본문

[공략/팁] 슈조 정확하게 알려드립니다. 슈조기술 개념 완벽정리 [31]

(5280672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28879 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
헐. 12시 슈조 효과 없다 충격인데.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
헐. 12시 슈조 효과 없다 충격인데.

(IP보기클릭)86.162.***.***

루리웹-3799094110
네 10%버프가 최대입니다 | 20.11.10 01:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

궁금증이 시원하게 해소됐습니다 감사합니다!^^

(IP보기클릭)180.65.***.***

12시가 10프로 (전후반무관) 1시가 5프로+5프로 3시가 5프로 3시부터는 슈조버프5프로만받을뿐 컨디션버프는 못받는단말씀이시죠?

사바이디
네 3시는 기본적으로 컨디션버프가 없는 컨디션 즉 정스텟수치 그대로의 상태입니다. | 20.11.10 01:30 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

누가 45분 65분 75분 다르다고 했는데 아닌가 보네요

루리웹-92221123
상대적인 느낌이그럴수있지만 스텟변화는 없습니다. | 20.11.10 01:31 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

오~ 이정보 좋네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

추천을 안할수가 없네요 최고!!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

본문 링크 상으론 능력치 99는 컨디션 받아도 99가 최고인걸로 나오는데, 육킹님 실험과는 결과가 다른 양상이 흥미롭네요. ( https://www.youtube.com/watch?v=McZkHlAKYxw&feature=youtu.be 참조 ) 육킹님 영상에서는 99속도가 컨디션을 받으면 조금 더 빠른걸로 나옵니다. 어느 쪽이 맞는지 변인통제를 좀 더 확실히 한 상황에서, 여러번 테스트해주실 용자 없습니까 ㅋㅋ

유튭채널 GoonYo
지금보니 육킹님은 소수점 이하 둘째자리까지 봤고, 일본 분 실험은 소수점 이하 첫째자리까지만 봤네요. (일본분 영상의 표기는 오류입니다.) 육킹님 결론이 조금 더 정밀한것 같긴 한데, 찜찜함 해소를 위해 반복테스트된 영상을 찾고 싶은 기분이 샘솟습니다 ㅋㅋ | 20.11.10 02:18 | |

유튭채널 GoonYo
군요님 해외에서 시청 잘하고있습니다 ㅋ 저는 99가 최대가 맞다고봅니다. 위닝 초창기부터 기본선수 무브먼트 플랫폼이 능력치 0-99까지 설정적용되어 구동되는걸로 알고있는데 변수가있다면 아이코닉이나온전작부터 능력치가 100이상인 선수들이 많아지면서 코나미에서 시스템조정을 했으면 그게변수일듯하고 확실히 능력치 100이상이 나오기전 2018까지는 그런 능력치는 없는거로 압니다. | 20.11.10 02:22 | |

루리웹-0772383038
99까지는 기본 선수가 가질 수 있는 능력치지만, "컨디션"이라는 말을 곱씹어보면.. 능력치 99를 받는 선수가 실제 경기에서 컨디션이 더 좋으면 퍼포먼스도 더 좋아지는게 실제에서 자연스럽잖아요? 일본 특유의 디테일 살리기를 고려하면.. 능치 99가 1시, 12시 컨을 아예 안받게 만들진 않았을 것 같은 생각이 들어서요 ㅎㅎ 오버롤 수치가 100이 넘어가는 것 또한 기본 99제한에 컨디션 포함 109까지 상승할 수 있는 가능성을 내포하는 느낌도 들고요. 물론 이건 어디까지나 제 주관이 매우매우 많이 들어간, 검증안된 일종의 소설이고 077~님 말씀대로 99가 맥스일 것이라는 생각도 충분히 설득력 있습니다. 그래서 조금 더 많은 표본을 분석한 결과물을 원하는 겁니당 헤헤 +) 시청 감사합니다!! | 20.11.10 02:27 | |

유튭채널 GoonYo
육킹님 영상을 조금 더 보다보니... 99 맥스설에 다시 혹하는게 ㅋㅋㅋ 이게 슈조가 모든 능력치 상승에 영향을 미치잖아요? 드리블 속도에는 순발력도 관여를 할텐데, 저게 109까지 뚫어서 빨라진게 아니라, 순발력 상승떄문에 초반 가속에서 이득얻어서 조금 더 빨라진 듯도 하네요. 완벽히 변인 통제하고 다양하게 실험해야 결과를 정리할 수 있을 것 같아요. 도와줘요 실험맨~~ 실험해봐주실 유튜버 안계십니까!!ㅋㅋ | 20.11.10 02:37 | |

