본문

[공략/팁] [캐릭터 공략] 클루이베르트를 기점역할로 사용하면 미쳐날뜁니다. 저만의 사용방법 [43]

(4800552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11795 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.117.***.***

클루이베르트 매게임 한골이상은 보장하네오

(IP보기클릭)210.223.***.***

윙가르디움 레비오사

저도 매경기 1~2개의 공격포인트를 올려주네요 ㅎㅎ 클루이베르트가 승리를 가져다 주지 못하는 경기도 많지만 져도 상관없어유 ㅎ 재밌으면 땡인게 게임이라 ㅎ | 20.12.24 20:13 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

3백성애자
맞아횽ㅎㅎㅎㅎ | 20.12.24 21:15 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

이런 전술, 선수 분석 글은 닥추!!!

하늘다램지
감사합니다. 항상 잘보고 있습니다. | 20.12.24 20:11 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

저는 없어서 모르지만 상대해보면 진짜 까다로워요. 피지컬 강하고 슛이 너무 좋음. 특히 박스 안에서 슛팅 타이밍이 엄청 빠르고 슛이 정확해서 키컨하기 힘듬

ㄴ0ㄱ
진짜 까다롭죠. 원래 덩치크고 피지컬 좋으면 슛동작도 굼뜨거나 커야하는데, 클루이베르트는 피지컬 좋은데 슛동작이 굉장히 간결하죠. | 20.12.24 20:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

분석글 너무 좋습니다 하지만 클루이보다 좋은 선수가 너무너무 많죠 ㅎ 베르캄프 반바 이번에 나온 바티등등 베르캄프는 훨씬 연계와 패스가 뛰어나고 슛도 안밀리죠. 반바나 바티 슛이나 몸빵은 말할거도없구요.

루리웹-8419110651
베르캄프는 글쎄요 ㅎㅎ 피지컬이 너무 딸려서.. 저도 써봤지만 찬스메이커에 피지컬이 별로라 반바는 분명 좋은 캐릭터이긴 하지만 제가 써본 바로는 클루이베르트보다 굼뜨더군요 ㅎ 각자의 손에 맞는 선수가 있는 거겠지요 ㅎ | 20.12.24 20:15 | |

클루이의 즉연계패스 ~즉 원터치슛이 예술 이여서 감탄한적이 많아요 ~ 발동 확률이 높은 친구에요 님도 한번 해보세요~~ 독창적이고 찰지고 잼나네요 | 20.12.24 21:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허허... | 20.12.24 21:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은정보 감사합니다 저도 저렇게 해봐야겠네요ㅎㅎ 카운터 타켓은 누구한테 거셨나요? 글구 윙백은 사용하면 뭐가좋나요? 또 수비수애들은 저렇게 뭉쳐놓으신 이유있나요? 질문많아서 죄송ㅠ

루리웹-1051258174
카운터타겟은 전반은 클루이베르트 후반은 루메니게 겁니다. 클루이베르트 약점이 체력이라서.. 윙백을 키면 그래도 사이드미들이 빠르게 수비커버를 들어오는 점때문에 켭니다. 수비수 뭉쳐놓은 건 그냥 제 스타일로 수비수 바둑알을 위치시켜봤습니다. 저렇게 했을 때, 저는 수비가 잘 되는 느낌이라 ㅎ 가운데 있는 친구가 상대방이 넣는 스루패스를 마지막에 차단하는 역할을 합니다. | 20.12.24 20:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3백성애자
와우 답변감사합니당ㅎㅎ | 20.12.24 20:20 | |

클루이베르트 있어저도 활용하고싶군요 ~순간~~아~~~ㅜ 램파드 힐트릭 오늘빼버렸는데 .. 아크로베틱슛 으로 했거든요

울트라지눅션
ㅎㅎ 뭐든 장점이 있으니 써보시고 또 붙이셔도 좋죠 ㅎ | 20.12.24 20:17 | |

삭제된 댓글입니다.

비즐러
갬성측면이 중요하죠 ㅎ 저도 주 득점원은 루메니게입니다(637경기 944골 288도움) 원래 클루이베르트 자리가 메시 자리였지만 메시는 이제 벤치로 내려왔습니다 ㅎㅎ 요즘 무조건 이기는 게임보다 재밌는 골 만드는 거에 맛이 들려서 ㅎㅎ | 20.12.24 20:18 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

다른 선수라고 이런 플레이가 안되는건 아닐텐데요.. 오히려 이런 플레이는 굴리트가 더 잘하지않나..

루리웹-5356465499
당연하죠 선수가 얼마나 많은데요.ㅎ 굴리트도 되겠죠. 다만 굴리트는 골결 86입니다. 굴리트는 많은 분들이 이야기하는 것처럼 CM이 가장 잘어울리는 선수인데, 저런 플레이를 굴리트에게 시켜도 상관은 없죠 ㅎ 각자의 즐거움이니까요 | 20.12.24 20:25 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

캬~ 너무 멋집니다. 저도 약간 아싸 기질? 언더 독 기질?이 있어서 남들 안쓰는 선수 쓰고 싶고 안하는 플레이 하고 싶어라 하거든요. 획일화된 플레이보다 이런 참신한 플레이가 더 즐거운 게임이 되지 않겠나 싶습니다.(승률이 좋다고는 안했습니다...ㅠㅠ) 물론 무조건 승리가 최우선이라 각종 시작슛, 코너킥 등등 써가면서 이기는게 우선인 분은 계속 그렇게 하면 되고요~~~

(IP보기클릭)220.123.***.***

진주얼짱
저도 아싸 기질이 있어서 ㅋㅋ 남들 안 하는 플레이나 실험 하는걸 좋아합니다. ㅎㅎ | 20.12.24 21:09 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그냥 원패인데요.클루이이가 등딱 버티고 돌려서 찔러주는 이런거 원했는데 아쉽네요. 막상 원터치 주는게 대부분이라서 좀 특별한것은 없어 보이나, 원터치로 내주는 전개는 참으로 잘하시네요.

