본문

평점 :
9.2 더보기 +

[소감] 호라이즌 제로 던 8회차 하면서 쓰는 후기 [8]

(4997278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60240 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)115.40.***.***

따님이 위쳐3 플레이를 하실정도면 글쓴님 연령대가.... ㄷㄷ 전반적으로 저랑 비슷한 흐름으로 플레이 하셨네요. 근데 새게임 초어려움도 함 해보시면 재밌어요.. 저는 초반에 그 쫄깃한 긴장감에 중독되어서 세 회차나 해봤네요.. 그리고 파이어클로 두마리 있는 곳에서 한마리는 강제전환이 되니까 불곰 1:1 싸움 구경하는것도 재밌습니다 흐흐

(IP보기클릭)114.205.***.***

shavrin
ㅎㅎ 나이는 좀.. 새게임 초어려움은 몇 번 생각해 봤는데 하나 하나 다시 올리기가 너무 힘들 것 같아서 차일피일 미루는 중입니다. 불곰 1:1 싸움 구경도 재미있겠네요. 다음 회차에 꼭 해봐야겠습니다. | 18.07.15 08:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

와... 8회차도 대단하신데 자녀분까지 있으신 직장인이라는데 경외감까지 드네요 ^^ GTA5근 3년 즐겼는데 호제던 한뒤론 이벤트때매 잠깐만 접속하고 호제던 손맛을 못잊고 또 틀어 놓네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

슬렛지
첫회차는 정말 없는 시간까지 만들어서 한 것 같습니다. 요즘은 했다 안했다 하는데 그래도 시간만 나면 자꾸 손이 가네요.ㅎㅎ | 18.07.15 15:58 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

체력바가 존재했었군요.. 1,2회차를 초 어려움으로 해서 체력바가 없는줄.. 그래서 1회차때는 '이 새기들 얼마나 더 패야하는거야ㅅㅂ'하면서 빡쳤었는데.. 2회차는 1회차에 구할 수 있는 무기 다 구해서 2회차 들어갔더니 아무래도 1회차때의 스릴이 없어서 플레이 시간이 좀 뜸해졌어요ㅜ 체력바 없어도 대충 파워샷 풀 차지로 몇 번 쏴야죽는지 감이 잡히게 되어서..

(IP보기클릭)110.8.***.***

꼬장왕조싸패
예 1,2회차에서 있던 체력바가 초어려움에서 없어져 한동안 정신없었습니다. 한참 체력바 없이 하다보니 원래 그랬던 것 같네요.ㅎㅎ 1,2회차를 초어려움으로 바로 끝내셨으면 기본이 대단하신가 봅니다. 가격도 엄청 비싸고 샤드 모으기도 만만치 않을텐데요. 저도 한번 초어려움으로 새게임 해볼까 하는데 할게 너무 많을 것 같아 엄두도 못내고 있습니다. | 18.07.30 09:32 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

루리웹-7740495193
아뇨.. 없는 실력에 최고 난이도 찾으면서 짜증만 무진장 내는 타입입니다.. 게임이 쉬우면 쉬워서 짜증나고 어려우면 어려워서 짜증이 나는데 어느 쪽이 더 짜증나냐면 쉬워서 짜증나는쪽이 더 짜증나니 덜 짜증나는 쪽을 고르는겁니다ㅜ 그래도 어떤 게임이든 최고난이도라 하여도 게임이 진행되감에 따라 다양한 캐릭터 스킬이 해금되고 플레이어인 제 자신의 요령도 생기다보면 게임이 점점 풀려나가고 그걸 느낄때 왠지 모를 뿌듯함이 느껴지는게 좋아서 자꾸 어려운거만 찾네요ㅎㅎ 그리고 샤드 부분은 원래 제가 노가다라든지 무한반복 계열의 게임을 은근 좋아하는 편이라 어디 사냥터 근처에 브로드헤드 5마리 나오는데서 금속그릇이랑 블레이즈 노가다하면서 돈 벌어서 해결했어요ㅎㅎ | 18.08.03 17:25 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

3회 즐길수 있다지만 이시간에 다른걸 하겠음..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1 공지 [호제던] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 5 113504 2017.01.31
9262 소감 루리웹-631941224 10 22312 2020.11.30
8796 공략/팁 Acaelus 27 128196 2020.08.12
8749 영상 shavrin 9 34396 2020.08.11
8721 공략/팁 현2파파 23 139800 2020.08.10
8457 공략/팁 Acaelus 11 47374 2020.07.24
8447 공략/팁 덱스씨 13 43690 2020.07.12
8405 영상 오사랑 6 10461 2020.06.12
8368 스샷 Johnny Deqp 13 22949 2020.05.12
8307 공략/팁 drusiii 13 87632 2020.03.04
7933 스샷 うちの妹肉 7 31960 2019.03.07
7854 영상 길채현 8 24826 2019.02.08
7804 공략/팁 shavrin 94 336838 2019.01.15
7676 공략/팁 암경 15 93588 2018.11.14
7675 공략/팁 암경 13 65459 2018.11.14
7603 소감 여초먀 13 20090 2018.10.23
7578 공략/팁 여초먀 25 91781 2018.10.10
7558 공략/팁 맛난맛 13 37585 2018.09.29
7553 공략/팁 shavrin 19 65782 2018.09.26
7516 공략/팁 shavrin 10 38262 2018.09.16
7510 공략/팁 shavrin 61 259393 2018.09.14
7502 공략/팁 shavrin 9 18732 2018.09.10
7499 공략/팁 현2파파 21 179589 2018.09.09
7489 공략/팁 shavrin 8 23801 2018.09.04
7486 공략/팁 shavrin 8 50405 2018.09.02
7466 영상 shavrin 8 6285 2018.08.29
7453 공략/팁 shavrin 16 55475 2018.08.25
7353 소감 루리웹-7740495193 26 60240 2018.07.14
7269 공략/팁 마이티넘버9 9 17245 2018.06.09
7263 정보 카드값줘 체리 8 22959 2018.06.02
7234 공략/팁 건어물82 13 67740 2018.05.15
글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

호라이즌 제로 던

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.28 한글판 (PS4)
[출시] 2020.08.07 (PC)
사이트

X