본문

[사설] [한글 자막] 앵그리 죠의 빡친 리뷰 "더 라스트 오브 어스" [130]

(3090076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18560 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
앵그리죠는 플빠, 엑빠 둘 다 드럽게 싫어해요.

BEST
이미 번역 자체는 몇 시간 전에 다 끝냈는데 유튜브 업로드가 미친 듯이 느려터져서 암 걸릴 뻔.

BEST
악성 엑빠 까는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
여러번 나왔던 말이지만 이미 시리즈 최고의 완성도라는 그타5를 제치고 최다 고티는 물론 각종 어워드 수상 및 웹진으로 부터 최고의 찬사를 받은 게임이 왜 명작이냐며 설명을 요구하는 사람들이 있음... 오죽하면 엑박팬보이 빡죠도 이게 짜증나서 리뷰에 언급할까

BEST
ㅋㅋㅋ 앵그리죠가 대놓고 엑봇들 까는구나 솔직히 라오어 대놓고 까는애들중에 라오어해본애들이 몇이나될까 어디서 동영상보고 줏어들어온 정보가지고 이러쿵저러쿵 헛소리만 지껄이지 ( 501군단 같은..)

선추천 후감상! 감사합니다

화질이 지금 좀 낮은데 시간이 지날 수록 점차 나아질 것 같네요.

BEST 이미 번역 자체는 몇 시간 전에 다 끝냈는데 유튜브 업로드가 미친 듯이 느려터져서 암 걸릴 뻔.

암걸리시면 암대여 | 14.08.06 13:59 | | |

수고많으셨습니다.. 잘볼게요~ | 14.08.06 13:59 | | |

캄사합니다!! 오늘 하루종일 기다렸어요 흙흙 | 14.08.06 14:21 | | |

암걸리면 암대염!! | 14.08.06 14:31 | | |

빠르네요!!! | 14.08.06 15:21 | | |

잘보겠습니다 !

BEST
악성 엑빠 까는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
앵그리죠는 플빠, 엑빠 둘 다 드럽게 싫어해요. | 14.08.06 14:04 | | |

극단적인 성향의 애들을 싫어하죠.. | 14.08.06 14:34 | | |

팬보이는 종류 안가리고 다깜 | 14.08.06 17:11 | | |

전에 메기솔빠들 깐적도 있지요. | 14.08.06 20:23 | | |

감사합니다!

BEST
여러번 나왔던 말이지만 이미 시리즈 최고의 완성도라는 그타5를 제치고 최다 고티는 물론 각종 어워드 수상 및 웹진으로 부터 최고의 찬사를 받은 게임이 왜 명작이냐며 설명을 요구하는 사람들이 있음... 오죽하면 엑박팬보이 빡죠도 이게 짜증나서 리뷰에 언급할까

정말 어딘가에 그들이 보고 배웠음 좋겠네요 | 14.08.06 15:38 | | |

"니들이 까대니까 명작이다."이렇게 말해주고 싶음. | 14.08.06 16:21 | | |

그걸 이유로 들어서 재미없다는 사람들한테 이 게임은 명작인데 왜 재미가 없냐고 할 수도 없는거죠. 개인 취향이니까요. 악성 엑빠들 말고 순수하게 개인 취향으로 난 별로던데라는 사람들한테도 간혹 거품물고 달려드는 악성 라오어빠들도 있어서 그런건 좀 눈쌀이 찌푸려지더군요. 그냥 서로 서로 개취 인정하면 제일 좋은 것을; (저도 라오어는 그냥 꾸역꾸역 간신히 엔딩만 봤네요. 스토리도 늘어지는 감이 없지 않아 있고 잠입 파트도 그닥. 엔딩도 왠지 크게 감흥이 없었고...개인적으로는 고티 최다수상이 이해가 안 가는 게임이었어요;) | 14.08.07 09:11 | | |

항상 감사합니다 잘 볼게요

아씨 처음부터 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

일단 추천후 감상

이거 들어봤는데 그냥 찬양 after 찬양 after 찬양밖에 없더라고요.

썸네일부터 빵터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포키몽땅님을 기다렸습니다. 감사합니다~

빠른번역 감사합니다.

라오어 술먹고 플레이 하는거 트위치에서 볼때는 겜 졀라 못하던데 선리플 후감상

집에가서 봐야지

포키몽땅님 한글자막 왔다 이젠 봐야겠당 감사요

추천이오!!

