본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 위닝 유저분들께 진심으로 사과 드립니다. [79]

(5124785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4823 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
앞으로 댓글 달릴거 예상해보면 이 사과도 까는 사람 있을거고 그거 또 머라하는 댓글들로 가득하겠죠. 개인적으로 어제 글을 몇개 올렸고 어제 방송도 쫌 봤는데요. 지노님도 지노님인데 어제 그 채팅창에 올라왔던 댓글들이 굉장히 기분 나빴음. 그 분들도 사과하라고 하면 당연히 안할거 같지만 진심으로 자신들 한번 돌아봤으면 합니다. 그리고 사과를 했건 실수를 했건 주작은 주작이고요. 스포츠에서 승부조작은 그 어떤거보다 더럽고 추잡하고 근본을 망가뜨리는 행위예요. 다른 스포츠는 퇴출입니다. 앞으로 클랜대회나 유저들이 만든 대회에서 안 보였으면 합니다. 방송을 하고 게임을 하고 그런건 자유겠죠. 하지만 양심이 있다면 대회 같은건 나오지 마세요. 진짜로 미안한 맘이 있다면요. 주작러는 퇴출이 답입니다. 가혹하다 생각될지 모르나 실수든 고의든 본인의 행동에 책임지는게 어른입니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
진정성 있는 사과는 책임을 지는 겁니다. 대회에서 자진 탈퇴 하시고, 책임 있는 모습을 보이시길..

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
멋있을게 있나요 지 잘못 사과하는건데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
스레기네. 빨아주는 애들은 더 스레기고

BEST
댓글로 응원한다 뭐한다 하는 분들.. 님들때문에 더 욕먹는겁니다. 응원 메시지는 개인적으로나 보내세요..

(IP보기클릭)211.185.***.***

👏

(IP보기클릭)192.56.***.***

👏

(IP보기클릭)142.198.***.***

멋있습니다

BEST
A.Pirlo21
멋있을게 있나요 지 잘못 사과하는건데 | 23.03.14 09:30 | |

비상하고싶어
사과글에 이런 비아냥 댓들 다는 님이 더 비참한듯요. 전 중립적인 입장이지만 님같은 사람들땜에 게시판 수준도 이렇게된듯 | 23.03.14 09:31 | |

A.Pirlo21
멀리도 가시네요 멋있네요 | 23.03.14 09:32 | |

비상하고싶어
멀리 못보는 님이 너무 안타깝네요. 금쪽같은 젊은시절에 교양은 안쌓아두시고 뭘하셨나요 | 23.03.14 09:34 | |

A.Pirlo21
멋있음을 만끽중입니다. | 23.03.14 09:34 | |

비상하고싶어
멀리 안나갑니다 | 23.03.14 09:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

A.Pirlo21
중립입장에서 멋있다는게 느껴질 일인가...첫날사과한것도 아니고 | 23.03.14 10:01 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

댓글도 어뷰징인가 ㅎㅎ

BEST
진정성 있는 사과는 책임을 지는 겁니다. 대회에서 자진 탈퇴 하시고, 책임 있는 모습을 보이시길..

냠냠12
이게 맞죠. | 23.03.14 09:25 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

항상 방송 잘보고 있습니다. 힘내세요.

사과하시니 보기좋네요

BEST
앞으로 댓글 달릴거 예상해보면 이 사과도 까는 사람 있을거고 그거 또 머라하는 댓글들로 가득하겠죠. 개인적으로 어제 글을 몇개 올렸고 어제 방송도 쫌 봤는데요. 지노님도 지노님인데 어제 그 채팅창에 올라왔던 댓글들이 굉장히 기분 나빴음. 그 분들도 사과하라고 하면 당연히 안할거 같지만 진심으로 자신들 한번 돌아봤으면 합니다. 그리고 사과를 했건 실수를 했건 주작은 주작이고요. 스포츠에서 승부조작은 그 어떤거보다 더럽고 추잡하고 근본을 망가뜨리는 행위예요. 다른 스포츠는 퇴출입니다. 앞으로 클랜대회나 유저들이 만든 대회에서 안 보였으면 합니다. 방송을 하고 게임을 하고 그런건 자유겠죠. 하지만 양심이 있다면 대회 같은건 나오지 마세요. 진짜로 미안한 맘이 있다면요. 주작러는 퇴출이 답입니다. 가혹하다 생각될지 모르나 실수든 고의든 본인의 행동에 책임지는게 어른입니다.

