본문

[갤러리] 소니 바이오 프로 13 실버 오픈 박스 [59]

(517946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28929 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
세 배 빠른 속도면 엄청 땡기네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다. 가볍고 이쁜건 확실히 장점이지만 아쉬운점도 있어요. | 13.07.04 12:21 | |

밤에 분위기 나갰네요

백라이트 키보드는 처음인데 확실히 이쁘긴 합니다.^^ | 13.07.04 12:21 | |

삭제된 댓글입니다.

딱 그런것 같습니다. 좋긴 하지만 뭔가 빠져서 아쉬운 느낌입니다. | 13.07.04 12:19 | |

레드발매만 노리고 있읍져..ㅎㅎ

BEST 세 배 빠른 속도면 엄청 땡기네요 | 13.07.04 16:57 | |

소티스타일에서 가격이 개념으로 나왔다는점만으로도 개념작인듯... 근대 소니 노트북 계속 써온 입장으로서 확실히 팬소음은 거슬리는대...소니쪽에선 별로 중요하게 여기지 않는거같더군요.

그나마 13인치 기본형 모델이 미국 현지가격하고 가장 차이가 없더라구요. 듀오에 비하면 프로는 개념가로 나온 것 같습니다만 그래도 비싸긴 합니다. | 13.07.04 16:58 | |

얼마 주셨어요??

소니 스토어에서 구입했습니다. 13인치 기본형 155만원 입니다. 정품 등록 이벤트로 전용 파우치와 USB 3.0 8기가를 줘서 약간의 할인 효과는 있습니다. | 13.07.04 16:49 | |

삭제된 댓글입니다.

밝기를 줄이면 되죠.. 소니 노트북이 전통적으로 밝기가 높아요... | 13.07.04 15:06 | |

가벼워서 가지고 다니기도 편하고 간지도 나네요

맥북 에어보다 두껍지만 좀 더 가벼우니 휴대성에서는 비슷할것도 같습니다. | 13.07.04 16:59 | |

갖고 싶네요 ㅎ

망설임은 품절입니다. 지르세요~ 저도 어제 매장에서 2시간 고민하다 결국 마감시간에 질렀습니다. | 13.07.04 16:58 | |

소니 노트북에서 소음은 이제 떨어질 수 없는 관계와 비슷해서 포기하셔야 합니다. ;ㅈ; 바이오Z2 같은 경우는 스탠다드 볼티지 CPU를 넣어 13.1인치 노트북에 팬 두 개가 들어가서 풀 로드 하면 소음이 아주 끝내줍니다. ㅋㅋㅋㅋ

팬소음만 없었으면 상당히 좋을텐데 아쉬워요.. | 13.07.04 16:53 | |

두께나 무게 무게대비성능 디스플레이는 확실히 좋아보이는데 이걸 전부 가격하나가 가려버리네요^^;;

맥북 에어 13인치와 5만원 차이나는데 지금 구입하면 전용 파우치를 주니 가격 차이는 없다고 생각해도 괜찮은것 같습니다. | 13.07.04 16:52 | |

바이오는 플레그쉽 모델이고 뭐고 팬 소음이 ㅠㅠㅠ 학교 도서관에서 쓰면 눈치보일 정도임 ㅋㅋㅋ

처음 사용해보고 불량인줄 알았습니다. 정말 비행기가 이륙하는것 같은 느낌이었습니다. | 13.07.04 16:53 | |

아......글 쓰는 대학원후배 선물해주려고 했는데...많이 시끄럽나요?? 출시전엔 HD포멧 풀 사이즈에 브라비아 엔진. 맥북에어보다 가볍고, 키감도 좋다고 해서....기대했었는데... 학교도서실에서 비행기 이륙시키기 좀 그러네요...화면 글씨 가독성은 괜찮나요??