포키님이 오셨다!!!

하이라이트 10: 38 ~ 11:03

광견병걸린 ~~ 이하생략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 14:12 | | |

자막 감사합니다ㅎㅎㅎ

선추천! 후감상입니다 ㅋㅋ

포키님 감사히 보겠습니다^ㅡ^*

BEST
ㅋㅋㅋ 앵그리죠가 대놓고 엑봇들 까는구나 솔직히 라오어 대놓고 까는애들중에 라오어해본애들이 몇이나될까 어디서 동영상보고 줏어들어온 정보가지고 이러쿵저러쿵 헛소리만 지껄이지 ( 501군단 같은..)

어찌보면 불쌍한거죠 이런 명작을 못해봤으니 | 14.08.06 15:39 | | |

프롤로그부분에서 우는게 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도울긴했지만 ㅜㅜ

조엘이 델신이랑 같은 배우였나.. 연기력 진짜 쩔어주는거같네요 | 14.08.06 14:22 | | |

바이오쇼크 인피니트의 부커 성우기도 해요. | 14.08.06 14:33 | | |

조커 성우여서 놀람 ㄷㄷ | 14.08.06 14:37 | | |

트로이 베이커죠. | 14.08.06 15:04 | | |

겨울파트엔 언차티드 주인공인 네이션 드레이크 성우가 악역중 한명으로 나옵니다 ㅋ | 14.08.06 18:08 | | |

너무 극찬만 있어서 왠지 구매해야 할 것 같다는 생각이 드는 게임은 처음이네요;

앵그리죠가 플3으로 해본적이 없었다고 동영상에서 언급합니다. 혹시 플3으로 하셨는데 그 이유로 플4판을 고려하기 싫다면 안 하셔도 됩니다. 제가 그렇거든요. | 14.08.06 14:25 | | |

혹시 엑박 이었다가 플포로 갈아타셨다면 닥필구 입니다. 괜히 GTA5를 이긴 게임이 아닙니다. 앵그리죠도 그렇고 저도 그런경우 거든요. | 14.08.06 20:27 | | |

정말 극찬할만한 게임입니다 엔딩크레딧 올라가면서 음악 다 들었네요

중간네 이거 별로라 하는 사람은 너가 잘못된 거라고 ㅋㅋ

아직 게임 도착하기 전인데 리뷰를 봐도 스토리 네타 안당하나요? 네타 없으면 보고 싶은데...

적들에 대해 네타 있어요. 안 보는걸 추천. | 14.08.06 14:27 | | |

감사합니다. | 14.08.06 14:27 | | |

구입하셨으면, 엔딩 본 다음에 리뷰 보시는게 나을 듯 합니다 ㅎ | 14.08.06 14:28 | | |

헐 댓글 다는 사이에 도착!! 퇴근하면 설치해야겠네요. +ㅅ+ | 14.08.06 14:36 | | |

직접적인 스포일러는 없지만 리뷰를 보기 전에 먼저 게임을 직접 하는 걸 추천드립니다. | 14.08.06 14:40 | | |

60프레임 느껴보세요~ | 14.08.06 15:25 | | |

일단 해보세요. 해보고나서 빡죠가 짚어주는거 비교하는 재미도 있을거 같습니다. | 14.08.06 16:36 | | |

엥그리죠는 정말 정확하게 집어내는 군요. 저도 이렇게 모든게 완벽하게 조화된 겜은 첨했습니다. 안해보신분들은 반드시 해보세요^^ 엘리의 매력에 빠져 헤어나오질 못할 겁니다.^^

홀리 시즈닛 시즐 마 니즐

one mission!

감사합니다! 이제야 뭔 말인지 알겠네요 ㅎㅎ

역대 최고의 게임이라 생각은 안하지만 여러 요소들을 잘 버무려 완성된 작품으로 만든 웰메이드 게임이라고 생각합니다. 아주 재밌게 했어요. 나중에 플4사면 다시 사서 해볼까 생각중입니다.

수고하셨습니다

좀비 떼 덤벼드는 장면에서 말하는 Single column은 일렬종진 (아군이 일렬로 나란히 서는 진영)을 말합니다. 해석은 "일렬로!" 정도가 되겠네요. 영화 글라디에이터에서 나오죠.

