본문

[PS3하드] 팁일까? 정보일까? PS3 하드/하드디스크 교체 방법 [47]

(37007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17898 | 댓글수 47

|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

추천!! 감사합니다!! 좋은정보 얻어갑니다

오... 저야 뭐 오로지 더 쇼만 플레이 중이라, 아직은 하드가 그럭저럭 합니다만.. 데모도 많이 받고, 스토어도 이용하고 하는 분들께는 좋겠군요 이런 정보. 교체 자체야 된다는걸 대개 알지만, 한번에 정리하면 역시 편하죠 보기에도.

공지로 올라가도 될것 같은 좋은 정보....

궁금한게 있습니다. 제가 공유받은 PSN게임이 있는데 (물론 공유받은 계정은 공유해주신분께서 당연히 비번을 변경해서 현재 로그인을 할 수 없습니다.) 이런 경우 시스템백업으로 하드교체후에도 플레이가 가능한가요?

한가지 팁더.. 40기가 PS3를 구매하셨는데 전에 쓰던 80기가 하드를 40기가 PS3에 장착하면 초기화 합니다. 하지만 인스톨된 데이터는 초기화가 안됩니다.

저도 조용히 추천드립니다.

hinon // 제가 PSN 게임 공유는 안해봐서 잘 모르겠어요. 그부분은 해보신 분이 답 주셔야 될듯 합니다. 유키사라 // 참고하겠습니다 ^^ 감사함다~

지금 뜯어봤는데요.. 하드가 진짜 아무 2.5인치로 교체 가능한가요? 연결 부분이 쇼핑몰에 있는 것들과 조금 다른거 같은데...

joshy77 // 뜯고, 하드가 장착된 가이드까지 분리하면 일반적인 2.5인치 SATA하드랑 똑같습니다 ^^ 단, 반드시 SATA 방식 하드여야합니다

감사합니다. 막상 그냥 하드바꾼다는걸 뭘 정보일까 했는데 복원 까지 자세하게 설명해 두셨군요. 일단 40기가 정발 쓰니깐 혹시나 나중에 하드인스톨 게임때문에 모자라면 한번 봐둘 정보이군요 :) 스크랩도 해두겠습니다.

일판이라.. 설명서가 일본어라서요... 알아들을수가 없어서.... 하드디스크를 PS3 에서 빼는방법을 잘 모르겠습니다;

또다른 팁~ PS3 포맷방식은 FAT32 방식이라 PC에서 읽지 못하지만 USB를 이용한 외장형 하드 캐이스를 구매하고 USB로 연결하면 읽습니다. 그래서 PC로 데이터를 옮길경우 USB외장형 하드 케이스를 구매하셔야하고.. 부득이하게 데이터를 옮기실 경우 USB메모리를 구입하시고 그걸 FAT32로 포맷하시고 PS3에 연결후 세이브및,테마,동영상,사진 등등 옮기시면 됩니다.

따라서..일단 하드 교체 하기전에 PS3이 인식을 할려면 포맷방식을 FAT32로 해주셔야 합니다.이게 중요..

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=4772332 혹시 이게 호환이 되는가요? 너무 좋은팁 감사합니다 ^^

하드렉 나사 너무 약하죠. 저도 플삼 사자마자 하드교체했는데 나사 날려먹었습니다. 결국 가장자리를 펜치로 찝어서 돌려서 분해 =_=

SATA1 만 된다는 뜻인가요? 아니면 SATA1,2 상관 없다는 뜻인가요. 속도면에서 상관 없지는 않을탠대.. SATA2를 사도 SATA1로 작동하나요?

