본문

[잡담] ASIA KOR PVPVE Server 서버 쿵날라부족님 오해가 있으신가보네여 [24]

(4815910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2940 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.227.***.***

일단 사과 먼저 할게요 플스 설정을 잘못 건들려서 친구가 아니면 메시지가 안오네요 이건 제 잘못입니다.그리고 옷 벗고 등짐 메고 있는 npc는 없습니다. 제가 죽으니까 우리 부족 원님이 제 물건 지키려고 흑색얼름 1만개 정도 방어 차원에서 공격했구요. 그쪽 잡 찾고 집 주변에 한 분 보여서 공격했고요.죽이고 나서 음챗으로 그쪽에게 먼저 시작 했고고 하니까 뭐하고 하셨나요? 난 모르는 일이니까 당사자끼리 해결하라고 7시에 알아서 하라고... 그리고 해결된 다음날 우리 부족 집 자원 근처에 사암토대가 알박기 돼 있으묜 님은 어떤 생각을 했을까요? 토대 알박기는 짱■들이나 쓰는 방법입니다 어디서 못된 건만 배워와서 토대을 설치 하나요 그쪽 대응도 잘못된다고 생각하는데요?

만지면위험
밑에 제 글은 지우겠습니다. | 18.05.31 08:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

만지면위험
먼저 죽이고나서 니네가시작했다라고 하면 누가 좋은말 나옵니까? 그리고 알박기 길막하면 부족없앤다고 공지가 떴었는데 어떤부족이 알박기를하나요 진짜할라했음 넓게 삼티어로 박았죠 그리고 안보이게 토대밑으로 낮추고 자원 없애버렸겠죠 월래안났던것처럼 | 18.05.31 09:00 | |

묘낙
노예는 운반꾼이갑옷을 안차는걸로 알고요 윗글에는 안썻지만 한 삼사십분은 노예죽이고다니느라 좀 멍때리기도하였고 그때 저녁시간이고 잘안보여서 구분이안됬습니다 | 18.05.31 09:04 | |

묘낙
또 제가 박은것도 아니고 저도 없는사이에 일들을 어떻게 통제하며 일부로 한것도 아니였어요 그래서 보고 사과드리고 토대 없앤거구요 | 18.05.31 09:09 | |

먼저 죽인건 그쪽이고요 죽고 나서 죽인 부족이 보이는데 정중히 가서 님 나 왜 죽어나요? 할 사람은 몇 명이나 있을까요? 그리고 플스에는 파티초대라는 아주 좋은 기능이 있습니다. 그리고 처음에는 npc줄 알고 죽었다고 하시다가 옷 벗은 노예라고.. 유저 공격하면 아이디 나와요. 아주 그냥 푹푹 찌르시더니만요 그일 있고 다음날 우리부족 집앞 자원있는곳에 토대가 있다면 제가 무슨 생각을 했을까요? 3티어라고 파괴 안돼는것 아닙니다. 토대밑으로 낯 쳐도 수리도구로 찾을수 있을 것 같은데요? 어제 하도 열받아서 화염병 투석기 6대 만들어습니다.

만지면위험
음성 파티초대. | 18.05.31 11:08 | |

우리 부족이 집주인 있는데 들어가서 주인 죽이고 약탈 했다고요? 확인해 보죠.한국섭 넘어와서 유저 죽인적은 없습니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

만지면위험" --- 사과할라고 메세지에 음쳇초대에 여러번 시도했지만 차단설정으로 골든타임 놓처서 불신이 많이 쌓이셨는데. 초기진압에 귀막고 계셧든 만지면님이 잘못이 있다고 봅니다. 약탈이 계획이었다면 노예죽이고 나서 물건들은 다 걷어가고 옆에다른분도 걷어갔었어야죠. 약탈이 목적이 아닌 유저킬이 목적이었다면 노예가 아닌 만지면님을 칼질했겠죠 옆에분도마찬가지고

루리웹-8880836925
그건 댓글 처음에 사과 드려구요.그 노예가 제 케릭입니다.저에게 칼질 했구요 그리고 무언 갑옷 입어다고 우리 부족원이 쉽게 죽는 다고 생각 하지 마시죠 그리고 처음에 npc라고 했더가 댓글에는 노예라고 쓰시네요, 유저 공격 하면 케릭 위에 아이디 나아요,아이디 나오면 멈춰야죠 그냥 공격 들어 오더라구요 | 18.05.31 14:13 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

만지면위험님 외국서버에서 너무 많이 하신거 같네요 좋게 풀수도 있는 일인거 같은데, 말하시는게 너무 공격적이네요 (제가 글로만 볼땐 싸우고 싶다로 밖에 안보이네요) 한국사람끼리 서로 오해 있어서 시작 된일이니 좋게 푸셨으면 좋겠네요 (말이 안통하는 외국 사람도 아닌데 ...)