의역하면 한놈씩 와라 이런 뜻이 되지 않을까여 ㅎㅎ | 14.08.06 14:35 | | |

지적 감사합니다. | 14.08.06 14:37 | | |

아군들 보고 자기 등 뒤에 서라는 의미죠. 일렬로 나란히 | 14.08.06 14:49 | | |

그렇군요. | 14.08.06 15:12 | | |

역대 최고의 게임이라고는 할수 없지만 정말 흠잡을 수없 게임이라고 생각되네요. 만약 언챠2 나오기전에 나왔다면 게임계의 획을 긋는 게임이겠지만 아무래도 언챠2 이후에 나와서..-_-

역대 최고 그런건 워낙 주관이 들어갈테니 누가 정할 수 없지만... 게임계에 나름의 한 획은 이미 그었다고 생각합니다. | 14.08.06 14:44 | | |

감사합니다. 잘보겠습니다.

빡죠가 8~9점 줄거라고 생각했는데 10점 줘서 부들부들하는분들 꽤 있는듯

최고의게임!

잘볼께요~!

빡죠가 네번째로 만점을 줬다고 언급하던데 나머지 3개는 뭐죠?

스카이림 , 레드 데드 리뎀션, 길드워 2 요 | 14.08.06 14:51 | | |

액티비전의 ㅈㄹ 때문에 9점이지만 게임만으로는 10점이라고 평가한 게 스타크래프트2:자유의 날개 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/27/read?articleId=1214703&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=userid&itemGroupId=1&searchName=%25ED%258F%25AC%25ED%2582%25A4%25EB%25AA%25BD%25EB%2595%2585&itemId=&searchValue=zp_KbBED9dk0&platformId= | 14.08.06 15:37 | | |

다 만점 받을만한 게임들이네요.. 스카이림,레데리,길워2 | 14.08.06 16:14 | | |

줄만한 게임만 만점 주는구나 빡죠 리뷰어로써는 진짜 최고네~ | 14.08.06 16:33 | | |

그렇구나...라오어빼고는 한번도 플레이 해본 게임이 없네요. 다른거는 관심이 없는데 레데리는 한번 해보고 싶긴 하네요. 그렇게 물건이라고 하던데. | 14.08.06 19:56 | | |

먹깨비™ / 레데리 꼭하세요 요즘은 안한글 안사요 이런식이지만 레데리는 한글 아니라도 꼭해야할 명작중 명작입니다 한글화만 됬다면 그타5이상이라 생각들정도네요 | 14.08.06 20:20 | | |

길드워2는 저도 못해봤지만 레데리랑 스카이림은 필히 해보셔야 할 작품들입니다. 개인적으로 저는 스카이림 추천드립니다. PC판은 한글패치도 있구요 | 14.08.06 20:52 | | |

예 레데리는 구매 해볼려고 합니다. 근데 스카이림은 별로 관심이 없어서요...어떤식으로 플레이 하나 플레이동영상을 보는데 스카이림은 그냥 해보고 싶다라는 생각이 절로 들지 않더군요. | 14.08.06 21:06 | | |

킥보드 워리어라는 표현이 물건너에도 있군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 한정인 줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

점수가 ㄷㄷㄷㄷ

동영상 정말 감사히 봤습니다 정말 하고 싶네요.. 라스트오브어스

라오어 재미없다하면 다른겜 어떻게함? 취향이고 나발이고 30분만 잡고해라 아~~~씨파 존내재미있내

ㅋㅋㅋ | 14.08.06 15:29 | | |

마리오 하겠죠 | 14.08.06 15:30 | | |

갓마리오 | 14.08.06 15:42 | | |

꿈에서 깍깍거림.. | 14.08.06 16:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:29 | | |

동생 쥐어 줬는데 한시간 하고 다신 안잡더군요. 어려웠는지 재미 없었는지. | 14.08.07 00:16 | | |

암..만점 받을 만한 게임이지..깔게 있어야 까지 진짜..

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시바 커피 마시다가 엘리 보고 코로 뿜을뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훡유가 찰집니다. | 14.08.06 16:35 | | |

빡죠가 10점을 줬네 역시 명작을 알아보네 ㅋㅋ

중간에 엑봇들이랑 싸우는거 진짜 졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40774 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977984 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997849 2009.07.28
글쓰기 216473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X