본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 망궁이 오토로 진행이 가능할까요?? [25]

(5006066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3401 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.112.***.***

샤먼 4명이상에 정령2면 큰 문제없는듯? 스펙나쁘면 가끔 언노운방에서는 터질수 있는데 그건 미리 알수 있으므로 큰 문제가 안되는듯 8명기준 샤먼 5 근딜2 힐1 정도로 구성하니 문제없이 등반했네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-3299858679
샤먼은 3명밖에 없는데 힘들까요 ㅠ 그리고 정령2는 어떤걸 말씀하시는걸까요..!? | 23.01.02 11:31 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

산브론사에서 정령2 먼저 파밍 하셔야 할겁니다. 정령2 파밍해도 망궁 오토는 쉽지 않더라고요. ai너무 멍청해요ㅠㅠ

kimong0909
아항 혹시 정령2는 유니온 렙 40인데 가능할까요?? 검색해봐야겠습니다 정령1도 쌘데 2도 있다니;; | 23.01.02 11:33 | |

kimong0909
검색 결과 엔딩 전에 망궁 100층을 뚫으라고 하는데 정령2는 엔딩 후 파밍이 가능하네요....ㅠㅠ 흑 | 23.01.02 11:39 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

JEppet88
어휴 엔딩전에 안가도 돼요 ㅠㅠ 전 엔딩 보고 망궁 돌앗습니다. 니바스 때문에 엔딩전에 가라고 하는데 전 엔딩 다 보고 동료 거의 다 얻고 돌앗어요. 엔딩 전에 가라고 하는건 앵커 포인트 꼬일까봐 그런거지 앵커만 안꼬이면 엔딩 후에 가도 상관없습니다. 엔딩 후에 가면 훨씬 쾌적해요 | 23.01.02 13:07 | |

kimong0909
아 그런건가요!? 헐....그렇다면 오토 돌려보고 안되면 셋팅 이것저것 해봐도 또 안되면 말씀해주신대로 그냥 엔딩 후 쾌적하게 가야겠습니다! 감사합니다~! | 23.01.02 16:27 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

장비 파밍한다면 오토는 제 기준으로는 어려울듯요 ㅎㅎ 저도 1회차 엔딩전 망궁에서 저주받은 무구 파밍하고 장비 파밍중인데 현재 4일가까이 망궁에만 있네요 어제 드디어 99층까지 도착했습니다 C루트 중인데 나비스 이벤트 조건도 안되서 다시 돌아야하지만 파밍한것에 만족

아들과겜하는덕후아빠
역시 수동으로 내려와야하는군요 ㅠㅠ! 아 근데 니바스 때문에 가는건데 99층에서 이벤트 조건이 안됐다는게 무슨말씀이실까요..!? 99층에서 다시 돌다간다면 처음부터 1층에서 100층까지 내려가야하지 않나요..!? | 23.01.02 12:01 | |

JEppet88
멋도 모르고 공략없이 30층 내려가다가 ㅠ 공략보니 니바스 이벤트 조건을 채우지 못했더라구요 내려간건 아깝고 어차피 장비파밍은 해야하니 걍 내려간김에 99층까지 가서 사풍신기는 모으고 나오자.. 1회차 캐릭터들이다 보니 데님은 일반 나이트고 전직안되는 애덜로 개고생하면서 99층 갔네요 저주받은 무구도 각 종류별 3~4개씩 파밍하다보니 시간도 오래걸렸어요 어차피 망궁은 계속 들락날락해야하더라구요 ㅎ 오우거 세트도 만들려면 ㅠ 그나마 나중에는 아이템으로 26층이나 51층 같은 중간분기점 워프가 가능하네요 | 23.01.02 12:19 | |

아들과겜하는덕후아빠
어우..;;; 진짜 대단하십니다..! 이제 막 30층대와서 이렇게 힘들어하는데 99층까지 직접 달리시다니..! 징징은 절제해야겠습니다..ㅠ! 한 수 배워갑니다~! | 23.01.02 12:40 | |

