본문

[갤러리] 어린시절 게임생활의 윤활유 잡지번들CD [14]

(485638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4552 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

이번달은 무슨게임나올까 하고 서점달려가는 맛이 있었는데.... 캬~

저는 악튜러스랑 그란디아2 있다는

게임피아 폐간은 2003년 6월 입니다.

저는 게임피아 몇년몇월호인지는 모르나 아트리아 대륙전기 부록으로 받은게 생각나는구요 ㅋ 파랜드택틱스1도 부록으로 나왔었던거 같았는데 그당시 못구해서 1,2 합본팩산 기억이 ㅋ

ㅋㅋ 옛날생각나네요 번들골라가면서 게임잡지사는 재미가있었는데.. 그때가 그립네요ㅋ

정말 번들부록 때문에..잡지 많이 구입하곤했는데.. 피시 파워진은 특히..!! 정품과 똑같이 번들로 내줘서 소장가치가 있었다는.. 충격적인게..디아블로1 번들.그리고 2달은가 3달에 걸쳐서 번들로 준 발더스 게이트 .......

떡계아인슈타인//첫번째는 3장, 다음달에 나머지 2장, 그다음달에 확장팩을 선사했죠. 게다가 프린팅도 정품하고 똑같다는데.. 아무튼 시디프린팅도 멋지고~ 잡지부록이지만 보물처럼 소장중입니다 ^^;

오..영웅전설..

저도 피시파워진 때문에 악튜러스 소장중.. 다른건 별로 재밌는게 없어서 이사올때 다 버리고;; 게임피아에서 준 개념작은 거울전쟁..

전 3년 동안 피씨파워진만 모았는데 그 기간만 모은 부록 시디만 해도 벌써 처리 곤란 수준 -ㅅ-);; 하지만 엔딩 본 건 몇 개 안된다는 사실

게임피아에서 준 영웅전설1,2가 생각나는군요. 그때가 처음으로 게임잡지 사기 시작한 시기여서 그런지..

게임피아 정말 열심히 샀었는데말이죠 ㅎㅎ; 영웅전설 시리즈도 있꼬...개인적으로 오니랑 헤비기어2, 쇼고는 재밌게 했었다는..사양의 압박이 있긴했지만 말이죠 ㅎㅎ; PC플레이어가 부록이 파격적이었던 기억이 있네요 ㅎㅎ 정발되기 전 게임(아미맨)을 부록으로 냈었다는 ㅎ;

이야 정말추억 ㅠ_ㅠ 에전에 잡지사는이유중하나 겜시디 주니까 요즘은 그런거 다사라졋죠 부록도없고 게이머즈 ..

님 개인적인 소망이 하나 있는데요... 첫번째 사진에 이스트라는 게임 이미지로 얻을 수 없을까요? 드라코..뭐 이런거 나오는 겜이죠... 정말 재밌게 했는데 구할 수 없어 부탁드립니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411347 질문 Younhee 239 2024.05.17
411241 잡담 플레이신 1263 2024.04.08
411227 질문 tem 1488 2024.04.04
411210 잡담 tnecs 1314 2024.03.30
411176 질문 영구님 1511 2024.03.23
411163 질문 시로가네 노엘 1641 2024.03.20
411133 질문 sky2008 1315 2024.03.10
411120 잡담 개망창월 2066 2024.03.05
411092 잡담 권자봉 1 1871 2024.02.27
411059 질문 derRosenritter 3908 2024.02.20
411048 질문 스마데라 유키오 1554 2024.02.18
410913 질문 _욜 1636 2024.01.20
410879 질문 aruku~ 1793 2024.01.09
410828 질문 aruku~ 1690 2023.12.29
410805 질문 Chimichanga 1851 2023.12.24
410784 질문 aruku~ 1 2062 2023.12.19
410670 질문 루리웹-4307254 1992 2023.11.15
410608 질문 크로우잭 1 1924 2023.10.27
410591 잡담 파르페로 2111 2023.10.24
410560 질문 얼티밋 키보드워리어 1798 2023.10.15
410548 질문 얼티밋 키보드워리어 2015 2023.10.13
410524 갤러리 이런제길 4 5704 2023.10.05
410494 질문 핍아트 1850 2023.09.24
410453 질문 루리웹-1798924232 2345 2023.09.16
410448 질문 검은나비 2084 2023.09.16
410156 질문 이뤄 1 2206 2023.06.30
410097 정보 TNEWS 2561 2023.06.13
409983 질문 npg1 2407 2023.05.17
글쓰기 12788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X