키감도 좋고 화면 가독성도 좋지만 팬소음은 어느정도 생각하셔야 됩니다. 매장에서는 전혀 안들렸지만 방에서는 상당히 소리가 크게 들립니다. 도서관에서 사용하기는 좀 눈치가 보일 것 같습니다. | 13.07.04 17:22 | |

se16fk 2년가까이 사용중인데.. 다시는 소니 노트북을 쓰면 안되겠다고 생각한게.. 정말 다 만족하는데 스테레오 믹스가 안됩니다..

자체 스피커는 소리가 좋을때는 상당히 좋다가 또 어느 부분에서는 일반 노트북처럼 챙챙 거리는 소리가 납니다. 스테레오 믹스 부분은 제가 잘 모르겠습니다. | 13.07.04 17:24 | |

스테레오 믹스 설정은 못하지만 조금 생각해보면 비슷하게는 할 수있습니다. | 13.07.05 11:45 | |

아.. 지금보니 메모리 업글이 안되는 모델이네요. 기판에 4기가 박혀 있네요.. ㅜㅜ 아쉽... 8기가 모델이 나와야....

프로 모델은 가장 고급형 조차도 램이 온보드 4기가 입니다...해외에서는 8기가 모델이 있는데 우리나라에서는 이렇게 나사 빠진 스팩으로 나오네요. | 13.07.04 17:26 | |

정말 딱 소니 스타일이군요. 하나 갖고 싶네 ㅎㅎ

램이 상당히 아쉽네요..음..

확장이 안된다는게 정말 아쉬워요. | 13.07.05 07:46 | |

바이오 E시리즈 유저의 정 ㅊㅊ

근데 메탈이라니...메탈이라니! 흐..흥! 저건 '절때로!' 발열이 심할거야 흐...흐흥! 부...부럽지 않아! 흥! | 13.07.04 20:10 | |

만질때 뜨거운거지 오히려 메탈이 발열로 발생되는 기기문제는 적음 | 13.07.04 20:46 | |

추천 감사합니다~ 기판이 위쪽으로 몰려있어서 키보드 사용시에는 온도 올라간게 안느껴져요.. 환풍구 쪽에서는 뜨끈한 바람이 나옵니다.. | 13.07.05 15:32 | |

정말 갖고 싶은 노트북.... 전혀 현실적이지 못한 노트북 무게는 봐도봐도 감탄이 나와요.

삼성 X420 쓰다 바이오로 바꾸니 체감상 절반 이하로 느껴져요. 무게하나는 정말 가볍습니다. | 13.07.05 15:33 | |

배터리 얼마나 가나요

홈페이지에는 7.5 시간이라고 써있습니다. 고성능모드로 돌리면 5시간 정도 가는거 같아요. | 13.07.05 07:50 | |

개인적으로 맥북보다 이쁘네요

맥북 옆에 놔둬도 디자인에서는 딸리지는 않는것 같아요. | 13.07.05 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

그르게요 생각지도 못했는데 기분 좋네요^^ | 13.07.05 15:34 | |

팬소음 전투기가 이륙하는 줄 알았음

사용하다 보면 '비행기 이륙한다'라는 말이 저절로 나와요 ㅠㅠ | 13.07.05 15:35 | |

아.. 이거 벌써나왔나요? 6월22일에 사려고 엄청 돌아다니다가 용산에서도 소코에서도 전파인증때문에 7월9일출시/10일에 발송된다는 소리듣고 못참고 딴거 질렀는데.. 오래걸릴줄알고 급해서 질렀는데... 벌써 나왔나요? 벌써?! 아아...ㅜㅜ... 딴거지르구 악세사리까지 다샀는데... 아아.. 다시 팔아야겠구나...벌써나오다니... 다시사야겠구나.. 아아.. 왜 소코까지 7/9일 발매라고 한거였지..ㅜㅜ