꼬마공주 // 일어라도 그림으로 되어있어서 어렵지 않을거에요. 일단 플삼 밑의 하드 있는곳의 플라스틱 케이스를 열고 파란 나사가 보이는데 돌린뒤에 나사로 조여져 있던 쇠를 잡아당기면(이게 하드 가이드입니다), 하드가 나옵니다. 왼쪽 2개, 오른쪽 2개의 나사로 하드가 고정되어 있는데 이거 풀면 하드가 풀려져 나옵니다. 새 하드는 마찬가지로 위치잡고 나사로 조여준 뒤 플삼에 장착하면 되고요. 유키사라 // 그 내용을 제가 빼먹었네요. 추가하겠습니다 ^^

꼬마공주 // 플삼이 SATA2지원인지 1지원인지는 확인 제대로 못했는데, 1, 2 상관 없습니다. 낮은쪽으로 맞춰져서 호환되니깐요.

무조건 5400RPM을 구입해야하나요? 아니면 7200RPM을 구입해도 작동이 되나요?(더 빠르게) 이런 정보도 글에 추가해주시면 더 좋은 정보가 될거 같습니다..

joshy77 // 될거 같아요. 아직 하드 제조업체별 인식불량 글은 못본거 같으니깐요 ^^

꼬마공주 // 전에 잠깐 들었던 기억엔 7200 해도 큰 차 없다고 봤는데요... 근데 현재 팔리고 있는 애들이 다 5400짜리니 굳이 비싼 7200을 사용할 필요는 없을거 같아요

하드 교체는 몇번이나 나왔는데 뒷북이네.. 라고 생각하면서 클릭했는데 엄청 꼼꼼하 게 잘 쓰셔서 놀랐습니다~~ 이런건 정보 추천 꽝

정보감사합니다^^ 추천~

저도 요새 하드교체를 생각하고 있는데 정말 좋은 정보네요.추천!~

와~ 깔끔하게 정리하셨군요. 추천 날립니다.

꼬마공주 // 굳이 7200달아도 큰 효과는 업을 듯 하네요... 데모게임 인스톨할때나...--;;

좋은 정보네요~ 추천 들어갑니당~

이 정도로 문서를 잘 쓰시니 올리신 분 회사생활 잘하시겠네요. 전 문서정리가 잘 안되서 아직도 고생인데...

5400과 7200의 PS3에서의 로딩속도 비교같은 자료가 명확하게는 없는것 같아서.. 이부분은 좀 많이 궁금하더군요. 당연히 빨라지긴 빨라지겠습니다만.. (참고로 BD->HDD 인스톨시간은 BD속도 한계때문에 차이 없다고 하더군요)

기본 HDD가 5400rpm인가요? 7200과는 PC상에서는 속도차이가 현저합니다만... 한번 바꿔볼까 -_-;;

경험에서 우러나와서인지.. 정보가 진국이네요.

이건 좀 부럽군요. 엑박도 20기가로 그렁저렁 쓰고 있었는데, 파판11 인스톨에 닌가블랙 받고 데모 좀 받으니 남은 용량이...;;; 마소 이 XXX들아~~~

KissInTheSky // 샤른님 말씀대로 PS3 상에서 5400rpm과 7200rpm 제품의 성능 차이 비교 자료를 보질 못해서 말이죠.... 누구 한번 가지고 계신분 테스트 해봄 좋겠는데... 뺐다 꼈다 하기 무지 귀찮을거 같아 말이죠 ㅎㅎ 동우군 // 저도 삼돌이도 있지만, 그래도 삼돌이는 인스톨이란 개념이 없기 때문에 그래도 하드 압박은 덜하죠(압박이 있어도 좋으니 인스톨 있음 좋겠지만요) 플삼 겜은 인스톨 하다보면 요새 판매하는 40기가는 순식간이라....

1년전에 120GB로 바꿔쓰고 있는 1人

ㅡㅡ; 이거 플3 일판 발매당시부터 나왔던 정보인데.......... 아직도 이렇게 모르는 사람이 많다니 아직도 우리나라는 정보력이 부족하구나

션샤인스파크 // 하드 갈기전, 글쓰기전 여러번에 걸쳐서 검색해봤는데 제대로 처음부터 끝까지 정리 된 글 본적이 없었습니다. 찾아주시면 정보글에서 내리겠습니다.

