본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] 파판팬의 62시간 스토리 클리어 진지한 소감 [25]

(125447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6140 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)119.206.***.***

여러모로 공감가는글이네요 잘읽었습니다 사실 지금 현재에서 분량이나 스토리만 어찌 잘 했어도 충분히 명작의 반열에 들수있었을텐데 정말 스토리가 문제에요 타바타는 겜만들면서 문제인지 몰랐을까나요

(IP보기클릭)175.199.***.***

tricell14356
그의 머리스타일을 보면 문제를 알 수 있습니다. 네.. | 16.12.07 01:56 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

공감합니다 ㅎ 약점 문젠 봉인된 던전 가시면... 필히 하셔야하는 부분입니다.... 스토리 몹들은 대부분 약하구요 ... 후반 토벌퀘 고렙 몬스터 혹은 제국군 로봇들이 약점과 아닌거가 차이가 커용ㅎ

싼T
역시나~! 기대되는 부분이군요!! | 16.12.07 03:28 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

스토리는 많이 아쉽지만 야리코미는 정말 재밌게 하고 있습니다

기자양반
저 또한 그렇습니다.. ps4게임 처음으로 플레티넘 찍고 100시간넘게 할듯 합니다~! | 16.12.07 03:29 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

팬들이 원한 게임은 아니다와 그래도 파판은 파판이다 엄청 공감되네요 정성글은 ㅊㅊ

◎캡틴아메리카◎
같은 팬심을 가진 분이 계셔서 정말 좋네요~ 감사합니다 | 16.12.07 05:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사히잘봤어요 ㅎ 저도 꼭-2가나와서 이번에야말로 스토리가 잘마무리됬으면 ㅠ

고스트0_0
어떤분 글처럼 다른우주가 윤회하는 스토리로 됬으면 좋을지도 모르겠네요 후속작은 충분히 기대해 볼만 한것 같습니다~ | 16.12.07 14:07 | |

(IP보기클릭)210.175.***.***

ㅊㅊ아쉽운점이 더욱이나 눈에띄는게 이번작품이죠...그래도 글쓰신분 말씀대로..파판은 파판입니다. 이번 15또한 여러의미로 제 게임라이프에 한획을 그어주네요

야한연필
저 또한 재밌게 플레이 하고 있습니다~ 파판 답게 만들었어요 정말 | 16.12.07 14:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

적어도 제가 읽어본 최고의 소감 이였습니다. 스토리 하나가지고 단점만 추잡할 정도로 물고 늘어지는 몇몇 어그로들이 이런 아름다운 글을 꼭 읽었으면 좋겠네요. 추천 드립니다.

레오킹
감사합니다. 파판팬으로서 단점은 더욱더 크게 느껴지는 것이죠.. 자식이 커져가는 모습을 보는 엄마의 심정이랄까요..ㅋㅋ | 16.12.07 14:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

치명적인 단점을 물고 늘어지면 어그로고 애써 비중도 없는 장점 부각시키면 아름다운 글이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 종교단체 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판교 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내리고타라고개돼지들아
애써 의미없는 장점도 장점입니다만...단점만 적으시는 글보단 전 엄청 좋으네요 | 16.12.07 11:42 | |

내리고타라고개돼지들아
99%로 단점만 있는 남자가 있습니다. 하지만 그 남자의 단 1%의 장점에 여자는 그남자를 선택합니다. 그럼 과연 그 여자는 미친여자 인건가요?...단지 그 1% 저같은놈 의견도 있을수 있는건데 너무 비약이 심하시네요^^ | 16.12.07 11:48 | |

내리고타라고개돼지들아
애써 의미없는 그 1%의 장점 때문에 어떤분들은 2회차 숨겨진 던전 파밍까지도 하시겠죠. 그 의미없는 장점을 너무 가벼이 여기진 말아주세요 | 16.12.07 12:13 | |

