본문

[갤러리] 벼르고 벼르던 노트북 구입!! 그런데... (NT-RF511-S76S) [34]

(389489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25716 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

저도 지금 뉴스보고 오는 길인데, 환불이라네요. 머엉...

좋은 심정이다.

또하나의 가족

전 메인보드 갈아치우게 생겼습니다 어흐흑

조, 좋은 해상도다... 몇인치 인가요? 14에 1366은 너무작아요 ㅜ

환불은 인텔때문이니.. 삼성의 빠른 대처가 좋은거죠 뭐.

으으 샌디느님이 이렇게 몰락하게 될줄은...

할머니백원만 // 머엉~~ 페이트윈드 // 그래도 환불이라도 해주니 다행이네요. 문제는 현찰박치기해서 산거라 영수증도 없는데... 환불을 어디서 해주느냐에 따라서 무척 귀찮아 질수도... ㅠㅠ 테스트파일럿 // ㅎㅎ 당근이좋아 // 절언... 이번에 CPU나 보드를 해외에서 구입하신분도 계시던데 완전 충격의 도가니탕이신듯... 국내에서 구입하셨다면 어떻게 조치가 되지 않을까요? 이건 소비자잘못 그런 수준이 아니니.. 로리=동급=누님 // 주변에 같은 크기에 1366 해상도를 보니 답답하긴 하더군요. 좋긴 좋은듯.. 초음속고슴도치 // 그래도 이런부분이 대기업이 좋긴 좋네요. 라뱅쓰리런 // 그러게 말이죠. 뭐.. 몰락까지는 아니겠지만 타격을 입은것만은 사실...

이게 사우스 브릿지 컨트롤러 설계문제로 이상이 있는것이지.. CPU는 문제가 있는게 아닙니다만.....으헝 ㅠㅠㅂ

삼성도조낸실쿠 삼성꺼사는사는사람도싫다 비추날리고싶다

ㄴ애플도 조낸실쿠 애플꺼사는사람도싫다 사과던지고싶다

삼성 싫다는데 왜 애플이 나와 -_- 그리고 노트북은 원래 삼성제품 정말 안 좋습니다. 가격대비 성능이 상상을 초월할 정도로 똥망. a.s가 좋아서 그렇다는 분들 있는데 제품 품질은 오히려 동급 대비 떨어지면서 가격만 30~40만원은 비싼거 사느니 나같으면 다른 거삽니다.

왜 루리웹은 삼성만 나오면 입에 거품을 물고 난리인지 이해불가

왜 삼성은 애플만 나오면 입에 거품을 물고 난리인지 이해불가

돋네..

노트북류는 국내꺼 아니면 A/S 불편해요. 노트북 5개 써온 바로 국산이 받기 편함. 컴좀 만질줄 알면 모르겠는데 대부분의 사용자들은 컴퓨터의 트러블을 제대로 해결할 줄 모름. 그러니 남이 추천한다면 대부분 그냥 삼성껄 추천함.. LG는 아직 멀었음.

급속불곰//노트북 잘다룰줄모르면 그냥 복구돌리면됨...자료야 파티션나눠 놓으면 되니까..삼성은 컴좀아는사람이 귀찮게될것을 예상하고 추천해주는 물건임...나중에 이거좀이상해? 하고 전화오면 A/S 불러..라고 말하고 끊을수있으니까요..

30~40은 오바고 엘지나 삼성은 20정도는 비싸다고 보면됨

네 여기는 앱까와 삼까의 병림픽의 현장입니다

삼성꺼 쓰는데 뭐 두꺼운거 샀다는거빼곤 별로 안좋은것도 없고..

역시 그래픽 점수 저렇게 나오는거보니 옵티머스 적용 제품이군요; 써보니 옵티머스는 그닥 추천 드리고 싶지가 않더라구요. 샌디 버그는 사타 단자 일부 문제라 하드 하나만 쓰는 노트북은 별 문제가 안될수도 있습니다. 처음에 어떤 단자를 물리게끔 설계했는지가 중요..

저는 노트북 화면을 중요하시는데 요즘 나오는 것들은 진짜 패널이 영 아니네요; 소니거 샀다가 만족 못해서 다음엔 그냥 엘지 가던지 해야겠습니다. 예전에 거쳤던 제품중엔 엘지게 화면 만족도는 가장 높아서...