JEppet88
채리엇 시스템이 정말 은근 중독성이 강해요 ㅋㅋ 더 웃긴건 100층까지 욕하면서 내려가다가 다 내려가니 아 좀더 깊었으면 좋았을걸 생각이 나네요 ㅋㅋ 어차피 100층 또 다시 돌아야하니 그때는 좀더 준비해서 들어갈거라 시간이 좀 적어지겠죠 시뮬택틱스겜 중에서는 겜 시스템은 정말 중독성 강하게 빌드잘한거 같아요 화이팅입니다아~ | 23.01.02 12:46 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

1회차는 중요 이벤트 빼고는 90층 까진 전 오토 돌렸습니다. 나머지는 수동으로. 적 배치 보시고 대응 유닛만 잘 짜 줘도 어느 정도 돌아는 갑니다. 다만 전투 불능 미션은 거의 못 한다고 보셔야 하고 윙 부츠/악세나 워프 부츠/악세 필수입니다.

뇌신시드
저도 샤먼 3으로 돌렸습니다. | 23.01.02 12:02 | |

뇌신시드
아항 어찌어찌 돌아가긴하지만 필수템이 존재하는군요..! 필수템 파밍까지는 수동으로 하고 그 후는 한번 말씀해주신대로 해보겠습니다! 감사합니다~! | 23.01.02 12:03 | |

JEppet88
윙이나 워프 노가다 하기 싫으시면 넉백 방지 스킬 끼고 도셔도 되긴 합니다만, 어차피 나중에 쓰니까 미리 해 두시면 편합니다. 천캐릭들은 부츠나 악세 끼는 거 외에는 낙사 방지 할 수 있는 방법이 없기도 하구요. 노가다 하는 이유는 오토 돌다 낙사 하는 걸 방지하기 위해서입니다. | 23.01.02 12:05 | |

뇌신시드
가장 중요한 부분 같습니다. 망궁이 보니까 웬만한 곳들은 다 낙사되는 지역이더라고요..! 어느순간 보면 제 캐릭이 없어져 뒤오가기로 살릴때가 많았는데 좋은 정보 감사합니다! | 23.01.02 12:40 | |

JEppet88
그리고 저는 장비는 HP 풀 포션 2개, 성수 1개, 부활석 1개 이렇게 끼고 했거든요. 참고 되시면 좋겠어요. | 23.01.02 14:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저도 첨엔 오토 자동 섞어가며 플레이했습니다. 그후 2바퀴째부터 샤먼 2늘려서 샤먼6명에 정령2로 전투하니 가끔 부상자 발생만하는수준에서 무난하게 오토 돌아가더라구요. 그리고 장비 파밍은 따로 안하시는걸 권장해요 그시간에 오토돌리고 빠르게 빠르게 한판이라도 전투많이해서 참 먹는게 구성원들이 제일 빨리 강해질수 있는 방법입니다 그러다보면 나중엔 종류별로 렐릭템풀강 넘쳐나요

루리웹-3924459731
아항 샤먼과 정령2가 중요하군요..! 근데 샤먼 늘리고, 정령2를 구하려면 엔딩 후에 가능하다고 하던데 엔딩 전에 망궁 100가서 니바스 잡으려고 합니다..! 일단 정 안되면 말씀해주신대로 엔딩 후 준비하여 가야겠습니다! 장비 파밍은 말씀해주신대로 웬만한 곳들은 다 지양하며 하겠씁니다! 감사합니다~! | 23.01.02 12:42 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

