본문

[PS4하드] (한글자막) PS4 분해 영상 [99]

(1267733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14124 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
마치 검을 만드는 것 같아요!

BEST
곧 죽어도 소니라고................ 소니의 하드웨어 기술의 집합체네요 저 작은 본체에 모든걸 응축해서 넣은 기술

BEST
PC조립업체든 어디든 간에 이렇게 자사제품 홍보영상 만들면 잘 팔릴건데. 우리나라는 영상연출,게임제작 이런것에 너무 센스가 없음. 포토샵으로 알록달록하게 정품이네 가격 할인이네 이상한 문구나 넣을줄 알지

BEST
http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=de&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.pcgames.de%2FPlayStation-4-Konsolen-220102%2FNews%2FPS4-Fotos-zur-PlayStation-4-Mit-Festplattenausbau-1096504%2Fgalerie%2F2116244%2F 개봉방지 실을 한 눈에 보실 수 있습니다.

BEST
막;;; 돼게 복잡 ...복잡 할줄 알았는데 ... ㅎㅎ 뜻밖이네요 핵심은 기판에 ...다있네

BEST
마치 검을 만드는 것 같아요!

인코딩 중입니다.하면서 숫자가올라감

기다리세요 | 13.11.09 17:56 | | |

인코딩 중입니다?

기다리세여 | 13.11.09 17:56 | | |

Sata3 지원하려나요? 게임 최소인스톨하면 얼마나 필요할지 궁금..풀인스톨만 해야되면 묵념;;

영상에는 그 내용이 나오지 않습니다...ㅋㅋ;; | 13.11.09 17:53 | | |

일반하드면 사실 sata2든 3든 그다지 차이도 없을꺼요... | 13.11.09 18:12 | | |

FAQ 내용보면 기본 하드는 사타2라고 적혀있긴한데 사타3 지원하는지는 달아봐야 알겟죠 | 13.11.09 20:47 | | |

음?? 하드교체 할려면 저 스티커를 떼어내야 한다는 소린데?

스티커 중 2매가 개봉방지 실입니다. HDD교체는 상관없는 부분이고요. | 13.11.09 17:59 | | |

저거 영상에 분해한 PS4는 이제 AS도 안될텐데, 나 주세요 야스히로상...ㅜㅜ | 13.11.09 20:33 | | |

하드디스크 귀엽네

저보드가 49만원

감성있다

메인보드를 메인기반이라 했다가 메인기판라고 하는부분이 조금 아쉽네요.

계속 기반이라고 하는데 중간에 오역이 있는듯하내요 | 13.11.09 20:52 | | |

설계는 뭐...군더더기 없이 짜여져있네요.

오오간지

제가한번 뜯어보겠습니다. ㅁ커ㅣ라커니ㅏ허카ㅣ허ㅏ키ㅓㄴ잌

안에 빈공간도 거의없고 완전 꽉꽉 차있네 설계한 사람 머리 쥐어짰겠다 진짜

여러사람이 머리를 맞댔겠죠..? 정말 대단합니다 | 13.11.09 18:26 | | |

BEST
막;;; 돼게 복잡 ...복잡 할줄 알았는데 ... ㅎㅎ 뜻밖이네요 핵심은 기판에 ...다있네

뭐 그렇죠..ㅎㅎ PS3도 이것과 비슷한데, 4는 기판이 더 복잡해졌습니다 | 13.11.09 18:16 | | |

컴터도 사실 까보면 제랑 별차이 없다능 ㅜㅜ

멋지네요 .. 하지만 구입은 1-2년후에

나중에 수리하기 쉽게 전부다 교체가 쉬운 모듈식으로 만들어놨네 우와

와 진짜 깜끔하다 ㄷㄷㄷ

해석해주셔서 감사합니다 그리고 소니 설계능력하나는 정말 대박

대박!이죠 | 13.11.09 18:23 | | |

BEST
곧 죽어도 소니라고................ 소니의 하드웨어 기술의 집합체네요 저 작은 본체에 모든걸 응축해서 넣은 기술

엄청난 녀석이 등장했구나~!

