본문

[PS4하드] 씨디 뱉는 플사는 어떻게 고쳐야하는가? [123]

(1820675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22804 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 주변에서 안일어나면 큰일 아닌가요...

BEST
레드링은 레드링이고 퉤퉤는 퉤퉤죠. 레드링보다 낫다고 해서 아무 문제 아니라고 판단해서는 안됩니다. 애초에 PS4를 게임을 하려고 샀는데 CD를 뱉어버려서 게임이 불가능하면 이걸 돈을 주고 구입한 소비자가 손해를 보는것이죠. 이에 대해 소니는 여러 정책을 실시해야하구요. PS4의 이런 결함을 왜 아무렇지도 않은 일인마냥 넘어가려는지 이해를 할 수 없습니다.

BEST
고장은 고장인데 어떻게든 고장없는척 하려고 쉬쉬하려고 타기종 들먹이며 내것이 고장나도 상관없다 덧글이 좀 있네.. -_- 게임게시판에도 저번에 글썼지만 저는 두번 a/s가서 수리함 ㅡ.ㅡ 웃긴건 두번째 갔을때도 첫번째랑 똑같은현상인데 디스크 뱉는현상 제가 처음이라고함. 하도 개빡쳐서 바로 루리웹에 디스크 뱉는 동영상 유저가 찍은거 플스 게임게시판에 두개정도 있길래 보여줬더니 닥치고 말돌려서 수리 했으니 가져가라고 하더군요 아 진짜 어린새끼였는데 말하는 싸가지가 아오.. ㅡ.ㅡ 정확하게 뭐가 문제라고 말도 못하고 그냥 처음보는 현상이라고 .. 아니 세달전에도 플스게임게시판에 동영상에 버젓이 있고 a/s갔다온 후기에 사진도 있는데 이사람들은 그럼 귀신이라는말인가? -_-;

BEST
퉤에에

BEST
아직 플4 발매 1년안됬음요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
퉤에에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 17:02 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각했는데 | 14.09.08 21:02 | | |

난 6번으로 임시처치.

한 5개월 됐나? 한번도 뱉은적 없는데

전7 개월째 퉷~ | 14.09.08 11:37 | | |

제조원가 300달러만 잡아도 700만대 리콜하면 2조 1000억원이 날아가요...

오잉 이런것도 있었나요? 나도 아직 겪어본적 없음

산 지 아직 한달이 안 됐는데 플삼부터 공중에 띄워서 씁니다ㅋㅋ 카세트 테이프4개를 기둥삼아 대각선으로 지지해주고 옆에는 항시 미니 선풍기를 틀어놓죠 발열은 별로 걱정이 없는데 플사는 또 희한한 문제도 있군요 조심히 써야겠습니다ㅎㅎ

역시 PSP 플라잉디스크부터 이 모든게 다 계획된거야

저번에 하루 종일 씨디 뱉고 재복구까지 해도 안 되니까 짜증나서 시리얼 동영상 찍을려고 공중부양 시키니 갑자기 삐빅 거리면서 지가 알아서 고쳐지더군요. 애초에 시드 뱉는 스위치를 바닥에 설치한 것 자체가 문제 아니였나 싶네요.

서비스 센터에서 디스크쪽 문제라고 인정해서.. 불량이죠.. | 14.09.08 11:39 | | |

아 그런가요? 그 후로 다시 디스크 뱉는 일 없이 잘 되어서 서비스 센터 안 갔는데 나중에 한번 더 뱉으면 들고 가야 겠네요; | 14.09.08 11:46 | | |

1년 지났는데 패드 벗겨지거나 씨디 뱉거나 인터넷에 올라온 문제점 한번도 나나 내 주변에서 본 적이 없음

BEST
님 주변에서 안일어나면 큰일 아닌가요... | 14.09.08 11:40 | | |

BEST
아직 플4 발매 1년안됬음요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 12:46 | | |

이제 곧 일어날꺼임 | 14.09.08 17:10 | | |

저도 아직 없었음... | 14.09.08 18:28 | | |

이녀석! 편식하지마! 퉤에엤!

