본문

[PS4하드] 엑스페리아가 아닌 일반 안드로이드폰에서 PS4 리모트 하기 [95]

(863589)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41436 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
결론 : 치느님 채고존엄

BEST
오늘 저녁에 소니 본사에 전화했네요 아무래도 불법 어플같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화헀네요. 참고로 어제 소니샵에서 Z3 79만원주고 산 유저로써 납득이 안가서 아까부터 소니 본사에 전화하고 소코본사에 전화하고 난리도 아니었네요--;;

BEST
존나이기적인넘이네 ㅋㅋㅋ 꼭이런넘들이 학창시절때 선생님 숙제있었는데요 할찐따넘들ㅋㅋ

BEST
PC게임 스트리밍은 다른 안드로이드폰에서도 잘 됩니다~

BEST
희희희 드립인데...^^;;

안막는거보니 엑스페리아 포기했나요; 장점을 하나 버리다니......

소니 어쩌려고.. ㅠㅠ

루팅을 안해도 된다면 대박이네요. 안정성은 어느정도 될지 궁금하네요.

그냥 유료앱만들어서 뿌리지..

BEST
결론 : 치느님 채고존엄

리모트를 듀얼쇼크로대나요?

애플은 그저 울뿐.. 엑스페리아 생각하는중 ㅠ

근데 애초에 리모트 처음 발표할때부터 모든 안드로이드 기기 , 추후에는 ios 기기도 다 리모트 되게끔 하는겠다는게 발표였던걸로 기억하는데... 그때 제가 근데 분명 소니는 우선적으로 자기들기계(엑스페리아나 소니티비) 만 가능하게 할것 같다고 했다가 그럼 망한다고 까였었는데.....

귀찮은 어크:유니티 컴패니언 미션 때문에 게임 실행시키는거 짜증났는데... 기나긴 로딩

이제 엑페의 장점은 방수말고는 없는건가요?

그러니까 집에서 리모트 할때는 듀속으로 할수 있는거죠 ㅠㅠ 감동이.. 요즘 따라 진정한 유저정보가 많이 올라오네요 고맙고 추천드립니다.

기승전치느님

5.2인치 째스페리아z2인데 화면이 넘 작아서 별로더군요. 태블릿은 사얄 듯 ㅠ

너무 무겁지 않을까요? | 15.02.21 10:32 | | |

앱으로 모든걸 해내는 그 이름 안드로이드

듀쇽4랑 갤럭시랑 연결하면 걍 리모트네요 ㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/57/read?bbsId=G003&articleId=1554408&itemId=9

안되더군요이거... 연결할라면 플스를꺼야하는데 플스를끄고 폰이랑연결후 플스키면 ps버튼 누르는게 활성화안되더군요 | 14.12.20 21:10 | | |

그분을 섬겨라 우민들아 치멘!

해봤는데 게임조종이안되더군요 잘끊어지고

안드로이드 겔럭시노트1원 앱이 중지되면서 안되네요 ㅠㅜ

마지막줄에 치킨만 보인다

이거 게임은 어떻게 조종하나요 .. 게임실행은되는데 안움직여지네요

리모트플레이중 유저전환 안된다네요.. | 14.12.20 21:15 | | |

맛폰으론 리모트하긴싫어요...

어차피 엑페 팔릴거 보다 그냥 스마트폰 지원되서 플포 더 팔리는게 낫긴함.. 어차피 pc쪽 스트리밍은 이래저래 불편한게 많아서.. 우선 컴터가 켜있어야하고 설정이나 세팅이 스마트폰으론 왓더.. 딱 몰컴용 수준이라서..