이렇게 속도 보여주고 하니까 재밋네요

와 진짜 내부도 엄청 신경쓴게 보이는군요 수리하기 편하게 정말 깔끔하게 해논듯 그리고 PS4 본체도 생각보다 작아서 넘 맘에 듭니다

조립은 쫄따구 시키겠지? ㅋㅋ

당연하죠..ㅋㅋ 간부가 할수는 없잖아요? | 13.11.09 18:39 | | |

잘보고 갑니다. 현제 보스턴이고 어제 Boston Career forum 가서 SCE 에 이력서 밑져야 본전으로 집어넣었는데 역시나 짤림 ㅋㅋ..

밑져야 빠꾸 맞으셨네요.. | 13.11.09 18:39 | | |

호오.. 그럼 플포는 흐드미 사용하면서 또 다로 스피커 연결이 가능한 듯? TV쓰는 유저들이야 별 상관없는 내용이긴 한데.. 엑박 쓸 때 중간에 막아놔서-_- 모니터 내장 스피커에 외장 스피커 연결해서 들었던 걸 생각하면....;;;

제가 알기로는 HDMI-DVI커넥트에서는 소리 지원을 하지 않아서 광케이블이 따로 필요하다 들었습니다~... 아마 그거일거에요 | 13.11.09 18:47 | | |

다시보나 광오디오네요. 에이..... 결국 이번에도 내장 스피커로 들어야하는건가... 아오.. 끔찍하다-_- | 13.11.09 18:56 | | |

2000번 이후의 플ps3와 구조가 거의 비슷하네요 원칩이라 쿨링하는데 더 편해져서 그런지 쿨러가 더 작아진듯 하고요 발열문제는 크게 없을듯한 구조네요(참치와는 다르다! 참치와는...)

노트북 만드는 클라스가 있죠

정말 소니의야심작 답다... 성공하길

생긱보다 깔끔하네요 게다가 전원부가 내부에있눈건 정말 나이스 초이스 엑박은 이게 단점이라... 오역지적하지면 디스크드라이브부분에 광각디스크드라이브가 아니라 광학디스크드라이브가 맞을거에요

감사합니다.. | 13.11.09 19:33 | | |

음...아니죠. 광각 [optical angle, 光角] 따라서 CD를 돌아가게 하는 드라이브는 광각이 맞습니다. 영어자막 봤습니다.. 하지만 관심주셔서 감사합니다 | 13.11.09 19:36 | | |

영문자막을 보아도 옵티컬 디스크 드라이브 이지 옵티컬 앵글 드라이브 라는말은 나오지 않습니다. 사전검색해봐도 광각디스크드라이브 라는말은 없습니다 그리고 보통 cd dvd blu-lay미디어를 광학디스크라고하지 광각디스크라고 하지 않습니다. | 13.11.09 19:49 | | |

일본어듣고 번역하셨다고하는데 일본말로 光學 광학 こうがく 입니다. 광학 디스크 드라이브가 정확한 단어입니다 | 13.11.09 19:52 | | |

그러게요 둘다 같이 optical가 들어가서 햇갈렸네요 ^^;; 광학 [optical, オプチカル, 光學] 많이 부족해서 죄송합니다 | 13.11.09 19:57 | | |

저도 지금 찾아보니 광각이랑 광학이락 가쿠 카쿠의 탁점하나차이네요.. 얼핏들으면 확실히 실수하기 쉬운단어군요.. | 13.11.09 20:01 | | |

엑원도 이런식으로 공개했으면 하네요 플4가 먼저 패를 깠으니ㅋ

이전 E3때 와이어드에서 공개한 바 있습니다. http://www.wired.com/gadgetlab/2013/05/xbox-one-development-photos/?viewall=true | 13.11.09 20:15 | | |

소니의 자신감이 느껴지는 영상이네요

이런 연출 좋죠. 영상색감도 일본스럽고 오버 전혀 없이 차분하고. 일본식 장인정신이 느껴지는 연출. 개인적으로도 이런 연출 해보고 싶더라구요. 한국엔 이런 느낌의 영상이 거의없음 일본이 요리하구 검은 잘 만들었고 검술도 좋았죠. 우리나라 검에도 직접적 영향 준 일본도. 최근엔 저도 유투브 보구 일본인이 만든 가라아게를 따라 만들어서 먹고 있네요.