저도 8개월정도 되어가는데 소음도없고 시디도 뱉은적없네요 이게 운이 쩌는건가.. | 14.09.08 11:44 | | |

디스크 돌아가는 소리는 그렇다 치더라도 퉤에엣 한적도 없네요 ㅋ | 14.09.08 20:36 | | |

레드링에 비해서 심각한 불량도 아니고. 비율도 적어서 리콜할리가 없을듯. 그냥 심한분들은 수리 맡기는게 좋죠. 한두번 일어난다고 게임 자체가 불가능한 경우도 아니라서.

가격을 생각해보세요.. 저가격 전자제품이 저러면 어떻게 해주는지 생각해보면 답나오죠. | 14.09.08 11:41 | | |

그러니까 레드링 예를 들었죠. | 14.09.08 11:44 | | |

BEST
레드링은 레드링이고 퉤퉤는 퉤퉤죠. 레드링보다 낫다고 해서 아무 문제 아니라고 판단해서는 안됩니다. 애초에 PS4를 게임을 하려고 샀는데 CD를 뱉어버려서 게임이 불가능하면 이걸 돈을 주고 구입한 소비자가 손해를 보는것이죠. 이에 대해 소니는 여러 정책을 실시해야하구요. PS4의 이런 결함을 왜 아무렇지도 않은 일인마냥 넘어가려는지 이해를 할 수 없습니다. | 14.09.08 12:22 | | |

맞는 말입니다 레드링은 레드링이고 뱉는건 또 다른 문제죠 대응이 필요합니다 | 14.09.08 12:33 | | |

어제도 그랬지만 참 이야기를 곡해하는걸 좋아하시는 분들이 많으시네요. 레드링 예를 들은건 그만큼의 심각한 불량이 나도 리콜이 안나는걸 예로 들은겁니다. 이번일을 그냥 넘어가려고 한다고 누가 그랬나요. 수리 맡기는게 낫다는 말은 못보셨나요? | 14.09.08 12:45 | | |

결론은 개인적으로 조치하는것보다 수리 보내라는 말인데 되게 민감한듯 | 14.09.08 14:01 | | |

프슨 해킹당해서 하루반나절 안되고 난 후에 아무 보상이 없는걸 보면 당연히 리콜같은건 없죠. | 14.09.08 16:18 | | |

런칭때부터 9개월 가까이 별 문제없긴 한데 혹시나 하니.. 띄워놓고 씁니다.

Cd를 뱉으면 블루레이를 넣으세요

이제는 전설이된 psp의 플라잉디스크도 그렇고..ㅡㅡ; 이상하게 소니하드는 디스크 발싸하는 불량이 왕왕 나오네요.

이 문제는 극 소수의 문제이며 고환받으면 그만입니다.

아니 고환을 받으라구요?! 어디의 ㅂㄹㄹㅋ이 되실 생각이십니까?! | 14.09.08 11:40 | | |

고... 뭐요? | 14.09.08 11:40 | | |

어이쿠..주소 부르면 보내주나욤? | 14.09.08 11:42 | | |

헐...고...고환...;;;ㄷㄷ하다 | 14.09.08 12:42 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 어디드립이었더라 ㅋㅋ | 14.09.08 16:16 | | |

퉤에엣!

딱 한 번 저런 적있었는데, 어떤 분이 10분 선 빼고 기다리면 된다케서 기다리니까 되긴 하더라고용. 그 때 식겁해서 다시 껐다 키고 그랫는데 ㅜㅜㅜ 다들 조심하세영

어떻게 만들길래 터치 오류가 나냐.

그게 아마 정전식이라 그런걸로 알고있는데요. 제 경우에는 이젝트 부분이 아니라 몸통 부분을 건드렸는데도 꺼냄으로 인식하더군요. | 14.09.08 11:52 | | |

이번에 화이트 주문 했는데 갑자기 불안하네요 제발 뽑기 잘 했기를..