키엘립밤
그런 장면도 많은데 짤로는 안만들엇네요 ㅎ 등딱하고 버텨주는 장면들은 골로 이어지는 과정이 너무 길어서 루리웹에 올릴 수 있는 gif 용량을 초과하더군요ㅠㅠ | 20.12.24 21:06 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

SS로도 기용해봐야 겠네요. 저는 CF로 사용중입니다.

봉우의 감차슛
잘하시네요 ㄷㄷ | 20.12.25 07:04 | |

삭제된 댓글입니다.

킹 앙리
감사합니다 ㅎㅎ 드리블 잘못해서 그래요 ㅎㅎ | 20.12.25 07:04 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

3백님 말대로해보니 플레이가 재밌고 득점력이 좋아졌네요 감사합니다

루리웹-7117895057
오 굿입니다 특히 재밌어졌다는 게 좋네요 | 20.12.25 07:04 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

패스레벨 몇으로하시나요?

위닝하다뿌신패드4개
저는 3으로 합니다 | 20.12.25 07:04 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

존경스럽네여. 3백하는 입장이러 한번 붙아보고싶어요ㅋㅋㅋ 제 롤모델이십니다

날강두씨벌럼
엇 존경까지야 ㅎㅎ 언젠가 만날 때 잘부탁드립니다 ㅎ | 20.12.25 07:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감독 누구로 쓰시는거쥬?

펠릭스맘79
테데스코요 ㅎㅎ | 20.12.25 10:03 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

굿!

냠냠12
굿굿 | 20.12.25 10:03 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

포메이션 수비 저렇게 놓으면 사이드 안털리시나요? 윙백으로 커버가 되는지 궁금하네요 레이팅 높을수록 크로스 없이 중앙공격이긴 하던데.. 윙포워드 쓰는 전술에도 저렇게 하시는지요~

seldnah
네 ㅎㅎ 모든 경기 저 포메이션으로 경기합니다. 닥공입니다. 라인을 한칸 올려서 플레이하면 전방압박도 강하게 들어가서 공격수들이 내려올 시간도 어느정도 확보합니다 | 20.12.27 08:18 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

와... 분석까지 멋집니다. 전 클루이베르트는 없는데 쥬바로도 비슷하게 플레이가 가능할까요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

마징가 브이

| 20.12.27 18:25 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

감독 데데스코 쓰시는군요 ~이감독은 어떤지 한번 봐주실수있나요? 어제 5시간동안 쇼핑끝에 구한건데

울트라지눅션
이런 감독이 있었나요? ㅠ 제가 봤다면 바로 샀을 겁니다 | 21.01.01 20:15 | |

울트라지눅션
아 전 이미 보유중이네요 헿 | 21.01.01 20:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208883 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78182 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85661 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199602 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131184 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117087 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 32 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 20 2024.04.30
215096 패치 manee 17 78182 2021.07.31
214452 패치 manee 22 85661 2021.07.17
209485 공략/팁 루리웹-담백하게 9 17542 2021.03.24
207293 패치 수학이 43 67951 2021.02.23
204364 공략/팁 오기자 36 12711 2021.01.28
202353 공략/팁 루리웹-1137284631 20 8930 2021.01.11
201684 공략/팁 루리웹-9996580141 16 17909 2021.01.07
201445 패치 수학이 54 57981 2021.01.05
201386 공략/팁 하늘다램지 15 16223 2021.01.04
200265 공략/팁 하늘다램지 15 15487 2020.12.28
199721 공략/팁 3백성애자 24 11795 2020.12.24
197763 공략/팁 I_got_lucky 13 32964 2020.12.15
197735 공략/팁 I_got_lucky 13 19636 2020.12.15
197547 공략/팁 델피에로존 21 8296 2020.12.14
197037 공략/팁 델피에로존 8 7766 2020.12.11
196361 공략/팁 델피에로존 8 15749 2020.12.09
195908 공략/팁 델피에로존 21 12881 2020.12.07
194999 패치 수학이 104 49994 2020.12.02
192596 공략/팁 루리웹-2322712298 17 16274 2020.11.18
191799 공략/팁 3백성애자 18 22731 2020.11.12
191510 공략/팁 루리웹-0772383038 19 17433 2020.11.12
191258 공략/팁 루리웹-0772383038 23 28873 2020.11.10
191240 공략/팁 루리웹-0772383038 16 20444 2020.11.09
190804 공략/팁 그냥차 10 13580 2020.11.07
190352 공략/팁 조으신 15 34240 2020.11.05
190191 패치 CHAEDING 9 17339 2020.11.04
189990 패치 수학이 51 38790 2020.11.03
189954 공략/팁 바이오 아자르 18 28340 2020.11.03
글쓰기 249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X