본문

평점 :
10 더보기 +

[영상] [대전] 레이지 역전 [39]

(618748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35240 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

흐 잌.. 마치 저를 보는 것 같네요. 딱 2번째 영상의 라스가 지금 제 라스랑 같네요. 승률이나 전적이 거의 비슷하고 계급은 전 멘토에서 4단으로 떨어졌지만 ㅠ.ㅠ 근데 전 레이지 역전을 해본 적은 없고 당한 기억만 수없이 많은 듯..

설바우두/ 님 같은 공감 댓글을 바랫어요 ㅠㅠ 제 소망을 이뤄 주시다니

전 현재 오프 라스주캘 4단 승률 60%대로 유지중인데... 저도 잘하는건 아니지만 라스의 짤짤이를 잘이용하시는것 같은데 플레이가 좀 너무 직선적이다고 할까나 너무 전진만하는것같내요... 라스의 주력 사기스킬인 횡쌍장,엘보우 코로나,더블펄스등이 안보이내요ㅎㅎ 너무 달려들기보다는 백대쉬와 횡이동을 이용한 다양한 공격이 필요한것같내요 ㅎㅎ

잘봤습니다. 레이지역전 후덜덜 하네요. ^_^ 잘하시네요. 제가 덤벼도 패할 것 같네요.

artymist/ 엘보우 코로나랑 더블펄스 어떻게 쓰는거죠?? 기술은 다 쓸줄 알아도 기술이름을 몰라서요;

엘보우코로나=66 ap 더블펄스 가...66ak였나요?기억이..ㄷㄷ

shwl0439 아 엘보우코로나 그 카운터 기술아닌가요? 더블펄스는 쉽게 말해서 슬라이딩 맞죠?

네 아마그럴겁니다 아마도..

더블 펄스는 66rk lk 일명 라스나락으로 불리며 1타 맞으면 2타확정에 짭짤하대미지를 가진 기술이죠 ㅋ 66ak는 더블 액션으로 슬라이딩 하는거에요~ 저는 둘다 아주 애용하는 기술입니다ㅎ

라스 개개끼 ㅡㅡㅋㅋ

철권 역사상 가장 무개념 캐릭 사기 기술이 넘쳐나-_- 1. 상중단 모두 회피 성능을 가진 왼컷킥 2. 맞으면 겁나 아픈 오른컷킥 3. 매직리치로 상대방을 빨아들이는 쌍장 4. 양횡 다 잡고 사기적인 리치에 딜캐도 없고(있긴 한데 잭 한정), 카운터시 콤보가 들어가는 66ap 5. 양횡다잡는 원투(투가 횡을 겁나 잘잡음)와 라마찰 6. 12프레임딜캐기의 최고 앞투포(벽꽝도 되네??♡ㅂ) 7. 약간의 상단회피에 리치길고 횡도 잘 잡고 판정이 좋은 왼어퍼 거기에 백대쉬까지 너무 좋은 라스 그래서 재미가 없는 캐릭-_-..

역전재판의 미츠루기 레이지를 떠올린건 나뿐이었나?

멸샷의 체코// 저도 그랬으요, 최근 역재했던 영향;

8.보고는 막을수 없고 대미지도 짭짤한 수많은 하단들 9.쉬운 난이도에 무개념 벽콤 대미지 10.망토로 상대방의 시야를 가림 그냥 씹사기

11. 게다가 짠손 플레이.

라스 기술들이 분석이 많이 되었다고 해도 기본적으로 성능이 너무 좋아서 라스는 이겨도 그다지 실력으로 이긴다는 생각이 안들긴 해요. 처음 등장해서 그렇겠지만 후속작에서는 하향이 좀 필요한듯

레이지할복이 짱이던데

보다보니 첫번째 영상에선 샤오유를 응원해버린....ㅈㅅ;;

원래 철권 신캐릭 항상 강하게 나오기하는데 라스는 좀 심한편임 철권6에서 밥이랑 붙은 때도 이정도 느낌은 아니였는데-_-

역시 강케...;

엄청 강캐죠...덜덜덜;;;

철권사상 가장 무개념 캐릭은 3, 태그때 풍류죠 ^^ 6 밥과 지금 라스는 당연히 밥이 월등히 좋습니다.

라스가 거지같은 이유에 망토는 왜 빼나요! 시야 가리지마 가리지말라고! 성질이 뻗쳐서 ㅠㅠ

최고 무개념 캐릭터는 3 헤이하치 아닌가 풍신 중단의 위엄 ㅡㅡ

색色고드름/태그 때는 카즈야, 헤이하치 다 풍신 중단입니다. 아 데빌이랑 엔젤도 있군요.