새로운게임 efootball
갠적으로 영구 퇴출이 답이라고 생각되질 않습니다. 님도 살아오시면서 잘못한 일 없이 쭉 살아오시진 않았잖아요. 용서를 구하고 받는 입장에서 기회를 차단하는 모습은 너무 마음이 좁다고 생각되네요. | 23.03.14 09:44 | |

프로스포츠에서도 승부조작은 징계수위가 센 만큼.. 납득할만한 조치가 되지 않는 이상 앞으로의 대회는 계속 의심의 눈초리를 받을수밖에 없음 | 23.03.14 09:54 | |

A.Pirlo21
개인적으로 이렇게 접근하는 방법이 제일 안타까운 토론법이예요. "너는 안하니 " 그러니까 용서해. 사과는 최성국도 했고 마주작도 했고요. 위에 글에도 얘기 했다시피 실수든 아니든...아 고의로 한게 맞죠. 고의로 주작을 했고 또 옹호했고 주작을 이렇게 하니까 님들도 해 라고 권유도 했습니다 어떠한 스포츠에서도 이런 경우는 퇴출입니다. 마음이 좁고 넓은 문제가 아닙니다. 책임을 지는게 어른입니다 | 23.03.14 09:56 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0426173291
사회에 물의를 끼친 연예인들도 얼굴 뻔히 내놓고 돈 냠냠 하는 마당에 너무 가혹한거 아닌지. 얘가 그랫으니 쟤도 그래도된다 라고 들리실수 있겠지만, 너무 가혹하지 않나 싶네요 | 23.03.14 09:56 | |

A.Pirlo21
멀리 못보는 님이 너무 안타깝네요. 금쪽같은 젊은시절에 교양은 안쌓아두시고 뭘하셨나요 | 23.03.14 09:58 | |

A.Pirlo21
뭐가 가혹해요? 기회박탈이라는게 생기면 그걸 당하는 사람은 얼마나 억울하겠어요? 열심히 해도 저렇게 조작을 하면 못올라간다고 생각하면 안그래요? 고만 빠세요 아주 헐겠네요.. | 23.03.14 09:58 | |

A.Pirlo21
사회에 물의를 끼친 연예인들도 얼굴 뻔히 내놓고 돈 냠냠 하는 마당에 너무 가혹한거 아닌지. 교양을 많이 쌓으셔서 그런가 글쓰는 솜씨가 일품이네요 배우고 갑니다. | 23.03.14 10:01 | |

(IP보기클릭)76.228.***.***

정말 맞는 말씀인데요... 저는 아직 우리는 용서가 더 필요하다고 생각합니다. 이 게이머가 돈받으면서 이 대회 나온 프로도 아니었고 그냥 우리랑 같은 유저인데, 더 관심가지고 열심히 하고 공유하고... 커뮤니티 발전에 공이 훨씬 큽니다. 감싸고 도는 분들도 다 어뷰징을 잘했다고 생각없이 그러는게 아니라 이런 점을 감안한다고 생각됩니다. 애초에 어뷰징 의도도 코나미의 x같은 대회 운영에 대한 소심한 반항 정도였습니다. 방법이 잘못되었죠. 엄청 비판 받았고 사과 했고요. 오히려 책임지는 방법은 퇴출이 아니라, 그나마 몇없는 위닝 네임드, 유튜버들이 더 적극적으로 활동하고 정상적이고 긍정적인 방법으로 콦나미의 ㅂㅅ짓에 목소리 내주는 것입니다. | 23.03.14 10:01 | |

루리웹-7944795538
코나미가 빌런이고 지노님은 그거에 대항하는 영웅이란 뜻인가요? 웃기네요 승부조작하고 핑계인가요? | 23.03.14 10:03 | |

A.Pirlo21
이게 어제 지노님이 말한 논리입니다. "남들이 했으니까 나도 한다." 이풋볼 유저들은 왜케 어뷰저에 관대합니까 친하고 안 친하고 평소에 잘했던 못했던 일절 상관없어요. 무조건 퇴출입니다 | 23.03.14 10:04 | |

