본문

[잡담] 갠적으로 부식령 모으기 트로피는 진짜 없애야된다고 생각합니다. [8]

(5465214)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8072 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
우연히 발견하는게 무슨 성취감이 있어요 말도 안되는 소리를 하시네 님은 아무 노력도 안하고 날로 먹으면 성취감을 느낌? ㅋㅋ

갓오브워도 까마귀 다 잡기 때문에 때려쳣는데 알고보니 그건 선녀였습니다

(IP보기클릭)211.44.***.***

그냥 부식령 공략 나오면 해야죠 이런거 일일이 찾아다니려면 너무 힘든듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

그냥 유튜브 올 컬렉터즈 공략보고 했습니다 전 ㅎ 의외로 꼼꼼히 찾아 다녔다면 중간중간에 스킵해서 보다보니 금방 끝나더라구요 약 20시간 정도로 플래티넘 끝냈습니다~ 오히려 2회차 통달한 영혼인도자 난이도가 진짜 헬 난이도 아닌가요?? 전 보통도 너무 어렵던데..어려움 난이도에서 타로 50트 한 분도 계신거 같은데..

(IP보기클릭)14.56.***.***

트로피에 집착 안하심 되요

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-1869274626
이 말이 맞음. 이런거 좋아하는 사람이 있어요. 그리고 사방팔방 꼭꼭 숨겨놔야 하다가 우연히 발견하는 사람들이 성취감을 맛보는거죠. 아마 트로피 신경 안 쓰고, 게임 1회차만 즐겜모드로 하는 사람들은 재미있어 할걸요? 그리고 그런 사람이 대다수 일반인들이라고 들었습니다. 유감스럽게 트로피 신경쓰는 사람은 소수죠... 도전과제 만들어진것도 사람들이 그런거 뜨면 좋아하니까 정착된거고, 정작 마스터에는 그리 신경쓰는 사람은 극히 일부분인거죠. 요즘 트로피에 표시되잖아요. 몇 퍼센트의 사람들이 그 트로피를 땃는지... 그 사람들은 그 트로피가 어려워서 안 딴게 아니라, 신경도 안 쓰기 때문에 안 딴게 대다수니까요 | 21.09.24 15:06 | |

BEST
루리웹-1869274626
우연히 발견하는게 무슨 성취감이 있어요 말도 안되는 소리를 하시네 님은 아무 노력도 안하고 날로 먹으면 성취감을 느낌? ㅋㅋ | 21.09.25 04:22 | |

BlackRussian
신경도 안써서 안따진거라는데 물론 그런 사람들도 있겟지만 님은 포기해놓고 저 포도는 신포도다 라고 하는게 확실함 | 21.09.25 04:24 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BlackRussian
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 하는데 노력 안하고 날먹 충 같은 소리 하네 트로피 따르라 노력 하면서 공부, 일에는 노력 안 한하는 사람이 요깄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 수집품 트로피 안 했다고 날먹 인생 취급 역시 근근웹 | 22.08.27 16:32 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2511734 공략/팁 구역별 모든 수집품 위치 (12) 케나홍보팀 11 36805 2021.09.24
2511675 공략/팁 점프 도약거리가 멀다면 활 조준을 해보세요 (3) 은꼬르러브 11 12885 2021.09.23
2511658 잡담 루리웹-3160702353 2 8072 2021.09.22
2511654 잡담 나의그것 1 1354 2021.09.22
2511653 소감 루리웹-90081203 3 3841 2021.09.22
2511646 잡담 나이키매니아111 4 3103 2021.09.22
2511645 잡담 루리웹-9201809806 4 2254 2021.09.22
2511644 질문 카페태희 4334 2021.09.22
2511643 잡담 산들바람공기 3 1158 2021.09.22
2511641 잡담 CL_KOO 1 488 2021.09.22
2511640 영상 Numbernine☆ 916 2021.09.22
2511639 잡담 2런놈 1447 2021.09.22
2511637 질문 루리웹-3432607184 2185 2021.09.22
2511636 질문 파페26 4 1205 2021.09.22
2511635 잡담 루리웹-1948792297 1 2061 2021.09.22
2511631 잡담 루리웹-1525377779 5 2254 2021.09.22
2511630 잡담 아재난가 1 842 2021.09.22
2511629 잡담 루리웹-9201809806 5 3751 2021.09.22
2511625 잡담 처성자옥 1537 2021.09.22
2511624 잡담 마이동숲- 1824 2021.09.22
2511621 잡담 루리웹-9201809806 825 2021.09.22
2511619 질문 루리웹-0928450468 833 2021.09.22
2511617 질문 ™天地人™ 4789 2021.09.22
2511616 잡담 루리웹-0928450468 5 4332 2021.09.22
2511614 잡담 언아더 1918 2021.09.22
2511612 잡담 루리웹-8771808278 962 2021.09.22
2511609 공략/팁 y.tenzi 1 1789 2021.09.22
2511608 질문 타이코 4083 2021.09.22
2511605 잡담 BlackRussian 3 2253 2021.09.22
2511604 잡담 여니니 7 5159 2021.09.22
2511603 정보 체레스트 1 4728 2021.09.22
2511602 잡담 y.tenzi 6 4100 2021.09.22
글쓰기 373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X