> 뽑힌 죄수 어리둥절잼 -> 알고보니 진짜 예언의 주인공;; 하;; 생각만해도 너무 재미지다...

다음 시리즈에는 지나가는 이야기라도 그에 대해서 나오면 좋겠네요. 3를 처음 접한 엘더스크롤 시리즈라서... 주인공에 대한 애착이 더 가는 작품이죠. | 15.08.17 18:38 | | |

3는 지금 해도 꽤 재밌습니다 | 15.08.17 19:42 | | |

그나저나.. 마틴은 진짜...ㅠ_ㅠ)... 가장 멋진 npc 인거 같아요.

엥? 시디스가 파도메이의 영혼?

엘더스크롤 역사 개쩜... 한글패치해서 엘더4,엘더5 모두 해봤는데 엄청나죠;;; 괜히 역대 최고 최다고티가 아닌...

아누 -> 에이드라 / 파도메이 -> 데이드라 분류는 요즘와서는 거의 언급되지 않습니다 예외가 너무 많아서요 ( 예를들어 지갈랙은 데이드라 프린스지만 완벽한 질서를 추구하죠 ) 모든 존재는 아누/파도메이의 영향을 조금씩 받았고 에이드라 / 데이드라 구분은 단순히 필멸자들의 조상이다/ 아니다 라는게 요즘 정설입니다 (즉 문두스 창조에 몸을 바친 Et'ada 만 에이드라)

아무래도 6은 전지역 누벼야 될 것 같은데 그래서 당분간 나올 계획 없다던게... 스토리 설정 잡는데만 1년이상 걸릴 것 같아서 그런가;

선추천하고 느긋하게 읽어야지

선추천 쾅!!

왜 안오른쪽요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2983968 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X