(IP보기클릭)166.125.***.***

코나미 대회 운영에 대한 소심한 반항은 핑계고요 . 어뷰징 안걸렸으면 더 열심히 해서 상금 땄겠죠? | 23.03.14 10:16 | |

솔직히 말씀 드리면 우리나라 유투버든 네임드든 코나미에 아무리 소리내도 1도 영향없네요... 공이 크던 작던 그건 전부 논외대상으로 봐야하고요. 솔직히 어제 사고 터지고 나서 바로 인정하고 사과했으면 이렇게까지 일이 안 커졌을듯. 그 영상에서 어그로끌고 거기 구독자들하고 루리웹 애들이 잘못했다 이러면서 정당화에 권유까지 했는데...지금 이 사과가 진심인지도 쉽게 파악할수 없습니다. 다 각설하고 위닝하지 말란거도 아니고 방송하지 말란거도 아니고 스스로 할거 뻔하고요 다만 대회들은 다르다고 생각하네요. 그냥 책임을 져야죠 | 23.03.14 10:22 | |

(IP보기클릭)72.143.***.***

비상하고싶어
님만큼 하겟나요? ㅎㅎ 절대 못쫒아갈듯 | 23.03.14 10:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조금은 늦은감이 있지만 현명한 선택 잘하셨습니다. 사람은 누구나 실수합니다. 개인적으로 이번 지노님의 실수는 사과로인해 충분히 용서?가 되는 부분이라고 생각듭니다. 단, 이번 지노님의 잘못된 행동으로 피해 보신분이 계시다면 더욱 더 사과를 하셔야겠죠. 물론 언제까지일지는 모르겠지만 지노님을 향한 화살은 달게 받으셔야죠. 사과문을 올리면서 충분한 반성을 하셨길 바라며 앞으로 좋은 모습으로 방송 해주시길 기대해봅니다.

테일이
말뿐인 사과가 무슨 의미가 있나요.. 행동에 책임을 져야 성인인겁니다. | 23.03.14 09:59 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

냠냠12
근데 어떤 행동을 말씀하시는 걸까요? | 23.03.14 10:10 | |

빛의룬
그걸 굳이 말로 해야 이해가 됩니까? 시비 거는 것도 아니고.. | 23.03.14 10:11 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

냠냠12
아 위에 댓글 다셨군요 대회탈퇴 말씀하시는거군요 시비는 아니고 궁금해서 물어본겁니다 오해 없으시길 | 23.03.14 10:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

냠냠12
물론 행동에 책임을 지겠죠. 정말 비신사적 행동임에 틀림없습니다 . 더욱이 상금도 걸려있었기 때문에요. 저는 지노라는 사람이 있어도 그만 없어도 그만입니다. 다만 황영웅 처럼 학폭 가해자가 대중들 앞에 나오는 사람은 영구퇴출이 답이지만 이런 규모에서 저 사람이 퇴출만이 답이라고 생각들지 않을뿐입니다. | 23.03.14 10:25 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

앞으로 더발전하는 모습 기대하겠습니다

(IP보기클릭)76.228.***.***

사과하시는 모습 멋지네요. 화이팅입니다! 콦나미의 대회 운영 개판인건 누구나 알고 있습니다. 같이 개판치고 멕이고 싶은 맘도 이해합니다. 그렇다고 우리도 개판으로 대응하면 노답, 지지를 받을 수도 없습니다ㅜㅠ 앞으로 같이 긍정적인 방향으로 대항(?)해서 바꿔나가 보시죠!ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.117.***.***

누군가의 말을 인용하면... - 존나 지노 약간 불쌍한게 위닝 띠발 돈도 안되는데.. 나이 X먹고 왜 저Xral하냐;;ㅋㅋ 피파같은 게임 룰도 아니고 유투브 틀어봐야 돈도 안되는데... 나는 이말에 존나 공감간다.

