본문

[잡담] 잊고 있었다가 급히 플스켜고 다운로드 중입니다 ㅎㅎ [11]

(1332478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4582 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 아직도 전투가 감이 안 잡히는데 그래도 재밌습니다

(IP보기클릭)1.235.***.***

exist
안그래도 지금 가장 걱정되는 게 그 콤보? 관련이네요. 글들 쭉 읽다 보니깐... 무슨 방향키와 함께 입력하라는 의미 같은데 이해하려면 일단 직접 해봐야겠죠. 이제 겨우 절반 다운로드네요 ㅠㅠ | 21.01.27 00:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투의 감...저도 모르겠어요 렙업하고 좋은 장비착용하고하니 전투가 점점 쉬워지네요 무서운건 개입니다.동네 양아치 3명이라도 금방 잡지만 개가 같이 있다면 다굴로 죽네요ㅠㅠ 전 재미있네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

레전드홀더
저도 여태까지 달리고 있었네요. ㅋㅋㅋ 재미있어요. 근데 혹시 질문 하나 드려도 될까요. 헨리로 튜토리얼 끝내고 나서 테레사한테 말 걸다가 바로 테레사 퀘가 되어버리더라구요. 광산에 들어가서 은자루 가져다 아버지 줬는데 문제는 지명수배가 되어버리는 바람에 다음 퀘 헨리 아버지 대장간 가서 못 받아오는 건데 가는 길에 경비병을 피할 수가 없어요. 이거 지명수배 해제할 방법이 없을까요? | 21.01.27 07:26 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

동도
그냥 지명 수배 돈 줘버리고 넘어가세요. 스토리성 DLC라서 벌금이 높은거 아니고 그럭저럭 빠르게 스토리 라인 보고 강아지 방패 받을려고 하는 퀘라서 너무 열정적 하지 마시길.. 그시간에 빠르게 진행하셔서 헨리로 플레이 1시간이라도 더 하셔야 숙련도나 각 마을 각필드 시스템 이해나 적응이 더 우선이라 생각하심됩니다. | 21.01.27 10:29 | |

흑백세상
ㅇㅎ 감사합니다 이제 또 후다다닥 밥먹고 패드 잡았습니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 20:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓겜 전투는 버나드경과의 연습만이 살길이고 콤보는 베기 베기 찌르기 등과 같이 간단한거 두개정도만 외워서 하는 중 이제 100시간 넘겼고 쉬는날 하루종일 해도 질리지가 않음 초반에 약간 늘어지는 경우가 있지만 빠르게 고향 탈출해서 말 얻는 퀘까지 하면 그 다음부터는 진짜 중세를 경험하면 됨 특히 전투는 하루 날 잡고 버나드경하고 대련만 하세요 공략을 보라는건 아니지만 시간제한이 있는 퀘가 있으니 루리웹 공략 없어서쓰는킹덤컴 공략 들어가시면 맨 윗줄에 퀘 관련 시간 설명이 나오니 그거정도만 보고 하시면 됨 유튜브에 초반 보물상자 공략있으니 말 얻은다음 바로 가서 얻고나면 초반 진입 장벽도 허물어짐

루리웹-1457048665
정말 퀘 하나만 해도 시간이 순식간에 지나가버리는 겜이더라구요 간만에 겜하나 잘샀다 싶습니다 안그래도 말씀하신 게시판 공략글은 보고있었는데 보물상자 공략도 찾아봐야겠어요 극초반이지만 참 잼나는 겜이에요 | 21.01.27 20:28 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

전투 는 ---> 가드 + 퍼팩가드 이후 훼이크 공격 그다음에 콤보 생각해볼까 할정도로 생각하심 됩니다. 생존 전투 필수는 무조건 가드 퍼팩드 가드 가 최고라서 킹덩컴 NPC 는 렙벨이 없습니다. 즉 처음부터 좋은 장비에 칼들고 있는 애들은 초반은 피하고고 싸움에 승패는 스테미나 잘깍고 승기 잡는게 중요합니다. 상대가 스테미나 깍는건 표기된건 없어서 상대 NPC 행동을 보고 결정 하셔야 합니다. 렙 오른다고 조금더 수월할뿐 다굴에 장사 없습니다 ㅎㅎ

흑백세상
네 ㅋㅋ 멋모르고 두명한테 덤비다가도 순식간에 쳐맞고 끔살당하는데 나중엔 무섭더라구요 진행상황 다 날라가고ㅋㅋㅋ 참고해서 연습해보겠습니다 | 21.01.27 20:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투때 방어력 높은게 최고임...은신암살할때 최소화로 해야되지만...전투가 어렵긴함..일단 방어!그럼 들 아픔ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412785 공략/팁 (킹덤컴) 필수 모드 소개 (4) 코엠자임큐 7 248183 2018.02.19
9412780 공략/팁 여러가지 팁들 (2) Demo 12 184784 2018.02.18
9417250 질문 진태 1 6669 2021.02.04
9417249 잡담 짚으로만든개 12885 2021.02.03
9417246 스샷 독고다이 10829 2021.02.02
9417244 질문 exist 9861 2021.01.31
9417243 잡담 루리웹-8756859986 3958 2021.01.31
9417239 공략/팁 루리웹-7221899260 7 45967 2021.01.30
9417236 잡담 독고다이 5671 2021.01.30
9417235 질문 루리웹-1457048665 7929 2021.01.30
9417234 질문 롤로노아 조로1 3400 2021.01.30
9417233 소감 흑백세상 6 27700 2021.01.30
9417232 질문 Khakibulb 10121 2021.01.29
9417231 질문 루리웹-0988062109 5749 2021.01.28
9417230 공략/팁 흑백세상 6 38748 2021.01.28
9417229 질문 개파이 10832 2021.01.28
9417226 잡담 로보보아머 8056 2021.01.28
9417225 잡담 dondon33 3 6098 2021.01.27
9417224 잡담 흑백세상 4452 2021.01.27
9417222 소감 흑백세상 7 25536 2021.01.27
9417220 잡담 짚으로만든개 2 6839 2021.01.27
9417218 잡담 동도 1 4582 2021.01.26
9417217 질문 낭구 18446 2021.01.26
9417215 질문 exist 6336 2021.01.25
9417213 잡담 PowerOfSun™ 1 6199 2021.01.25
9417211 잡담 짚으로만든개 2 13045 2021.01.24
9417208 질문 모랑엑자일 10149 2021.01.22
9417207 잡담 흑백세상 3 19367 2021.01.22
9417206 잡담 레벨거북이 4511 2021.01.22
9417205 정보 메모리아노이즈 8 64550 2021.01.21
글쓰기 473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

킹덤 컴: 딜리버런스

평점
7.9
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2018.02.13 북미 (PC)
[출시] 2018.02.13 북미 (PS4)
[출시] 2018.02.13 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2021.01.14 한국 정발 (PS4)
[출시] 2024.03.15 (SWITCH)

X