제 노트북은 1920*1200.. 년식이 좀 된 듀얼코어이지만, 아직 충분히 현역입니다. 그 중에서도 해상도 만큼은 갑중의 갑!

해상도 좋네요. 1366 이상은 써본적이 없다는;;

전 이거 재발매되는 재품 랩8로 업글해서 살 계획인데 근데 글픽점수 ?케 즈질인가요?

근데 이번 삼성 제품은 가성비 면에서 욕먹을 거 없다는 평이던데 실제 가격 비교해봐도 타사랑 그리 큰 차이 안남... 뭐였더라... 가성비에서 잘나간다는  MSI요기도 비교해보면 OS도 빼먹은거라 AS까지 생각하면 삼성이 오히려 더 싼편이라고 생각들던데-_-;;

요즘 삼성 놋북 가격 괜찮음 ... 윗분 말대로 ㄷㄷ

어이쿠.. 제글이 힛겔에..;;; 저도 왠만하면 삼성거 구입할생각이 없었는데, 구입당시 대기업노트북치고는 저렴하게 나왔습니다. 샌디노트북 나오기시작할때였는데 150이 좀 안되게 구입했으니.. 당시 레노버나 HP같은데가 130만원대에 나오던시기라... 해상도도 괜찮아서, 이정도면 살만하다 생각한거죠. 사실 MSI거로 구입했으면 사양좋은거 싸게 구입도 가능한데, MSI는 주변에 몇대 구입했다가 피본사람이 꽤 되거든요. 실제로봐도 내구도도 별로고, 부품자체가 싼거쓴 티가나요. 그런거 감안하고 구입한다면 쓸만한데, 개인적으로는 별로라... 좀 써보고서 느낀건데 그래픽카드는 별로인거같네요. 최신게임까지 잘 돌아가지만 성능만 따지면 6개월~1년전 비슷한 가격대에 팔리던 노트북보다 좀 떨어진다는 느낌이 많이 들더군요. 드라이버의 최적화가 될된건지 잘은 모르겠지만 같은 3d데모를 돌려보면 프레임차이가 좀 납니다.

아.. 참고로 현재는 교환신청한 상태입니다. 환불할까 하다가 이정도 성능제품이 나오려면 꽤 걸릴거같기도하고, 용산에서 간이영수증말고, 거래명세서 받아오라는데 그거 발급받으려면 이래저래 귀찮기도하고... 일단 이거 환불하면 당장 쓸 컴이 없다는게 가장 크겠네요.

정말 해상도 좋네요. 그런데 환불이라니, 정말 손해가 크겠네요.. 으으

좋네요.. 저도 조금만 늦게 삿으면 ㅠㅠ 그래픽 점수는 아무래도 cpu 내장그래픽 적용으로 잡혀서 그런거같은데.. 제 노트북 hd5730 이랑 비슷한급인데 저것밖에 안나올리가 없겟죠 제께 점수가 6.7로 나오니 6.7~7.0 정도 나오겟네요

ssgg // 메인gpu로 설정하고 해도 이렇게 나오더군요. 비슷한 급이라고는 해도 실성능은 그정도는 안되는거같네요.

*바가지* // 헐 그렇군요 ㅠㅠ 3d마크06 점수 리뷰보니 제꺼보다 조금더 높게 나오던데 이상하게 체험지수 점수가 낮네요..

얇고 가벼워보이네요 ㅋ 멋집니다.~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411409 질문 18Master 273 2024.06.08
411408 질문 검은나비 153 2024.06.08
411402 영상 플레이신 174 2024.06.06
411401 질문 콘솔마니앙 352 2024.06.05
411394 잡담 DECRETUM 283 2024.06.01
411392 사용기 상곰전자 223 2024.06.01
411389 사용기 iiiiiiillliii 390 2024.05.30
411388 질문 wkdY 331 2024.05.30
411387 잡담 Ðr.pepper 227 2024.05.30
411385 질문 난쥬콧타 369 2024.05.30
411368 사용기 상곰전자 322 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 659 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 377 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 479 2024.05.16
411339 질문 Younhee 462 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 578 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 602 2024.05.10
411328 질문 Younhee 654 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 580 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 448 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 745 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 804 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1577 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1544 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1632 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 803 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 880 2024.04.24
411279 영상 플레이신 706 2024.04.23
글쓰기 53429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X