루리웹-4117637595
제가 쓴글 말씀하시는거같은데 함부로 제 생각 읽지마시죠? 선넘네 완전 ㅋㅋ | 23.03.14 09:46 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-0426173291
어뷰징 유료강의 받을만한 기술이자나요 왜!! 공감해 안해?? | 23.03.14 09:54 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

A.Pirlo21
선은 넘어야 제맛!! 지노는 당당해야 제맛!! | 23.03.14 09:55 | |

루리웹-4117637595
인정해..... | 23.03.14 10:16 | |

BEST
스레기네. 빨아주는 애들은 더 스레기고

BEST
댓글로 응원한다 뭐한다 하는 분들.. 님들때문에 더 욕먹는겁니다. 응원 메시지는 개인적으로나 보내세요..

냠냠12
잘못을 인정하고 올린 사과문에는 보통은 격려의 댓글이 달리지 않을까요? | 23.03.14 10:02 | |

쮸쮸웅
사과문에 진정성이 있으려면 행동에 책임을 져야죠.. 저 사과문에 그 책임지는 부분은 없네요 | 23.03.14 10:04 | |

냠냠12
대회를 자진포기 하는것까진 몰라도 방송을 접을 만큼의 잘못은 아닌거 같습니다. | 23.03.14 10:11 | |

쮸쮸웅
대회에서 어뷰징하는데.. 방송 안할때도 어뷰징 안한다는 보장 있나요? | 23.03.14 10:12 | |

접어라

(IP보기클릭)121.140.***.***

늦으나마 제대로 사과를 하신 건 좋은 겁니다. 다만 그 사과가 진정성이 있으려면 최소한 이번 대회는 자진하여 포기하는 것이 맞을 듯 합니다. 말이 아닌 행동으로 보여주시면 진짜 훌륭하실 듯 합니다.

사실 과외할때부터 웃겼는데ㅋㅋㅋ 효과적인 볼돌 강의인가

변명하고 치킨빵하자고 조롱섞인 사과하다가 이제야 사과했는데 멋있다? 책임까지져야할 잘못이 아니다? 충분히 용서가 될만하다? 연예인들은 잘못하고 잘도복귀한다? 이런멍청한 팬들때문에 니들이 빨아제끼는 갓찌노가 욕을먹는건..뭐 지능탓이겠지

루리웹-9956592850
예전부터 틀린말이 아님.. 빠가 까를 만든다 | 23.03.14 10:17 | |

냠냠12
머라하시면 안대요 치킨빵 하셔야해요 | 23.03.14 10:28 | |

HDB3694
전 어차피 대인전안해서 노상관임 | 23.03.14 10:29 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 하루아침에 이렇게 태세전환하실줄은 몰랐네요 ㅎ 새벽에 심경 변화가 쎄게 오셨나봅니다 앞으로 그런 짓은 마시고 좋은 모습 마니 보여주세요 스루 좀 과감하게 던지시구요 너무 문전앞에서 애무 축구만 마시고 ㅠ 진짜 막기 피곤합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

이거 본인을 빨아주는 팬덤 관리도 좀 자숙할수있게 몇마디 더 적어주시지 팬들덕분에 님더 ㅆ창나는거 알죠??

대회 불참하세요

루리웹-9682900924
전 항상 그래서 이 말을 가슴속에 새기고 삽니다. "태도가 본질이다" | 23.03.14 11:23 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

극공감합니다 댓글 쓸라고 가입했어요 | 23.03.14 11:33 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

일본 유튜버랑 후원받고 친선전할때요? | 23.03.14 12:58 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

스포츠나 게임이나 모든 경기에서 '승부조작' 보다 더 심한건 없다고 보네요. 게임을 하시는건 자유시지만, 앞으로 어떤 대회에서도 안 나오시는게 맞는듯~!! 그 대회를 나오셔도 분명 이번에도 승부조작하려나... 하는 생각이 들 것 같네요. 승부조작한 지노라는 타이틀이 계속 따라다닐듯 하네요~!!