우와 찾던 정보인데 여기서 보게 되네여 정보감사드립니다

궁금한게 있습니다. 제가 공유받은 PSN게임이 있는데 (물론 공유받은 계정은 공유해주신분께서 당연히 비번을 변경해서 현재 로그인을 할 수 없습니다.) 이런 경우 시스템백업으로 하드교체후에도 플레이가 가능한가요?

ㅡㅡ; 이거 플3 일판 발매당시부터 나왔던 정보인데.......... 아직도 이렇게 모르는 사람이 많다니 아직도 우리나라는 정보력이 부족하구나 (2) 심지어는 엑박유저인 저도 아는 정보입니다 -_-;

OK.COMPUTER// 플삼유저인 전 몰랐는데요..관심없었음 모를수도 있는거지.. 다 압니까? 여기 플삼 갖고 계셔도 모르시는 분들 많잖습니까? 저도 구지 플삼유저 엑박 유저 나뉘어서 뭐라고 하시는분들..이해 안됐는데..이젠 좀 이해 되네요.. 엑박 유저시라며 왜 플삼용 게시판와서 다아는 정보라는둥 그러시는 이유 모르겠네요..이상한 취미 갖고 계시나요? 그래서 모르는 사람 바보란 소린건지.. 꼭 이렇게 딴지 거는 사람들..성인은 아니시겠죠?? 님이 알아서 어쩌란 건지요? 엑박을 플삼처럼 개조해서 사용하시던지요.. 돌거북이// 수고 많으셨구요..유익한 정보네요..추천들어갑니다..^^ 어린 학생들 하는 얘기 신경쓰지 마세요..

돌거북이님 좋은 정보 감사합니다 제가 피씨는 뭐 아는게 없어서리.....질문 하나 하겠습니다 집에 디빅스플레이어가 있는데 이것으로도 백업이 가능할까요?? 물론 포멧방식은 fat32로 하구요... 디빅스플레이어 역시 외장하드 개념이니 되곘죠??

yuka jjang // 제 닉 보면 아시겠지만... 1600일 이상 루리웹에서 놀다보니 어린 아해들 왕왕거리는 소리는 이제 걍 무시하고 살아요 ^^ 그게 젤 속편하더라구요~ 편들어주셔서 감사합니다~ 辛라면 // 가능하리라 봅니다. 저도 디빅 플레이어 쓰는데, 피씨에 연결하면 외장 하드 형태로 인식하니깐요 ^^ 근데 fat32 형태의 경우 4기가 이상 큰 파일은 인식하지 못하니깐 잘 생각 하셔서 포맷하세요

좀있으면 ps3 오는데 하드 질러놔야겠군요; 정보 감사합니다~! 그나저나 저도 궁금한게 있는데.. 7200rpm으로 교체시.. 쓰기속도는 뭐 그렇더라도 인스톨 후 읽기속도는 좀 바뀌지 않을까 하는 예측도 해봅니다만..;

좋은 정보..

오호

추천!

지금 파일 다운 받고 있는데, 좀 오래 걸리네요 PS3 사자마자 바로 HDD 교체 작업을 하고 있습니다. 좋은 자료 감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41983 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978219 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998121 2009.07.28
[PS3하드] 듀얼쇼크3 정품과 짝퉁 구별법 (101)
[PS3하드] PS3 판매량 전주 대비 19% 감소하다. (60)
[PS3하드] 일본내 PS3 판매량이 급감 (38)
[PS3하드] 워너 브러더스 블루레이 독점발표(수정) (150)
[PS3하드] 발매전부터 흔들리는 PS3
[PS3하드] 구엑박보다 안팔리는 PS3 (287)
[PS3하드] 짝퉁 듀얼쇼크3 개량판 등장 (29)
[PS3하드] 메인보드 고장난 플3 자가 수리 가능! (158)
[PS3하드] 존 카맥 "PS3판은 프레임 절반" (673)
[PS3하드] 소니는 PS3로 돈을 못 벌것이다. (177)
[PS3하드] PS3 패드 정보 (272)
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X