확실히 절대 안부셔지는 검으로 유명했죠 절대 안부셔지고 절대 구부러지는 제련기술 ^오^ | 13.11.09 22:03 | | |

헐 팬이 본체 앞쪽에 달려있는데 팬이 배기가 아닌 흡기로 히트싱크열을 식히고 후면 배기팬없이 구멍을 통해 자연스럽게 빠져나가는구조네. 이거 배기팬이 없으면 좀불안할거같은데...

ps3이 배기팬 없이 만들었다가 많이 사망했죠. 배기팬 추가했더니 온도가 엄청나게 하락하는 결과가 나옴 | 13.11.09 19:54 | | |

최근 콘솔 중에 배기팬까지 복수의 팬이 있는 경우는 없었습니다. 360이 배기구'에만' 팬이 있었지만 발열로 고생을 많이 했습니다. 쿨링에는 냉각판 쪽으로 바람을 불어주고 자연스럽게 배기구로 빠져나가는편이 더 우월하죠. | 13.11.09 19:59 | | |

현재는 360도 배기팬은 없죠. | 13.11.09 19:59 | | |

플3도 배기팬이 후면에 있는게 아니라 정중앙에서 바람을 내보내는 구조라 잔여열이 완벽히 빠져나가지못해 이게 발열문제에 한몫했죠. 자연스럽게 빠져나가기엔 히트싱크 뒤쪽통로가 긴편이라 불안하네요. | 13.11.09 20:05 | | |

히트싱크열을 흡기로 직접식히는게 효율적인 측면에선 확실히 배기보다효과가좋습니다. 근데 문제는 잔여열이 빠져나갈 후면통로가 길다는거죠. | 13.11.09 20:08 | | |

BEST
PC조립업체든 어디든 간에 이렇게 자사제품 홍보영상 만들면 잘 팔릴건데. 우리나라는 영상연출,게임제작 이런것에 너무 센스가 없음. 포토샵으로 알록달록하게 정품이네 가격 할인이네 이상한 문구나 넣을줄 알지

우리나라는 배끼는것만 존나게 잘하죠 창의력이란게 없으니까...모험은 절대 안해요 돈되는것만 배껴서 만드는 쪽이라 | 13.11.10 00:29 | | |

난잡할줄알았는대 깔끔하네ㄷㄷ

오역이 또 있습니다. 광각 드라이브 -> 광학 드라이브

넵 위에서 해결했습니다 곧 수정영상 올려요 | 13.11.09 20:11 | | |

전부터 생각한거지만 플스는 EMI 쉴드가 확실히 있는게 참 좋아요. 원가절감하려들면 생략하기 쉬운 부분인데 절대 이건 타협을 안하는게 참 대단.

엄청 저전력인가보네요

저래봤자 발매하면 또 양키웹진에서 총알로 방탄 테스트 한다에 한표....ㅋㅋㅋ 던지고 뿌시고 총알좀 쏴주고...엑박이 발매 초기에 그런 수모를 당했죠...ㅋㅋㅋ

음... 저는 믹서기에 넣고 갈아버릴까봐 걱정..ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.09 20:12 | | |

가솔린으로 불붙이고 게임하는 동영상도 올라올지도... | 13.11.09 20:21 | | |

쩐다... 정말 빈틈없는 완벽이란 말이 어울릴정도의 설계구조네 ㄷㄷ

허허..설계능력 대.다.나.다

이거 자막판으로 보고싶었는데 너무너무나도 감사합니다.. 추천드려요..

완벽함을 추구하는 모습좋습니다. 소니다워졌네요.

이번엔 소니타이머는 탑재가 안되어 있는건가

플포팬이 엑원 팬크기의 3분의1정도밖에 안되네 ㄷㄷ

왜구들의 꼼꼼함이 보이는 완벽한 설계다 ㅋ

ㅋㅋ | 13.11.09 21:52 | | |

분해할 일이 없을꺼 같아 패스

메인 보드에 알칼라인 건전지 있네. 저거 다 되면 플4 시계 초기화 되나요?

갖고싶다 ㄷㄷ

지르세여 | 13.11.09 22:48 | | |

저거보다 더 작아질수 있는건가...