(IP보기클릭)27.175.***.***

누구나 실수는 할 수 있죠. 실수 인정이 늦을 수도 있는거고 암튼 지켜보는 입장으로 사과는 하셨으니 앞으로 본 사건도 큰 사건으로 시간이 지나야 진정되고 그러겠죠 앞으로 더 진정성있는 모습으로 돌아오시길 바랍니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

슬뤠쉬
이런말 볼때마다 사람들이 실수라는 단어뜻을 모르는게 아닐까싶음 님은 실수를 몇시간 몇일동안 하는 경우 있음? | 23.03.14 14:23 | |

루리웹-3903679325
뭐라는 거야 ㅂㅅ | 23.03.14 14:27 | |

슬뤠쉬
니는 실수를 계획적으로 하냐고 ㅂㅅ아 이래도 뭔말인지 모르겠냐? 빡통아? | 23.03.14 14:29 | |

ㅂㅅ ㅈㄹ하네 | 23.03.14 15:10 | |

댓글 쳐달지 말고 니글이나 써 ㅂㅅ아 | 23.03.14 15:10 | |

슬뤠쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말문이 터억 막히니까 욕밖에 할수없지? 하긴 니 능지수준엔 계획이라도 세워야 실수할수 있겠다 | 23.03.14 15:35 | |

슬뤠쉬
이것이 지노빠의 능지수준? | 23.03.14 15:36 | |

응 지껄여봐 뭔 빠야 글도 모르냐 ㅂㅅ ㅅㄲ | 23.03.14 15:38 | |

| 23.03.14 15:39 | |

슬뤠쉬
난 다 지껄였는데?ㅋㅋㅋ 니가 내말에 반박을 못하니까 욕만 박고있자나? ㅋㅋㅋ 니가 지껄일 차례야 제발 반박으로 지껄여줘 능지처참아 | 23.03.14 15:42 | |

슬뤠쉬
존나 고상한척 중립인척 댓글달더니 태클 한번에 바로 암말도 못하고 욕박고 ㅈㄹ 하는 모습이 진짜 참 ㅂㅅ같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.14 15:47 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이거 쌉인정ㅋㅋㅋㅋ 할말없으니까 욕박네 개추하게 지령을 아예 원고로 써서 받아와라 이제좀 | 23.03.14 16:55 | |

응 쳐 달아 | 23.03.14 17:08 | |

루리웹-9956592850
이 ㅂㅅ은 또 뭐야 빨아준적도 없다 ㅆㅅ야 | 23.03.14 17:09 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

슬뤠쉬
불쌍하네 | 23.03.14 17:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

슬뤠쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 뭐야 갑자기 욕 박는 거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.14 17:53 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1035 정보 와돈 59 8246 2021.10.05
19876 소감 유튭채널 GoonYo 45 10901 2023.03.14
7457 잡담 노굴희tv 43 3973 2022.07.25
7498 잡담 pparkgol 38 3242 2022.07.26
1758 잡담 골드바 36 4430 2021.10.23
36298 잡담 슈죠 34 2587 2024.05.14
21270 잡담 내자금난원인PS 34 10865 2023.04.14
11077 공략/팁 유튜버 데나 33 21828 2022.10.10
28597 잡담 saisai 32 3746 2023.10.06
22067 정보 로쏘네리12 32 6431 2023.04.27
23315 잡담 축냥이 31 3479 2023.06.01
22313 잡담 manee 31 1964 2023.05.03
9142 잡담 내자금난원인PS 31 25816 2022.09.02
3962 공략/팁 조으신 29 10442 2022.05.03
20215 잡담 구라치기 28 4207 2023.03.19
18421 정보 DannyOcean 28 7962 2023.02.14
10469 잡담 eFootball 2022 28 2586 2022.09.29
993 잡담 캔버 28 3083 2021.10.04
33189 잡담 manee 27 3386 2024.02.01
19091 정보 평범한사람1112 27 7898 2023.02.27
19995 잡담 일사오팔구사공이구사 26 3593 2023.03.14
17355 정보 평범한사람1112 26 9887 2023.01.20
1344 정보 manee 26 6760 2021.10.08
30109 잡담 saisai 25 4708 2023.11.14
30099 잡담 돌직구직구 25 4738 2023.11.14
26423 잡담 넘뚜 25 2195 2023.09.01
25611 공략/팁 Mr.Chan 25 8028 2023.07.31
23059 영상 노굴희tv 25 7352 2023.05.24
28647 잡담 saisai 24 3485 2023.10.07
26138 잡담 루리웹-8670451496 24 2838 2023.08.20
글쓰기 28551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X