초반에 중국인들에게 너무 당해서 자원 알박기에 민감 합니다. 그리고 우리 부족원이 집을 부스고 들어가서 원 라이프 부족원 죽이고 약탈 했다고 하니까요,접은분 한분 빼고 물어 보니까 그런적 없다고 하시네요.

(IP보기클릭)115.89.***.***

뭐 저희 부족도 만지면 위험님 부족분 한테 집 부서지고 약탈 당했는데... 뭐 PVP 특성상 살해, 약탈은 겜의 재미니깐 분노하지만 그건 부족간 전쟁등으로 해결하면 되고요. 알박기 부분은 분명 화날만 한데 그건 부족간 풀문제 보단 관리자 분이 해당 부족혹은 개인한테 징계 주는게 맞는거 같습니다. 너무 흥분하지 않았으면하네요~ 즐기면서 해요~

만지면위험 - 다른부족 약탈하고 다니고 ㅋ 아주 양아치시구만요 자긴되고 남은안되는 전형적인 양아치시네요. 아죄송합니다. 저있는 서버와서 전쟁 선포하실라;' 죄송합니다.

(IP보기클릭)203.45.***.***

루리웹-7047606969
이래서 죄수번호란 상황을 알지도 못하도 일단 도발이네 상황 설명하죠 일단 약탈한건 기본 서버자체가 약탈서버라 운영자분도 그부분에서는 터치 안하는 부분이구요 지금 문제가 되는건 먼저 공격으로 인한 전쟁을 진행한건데 전쟁중 화력부족으로 추가 화력 지원 하려고 잠시 중지 한시점에서 상대편에서 운영자분 중제로 전쟁 중지한시점이였다는 겁니다 그시점에 저희쪽 창고도 뒤치기 당한상태였지만 걍 손해보고 중지한거죠 그런데 다음날 저희쪽 자원 스폰지역에 알박기가 되있던거구요 알박기를 해놓으면 자원은 스폰이 안되서 우리부족 외 다른부족도 그쪽에서는 자원 채취 불가능 해지는 거구요 | 18.05.31 16:18 | |

지금 제가 약탈로 문제 삼았나요? 그리고 그날 이후 말고는 이섭에서 유저 죽인적은 없습니다. 원라이프님 죽이고 음첵으로 대화 시도했지만 당사자끼리 해결하라고 7시에 알아서 하라고 이말 든고 가만히 있나요? 전 보살이 아닙니다 그리고 잘 해결되고 다음날 퇴근하고 자원 좀 채집 하려고 보니까 사암 토대 눈앞에 보여서 수리도구로 확인 하니까 원라이프 부족명이 그것 떄문에 열 받은 것 뿐입니다.그리고 제가 메시지 잘못 설정한 것도 제 잘못입니다. | 18.05.31 16:21 | |

dondon33
이래서 이해할때까지 설명 드려야된다니깐 . 알지도 못하고 일단 도발이네. 다시설명하자면 "먼저공격으로 인한 전쟁"이라고 했는데 따지면 먼저공격 맞죠 그런데 실수ㅇ로 인한 공격이지 전쟁을 하기 위해서 공격을 하지 않았단 말입니다. 그래서 원라이프쪽에서 사과하기위해 메세지시도를 몃차례했는데 만지면위험님이 메세지설정으로 메세지를 받지못했고 그로인해 여기까지 온거고 그리고 알박기 알박기 하는데 그 넓은 땅에 뭐가나는진 모르지만 그거 하나 달랑 막았놨겠냐고 상식적으로 생각좀 해봐요 부족없어질 각오로 한다면 토대로 쫙 깔든데 벽세워서 만리장성을 쌓겠다. 제발 추리소설 쓰지말자구요 | 18.05.31 16:54 | |