그냩 as를 받아

그니까요.. 걍 as받으면 속편한데 왜 이난리까지 하는지..

같은 문제로 AS 갔다가 받는데까지 3일 걸렸습니다. 물론 서울이니까 더 빠를수도 있었겠죠. 이 증상 한번 겪은 다음에 다시 문제가 없이 쓰다가 2-4일정도 지나서 빈번하게 발생하길래 홈피에 접수후,콜센타 접수,다음날 수거,다음 날 수리,그 다음 날 택배 수령, 전부 무상이였습니다.일단 한번 발생하셨다면 그냥 몇일 휴가 보낸다고 생각하시고 AS 맏기시는게 나을것 같아요.^^

맡기시는게 | 14.09.08 11:52 | | |

동방 '퉤엣!' 짤이 생각나는 글이다

전원부랑 시디뱉는곳을 차라리 감압식 터치로 만들지.. 아님 아예 버튼으로 만들던가;; 버튼이 보이는데 본체를 만져도 켜져서 처음에 당황했는데;; 저 문제땜에 살까 말까 고민하다 사기는 했는데.. 좀 걱정되네요.

6개월 쓰면서 2번 걸려봤네요(눕혀쓰는 환경) 솔직히 걸리면 굉장히 짜증 나긴 하더라구요 다음에 한번 더 걸리면 a/s할 생각..^^;;

저도 런칭때 부터 아무일 없이 쓰다가 8개월차에 딱한번 무한으로 뱉더군요 전원코드 빼고 좀있다가 다시켜니까 정상작동 그후로 아무일 없어서 그냥 쓰는중

루리웹에서 유독 씨디뱉기 증상이 많이 일어나네요 ㅋㅋ 저주받은 루리웹 ㅋㅋ

이런 문젠 널리 알리는게 좋죠. 대처할수 있도록. 저도 유심히 뱉기글 읽어놨다가 당했을때 전원끄고 침착하게 대처했음 멘붕없이ㅋ 그뒤로 한번더 뱉었지만.. 무상기간을 늘려주던지 불안해서 젠장..

DL만 이용해서 그런가? 작년 12월 구매 이후 한번도 그런 일은 없었네영

원래 플스 초기버전은 원가절감 같은 건 안 느껴졌는데 이상하게 플스4는 처음부터 마감이 완전 싸구려 느낌이 남 2천번대 기다리는 중

BEST
고장은 고장인데 어떻게든 고장없는척 하려고 쉬쉬하려고 타기종 들먹이며 내것이 고장나도 상관없다 덧글이 좀 있네.. -_- 게임게시판에도 저번에 글썼지만 저는 두번 a/s가서 수리함 ㅡ.ㅡ 웃긴건 두번째 갔을때도 첫번째랑 똑같은현상인데 디스크 뱉는현상 제가 처음이라고함. 하도 개빡쳐서 바로 루리웹에 디스크 뱉는 동영상 유저가 찍은거 플스 게임게시판에 두개정도 있길래 보여줬더니 닥치고 말돌려서 수리 했으니 가져가라고 하더군요 아 진짜 어린새끼였는데 말하는 싸가지가 아오.. ㅡ.ㅡ 정확하게 뭐가 문제라고 말도 못하고 그냥 처음보는 현상이라고 .. 아니 세달전에도 플스게임게시판에 동영상에 버젓이 있고 a/s갔다온 후기에 사진도 있는데 이사람들은 그럼 귀신이라는말인가? -_-;

혹시 멸치대가리임? | 14.09.08 14:01 | | |

소니 as수준 뻔하죠 .. 망하는 기업 아니랄까봐.. | 14.09.08 18:55 | | |

보고 바로 잊어버리는 새대가리 수준이네 | 14.09.09 06:07 | | |

저는 증상 생겨서 안전모드 3번으로 해결봤습니다

그냥 문제점들을 확실히 개선한 새로운 모델 나오기 전까지는 사지 말아야겠다 그냥 올해는 엑원 패드 사서 pc에 연결한후 콘솔흉내내야겟..... ㅋ;;