유튭채널 GoonYo
아, 그리고 드리블 능력치도 높아질수록 공을 툭툭 안치고 잔발치게되는데, 이 능력치도 속도에 영향을 미칩니다! | 20.11.10 02:38 | |

유튭채널 GoonYo
계속 댓글 테러 달듯이 대댓 달다보니 민망해지는데 ㅋㅋ; 어디에서 달리기를 시작하느냐에따라 중앙선 넘어서는 순간의 속도가 다를 수 있는데, 육킹님의 실험을 보니 시작점이 테스트마다 조금씩 다르네요ㅎㅎ 반면 일본분의 실험에선 잔디 한칸전부터 출발하는걸로 맞춘 듯 싶고요. 변인 통제가 조금 더 잘 되어야 유의미한 결과를 얻을 것 같은데, 지금 시점에선 109 설은 약간 회의적이네요. 흠... 그렇다고 100퍼 99맥스설이 증명된 것도 아니라서, 역시나 확실한 실험이 필요할 것 같습니다. | 20.11.10 02:42 | |

유튭채널 GoonYo
저도 육킹님 실험영상을 봤는데 99그이상의 스텟 버프로치기엔 버프가작아서 다른버프스텟들의 영향으로 더 속도가 빨라진거아닌가 싶습니다. 100+스텟을 적용시키려면 선수들움직임부터 게임전체시스템을 다 바꿔야되는 작업이라 코나미가 그걸 최근작에 표현했을지 궁금하네요 저도 | 20.11.10 02:42 | |

예를들어 속도 80과 90차이정도가 99와 109의 차이와 똑같아야 코나미가 확실히 시스템을 업데이트 했구나라고 알수있을거같아요 그렇게 보면 버프가 좀 애매하게 적은 느낌이있습니다. | 20.11.10 02:43 | |

그러게요... 99가 맥스인지 확인하려면 1. 드리블, 속도, 순발력 세 스텟을 99로 맞추고, 2. 출발 위치를 동일하게 하고, 3. 중앙선부터 끝까지 달리는 과정을 각 컨디션별로 (보통, 1시, 12시 / 슈조전반, 슈조후반 총 6가지) 수십, 수백회 반복. 위와 같은 과정을 거쳐야 결론지을 듯요. | 20.11.10 02:45 | |

예를들어 속도 80과 90차이정도가 ...// 이것도 생각난김에 능력치가 선형적으로 증가하는지도 확인해봐야할 것 같아요. 59, 69, 79, 89, 99 에서 측정해서 속도 변화를 봐야 능력치에 따른 속도 상승 그래프를 유추해볼 수 있을 것 같은데 ㅋㅋ 실험 빡세지겠네요 ㅎㅎ 실험맨 나타나면 후원하겠습니다. | 20.11.10 02:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 그럼 12시컨인 슈조는 그냥 전반부터 쓰면 되는거군여.. 첨 알았ㄴㅡㄴ데 약간 충격적네요 정보감사합니다

(IP보기클릭)180.83.***.***

봉이다봉이
전반에 써도 슈조 영향을 받을수 있는건가요? 워매 | 20.11.10 15:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

코로날두.CR7
영향보다 위이 글 보면 이미 최대치 버프를 받아서 후반에 투입하는거랑 같은 상황이라네요 ㄷ ㄷ | 20.11.10 19:14 | |

봉이다봉이
저는 항상 12시 슈조컨이여도 후반 늦게 투입했는데 이제는 그럴 필요가 없군요 나이스네요 ㅋㅋ | 20.11.10 19:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

그럼 꼭 3시슈조보단 컨높은 애들써도 되겠네요?

루리웹-4345078969
넵 대충보면 컨디션한칸=5%라보시면 될듯합니다. 하지만 컨디션은 전부5%받는게아니고 조금버프 덜받는 능력치가 있긴합니다만 차이는 크게없습니다. | 20.11.10 08:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스탯만 버프 받는 걸까요? 주관적이긴 하지만, 체감상 슈조에게 골 찬스가 잘 나도록 프로그래밍 되었다는 느낌이 강합니다. 물론 보고 싶은 것만 보게 되니까 그렇다고 할 수도 있지만, 많은 사람들이 전작에 유독 모라타에게만 홍해 갈라지는 것을 체감했고, 왜 골키퍼나 수비 맞고 튀어나온 공은 인자기 앞에 떨어지는지를 이해하지 못하는 것처럼요..