소니는 원래부터 전자제품 만드는 회사임 완제품 만드는거야 도가 텄지

근데 소프트에서는 내공이 조금 부족함... psn 뚫렷을땐 그야말로 난리 | 13.11.10 00:31 | | |

전자쪽에서 일하는 사람인데 아트웍부터 거지같이 설계해서 조그만 쪽보드에 별별부품 실장하는회사 많은데 소니는 최신게임기 만들면서 메인보드가 엄청깔끔하게 만드는군요... 우리회사가 거래하는 조그만 중소기업들과 대기업과의 기술차이가 이런거군요...... 그나저나 히트싱크를 보니 이번에도 발열쩔어보이네요

별로인듯;; 역시 이번에도 엑박의 승리 ㅋㅋ

세우지도 못하는 셋탑박스를 왜 사냐 ..ㅋㅋㅋ | 13.11.10 12:13 | | |

????.... 이번에'도'? | 13.11.10 12:22 | | |

불쌍하다 못해 안타까운분이군요. 엑박사서 하세요 안말려요 이정도 판단력이면 2개도사실듯 | 13.11.10 14:36 | | |

BF3-KATO// 판매량이라도 쳐보고 오시던가 ㅉㅉ 삼돌이가 더 많이 팔린거 모름? | 13.11.10 14:55 | | |

카스트롤// 난 가난한 플뽕들이랑 다르게 나는 3개도 살수 있음 그깟 100달러 때문에 징징 짜는 플뽕수준이욬ㅋㅋ | 13.11.10 14:57 | | |

이번에 액원:ps4 구매조사율은요? 이번에'도' 엑박의 승리인가요? 네 알겠습니다 이게 그거죠? 정신승리 | 13.11.10 17:02 | | |

플뽕 = 100달러가 아까운 찌질이? 기가 막히네요 | 13.11.10 17:03 | | |

제가 말하고 싶은건 여기에는 판매량이 나오지도 않았는데, 판매량 들먹이면서 매도한다는겁니다. 혹시 미래에서 오셨나요? 삼성으로 가세요 | 13.11.10 17:04 | | |

이러다가 또 GPU떨어지는거 아닌지 -_-;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41027 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978124 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997998 2009.07.28
2146421 PS4하드 네이버관리자 40 19128 2017.11.28
2187857 PS4하드 나홀로싼닷 40 46128 2019.04.20
1111733 PS4하드 돌만두[ロック饅] 40 7451 2013.06.11
1773208 PS4하드 좁쌀떡 40 29848 2015.07.01
1544602 PS4하드 갈마바람 39 34263 2014.10.22
2154729 PS4하드 선인장국 39 40616 2018.03.08
2013111 PS4하드 Demian 39 16010 2016.03.16
2117607 PS4하드 4호기획 39 39138 2017.01.06
1240537 PS4하드 BF3-KATO 39 14124 2013.11.09
1567013 PS4하드 서커펀치 39 13849 2014.11.15
2199634 PS4하드 뷰륫!뷰류륫~🤪 39 50015 2019.10.11
1571499 PS4하드 루리앱회원 39 24776 2014.11.21
2199492 PS4하드 하늘별달구름이 39 50327 2019.10.09
2203130 PS4하드 nokcha 38 18444 2019.12.03
2198883 PS4하드 SmiIe 38 56627 2019.09.29
2260360 PS4하드 선인장국 38 43898 2022.01.16
2186840 PS4하드 ㅡ_-]す~ 38 36087 2019.04.03
2119291 PS4하드 송하나☆ 38 28593 2017.01.24
2167554 PS4하드 nokcha 38 26390 2018.08.10
1506173 PS4하드 시먀시먀 38 22804 2014.09.08
1459437 PS4하드 루이지년 38 11774 2014.07.18
2124341 PS4하드 보라색브라 38 48878 2017.03.16
1274103 PS4하드 isisis 38 16118 2013.12.20
2015026 PS4하드 ggamdori 38 8655 2016.03.18
2190458 PS4하드 하코자키 세리카♪ 38 21384 2019.06.06
2107660 PS4하드 선인장국 37 32359 2016.09.10
1111352 PS4하드 제네식 37 10034 2013.06.11
2114067 PS4하드 퀘넬 37 22154 2016.11.21
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X