이제 엑페 장점은 방수 방진밖에 없다고 생각했는데. 배터리 오래가고 음질 좋으니 만족하며 살아야겠습니다 ...하 갤럭시S5는 듀숔4마저 연결된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

ㅇㅅㅇ 이해가 잘 안가요;;; 다른계정???? @_@

모자른 지식으로 답해드립니다. 듀숔이 로그인방식이잖습니까. 이미 폰으로 A라는 계정으로 로그인이 되어있는 상태에서 듀숔으로 A라는 계정을 해버리면 중복로그인이 되어서 리모트연결 중인 폰도 하나의 컨트롤러 취급을 해버려서 폰이 ps4에서 로그아웃 되어버립니다. 결국 폰으로 A라는 계정으로 로그인을 하고 (A계정의 배경화면을 띄우고) B라는 계정으로 ps4에 듀얼쇼크로 로그인을 한 후 즐기시라는 말입니다. | 14.12.20 21:25 | | |

결국 엔비디아 쉴드가 스트리밍 최강자가 되겠군요... 지포스 스트리밍, 스팀 스트리밍, PS4 스트리밍까지 삼위일체;;

BEST
PC게임 스트리밍은 다른 안드로이드폰에서도 잘 됩니다~ | 14.12.20 21:36 | | |

"PS4를 등록하지 못했습니다."라고 나오네요 뭐가 잘못된거지ㅠ

우측상단 옵션에서 접속할 ps4변경하기 누르시면 다시 검색하면서 연결됩니다 | 14.12.20 21:33 | | |

타폰은 듀쇽4가 안 되서 불편함

z3tc 사용자입니다. 이 앱의 가장 큰 장점은.... 바로 lte에서 작동한다는 겁니다;;;; 방금 테스트 해봤는데요. 고화질 모드에서도 부드럽게 작동합니다. 물론 표준화질도 그리 큰 불만은 없으니 데이터 나가는 거 생각하면 표준으로 쓰겠지만 참고하시라고 테스트 해봤습니다. z3tc루팅이 안 뚫려서 오매불망 기다리기만 했는데 짝퉁앱이 해결해주네요;;;

오오 lte로 ㅋ집에가면 해바야겠네요 | 14.12.20 22:50 | | |

원래 정품으로 지원되는건 lte안되는데 이건 된단말씀이신거죠? 오오...저도 써봐야겠군요 | 14.12.21 00:17 | | |

G2에 설치해봤는데 괜찮게 작동하네요. GTA5 할 때 이용해봤는데 버튼연타로 달리기를 할 때 끊기는 거 빼고 잘 되네요. 환경은 PS4에는 유선으로 기가비트연결, G2는 5Ghz 무선인가, 블루투스로 연결해서 해봤습니다.

장점:아무 안드로이드 폰에서 리모트플레이가 가능하다 플포 근처면 패드를 세컨계정으로 로그인시켜 패드로 조작이 가능하다 단점:플포와 멀리 떨어지면 패드로는 조작이 불가능하다 엿같은 스마트 터치로 조작해야된다

대박 짱 좋네 정말 플포사기 잘한듯 감동이네요ㅜㅜ

귀찮아서... ㅋㅅㅋ

이제 듀쇽4 를 사용할수만 있으면 되겠군요

좋은정보 대박감사 Z3살이유 완전 없어지네ㄱㅅ

이런짓 안하고 다크어벤져2할래여 ㅋㅋㅋㅋ

다크어벤져2 저도 잠깐 해봤는데요.. 솔직히 플4 게임이랑 비교하면 좀 많이 그렇지 않나요??^^;; | 14.12.20 22:34 | | |

엑페3에 듀쇽거치대 있지만.. 그냥 가지고있는 비타로 함 그냥 비타로 하는게 편함 기기값도 싸고ㅎㅎ

리모트 할려고 Z3구매하신분들중에 희희희 곧 나오겠네요 ㅋ

흠.. 이어플 소니가 막을 방법이 없는 걸까요? 좋은 상업 아이템이 이런 식으로 공유가 되어버리다니;;

BEST
오늘 저녁에 소니 본사에 전화했네요 아무래도 불법 어플같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화헀네요. 참고로 어제 소니샵에서 Z3 79만원주고 산 유저로써 납득이 안가서 아까부터 소니 본사에 전화하고 소코본사에 전화하고 난리도 아니었네요--;;

