본문

[갤러리] (약간 스크롤) 장잉정신으로 만든 미니PC [94]

(518344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38465 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
요즘들어 루리웹에 '없으면 만들면 되지'가 대세인듯;;;

BEST
왠지 이 게시글이 파코즈에도 올라갈 것 같은 예감이 듬.

BEST
그 언젠가 루리웹에 '여자친구용 호문쿨루스 하나 연성해봤네요' 라는 게시물이 올라올것같네요

BEST
그래도 안생기는건 못만들듯..

BEST
파z즈에 입성할려면 이 정도는 해야 되는건가요? ㅎ

와 대.다.나.다.이.사.람. 이쁘네요 ㅊㅊ

감사합니다. ^^ | 13.08.21 13:31 | |

멋진 튜닝 잘 보았습니다.ㅋ

감사합니다. ^^ | 13.08.21 13:31 | |

저도 사양보단 미니케이스로 알차게 맞추는걸 좋아하는데 이케이스도 정말 사고싶었는데 파워때문에 포기한걸 이렇게 할수도있었네요 대단합니다 먼가 직업적 스킬이 발휘된거같긴하지만 ㄷㄷ ㅎㅎ

인윈케이스만 몇년째 고집중입니다 최고~ 본인 지인 전부 Z583으로 통일..ㅎㅎㅎ | 13.08.17 07:59 | |

파워서플라이 AS 경력하고 전공이 도움이 된거 같습니다. ^^; | 13.08.21 13:32 | |

오오오오 컴퓨터 조립은 언제봐도 신기하고 재미있어요 헤헤

동의합니다. ^^ | 13.08.21 13:33 | |

ㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎ | 13.08.21 13:33 | |

BEST
왠지 이 게시글이 파코즈에도 올라갈 것 같은 예감이 듬.

파코즈에도 올렸습니다. ^^; | 13.08.21 13:33 | |

고사양 게임을 안하는 이상 컴퓨터 크게 만들 필요가 없더군요. 저도 다음 pc는 미니미하게 만들 예정 ㅋㅋ

고사양으로 작게만드는게 제일 어려운거 같습니다. ^^; 1U 짜리 고성능 서버를 뜯어보면 퍼즐 맞춰논거 같죠. ㅎㅎ | 13.08.21 13:34 | |

굉장하다 이거. 애정이 굉장하신듯. 저도 itx준비중인데 또 배우고 갑니다.

^^ | 13.08.21 13:39 | |

오호라

!!!! | 13.08.21 13:41 | |

음 파워 먼지 청소하기 번거로우실듯ㅋㅋ

개방된게 오히려 청소하기 더 쉽습니다. ^^ 에어건 한번 쏴주면 됩니다. | 13.08.21 13:26 | |

이런분이 진정한 고수지,,ㅎㄷㄷ

감사합니다. | 13.08.21 13:39 | |

쿨링팬2개고정부속 어디서 구매를하죠?

쪽지드렸습니다. | 13.08.21 13:39 | |

BEST
파z즈에 입성할려면 이 정도는 해야 되는건가요? ㅎ

파코즈에는 PC를 연성합니다. ㅎㅎ | 13.08.21 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. | 13.08.21 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. | 13.08.21 13:40 | |

무서워......

... | 13.08.21 13:41 | |

E7200인데 DDR3가 사용가능한가요?? 울프테일이면 DDR2 밖에 안되지 않아요?? 나도 바꿔볼까 디댤3로...

보드가 ddr3 적용모델이 따로있죠 4X 계열중에 있습니다 | 13.08.20 12:09 | |

인텔 G45 칩셋입니다. DDR3를 지원하는 보드랍니다. | 13.08.21 13:41 | |

잘보고 갑니다 ㅊㅊ

감사합니다. | 13.08.21 13:41 | |

BEST
요즘들어 루리웹에 '없으면 만들면 되지'가 대세인듯;;;

BEST
그래도 안생기는건 못만들듯.. | 13.08.20 15:14 | |

여자친구를 '없으면 만들면 되지'? | 13.08.20 19:16 | |

BEST
그 언젠가 루리웹에 '여자친구용 호문쿨루스 하나 연성해봤네요' 라는 게시물이 올라올것같네요 | 13.08.20 19:26 | |

내가 죽기전엔 올라왔음 좋겠다... | 13.08.21 09:41 | |

축적된 경험의 결과인거 같습니다. | 13.08.21 13:43 | |

헐.. ㅋㅋ 저 미니피시가 제 컴퓨터보다 성능이 좋네요 ㅎㅎ

게임 돌릴꺼라 사양을 아주 포기할순 없었습니다. ^^ | 13.08.21 13:44 | |

INWIN 케이스는 마감이 참 좋음..

다른 inwin은 안써봐서 모르겠지만 이 케이스는 조립하는내내 만족스러웠습니다. | 13.08.21 13:45 | |

이거시 장잉정신

왜 장'잉'정신임? | 13.08.20 19:26 | |

심심풀이로 만든거라 ^^a | 13.08.21 13:46 | |

이 무슨 하면 된다 정신. 대단하십니다.

감사합니다. | 13.08.21 13:46 | |

우와..

우와~ 우와~ | 13.08.21 13:46 | |

멋지네요. 없으면 만들면 되지가 늘어날 수록 자괴감이 커지는 한 사람이 여기 있습니다.

