본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 모토gp 08 데모 이 게임을 한 단어로 표현하자면 [9]

(8316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2828 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

모토GP 어려운 게임 아닌데.... 일반 레이싱 게임같이, 브레이크가 하나달려있는게 아니라, 앞바퀴와, 뒷바퀴 식으로 두개 달려있거나, 아님, 켑콤이 만들고부터는 반 브레이크 버튼이 있던것 같네요.... 암튼...전 남코가 만들던 모토GP가 좋았다는...시원시원하니..

요ㅡ시//전 자꾸 트랙 벗어나고 자빠지고 어렵더군요 ㅠㅠ 계속 하다보면 적응이 되겠지만 일단 첫인상이 어렵게 다가와서 포기했습니다

사람들이 잘 못르는게, 핸들을 아무리 꺽어도 트릭을 벗어나고, 어렵더라.... 이런식으로 말을 많이 하던데, 제가 2008은 못해봐서 뭐라곤 못하겠지만, 바이크의 특성상 브레이크가 2개인가 달려있는걸로 알고있습니다. 보통, 네모버튼이, 브레이크고, 엑스버튼이 엑셀 이라고 생각을 하던데, 브레이크가 하나 더 있어요.... 네모버튼이 속도를 줄이기위한 브레이크라면, R2버튼(플스2용 기준)에 적용되 있는 브레이크가 코너링을 위한 브레이크 일겁니다. 속도를 줄이면서 들어가서, R2번튼만 누르고있는상태로 코너링하면, 아주 잘 돌아가요.... 그란같은 하중이동 같은것까지 신경써야 할 정도로 어려운 게임은 아닐겁니다. 해보면 잼있어요...

확실히 모토스톰이나 번아웃에 적응된 저로서도..어렵고 불편하다..통감...저역시 지웠습니다....

요ㅡ시//브레이크가 앞바퀴 뒷바퀴 이렇게 두개가 있는건 알겠는데 트랙 벗어나는게 신경쓰여서 브레이크에 신경을 많이 쓰다 보니깐 다른 오토바이들이 다 추월해 버리네요 브레이크 타이밍 알려면 연습 좀 해야할듯 근데 데모 괜히 지웠네요 요시님 말들어보니깐 그렇게 어려운 게임이 아닌가 보군요 적응되면 재밌어 보이기는 하던데 다시 받아서 몇번 더 달려봐야겠군요 ^^;;;

저도 한판 하고 지움 ㅋㅋ 요즘은 콘솔로도 데모 할수 있어서 천만다행이죠

오 씨밤 랩솔혼다 1000RR..

역대 모토 지피이거 작년판보다 그래픽이 퇴보한듯한.. 느낌..

THQ가 손댔던 시절이 더 나았던거 같습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[영상] 모토GP 08 - 트윈 링 모테기 (3)
[영상] 모토GP 08 - 심야의 라이더 (1)
[스샷] Moto GP`06 (2)
[영상] MotoGP 08 - 샹하이~ 샹하이~ 샹하이~
[질문] 안녕하세여 (1)
[질문] 하는 분들이 단 한명도 없나보네요.. (3)
[영상] MotoGP 08 - Jerez (2)
[질문] 2007 -> 2009 스킵 (2)
[영상] [MotoGP 08] Indianapolis (2)
[스샷] 모토GP08-디카샷 샷빨 잘받내요^^ (2)
[스샷] Moto GP 08 - 데모 리플레이 (2)
[스샷] MOTOGP.08 달려볼까 ~ (3)
[질문] psp모토gp는 세이브파일없나요?
[질문] 게임
[질문] 플스2 모토지피4 삽니다
[영상] 달려라! MotoGP3!
[질문] TT 라는 게임 풀네임이 뭐죠 (1)
[잡담] 세이브 파일 좀 부탁드립니다.
[질문] 초보라 그러는데요 psp로 이거... (1)
[잡담] 모토지피 (1)
[질문] xtrme모드로 들어가려면 어떻게 (1)
[질문] 07에는 xtrme모드는 없나요 (1)
[잡담] 모토지피07 태그모아 보아요... (3)
[질문] 한국사람이 없네요
[질문] 2인용이 되나요? (4)
[질문] 이거 오토바이 (1)
[질문] psp모토gp 삽니다
[소감] 용산갔다가 업어왔습니다 ㅎㅎㅎ모토07 (3)
[잡담] 이런 빌어 먹을 버그...ㅠㅠ (5)
글쓰기 882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

모토GP 17

평점
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
마일스톤

유통사
일정
[출시] 2017.06.15 북미 (PS4)
[출시] 2017.06.15 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2017.06.15 북미 (PC)
사이트

X