진정하세요^^; 기존 게시판에도 모두 오픈된 얘기를새삼스레^^; 이런 안드로이드 체제에서 이런 어플의 해킹사용은 소니할아버지가 와도 막지는 못합니다. 리모트플레이가 공식적으로 시행되기전부터 xda에서 루팅을 통해 리모트는 실행할수 있었습니다. 이후 소니업데이트 한방으로 그노력한 방법이 무용지물이되었고 그후 루팅없이 앱설치가 가능한 방법이 나왔지만 이또한 소니패치한방이면 무용지물됩니다. 그리고 타안드로이드 폰이나 태블릿내에서 리모트실행상태에선 듀쇽4가 리모트와 동시실행이 안됩니다. 아직까지는 외부원거리리모트 실행은 엑스페리아에서만 가능합니다. | 14.12.21 12:37 | | |

스맛폰터치로만 리모트ㅋ 어찌보면 듀쇽4의 원거리리모트가 이방식으론 불가능한상태에서 소니가 그냥두는것일수 있습니다. 체험해보라는 얘기죠. 집안에서나 플스4 다른계정을 듀쇽에 연결하고 폰으로 앱에의해 화면만전송하는 방식으로 리모트된다고 좋아하들하시는데 애잔하죠. 즉미러링방식으로 직결된 듀쇽의 컨이 폰화면에 보이는 겁니다. 옆방에서만 하려고 리모트하나요?ㅋ 폰화면탭으로 뭔게임이됩니까. 비타도 컨이불편하다는판에 외부리모트는 화면탭^^;. 뭐또다뚫린다해도 소니패치한방이면 한동안 다막히고 개점휴업 한두번은하지만 짜증나서원... 또해커들이 다뚫어줄때까지 기다리고 또구해 다시깔고... 또패치되면 며칠은 못하고ㅋ 리모트가하고 싶으면 365일 편하게 할수있는 소니꺼사라는거죠ㅎㅎ | 14.12.21 12:38 | | |

BEST
희희희 드립인데...^^;; | 14.12.21 14:32 | | |

네이버에 루리웹 희희희 검색해 봅시다. | 14.12.21 14:34 | | |

배아프시나보오 | 14.12.22 18:12 | | |

BEST
존나이기적인넘이네 ㅋㅋㅋ 꼭이런넘들이 학창시절때 선생님 숙제있었는데요 할찐따넘들ㅋㅋ | 14.12.23 17:59 | | |

이거드립임 | 15.02.12 13:16 | | |

쉴드타블랫으로 해봤는데 터치키 화면이 자꾸 떠서 게임하는데 여간 불편한게 아니더군요. 듀얼4연결하는 방법이 나오면 모를까? 딴 패드로 하면 터치패드 ui가 눈에 거슬리고 진동도 안오고 해서 잼없더군요.

듀쇽 연결하는 어플도 있던데요.... 제가 아수스 태블릿으로 해보고 z3 태블릿과 비교해 보도록 하겠습니다~

Z2 태블릿 있지만 어플을 빼낸거같네요 안드로이드의 숙명인듯 확인해보니 패드지원 안되니 불편하네요

듀얼쇼크 apk 파일도 있는데요 문제는 system/app 에 넣고 퍼미션 변경해야 되는데 루트익스플로러로 해도 안되네요.... 이게 문제네~

루팅을 하면 될지도ㅠ | 14.12.21 14:44 | | |

루팅해도 안됩니다 | 14.12.21 17:54 | | |

이거 블루스택 PC에서 안드로이드 띄우는 프로그램으로 해서 리모트앱 깐다음 해보려는데 안되네여. 아쉽게도. 접속과정에서 에러가 나는데 WiFi 설정을 건드려야 하는건지 될거 같은데 안되네....

쉴드 포터블로 패드 매핑하고 하니 쾌적하네요. 키가 그대로 보여서 좀 거슬리긴 하는데... 안보여주는 옵션만 넣어주면 완벽하겠습니다. 안넣어주겠지만...

