본문

[질문] 컴린이 도움 좀 받을 수 있을까요 [18]

(806907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 879 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.16.***.***

메모리 하이닉스 DDR5 16 x 2개 + 방열판 2개 (메모리 2개 써야 좋음.. 살짝 더...) SSD: 하이닉스 P41 ( or P31) 2T (메인보드 nvme 1개만 설치 가능해서, 용량 크게...) 파워: 마이크로닉스 클래식2 800W ( 넉넉하게, 여름 더움..) DDR 5 사용이 좋음. 3,4 년 뒤 수리할때, DDR4 단종되면 메모리 구하기 힘들거나, 교체 하기 힘들어짐... ( DDR4 운나쁘면 물건 없다고 싯가? 2배? 3배? 비싸게 사는 경우 있음... ) 롤 할거면, 인텔이 추천인데.. amd 도 많이 사용 해요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

봄날의우라라
아 단종 가능성있어서 가성비라해도 5가 맞는거군요. 요거 토대로 다시 견적 짜봐야겠어요! 감사합니다 아 다른 지인분들이 얘기할땐 방열판 얘기가 없었는데 이건 필수인가요 아님 없어도 좋고 있으면 더 좋은 그런건가요? | 23.10.17 02:32 | |

츠츄차니
방열판은 없어도 좋고, 있으면 더 좋아요. | 23.10.17 03:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 글카 그대로 가져가신다면 cpu만 암드3000번대로 가시고 램8기가 추가하고 쓰셔도 될거같은데요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1704271377
그리고 업글전에 현재 시스템 싹 밀어서 윈도우도 새로 한번 깔아보세요 | 23.10.16 23:39 | |

루리웹-1704271377
씨피유만 바꾼다는 생각을 못해봤네요 이것도 후보에 넣어야겠네요 근데 이럼 제가 조립이랑 윈도우설치를 해야 할거같은데 영상만 봐도 할 정도로 간단할까요? | 23.10.17 02:33 | |

츠츄차니
간단 하지는 않아요. 그래도, 실패 계속 하다보면 할 수 있어요. 조립하기 전에 먼지 지금 컴퓨터 자료를 네이버 웹하드나 usb에 복사 (백업)하고, 윈도우 설치 부터 해보세요. | 23.10.17 04:02 | |

봄날의우라라
남들이 하면, 나도 할 수 있다는 느낌으로 대충 하다보면 또 그게 되요. | 23.10.17 04:14 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

봄날의우라라
감사합니다 정말 도움 많이 됐어요! | 23.10.17 08:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

980 = dram 없음 980 pro = dram 있음

이덕gyeong
pro가 더 빠르고 안정적이란 말씀이시죠? 참고하겠습다 감사합니다! | 23.10.17 20:34 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

시피유 라이젠 5600으로 바꾸시고 램 8기가 추가하세요 그래픽 카드는 여유 되면 하시고

모히무
새로 구매하시는거면 비싼 하이닉스꺼 사지마시고 4800짜리 16기가 두개로 구매하세요 ssd는 970 pro나 p31 | 23.10.17 18:35 | |

모히무
후에 그래픽카드 바꾼다해도 7500은 하는 게임에 비해서 많이 과한가요?ㅠㅠ 램은 4800으로 변경했어요! ssd는 p31하고 4만원정도 차이나는데 성능은 비슷한가요? | 23.10.17 20:32 | |

츠츄차니
7500 괜찮습니다. 나중을 생각해야지 지금에 맞추면 나중에는 부족하다고 느끼실거에요 삼성 980은 디램이 없어서 (디램리스) 지속 쓰기 속도와 용량이 어느정도 차면 속도가 현저히 느려집니다. 그러니 추천드린 P31과 970 Pro를 구매하세요 하이닉스 P31과 삼성 970 Pro, 마이크론 P5랑 같은 급이라고 보시면 됩니다. 980 | 23.10.17 22:10 | |

모히무
오버시스템에서 보는데 970프로가 안보이네요 p41도 눈이 가지만 추천주신대로 p31 봐야겠어요 감사합니다! | 23.10.17 23:29 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

아..본문글 보니 저정도 예산이면 그냥 최신바이오스 깔고 15만원짜리 5600깔고 램도 듀얼채널 아니면 8g짜리 1개사 듀얼채널로 만들고 해보고 남는돈으로 그래픽카드 좋은거 사는게 베스트인데...잘 모르다고 하시니..쩝..그리고 파워에 종료하고 파워꺼져도 잠시 돌아가는 기능 붙은거 있어요. 증상이 없다가 생긴거면 문제인데 원래부터 그런거면 상관없을 껍니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

루리웹-1022547894
램은 4g 2400 두개에요! 증상은 없었다가 생겼습니다 최근들어 자주 그러네요...진짜 겜 돌아갈정도만 해야지 하고 저렴하게 보다가 눈이 조금씩 높아져서 여기까지 왔는데...ㅠㅠ후에 그래픽카드 교체 염두해두고 두고두고 쓸거라 생각하니 ddr5가 맞는거 같더라구요. 그래도 투컴이 필요해졌을때 이 방안도 정말 좋은거같아요! 답변 감사합니다. | 23.10.18 07:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
410617 질문 88게임매장 699 2023.10.30
410615 질문 P의거짓 1 1309 2023.10.29
410614 질문 캡틴실버 1147 2023.10.29
410609 질문 루리웹-7178313177 1226 2023.10.27
410604 질문 바타바타 1045 2023.10.26
410601 질문 프리덤시커 2223 2023.10.26
410597 질문 아이브번 607 2023.10.26
410579 질문 유무한정 1 766 2023.10.20
410575 질문 아이브번 1097 2023.10.19
410574 질문 스노우레오파드 1235 2023.10.18
410570 질문 tem 795 2023.10.17
410568 질문 츠츄차니 879 2023.10.16
410559 질문 루리웹-6641339750 1105 2023.10.15
410557 질문 공허의코나투스 902 2023.10.15
410555 질문 공허의코나투스 901 2023.10.15
410554 질문 SrwofBest 1363 2023.10.15
410527 질문 겨울뱜 1030 2023.10.05
410515 질문 정신나갈거가테 968 2023.10.01
410514 질문 채윤 1821 2023.10.01
410512 질문 루리웹-7446073089 977 2023.09.30
410498 질문 Doudou 805 2023.09.26
410476 질문 InKyNa 2055 2023.09.21
410475 질문 우리집앞마당에고라니산다 1115 2023.09.21
410467 질문 아이브번 816 2023.09.20
410463 질문 nykubook 945 2023.09.18
410461 질문 소닮 1563 2023.09.18
410460 질문 Umbasa 1788 2023.09.18
410450 질문 이제새롭게 1065 2023.09.16
글쓰기 40379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X