GX//태그때는 앉아 가드되는 특중이었구요...제가 말하는건 태그 전에 나온 3 헤이하치입니다 말 그대로 풍신이 중단판정이라 앉아 가드가 불가능했어요

1이랑 2는 엄마less한 캐들이 너무 많으니 생략하고.. 아 3때 진 공참각 가드시키면 대초 확정이었던것도 좀 어이없었음 --;

아머킹이 최고 입니다. 1. 철권 전캐릭중 유일하게 풍신과 컷킥을 둘다 갖고 있음. 2. 10프레임 캐사기 잡기 자이언트. 3. 간지 그자체. 뭘해도 간지남 하지만 현실은... 1.반시계 고자. 2.막히면 뒈지는 수면차기(리리 에델바이스도 막히면 죽지만 아머킹은 고작 카운터나야 콤보 들어감) 3. 구린 콤보 뎀지(국콤이 세상에 58짜리가 어디있음)

고스트스테이션님 말에 동의하지만 성능이 개사기라서 라기보단 라스는 여태껏 철권 케릭터들의 개성을 역행하는 거 같은아서 정말 싫어합니다 개성있는듯하지만 요란한 스탭과 동작들.. 그래서 라스 상대할때 이 악물고 합니다

라스를 만나거든 깅장하거라

노움맙소사 // 이제 아머킹 국콤 90넘는데여... 루리웹에 암킹 국콤 강의도 올라왔는데-_- 그리고 암킹 하단이랑 에델이랑 발동자체가 다른데 비교할걸 비교하셈

로저가 최고입니다 풍신스텝과 컷킥이 있습니다..(스텝중 하단은 없음..ㅡㅡㅋ) 자이언트도 있습니다.. 귀여움 그자체.. 아이템 기술 물고기를 뽑으면 화면도 가립니다 반격기가 안들어가는 꼬리기술 (게다가 그 꼬리는 횡이동추격성능에 중단에 리치까지 긴..) 짧은 손으로 왼잡인지 오른잡인지 판단하기 힘든.. 단점.. 중>하 하>중 으로 연결되는 연계기가 없음.. 횡이동중 중단기가 없음 풍신스텝중 하단이 없음 팔이 짧아서 원투펀치가 원펀치 맞고 투펀치 안맞는경우도..;; 콤보는 무지막지하게 쎔..ㅡㅡㅋ

라스가 쉽고 강하긴 하지만... 밥 처음 나왔을때 만큼은 아니죠

멀티할때 라스+밥+브루스+스티브 만나면 상대 실력을 떠나 하기싫어지는 판

난.. 화랑유저.. 2년째 마스터..

몇가지 꼼수패턴과 무식한 공콤하나로도 더 뛰어난 운영을 보이는 유저도 잡네요.. 라스가 온라인에선 개사기일수밖에 없음.

철권하면 라스와 에디가 씨♡놈 에디가 6으로 오면서 때리는 속도가 존나 빨라서 내가 어떻께 기술이 나올지 반응을 못하고 라스는 그냥 씨♡넘

강우스럽게살자!/ 연계기?? 엘보만 막혀도 이지가 걸리는데;; 굳이;; 횡신 AK같은 막장도잇지만 횡이동중 중단기가없다는게 단점이라고는 안됨 (애초에 횡RK도 보고 막는수준이라;; 상단공격예측하고 쓰는기술이니;;) 풍신스텝.. 웨캔1LK 웨캔 2AK 웨캔2RP 쓰면 됨 그러므로 해당사항은 리치가 짧다는거말곤없음

라스는 소리가 정신없음... 백두산도 욥! 욥!하는 소리때문에 정신이 혼미해지는데 라스도 소리가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 3 8008 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 5782 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24790 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87473 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271112 2017.05.31
9429693 정보 TeamaTea 22 38177 2017.08.07
9419156 공략/팁 민쟈이 3 38162 2017.06.12
9432352 공략/팁 Mister_Q 18 36951 2017.09.12
3995185 스샷 매너가좋아요 36790 2010.04.30
1812194 스샷 키르미 1 36534 2005.06.26
4644221 스샷 칼쑤마졍이 7 36450 2011.09.21
9439725 공략/팁 너삼진 12 36376 2018.07.04
4211884 영상 Kevin ⓓoyle 36200 2010.10.17
4387607 영상 설바우두 35534 2011.02.19
9414387 공략/팁 크로즈마 35264 2017.06.04
4266084 영상 komander 35240 2010.11.22
4477057 영상 설바우두 35120 2011.05.06
9417347 공략/팁 마늘스프 19 35104 2017.06.08
9431779 공략/팁 karasini 19 34982 2017.09.02
9418604 영상 부끄부끄마키 15 34658 2017.06.11
4256362 영상 시마로마~♥ 34315 2010.11.15
9418650 공략/팁 루리웹-3879264058 6 34282 2017.06.11
9427634 질문 대한건아 34199 2017.07.20
9420102 잡담 용담오야붕 34162 2017.06.14
9422084 정보 Mister_Q 2 34037 2017.06.21
9440126 공략/팁 너삼진 7 33826 2018.07.31
9422244 정보 흰둥이는냠냠냠 5 33824 2017.06.22
9426516 정보 개나소랑 15 33744 2017.07.14
9429109 공략/팁 미드알리 7 33655 2017.08.01
9426955 잡담 루리웹-3670444190 33442 2017.07.16
9420587 정보 r35™ 26 33390 2017.06.16
4479813 스샷 Type-HIDE 7 33219 2011.05.09
9446916 공략/팁 Sunyata 6 32977 2021.09.13
9415082 정보 루리웹-9749988470 32589 2017.06.05
3745446 정보 qksrkdnj 4 32435 2009.11.24
글쓰기 66630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X