본문

[잡담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살까 말까 고민중인 사람들 보세요 [2]

(4818516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3981 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)39.7.***.***

차라리 테마시아가 진짜 이거랑 비교하면 훨씬 재밌고 소울류에 가까움

(IP보기클릭)116.121.***.***

근래 나온 소울라이크 테마시아나 소울스티스보단 그래픽이 좋고 캐릭터나 아트디자인이 뛰어남 근데 막상 전투가 문제 애니메이션은 로봇을 표현하려고 그런건지 어색하고 전투는 적공격이 플레이어보다 더 빠를지경 스타일리쉬도 없고 묵직함도 없음 소울라이크라고 하기엔 진행도 뻔하고 뭔가 장르가 소울라이크 붙이기도 애매함 아직 소울스티스는 안나왔지만 데모 몇번 해본소감으론 전투에 올인한 게임으로 그래픽은 좀구려도 전투만큼은 훌륭하고 이전 발매된 테메시아도 소울라이크전투에 충실 다만 저예산 개발이라 그래픽은 어쩔 수 없이 저퀄 막상 아트팀이 뛰어난 이게임은 아트에 돈다써서 애니메이터를 섭외를 못한건지 전투 애니메이션들이 형편없음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[공략/팁] 민첩 무력화 빌드 팁(추천 조합) (1)
[공략/팁] 힘 한방 빌드 공유합니다 (4)
[소감] 이 정도 게임이 저한테는 맞네요 (11)
[소감] 엔딩봤네요. 간략 소감입니다. (2)
[공략/팁] 모자에 숨겨진 옵션이 있네요...
[소감] 소감> 인기에 비해 상당히 재미있네요. (1)
[잡담] 베타 스포) 스토리 추측
[잡담] 현 메타크래틱 현황 (1)
[잡담] 힘 만땅하면 게임이 쉬운 이유 (1)
[공략/팁] 간단한 팁 2가지 (6)
[소감] 초반 2~3시간 소감 (4)
[소감] 엔딩봤습니다(약스포) (4)
[소감] 구매 망설이는 분들을 위한 간략글 (1)
[잡담] 하....진짜 맘에 안든다... (2)
[공략/팁] 처음 만나는 인간 NPC 공략
[잡담] 2회차...이거 돌았내요 (3)
[잡담] 이것을 부술려면 필요한 도구가 뭐에요? (2)
[공략/팁] 모든 메인 보스 간단 공략!!
[잡담] 첫 3시간 소감
[잡담] 약스포) 엔딩 후 트로피 작업… (8)
글쓰기 128개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

스틸라이징

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
스파이더스

일정
[출시] 2022.09.08 (PC)
[출시] 2022.09.08 (PS5)
[출시] 2022.09.08 (XSX)

X