소니 홈페이지에 들어가봤더니 재고 있음이 뜨더라구요. 그래서 혹시나하고 매장 갔더니 발매 되었더라구요. | 13.07.05 07:45 | |

소음과 발열은 소니 바이오 시리즈의 오랜 전통이라면 전통인지라...; 실버 색상이 정말 정말 이쁘게 나왔네요 여지껏 블랙의 이쁨을 처음으로 뛰어넘은 느낌의 실버!

z128 2년째 쓰는 사람의 쩡

감사합니다~^^ 노트북 바꾸실 때가 다가오는군요. | 13.07.05 15:37 | |

캬~ 이쁘네요~ 가벼운 점이 마음에 들어서 구입하려고 마음먹고 있었습니다~만 소음이 심하다니... 노트북 다시 알아봐야지... ㅠㅠ

저용량 동영상 볼 땐 소음이 없었는데 1080p 동영상 재생해보니 소음이 상당하네요. 소음에 민감하시다면 권하기 어려울 것 같아요. | 13.07.05 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전에 쓰던 삼성 울트라씬은 소음이 전혀 없었는데 바이오는 대단하네요.. | 13.07.05 15:40 | |

바이오 S시리즈 유저의 정

감사합니다^^ 바이오 시리즈의 매력은 있는거 같아요~ | 13.07.05 23:16 | |

전 바이오 듀오11 구매해서 쓰고 있는데 바이오 컨트롤 센터에서 소음설정 해보셨나요? 그러면 1080p모드도 소음 없던데 전 완전 만족하며 사용하고 있어요

아 그런게 있었군요. 알려주셔서 감사합니다. 함 찾아보겠습니다^^ | 13.07.06 11:40 | |

제가 살려는 건데.. 먼저 사셨네요.. 전 3년 전 Z을 360만원에 사고 기다리는데 이번 13도 실망이네요. 8기라 512기대 했었는데 4기가 256이라니... 램 부족하지 ㅇ않을까요..

온보드라 확장도 안되네요. 램 8기가로 가시려면 듀오 13 고급형이 있긴한데 듀오는 일반 SSD라는게 또 걸려요.. | 13.07.07 09:50 | |

바이오 SZ15 7년차에 접어든 사람으로써 정

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
231405 갤러리 간당구리 36 29575 2012.08.12
310296 갤러리 마스터 조로 35 23786 2014.09.26
273928 갤러리 KillaRot83 34 31380 2013.10.03
378464 갤러리 아리아발레 33 61907 2017.01.18
97832 갤러리 Tommy heavenly6 33 29515 2009.02.18
370730 갤러리 AMDforever 32 36142 2016.07.11
350247 갤러리 중복의달인 32 26661 2015.11.08
323699 갤러리 T.K 주 32 5844 2015.01.29
291204 갤러리 루리웹-311323560 32 27937 2014.02.24
239633 갤러리 만두연구소 32 21384 2012.10.25
209958 갤러리 만두연구소 32 60165 2012.01.27
378371 갤러리 대봉스 31 40144 2017.01.16
353240 갤러리 아이쟈도 29 7613 2015.12.10
128875 갤러리 샤아전용 레온 29 4662 2009.12.23
118872 잡담 시카병장님 29 1151 2009.09.18
378480 갤러리 미스터엑스 28 38726 2017.01.18
314697 갤러리 IT풍류 28 32086 2014.11.03
265782 갤러리 알레스트라쟈 28 28929 2013.07.04
232343 갤러리 히릿v 27 31283 2012.08.22
87397 갤러리 경남(. ·ω·.) 27 39264 2008.11.10
243719 갤러리 넣어주고싶다 26 17496 2012.11.27
241263 갤러리 An4kin 26 39887 2012.11.06
342622 갤러리 죠 지 25 27576 2015.08.27
274156 갤러리 egmabs 25 26749 2013.10.06
249204 갤러리 sickarl 25 20331 2013.01.05
211810 갤러리 An4kin 25 23137 2012.02.13
99078 갤러리 minoru 24 4702 2009.02.28
365789 갤러리 쏘궁 23 12594 2016.05.06
글쓰기 53421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X