내리고타라고개돼지들아
게임을 좋아하고 기다린 사람이라면 장단점이 더욱더 크게 보이는 것이죠. 단점을 물고늘어지는건 유저로서 당연한 겁니다만 이분이 말씀하신건 소수의 극단적이고 거친 의사에 한정되있는것 같군요. | 16.12.07 14:18 | |

추가로 92시간 플레이중인 전 박진감 넘치는 화려한 전투 다좋은데 카메라시점 외에도 웨이트모드시 옵션에서 수동으로 끄기전엔 지속적으로 전투까지 방해하며 반복적인 화면정지...굉장히 불편 하더군요. 1회 한정으로 패치되길 바래보네요. 그리고 던전들이 죄다 1자 진행이라 긴장감과 몰입도가 많이 떨어지네요. 그래도 장점이 더크고 파판은 파판이라 충분히 만족하고 즐기고 있습니다

레오킹
공감하는 부분이 많네요. 패치되면서 고쳐지길 바래봅니다.. | 16.12.07 14:21 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

사람은 언제나 보고싶은것만 보고 말하고 싶은것만 말한다는것을 이번 사태로 또 뼈저리게 느낍니다 잘 만든부분도 분명 많지만 게임은 엔터테이먼트 적인 면이 있기에 텔링이 중요 한건 맞는거죠 그런의미에서 굉장히 아쉬운 작품인것은 맞는거고 그래서 안타까워 하는맘에 욱해서 격하게 쓰는것이겠죠

(IP보기클릭)118.221.***.***

savant.
그런 부분을 전부 부정한다면 단지 팬심에 기대서 옹호하는 모습으로 밖에 안보입니다 절충하고 고쳐야할건 고쳐야죠 그래야 발전이 있는거고 | 16.12.07 13:03 | |

savant.
맞습니다. 여러모로 의미있는 글이네요.. | 16.12.07 14:24 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

뭔 팬이 원한게임이 아니야;; 지가 원한게 아니겠지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1698683 2016.03.31
9419148 공략/팁 깡가 9 9408 2016.12.09
9419087 공략/팁 악한녀석 5 36160 2016.12.09
9419005 정보 Chocie 4 28290 2016.12.08
9418955 공략/팁 밍3 4 12443 2016.12.08
9418942 스샷 밍3 5 4397 2016.12.08
9418784 공략/팁 나태한량 30 43010 2016.12.08
9418763 소감 숙명의보컬이펙터 8 4606 2016.12.08
9418732 공략/팁 눈의결정 4 15496 2016.12.08
9418730 잡담 VersusXV 12 11294 2016.12.08
9418573 정보 s마이즈s 8 79459 2016.12.07
9418571 공략/팁 Donald Trump 21 56824 2016.12.07
9418526 공략/팁 슈퍼빠워어얼 5 50112 2016.12.07
9418524 정보 아사킴 드윈 9 46073 2016.12.07
9418515 공략/팁 Gharam 8 27703 2016.12.07
9418503 잡담 i-z 6 16347 2016.12.07
9418497 공략/팁 카페오레 44 123122 2016.12.07
9418469 잡담 아사킴 드윈 8 5770 2016.12.07
9418468 공략/팁 SkyFlake 15 6507 2016.12.07
9418440 정보 guiltygear 4 40650 2016.12.07
9418412 공략/팁 garman° 22 76952 2016.12.07
9418407 소감 루리웹-5740391082 7 5082 2016.12.07
9418367 공략/팁 지크_히어로 16 65820 2016.12.07
9418362 소감 GS스캐빈저 13 3823 2016.12.07
9418316 소감 룰루랄라™ 7 3848 2016.12.07
9418287 소감 YUKIBAR 8 6140 2016.12.07
9418203 잡담 유자킨 7 4160 2016.12.06
9418194 잡담 Lu... 11 7682 2016.12.06
9418176 정보 끼약 6 68853 2016.12.06
글쓰기 9108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 15

평점
7.8
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사

일정
[출시] 2016.11.29 (PS4)
[출시] 2016.11.29 (XBOX ONE)
[출시] 2018.03.06 윈도우 에디션 (PC)

X