쉴드 태블릿으로 테스트 해봤는데 대박이네요. 별다른 키 맵핑 작업 없이 쉴드 패드로 그냥 플레이가 됩니다. 콜옵AW랑 라스트오브어스 테스트 해봤는데 매끄럽게 아주 잘되네요... 비타 팔아야겠음.. 0_0

방향키 안먹지 않나요?? | 14.12.21 20:07 | | |

와 진짜 쩝니다 이게 신세계군요 !!ㅋㅋ

G프로 로 잘되네요 세컨계정으로 듀얼쇼크4 연결도 잘되고,비타 다이렉트 연결보다 살짝 딜레이 있지만 그냥 공짜니까 ㅎㅎ 대박 정보 감사합니다. 추천

집에 애들이 사용하는 홈보이가 있는데 한 번 해보니 별다른 문제없이 됩니다, 독해능력치가 낮아 이해하는데 시간이 걸린듯 합니다만 듀쇽연결까지 제가 더 쉽게 설명드리면 자신의 플4에 주계정과 부계정 이렇게 2개가 등록되어 있는 상태에서 리모트하는 계정을 부계정으로 등록하여 화면을 띄우고 듀쇽을 플4에 연결한뒤 듀쇽의 ps버튼을 살포시 눌러줍니다 그리하면 화면은 폰이나 태블릿으로 보고 조작은 듀쇽으로 하게 됩니다 리모트 연결전 메뉴를 보면 고화질 선택도 할 수 있는데..저는 막눈이라 잘..ㅎㅎ

리모트결고 상당히 만족스럽네요 다만 자주 끊기는게 문제이나 리모트상태는 좋네요, 그리고 혹시나 해서 집에있는 조이트론 EX LIVE AIR를 OTG연결(전 베가 시크릿노트)하니 리모트 컨트롤이 되는군요 이풋렉이 살짝있으나 gta5 하는데는 전혀 문제없이 되는군요 있으신분들 함 해보세요. 이럴때 조이트론 패드 잘샀다는 생각이 드네요

잘 되네 신기하다 ㅋㅋㅋ

우와 탭프로 8.4 lte로 잘 되네요.. otg로 엑박패드 연결했는데 아주 잘된단 ㄷㄷㄷ

왜 전 등록이안된다고 뜰까요 ㅜ

누가 심플하게 알려주실분 ㅜ 넥서스5 5.0.1 이라서 안되나 ;; | 14.12.22 01:19 | | |

브라우저에서 로그인하고 리다이렉팅으로 앱으로 안넘어가네요.. 뭐지 막혔나;

혹시 엑스페리아 쓰는 분들중에 리모트시 네트워크 환경이 좋음에도 끊김이 심하신분은 위치 기능을 꺼두시고 하세요. 혹시 다른폰을 쓰시는 분도 이렇게 끊긴다면 위치기능 끄고 해보시길 권장합니다.

혹시 ios 지원되는건 없나요? 노는 아이패드가 있어서요..

저도 아이패드 선물 받은게 있는데.. 된다면 대박이겠네요 | 14.12.28 22:39 | | |

갤3 lte연결을못하네요 와이파이에선 잘되는데

정보 감사합니다 . 누워서 베시놋으로 피파 얼티를 할즐이야 ....;;; 카드 하나 까고 왔어요 ㅎㅎ 베시놋 otg 케이블 로 듀얼쇼크 3,듀얼쇼크4,엑박360무선패드 안돼요~ 정보공유 해요~~

왜 ps4를 아예 잡지를 못할까요 ㅜㅜ

아..제가 와이파이가 꺼져있었네요 와이파이켜고하니 잡네... | 14.12.25 01:44 | | |

노트2인데 ps4와 등록할수없다고 나오네요. 위에 댓글보니까 우측상단에 옵션에서 뭘 고르면 된다는데 옵션이 어디있나요? 어플화면보면 옵션자체가없는데

옵션은 메뉴버튼 누르면 나와요 핸드폰 메뉴버튼이요 갤럭시면 홈버튼 왼쪽에 있는거요 | 14.12.28 15:49 | | |

저도네요 | 15.02.21 01:56 | | |

로그인조차 못함... 인터넷 잘 되는데 왜 로그인사이트 자체 못들감.;;;

로그인이 안되는건 리모트앱 문제가 아니고요 요몇일 psn 해킹 당해서 접속이 안되셨을껍니다 psn 정상화 되면 로그인 되실꺼에요 | 14.12.28 15:52 | | |