플스계열이 터치 관련해서 문제가 좀 있는거 같음 비타도 1세대만 3대 째 사용중인데(2세대는 안써봐서 모름) 충전연결 해둔 상태에서는 전면터치 인식이 ㅄ됩니다 안그런 사람도 있는거 보면 사용자의 주변환경 콘센트 접지상태와도 관련 있는거 같음 아이폰 패드 등 다른 터치제품에서는 안그런거보면 비타쪽이 불안정한게 맞을듯 뭐 사용이 불가능할정도는 아니고 다소 불편하고 찝찝한 정도긴 하지만(이번 시디뱉기도 대부분은 그런유형이죠) 다만 이게 사람에 따라서는 문제로 여겨질 수도 있긴 하니깐 너무 묻으려는것도 문제긴 할듯 다만 이런 이야기를 할 때 비판하는 쪽이나 실드치는 쪽이나 너무 극단적이고 과격한 표현을 사용하는게 문제가 아닌가 싶네요 암튼 플4 신형 나오면 버튼식으로 바뀌려나 ㅡㅡㅋ

9개월 쓰는동안 이런 문제가 있는지조차 몰랐는데 제가 운이 엄청 쩌는사람인건가요

일단 안걸린분들도 조심하자는 취지에서 좋게 받아드리면 될텐데 그러지 않는 분들이 있어서 문제가 되는 것이죠 .

조심하자는 취지 치고는...저 배댓은 그냥 악담이죠. | 14.09.08 12:32 | | |

사람의 선의는 구분할 줄 압니다. 저건 악담이죠 | 14.09.08 12:47 | | |

구매자들이 이렇게 제품문제에 대해서 관대하고 문제있는사람이 재수없는경우라고 생각하니 제조사에서 이걸 심각하게 생각할 이유가없겠네요 게시판에서 나오던 괴담수준의 문지인지 알았는데 시디 오바이트문제는 잠재적으로 플포자체의 결함이 맞을거같단 생각이드는군요 빠를시일내로 패치든 해결법이든 나오길 빕니다 저도 한달에 한두번켜던 엑박이 레드링뜨기전까진 남의 얘기라 생각했었었죠

퉤에엣

신형기종나올때까지 기달려야겟다

공중부양 무소용이였음... 그나마 이그젝트 닦아주고 재부팅이 잘 먹히더군요.

이 때다 하고 달려드는 것도 웃긴게 지금 플4 팔린 양을 보면 그만큼 불량 현상이 목격되는 사람도 많을 것인데 확률적으로 높다면 기기결함을 의심할 수도 있겠지만 그랬다면 진작에 외국에서 난리 났겠죠. 지금 제일 핫한 기기에 저런 불량이 보편적으로 일어난다? 레드링처럼 TV에 나올겁니다.

이미 외국에서도 난린데요.. 레드링보다 불량률 높다고 | 14.09.08 18:56 | | |

저같은 경우는 세워서 쓸때 시디 계속 뱉길래 전원 연결을 다른코드로 바꾸고 주변에 전자기기 없는곳에 뒀더니 문제가 사라졌네요

3. 이그젝트 버튼 주위를 낼름 닦아보세요 혓바닥으로 낼름하면 되는가요?ㅋㅋ?