감사합니다. | 13.08.21 13:46 | |

발열은 세계 제일~~~~

해결했지요~~~ | 13.08.21 13:46 | |

저 여자친구좀 만들어주세요 ㅠㅠ

없으면 되지~ | 13.08.20 18:14 | |

여자가 오게 노력해보세요. ^^ 외모도 가꾸고 여자들의 심리도 생각해보면서 배려하고 자연스러운 만남을 지속시키면 연인으로 발전합니다. ^^ | 13.08.21 13:48 | |

i3-3220인 제 컴보다 빠를거 같네요..

쓰기 나름이겠죠. ^^ | 13.08.21 13:48 | |

실로 장인이시로고!! 근대 발열이 걱정되긴 하네요

발열은 해결했습니다. ^^ | 13.08.21 13:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그게 더 쉬울수도 있겠네요. ^^; | 13.08.21 13:49 | |

파워를 분해하실 생각을 하시다니 굿!! 저도 예전에 플2 케이스에 비아씨퓨통합 itx 보드 넣고 만들어봤는데, 파워는 할 수 없이 무슨 똥마냥 전선 연결해서 밖으로 놔둬서 완전 흉물스러웠었습니다..ㅠㅠ (플스용 dvd롬도 재활용 못하고 그냥 온리 보드만 넣어서 완전 시망..ㅠㅠ)

그런 경험이 쌓이면 멋진작품이 탄생하게 됩니다. | 13.08.21 13:49 | |

아... 인윈이구나 인민인지 알았네

대만쪽 회사로 알고있습니다. | 13.08.21 13:50 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. | 13.08.21 13:50 | |

사양이 엄청나네요,작지만 근대 발열문제는 어떨란지,

발열은 해결했습니다. | 13.08.21 13:51 | |

파워분해는 정말 위험할 거 같은데요. 왠만한 전문가가 아니면.. 아니, 전문가라도 되도록이면 손 안대는 것이 좋은 부분일듯 싶습니다.

네.. 위험하죠. 안뜯는게 좋습니다. AC라인은 정말 위험하니깐요. 공간이 안나와서 부득이하게 뜯었지만 추후 아크릴로 덮어줄까 생각중입니다. | 13.08.21 13:52 | |

톱과 줄을 보니....웬지 금속공예를 하셨을 것 같은 기분이.....

메카트로닉스과 일때 톱질,줄질좀 했습니다. ㅠㅠ | 13.08.21 13:52 | |

케이스에 대한 정보가 없네요. 혹시 아시는분~!

IN WIN Wavy Gaming (IP-AD160-2 160W)이네요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=1249954&cate1=861&cate2=879&cate3=14689&cate4=16750 | 13.08.21 08:54 | |

진짜쫌그래 // 감사합니다^^ | 13.08.21 23:01 | |

키보드 정보좀 알수있을까요?

쪽지드렸어요. | 13.08.21 13:53 | |

보다보니 궁금한게 있는데요, 제가 2008년에 GTX260을 맞추고 아직도 쓰고있긴한데(본체만 150주고 맞춤) 260 아직도 현역인가요?

최근 게임류를 돌리기엔 상옵이상은 버거워하겠지만 그래픽옵션 타협ok, 온라인게임 위주라면 좀 더 굴려도 될껍니다 | 13.08.21 04:30 | |

제 컴텨보다 사양이 좋군요ㅠㅠ

^^; | 13.08.21 13:53 | |

컴터 키고 본체에 손 넣으면.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 감전될듯 ㄷㄷㄷㄷ

조금 위험하긴 합니다. ;; 시간나는데로 아크릴로 덮게를 만들어줄까 합니다. | 13.08.21 13:27 | |

하지만 장잉정신은 추천

감사합니다. | 13.08.21 13:53 | |

발열은 해결하셨습니까?

해결했습니다. 파워의 쿨링팬 커넥터에 물려놔서 온도가 올라가면 쿨링팬의 RPM이 올라갑니다. 물론 발열이 올라갈수록 소음이 조금씩오르긴합니다만 발열이 심할경우는 대부분 게임할때라 소음이 큰문제를 주지 않습니다. ^^; | 13.08.21 13:29 | |

괜시리 드는 생각이지만 크기 줄이려면 맥 미니처럼 어댑터로 전원 공급하는 편이 더 안정적이지 않나요

DC to DC 전원구조를 생각해봤지만 깔끔하게 만드는게 목표였기에 벽돌아답터는 안쓰게 되었습니다. ^^; | 13.08.21 13:31 | |

곧 있으면 올인원 PC를 제작하신 분도 나올 것 같아요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[영상] 컴퓨터 조립 방법 - 초보자용 ? (77)
[갤러리] 초 막장 컴퓨터 탈출기 (초스압) (149)
[갤러리] [튜닝]알루미늄 하드 케이스 PC 만들기 (108)
[갤러리] 노트북 (8)
[갤러리] 8년 묵은 회사 PC청소 (125)
[갤러리] 리플 한줄덕에 컴퓨터 싹 갈았습니다 ㅎㅎ (108)
[갤러리] 맥 프로 (Mac Pro) 개봉기 (207)
[잡담] 다나와에서 견적서내고 조립PC 사는법 (35)
[갤러리] 5개월을 넘어 약 6개월 걸린 PC조립..(스압) (117)
[갤러리] 1년 9개월간의 컴터 변천사 (스압) (137)
[갤러리] 제 10년전 수냉식 컴퓨터의 모습입니다. (62)
[갤러리] 애플빠의 추억의 제품들... (128)
[갤러리] 컴퓨터 님의 상태가?.jpg (88)
[갤러리] 컴덕질 하다가 천만원이 날아갔습니다. (117)
[갤러리] (약간 스크롤) 장잉정신으로 만든 미니PC (94)
[갤러리] 성능보다는 감성위주의 pc입니다 (124)
글쓰기 53419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X