역시 죄수번호 7047606969랑 지금 글쓴 죄수번호랑 아이피가 같네요14.44.***** 원라이프 세컨같은데 도발하지마세요 스샷 보여드릴까요 그 주변에 철광석 자원 밭입니다 | 18.05.31 17:09 | |

(IP보기클릭)101.191.***.***

이해를 못하는게 그쪽인데요 그러니까 우리가 손해를 본시점에서 운영자분 봐서 걍 손해보고 중지를 한건데 다음날 이런 상황이였다란 겁니다 그리고 알박기알박기를 왜 하냐면 그건 서버내 금지행위라는 겁니다 서버 접속시 공지로도 계속 뜨던거구요 어차피 오해로 가는거 걍 정리하는건데 모르고 어글끌지 말라고 댓글단겁니다 | 18.05.31 18:16 | |

자기 글에 자기가 답글 달고 지원글이랍시고 와서 죄수번호로 도발 하고 세컨죄수번호까지 쓰면서.. 로그인 했다 로그 아웃 했다 아주 지랄이 풍년이네요.원라이프님들 오해라면서 세컨으로 도발 하지 마세요. | 18.05.31 18:25 | |

댓글을 쭉 읽어보니까 원라이프 쪽 잘못은 다 실수니깐 넘어가자 처럼 보이네요. 내로남불 마인드 인듯. 걍 결론적으로 유저간 분쟁이 일어났고. 공지대로 알박기 한 사실만 갖고 부족 없애면 되는거 아닌가.

꼬리에 꼬리를 물고. 이렇게 답도 없는 대화를 끝없이 나가네 , 두부족 서로에게 열심히 치고박고 하다가 중국애들한테 밀러서 겜 접으시길 바랍니다

역시 죄수번호 님 아뒤 밑에 아이피 보이시죠? 저기 세컨에 세컨으로 접하지말구 본아뒤 가지고 오세요 머 그리 당당하지 못해서 도발하시나요? 원라이프 부족원님.... | 18.05.31 19:55 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

게임에서도 이렇게 싸우는군요.안타깝네. 즐기라고 만들어진 게임세상도 현실과 다를게 없다니ㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
21857 공지 친구추가 - Xbox One 루리웹 게임 27574 2018.05.11
21856 공지 친구추가 - PS4 (16) 루리웹 게임 31535 2018.05.11
21855 공지 친구추가 - PC (2) 루리웹 게임 33886 2018.05.11
24164 잡담 뿅뿅 1496 2018.06.01
24156 잡담 스타차일드 3741 2018.06.01
24056 잡담 NOMAD78 2678 2018.05.31
24050 잡담 agnome 44637 2018.05.31
24029 잡담 루리웹-0412624551 3096 2018.05.31
23973 잡담 건랭건랭 1882 2018.05.31
23964 잡담 묘낙 2940 2018.05.31
23953 잡담 루나의빛 3212 2018.05.31
23862 잡담 sdj45 1 2399 2018.05.30
23846 잡담 평지 3762 2018.05.30
23844 잡담 앙마고리 5484 2018.05.30
23843 질문 꽁꽁꽁꽁꽁꽁꽁꽁꽁 4055 2018.05.30
23840 잡담 평지 1 2201 2018.05.30
23838 잡담 앙마고리 1971 2018.05.30
23825 공략/팁 NOMAD78 1 2561 2018.05.30
23774 잡담 평지 2208 2018.05.29
23598 잡담 루리웹-1386763357 10190 2018.05.28
23447 잡담 앙마고리 2466 2018.05.28
23437 잡담 NOMAD78 9844 2018.05.28
23412 질문 루리웹-4340183110 2651 2018.05.28
23364 스샷 평지 11612 2018.05.27
23260 스샷 체리보쌈 1 10731 2018.05.27
23159 질문 DUKENUKEM3D 3886 2018.05.26
23151 잡담 C_Festival 1781 2018.05.26
23055 잡담 루리웹-1386763357 10153 2018.05.25
23054 질문 NOMAD78 4504 2018.05.25
23043 질문 AjesTV 11385 2018.05.25
23007 잡담 한타왕김백도 2162 2018.05.25
22936 잡담 앙마고리 2158 2018.05.25
22880 잡담 워터독 2529 2018.05.24
글쓰기 563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

코난 엑자일

평점
7.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.05.08 (PC)
[출시] 2018.05.08 (PS4)
[출시] 2018.05.08 (XBOX ONE)
사이트

X