소니코리아 유저들이 존나 빨아줄때 이런거좀 빨리 대응해라 진짜 열받네 역시 쪽■■ 기업인가 CD뱉어내는 현상 내가 글본것만 ps4 카페까지 해서 20건이 넘는데 기기결함인데 그냥 쉬쉬하는게 엿같네

어디가 문제라며 수리는 해줍니다. 문제는 세번이나 고장난 분이 계심.. | 14.09.08 12:58 | | |

풉~ | 14.09.08 13:04 | | |

쉿 이런 소리는 플게 에서 하면 안됩니다. | 14.09.08 18:57 | | |

이그젝트->이젝트

발음 정정해봤자 아무도 안 들음. | 14.09.08 13:24 | | |

exect인줄 아는듯 | 14.09.08 14:23 | | |

exact겠죠.... | 14.09.08 17:07 | | |

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.08 17:48 | | |

저도 이런 현상이 있어서 집인 수원에서 소니코리아 서비스까지 1시간40분걸려서 갔는데 전혀 이상없다고 ..... 집에와서 켜보니 거짓말처럼 잘되고 3개월이 지난 지금도 아주 잘되네요 그냥 일시적인 현상인듯

여긴 도대체 왜 이런거야?

뽑기운이라고 봅니다.

어느 날 갑자기 "라오어"를 토한 상태로 있던 플포를 목격했다.....그럴수도 있지...하고 넘어갔찌만....그 후 그 증상은 계속 되고 있따...

여태까지 아무 이상없는 나.. 이번 뽑기 운은 엄청난거 같음. 그래도 어제 튀나올지 몰라서 쫌 불안하긴 하네요.

| 14.09.08 13:41 | | |

응 CD? 플삼부터 블루레이 아니였나?

CD가 동그랗게 생긴 디스크의 대명사가 되어버려서요. | 14.09.08 14:21 | | |

대충 알아먹어 | 14.09.08 17:18 | | |

내가 운이 개쩌는구나

나도 운 개쪄는듯 얘가 침을 안뱉음.

나도 운하나는 끝장 나는듯.. ㅆㅂ 그래서 로또운이 다 플포로 갔나..

저도 아직까지는 디스크 안뱉더군요 참으로 다행입니다

신형은 개선되어서 나오겠지... 신형아 얼른 나와라...

역시 소니 초기모델은 사면 안됨

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40774 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977984 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997849 2009.07.28
2146421 PS4하드 네이버관리자 40 19128 2017.11.28
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46128 2019.04.20
1111733 PS4하드 돌만두[ロック饅] 40 7451 2013.06.11
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29848 2015.07.01
1544602 PS4하드 갈마바람 39 34263 2014.10.22
2154729 PS4하드 선인장국 39 40616 2018.03.08
2013111 PS4하드 Demian 39 16010 2016.03.16
2117607 PS4하드 4호기획 39 39138 2017.01.06
1240537 PS4하드 BF3-KATO 39 14120 2013.11.09
1567013 PS4하드 서커펀치 39 13849 2014.11.15
2199634 PS4하드 뷰륫!뷰류륫~🤪 39 50015 2019.10.11
1571499 PS4하드 루리앱회원 39 24776 2014.11.21
2199492 PS4하드 하늘별달구름이 39 50327 2019.10.09
2203130 PS4하드 nokcha 38 18444 2019.12.03
2198883 PS4하드 SmiIe 38 56627 2019.09.29
2260360 PS4하드 선인장국 38 43898 2022.01.16
2186840 PS4하드 ㅡ_-]す~ 38 36087 2019.04.03
2119291 PS4하드 송하나☆ 38 28593 2017.01.24
2167554 PS4하드 nokcha 38 26390 2018.08.10
1506173 PS4하드 시먀시먀 38 22804 2014.09.08
1459437 PS4하드 루이지년 38 11774 2014.07.18
2124341 PS4하드 보라색브라 38 48878 2017.03.16
1274103 PS4하드 isisis 38 16118 2013.12.20
2015026 PS4하드 ggamdori 38 8655 2016.03.18
2190458 PS4하드 하코자키 세리카♪ 38 21384 2019.06.06
2107660 PS4하드 선인장국 37 32359 2016.09.10
1111352 PS4하드 제네식 37 10034 2013.06.11
2114067 PS4하드 퀘넬 37 22154 2016.11.21
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X