본문

[잡담] PS4)키마vs 패드부심 [16]

(4998901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7931 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
키마를 쓰던말던 신경안쓰는데 키마가 유리하지않은것처럼 얘기하는건 좀 역겹죠. 키마쓰는데도 못하는사람 태반이라느니.. 그런사람들은 그냥 실력자체가 거기인건데.. 동실력이면 키마가 훨씬 유리한건맞는거같습니다 에임문제를떠나서 파밍할때 좌석옮길때 배율 스왑할때 등등 이런부분에선 키마가 압도적으로 유리하죠..

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
솔직히 키마관련해서 쓰던 말던 본인 자유지 누가 뭐라고 지적할 사항은 아니라고 생각합니다. 게임하다 패드부술정도로 겜이 어렵거나 하면 본인이 그만큼 돈 투자해서 키마쓰는건데 본인 자유죠. 개발자나 소니에서도 명확하게 금지라고 하는것도 아니고요. 다만 키마가 패드에 비해 객관적으로 확실히 유리한만큼 키마를 사용하면서 얻는 승리나 점수같은걸 본인의 실력으로 보이게하거나 그것을 자랑하려고 하면 잘못된것이고 지탄 받아야 마땅하죠. PC배그 방송하면서 사일런트 에임봇, ESP핵, 방송용 핵쓰면서 시청자들 속이고 그게 본인 실력인것 마냥 구독자 모으는 핵쓰다 걸린 모BJ들이랑 다를바가 없습니다. 그리고 글쓴분 말대로 콘솔이라고 핵 없는거 아닙니다. 컨버터에 컴퓨터 중계로 스크립트 끼워넣어서 에임봇, 무반동 등 치팅 가능합니다. 포트나이트(콘솔) 같은 경우 해외에서 에임봇 월핵 무반동 스크립트 공유가 비일비재하고요. 배그는 아직 모르겠지만 알게 모르게 몇몇 유저들이 스크립트짜서 자기들만 공유해서 쓰는거 같은데 개발사에 인지하고 정지먹인건지 최근 순위표에 아예 안올라옵니다. 플스배그 첫주차에 킬뎃 25~30 스쿼드 2주차부터 레이팅 변동 없다가 탑10에서 없어졌습니다. 어쨋든 키마를 쓰던말던 본인 자유지만 키마쓰는게 자랑할 일은 안된다는 겁니다. 본인이 패드로 게임이 힘들어쓰는 보조기구 용도로만 써야지 그것을 갖고 고수인척 본인의 실력이라고 뽐내면 욕을 처먹어야합니다.

BEST
그리고 누가 leejun님댓글에 플스 키마 top10에 kda67.0나온다는데 제정신인지. .순위표못보는거 보니 플스없으신가본데..왜 분란을키우는지 ㅋㅋ 2주전에로 플스 1위 kda10점중반으로 봤습니다. 글쓰는 지금은 모르겠네요.여튼싸우지 맙시다 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 그 댓글 제가 썼는데요? 순위표 못본다고요? 플스 없다고요? TsicsaF 이분 솔로 1위 지금 보세요 킬뎃 67.81 이고요. 2주전에 보신걸 확인도 안하고 이렇게 공격적으로 글쓰시면서 싸우지 말자고 하시는건 무슨 심보죠? 본인이 못봤다고 남들이 본걸 이런식으로 매도하시나요? 플스 배그 나온주부터 스쿼드 탑10까지 킬뎃 20.0~30.0 수두룩했고요. 지금도 스쿼드 1등은 24.28입니다. 물론 이사람들은 키마+스크립터 쓰는 치터겠지요. 글쓰신 의도는 알겠는데 확인도 안해보시고 멍청한 사람으로 몰아가시니 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
팝곤들고와라 여기가 이제 좋은 구경거리가 생길거야

(IP보기클릭)211.246.***.***

지금 1등 킬데쓰 67이던데요

(IP보기클릭)112.217.***.***

밥로스007
순전키마로 67은 미친소리구요.플스도 리모트플레이로 컴퓨터키면 핵쓸수있습니다 | 19.01.18 17:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
팝곤들고와라 여기가 이제 좋은 구경거리가 생길거야