솔직히 제생각으론 걍 모든 스마트폰에 되도록 풀어놓는게 소니에 더 유리할거같은댕 모든 최근 가격할인한 엑박한테 플스4 판매량 따라잡혓고 리모트 엑페가 독점한들 중국저가폰들 한테 밀릴건 뻔하고. 차라리 스마트폰없는 사람거의 없는시대라 어떤 스마트폰과도 연동된다는게 매트리 있어보이는되요 저두 z3tc 살까 z4t 나오면 살까 고민중이지만

플포 판매량 따라잡혔다는건 어디서 들은 소리냐 그냥 거지라서 비싸서 엑페 못사겠다고 말을 해라 | 15.05.10 14:38 | | |

노트3네오입니다. LTE / WIFI 연결 잘 되네요. PS4 대기모드로 두고 출근해서 켜봤더니 집에서 전화왔어요 나는 만진게 없는데 플스에서 씨디 돌아가는 소리 난다고 ㅋㅋㅋㅋ 듀얼쇼크4 연결은 애매하네요 ㅎㅎ 블루투스 연결/동작 가능합니다. 대신 이게 인풋렉이라고하는건지 엄청나네요 방향키 5번 조작하면 1번은 안먹는 것 같습니다. OTG케이블 연결 시 렉없이 조작 가능하나 키 배열이 바뀝니다. 예를들면 O → X , X → ㅁ 이런식으로...L1,L2는 반응 하는지 모르겠네요. 시간이 부족해서 전체 확인은 못했습니다. 또한 십자키 반응 안되고 아날로그 스틱만 반응합니다. 아무래도 키매핑이 필요할 것 같은데 방법을 못찾겠네요 ㅎㅎㅎ

이어플 ps4패드만 연결가능한가요?다른 블루투스 조이패드는 연결이 안되나요?

저기 자꾸 접속되면 자꾸 네트워크가꺼지내여 왜이렇져?

Ps4등록이 안되네요 우측 상단옵션가도 ps4기기변경이란 말은 없ㄱ느...

계속 변경하기 해서 시도해도 ps4 접속할 수 없다고 뜨네요;

전 아주 잘되네요.. 베가6 입니다..

인터넷으로 플스를 검색하던중에 이앱을 업데이트해야한다고 뜨는데 해결방법이 있나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39752 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977712 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997584 2009.07.28
2153706 PS4하드 파나인사 43 49141 2018.02.23
2055808 PS4하드 BurnCrow 43 18219 2016.04.29
2143206 PS4하드 돌아온종이봉투 43 31095 2017.10.26
2186676 PS4하드 대통령 43 27862 2019.03.31
1678858 PS4하드 서커펀치 43 19969 2015.03.29
2136032 PS4하드 밀봉아다만티움 42 14601 2017.08.10
2112639 PS4하드 LuxDS 42 41260 2016.11.04
2188895 PS4하드 아타리쇼크 42 43881 2019.05.10
2150218 PS4하드 선인장국 41 15710 2018.01.12
1295131 PS4하드 팥쥐야 놀자 41 63798 2014.01.17
2182185 PS4하드 자세안나오네 41 23676 2019.01.31
2230370 PS4하드 루리웹-7151944801 41 32672 2020.11.23
1310624 PS4하드 흐긴은거뭇거뭇해 41 15628 2014.02.07
1473681 PS4하드 고질라갓 41 18502 2014.08.03
2175649 PS4하드 밀봉아다만티움 41 29181 2018.11.04
2182376 PS4하드 물곰탱 41 21132 2019.02.01
2188805 PS4하드 밀봉아다만티움 41 28121 2019.05.09
2146421 PS4하드 네이버관리자 40 19128 2017.11.28
2149879 PS4하드 키키™ 40 12318 2018.01.09
2016070 PS4하드 Demian 40 28280 2016.03.19
1595720 PS4하드 아타리쇼크 40 41436 2014.12.20
1248275 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 9892 2013.11.19
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29833 2015.07.01
1111733 PS4하드 돌만두[ロック饅] 40 7451 2013.06.11
1502558 PS4하드 Antimatter 40 8633 2014.09.03
2175043 PS4하드 nokcha 40 12347 2018.10.30
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46128 2019.04.20
1485243 PS4하드 셋톱박스 500-1 40 5459 2014.08.15
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X