샤먼3에 정령1이면 충분히 오토 될걸요? 제가 그렇게 했거든요 단지 문제가 낙사랑 렐릭템 얻는거라 오토 문제보단 토나오는 체리엇 때문에 전 고통받더군요 윙링이나 윙부츠는 필수로 작업하셔야 낙사로 사망되는거 막습니다 그리고 주요 캐릭터 무기는 가급적 얻으면서 가는게 좋아요

zoids2
호오 혹시 몇층까지 오토로 무난하게 내려갔는지 알수있을까요!? | 23.01.02 17:44 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아직 엔딩을 안봤다면 해적의 묘지 꼼수를 이용해서 50레벨 파티를 만드는 방법+@로 50레벨 파티로 망궁 풀오토 가능합니다.(니바스전 포함) [해적의 묘지는 출전 케릭터 최고렙 +1, 프린파는 동렙] 제 경우는 도마뱀 호플리테스 12마리, 페트리아크 4마리, 프린파표 유익인 4마리 (전사 꼬셔서 테이머2 클레릭2 만듬) 그리고 격투무기 바이나테야 8개 정도를 끼워주고 1층부터 쭉 오토로 돌렸습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

모나나
엔딩전에는 레벨싱크 기능 자체가 없는 상태라 40렙으로 조정 되지않고 50렙으로 진행가능합니다 오토로 돌릴땐 낙사 대책은 필수입니다. (워프링이나 부츠가 오토로 돌릴땐 시간 절약 많이 됩니다.) | 23.01.02 19:46 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

몇층빼곤 가능한데 언노운전이나 마수들 가까이 많이 나오는 맵엔 전멸당할수도있음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9352400 공략/팁 (뉴비 필독) 4장부터 엔드 컨텐츠까지 한눈에 쏙 정리하기 (스압, 데이... (64) ㅂㅔㅇㅣ스2 83 1355359 2022.12.27
9350608 공지 [택틱스 오우거 리본] 공략&팁 모음 (9) _루리웹게임 22 2071401 2022.11.23
4257567 정보 공략 참고 (23) Yuna816 8 2150333 2010.11.16
4254828 공지 스포일러 표시 엄수, 제목 스포일러 엄금! 건의는 쪽지로 Yuna816 767546 2010.11.14
9352569 잡담 sieda1 2254 2023.01.02
9352568 잡담 루리웹-1973944415 2481 2023.01.02
9352567 질문 루리웹-3241744179 2279 2023.01.02
9352566 질문 bokdong♥♥ 2498 2023.01.02
9352565 질문 Jude.. 2804 2023.01.02
9352563 질문 Fox.Mulder 2651 2023.01.02
9352562 질문 남훈 2220 2023.01.02
9352561 공략/팁 Kinoir 8 27158 2023.01.02
9352560 잡담 남훈 2796 2023.01.02
9352559 질문 남훈 3433 2023.01.02
9352558 질문 식이님 2089 2023.01.02
9352557 질문 루리웹-8868839875 2672 2023.01.02
9352556 질문 trueneasy 2665 2023.01.02
9352555 질문 베라모드231 2006 2023.01.02
9352554 질문 루리웹-8868839875 2588 2023.01.02
9352553 질문 루리웹-8847247365 2855 2023.01.02
9352552 질문 Kinoir 5200 2023.01.02
9352551 질문 루리웹-8868839875 2525 2023.01.02
9352550 잡담 아들과겜하는덕후아빠 3197 2023.01.02
9352549 질문 Cryingout 3397 2023.01.02
9352548 질문 JEppet88 3401 2023.01.02
9352547 잡담 뇌신시드 2837 2023.01.02
9352546 질문 나이스이렐 2734 2023.01.02
9352545 질문 크래아 3768 2023.01.02
9352544 질문 Cryingout 3114 2023.01.02
9352543 잡담 루리웹-5304140205 2224 2023.01.02
9352542 잡담 데스라운 2935 2023.01.02
9352541 질문 루리웹-5005739099 1972 2023.01.02
9352540 잡담 루리웹-5304140205 1931 2023.01.02
9352539 정보 루리웹-9476497254 1 4114 2023.01.01
글쓰기 6083개의 글이 있습니다.

택틱스 오우거: 리본

평점
9.1
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.11.11 (PS4)
[출시] 2022.11.11 (PS5)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
[출시] 2022.11.12 (PC)

X