(IP보기클릭)175.199.***.***

엘리트 패드를 써보시고 이야기 하심이! 저는 엘패나, 일반패드 차이 거의 없다고 봐요....! 그리고 키마를 반대 하는 입장은 아니지만 자기에게 맞는것을 사용하는것은 뭐라고 할수는 없어요 제가 약간 걱정하는것은 콘솔의 FPS유저의 하락 입니다. 저는 패드의 진동을 좋아해요. 키마가 유리하여 키마를 쓴다면 콘솔은 키마가 점령할것이고 그럼 FPS는 컴으로 하지 뭐할려고 콘솔로 하겠습니까? 콘솔만의 매력을 느끼고 싶어 하는것인데.... 언젠간 저도 FPS는 컴으로 하겠죠! 콘솔은 솔로게임만 할꺼고.... 뭐하려 그래픽 프레임 떨어지는 콘솔로 FPS 하겠습니까 콘솔만의 FPS를 오래 즐기고 싶어서요 ㅜㅜ 콘솔에서 패드가 키마에게 이기기 힘들어지고 대부분이 키마가 된다면 전 PC로 해야겠죠 ㅜㅜ 아마 가까운 날에 패드로 fps를 하는 사람은 없어 지겠죠~~~~! 키마분들은 같은 조건의 pc로 했으면 좋겠어요~~~! 키마를 반대 하는것은 아닙니다~! 어자피 소니에서 허락했으니 핵을피해 콘솔로 오신분 이해합니다. 그러나 저 같은 똥손 패드유져는 키마가 핵처럼 느끼는것을 이해 하세요. 마우스도 pc에서는 보정되는것을 핵취급 하는데... 마우스가 힘들어 쓰는것 아닌가요? 핵도 게임을 잘 못해서 쓰는것인데.... 다 같은것 아닌가요? 플스에서 패드가 힘들어 키마쓰는것과 뭐가 다른지???? 암든 키마를 펍지에서 막지 않는이상은 해도 상관이 없다고 생각해요~! 핵도 펍지에서 허락한다면 상관 업다고 생각하고요 *^^* 그럼 똥게임이 되겠지만....

형부이러면안되요
그래도 아직은 할만해요*^^* 패드를 사랑하시는 분들도 많고 딸이 보는데 죽으면 저거 키마다 하면 되니 ㅎㅎㅎ | 19.01.18 19:08 | |

형부이러면안되요
사실 딸이 키마는 반칙이다해서 딸에게 함 이겨볼라고 엘패 샀는데 ㅜㅜ | 19.01.18 19:36 | |

저도 엘패도 쓰고 일패드쓰고 있는데..... 속았어요 ㅜㅜ 거의 똑 같아요 ㅜㅜ 근데..... 간지는 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

형부이러면안되요
디비전같이하시던형님은 차이가 꽤난다고하고 여러패드비교한 유튜버도 엘패가 듀얼보다확실히 좋다하십니다. 네 전안써봐서 모르겠는데 키마도써보시면 핵으로여길정도는 아닙니다.항상따님 말씀하시면서 반칙이라하시는데 동일한조건으로하신다고말하시면 다 듀얼써야죠 :) 그리고 얼마전까지 랭킹 2,3위 이준님이랑 람페님은 패드유저아닌가요.키마가점령한다는 말은 잘못됐다고 봅니다. 저같은똥손이 플스배그와서 키마쓴다고 마스터되지는않아요 | 19.01.18 19:53 | |

키마가 많은데.... 치킨 먹은걸보면..... 키마도 큰 도움은 안되는것 같기도 하고 ..... 주위에 키마 사는분 있으면 한번 해보고 싶네요 궁금??? 왜 키마에서 패드로 오시는 분이 있는지????

BEST
키마를 쓰던말던 신경안쓰는데 키마가 유리하지않은것처럼 얘기하는건 좀 역겹죠. 키마쓰는데도 못하는사람 태반이라느니.. 그런사람들은 그냥 실력자체가 거기인건데.. 동실력이면 키마가 훨씬 유리한건맞는거같습니다 에임문제를떠나서 파밍할때 좌석옮길때 배율 스왑할때 등등 이런부분에선 키마가 압도적으로 유리하죠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

사이버펑크 2077
유리하다고 써놨습니다 그래서 쓰죠.싸우지말자고 올리건데 역겹다는 표현은 좀 그렇네요.. | 19.01.18 19:55 | |

사이버펑크 2077
갑자기 한번 키마해보고싶다......! 딸 눈치때문에.....ㅜㅜ | 19.01.18 19:56 | |

!호랑이스테이크!
죄송 ㅋㅋ 가끔 그런소리 하는분들이있길래 한소리에요 ㅋㅋ | 19.01.18 19:56 | |

!호랑이스테이크!
기회가 되신다면 엘패로 한번해보세요......! 일패랑 비슷해요 ㅜㅜ 일패가 무계가 적어 유리할수도 저의딸은 일패만 고집~! | 19.01.18 19:59 | |

BEST
그리고 누가 leejun님댓글에 플스 키마 top10에 kda67.0나온다는데 제정신인지. .순위표못보는거 보니 플스없으신가본데..왜 분란을키우는지 ㅋㅋ 2주전에로 플스 1위 kda10점중반으로 봤습니다. 글쓰는 지금은 모르겠네요.여튼싸우지 맙시다 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 그 댓글 제가 썼는데요? 순위표 못본다고요? 플스 없다고요? TsicsaF 이분 솔로 1위 지금 보세요 킬뎃 67.81 이고요. 2주전에 보신걸 확인도 안하고 이렇게 공격적으로 글쓰시면서 싸우지 말자고 하시는건 무슨 심보죠? 본인이 못봤다고 남들이 본걸 이런식으로 매도하시나요? 플스 배그 나온주부터 스쿼드 탑10까지 킬뎃 20.0~30.0 수두룩했고요. 지금도 스쿼드 1등은 24.28입니다. 물론 이사람들은 키마+스크립터 쓰는 치터겠지요. 글쓰신 의도는 알겠는데 확인도 안해보시고 멍청한 사람으로 몰아가시니 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋ

BEST
솔직히 키마관련해서 쓰던 말던 본인 자유지 누가 뭐라고 지적할 사항은 아니라고 생각합니다. 게임하다 패드부술정도로 겜이 어렵거나 하면 본인이 그만큼 돈 투자해서 키마쓰는건데 본인 자유죠. 개발자나 소니에서도 명확하게 금지라고 하는것도 아니고요. 다만 키마가 패드에 비해 객관적으로 확실히 유리한만큼 키마를 사용하면서 얻는 승리나 점수같은걸 본인의 실력으로 보이게하거나 그것을 자랑하려고 하면 잘못된것이고 지탄 받아야 마땅하죠. PC배그 방송하면서 사일런트 에임봇, ESP핵, 방송용 핵쓰면서 시청자들 속이고 그게 본인 실력인것 마냥 구독자 모으는 핵쓰다 걸린 모BJ들이랑 다를바가 없습니다. 그리고 글쓴분 말대로 콘솔이라고 핵 없는거 아닙니다. 컨버터에 컴퓨터 중계로 스크립트 끼워넣어서 에임봇, 무반동 등 치팅 가능합니다. 포트나이트(콘솔) 같은 경우 해외에서 에임봇 월핵 무반동 스크립트 공유가 비일비재하고요. 배그는 아직 모르겠지만 알게 모르게 몇몇 유저들이 스크립트짜서 자기들만 공유해서 쓰는거 같은데 개발사에 인지하고 정지먹인건지 최근 순위표에 아예 안올라옵니다. 플스배그 첫주차에 킬뎃 25~30 스쿼드 2주차부터 레이팅 변동 없다가 탑10에서 없어졌습니다. 어쨋든 키마를 쓰던말던 본인 자유지만 키마쓰는게 자랑할 일은 안된다는 겁니다. 본인이 패드로 게임이 힘들어쓰는 보조기구 용도로만 써야지 그것을 갖고 고수인척 본인의 실력이라고 뽐내면 욕을 처먹어야합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
254145 공지 친구추가 - PS4 (104) _루리웹 게임 2 18751 2018.12.03
131016 공지 친구추가 - XBOX ONE (82) 루리웹 게임 3 31616 2017.12.13
7139 공지 친구추가 - PC (260) 루리웹 게임 2 44864 2017.03.31
261995 잡담 플스랑나랑♡ 844 2019.01.18
261969 잡담 뚜르뚜르 1504 2019.01.18
261950 질문 루리웹-0684268155 1374 2019.01.18
261928 잡담 밥로스007 1358 2019.01.18
261902 잡담 !호랑이스테이크! 1 7931 2019.01.18
261890 영상 크레이 유튜브 611 2019.01.18
261871 치킨 지엔이당 2222 2019.01.18
261858 잡담 루리웹-4315186464 1 2009 2019.01.18
261847 영상 I3lessing_ 830 2019.01.18
261841 질문 DL이쪼아 1607 2019.01.18
261838 잡담 루리웹-3789651383 563 2019.01.18
261835 잡담 플스랑나랑♡ 1603 2019.01.18
261737 잡담 동키콩 683 2019.01.17
261724 잡담 플스4프로 716 2019.01.17
261719 질문 신체코비 1485 2019.01.17
261699 잡담 만수르_빈_자예드_알_나얀 1724 2019.01.17
261675 잡담 밥로스007 605 2019.01.17
261671 잡담 !호랑이스테이크! 7 6934 2019.01.17
261607 잡담 dkfzhxm 894 2019.01.16
261606 잡담 루리웹-1472448585 679 2019.01.16
261555 질문 Iron Maiden 1048 2019.01.16
261448 영상 크레이 유튜브 1503 2019.01.15
261441 잡담 루리웹-0973609425 1534 2019.01.15
261436 영상 몽생 1975 2019.01.15
261370 영상 몽생 1 832 2019.01.14
261369 영상 몽생 559 2019.01.14
261356 잡담 ♡햄찌율♡ 1321 2019.01.14
261351 영상 I3lessing_ 695 2019.01.14
글쓰기 4340개의 글이 있습니다.

플레이어언노운스 배틀그라운드

평점
7.1
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블루홀

유통사
블루홀
일정
[출시] 2017.03.23 얼리 액세스 (PC)
[출시] 2017.12.12 (XBOX ONE)
[출시] 2018.12.07 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)

X