쪼꼬레또
저는 팩트만 믿는편이라 모라타 홍해가르고 인자기 줏어먹기골이 잘생기는이유는 버프로인해 공센이 만땅이되어 공센 설명에 나와있듯이 공에대한 반응을 빨리가져가서 누구보다빠르게 공앞에 있는거라 생각합니다 모라타 홍해가르기도 사실 공센이높고 빠른 선수들은 흔히 경험할수있는 다른애들보다 공에 빠르게 반응하여 치고나오면서 스루받는 움직임이 다른선수가 비켜주는것처럼보이는 현상이라 생각합니다 | 20.11.10 08:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 팩트만 믿는 편인데, 전작에서 이주의 제수스 슈조 달고 써봤을 때, 이상하게 체감이 구린 걸 보면 뭔가 겉으로 보이지 않는 팩터들도 있는 게 아닌가 의심되더라구요. 우리는 그들이 공개한 스탯만 보고 있지만, 분명히 공개하지 않은 스탯들도 있을 거라 생각됩니다. 일부는 아마 ai라고 부르는 부분일 수도 있고... | 20.11.10 09:01 | |

쪼꼬레또
저도 모라타를 전작부터썼는데 한가지예를들자면 모라타는 컨이좋으면 선발로 내보내도 홍해가르고 인자기도 컨이좋으면 선발로내보내도 줏어먹기 잘합니다. 그게 슈조의 우리가모르는 히든ai영향이라고 보기보다 기존선수고유의 스텟밸런스에따른 성향이라고 보는편입니다 반대로 제수스는 컨좋을때 선발로써도 체감이 그닥일수있고 슈조의차이가 아니라는생각입니다 물론 저는 그렇게 믿지않지만 다른의견도 존중합니다 | 20.11.10 09:36 | |

시간 관계없다는게 팩트네요 시간관계있다길래 항상 70분~80분에 투입해서 의미가 거의 없었는데 이제는 아무때나 투입해도 되겠네요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208888 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78185 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85675 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199607 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131189 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117087 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 34 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 23 2024.04.30
215096 패치 manee 17 78193 2021.07.31
214452 패치 manee 22 85675 2021.07.17
209485 공략/팁 루리웹-담백하게 9 17542 2021.03.24
207293 패치 수학이 43 67956 2021.02.23
204364 공략/팁 오기자 36 12711 2021.01.28
202353 공략/팁 루리웹-1137284631 20 8930 2021.01.11
201684 공략/팁 루리웹-9996580141 16 17909 2021.01.07
201445 패치 수학이 54 57981 2021.01.05
201386 공략/팁 하늘다램지 15 16223 2021.01.04
200265 공략/팁 하늘다램지 15 15487 2020.12.28
199721 공략/팁 3백성애자 24 11795 2020.12.24
197763 공략/팁 I_got_lucky 13 32964 2020.12.15
197735 공략/팁 I_got_lucky 13 19636 2020.12.15
197547 공략/팁 델피에로존 21 8296 2020.12.14
197037 공략/팁 델피에로존 8 7766 2020.12.11
196361 공략/팁 델피에로존 8 15749 2020.12.09
195908 공략/팁 델피에로존 21 12881 2020.12.07
194999 패치 수학이 104 49994 2020.12.02
192596 공략/팁 루리웹-2322712298 17 16280 2020.11.18
191799 공략/팁 3백성애자 18 22731 2020.11.12
191510 공략/팁 루리웹-0772383038 19 17438 2020.11.12
191258 공략/팁 루리웹-0772383038 23 28879 2020.11.10
191240 공략/팁 루리웹-0772383038 16 20444 2020.11.09
190804 공략/팁 그냥차 10 13580 2020.11.07
190352 공략/팁 조으신 15 34240 2020.11.05
190191 패치 CHAEDING 9 17339 2020.11.04
189990 패치 수학이 51 38790 2020.11.03
189954 공략/팁 바이오 아자르 18 28340 2020.11.03
글쓰기 249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X