본문

[질문] 오버워치 실행시 CPU 점유율이 이상합니다..... [14]

(262864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10170 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
FSP가 싸구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 1000짜리가 존나게 터지는 슈플보다는 훨 좋을텐데요..

파워서플라이를 교체하셔야 합니다. 질이 좀 떨어지는 싸구려 파워서플라이를 사용하셧네요. 제품은 이정도면 될것 같습니다. 잘만 ZM500-TX 80Plus 230V EU Antec VP500P V2 A-PFC 88퍼센트 topower TOP-500D 80PLUS Bronze SuperFlower SF-500R14SE Silver Green FX 시소닉 S12II-520 80PLUS 브론즈 SuperFlower SF-550F14MT LEADEX SILVER

역시 파워가 문제였군요.. 빨랑 파워 구입을 해야겠내요. | 16.05.25 14:38 | |

BEST
FSP가 싸구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 1000짜리가 존나게 터지는 슈플보다는 훨 좋을텐데요.. | 16.05.25 17:06 | |

슈플보단 fsp가 믿음직스러워요... | 16.05.25 19:22 | |

CPU 점유율이 올라간다면 우선 윈도우의 프로세스들 중에 이상한게 있는지 확인해 보셔야 하지 않을까 싶습니다. 그 다음은 CPU 온도고요. > 파워를 교체한다고 해결이 될 문제일까요.. 파워 이야기는 좀 뜬금 없군요.

프로세스들은 확인을 해봤는데 크게이상한건 없었고... 파워는 11년도에 컴터 맞추고 지금 까지 교체를 한적이 없어서.. 5년 넘어서 파워가 제힘을 못 내는거 아닌가 라는 생각이였습니다 | 16.05.25 14:55 | |

문제를 다시 되짚어보겠습니다. 점유율이 100% 라고 하셨는데, 리소스 모니터, 작업관리자, 프로세스 익스플로러에서 보셨겠지요? 거기에 나온 프로세스들 중에 크게 이상한게 없었다고 하신다면 직접 보신 점유율이 높은 프로세스들이 높은 점유율을 먹는게 문제가 없다는 말씀이신데, 그럼 문제가 없는 거 아닌지요? 뭔가 PC가 열심히 일을 하고 있고, 그 일이 합당한 사유가 있다고 하시는 말씀이니까요. 앞뒤가 맞지 않습니다. | 16.05.25 14:58 | |

cpu오버했다면 쓰로틀링 현상,바이러스등으로 인한 cpu점유율등 물론 진짜 파워에 문제 일수도 있겠지만.. ?? 음.. 참고로 제 경우는 얼마전까지 p7p55보드+i5 760,기가 970soc,ddr3+8기가+리뷰안 850+fsp hexa+ 사용하다 게임의 프레임은 잘나오는데 미세한 끊김 쓰로틀링(날이더워지면서 cpu오버클럭문제 발생), 린필드가 너무 구세대라 970하고 궁합도 안맞고 프레임 들쑥 날쑥 하여.... i5 6600+ddr4+msi b150m ---> 이렇게 바꾸고 파워등 기존꺼는 그대로 씀 근데 게임시 미세끊김 고프레임인데 뭔가 매끄럽지 못한 부분이 스카이레이크로 바꾸고 시원하게 해결되는것 보면서 린필드나 샌디 요즘 게임에서 cpu 무시 못하겠네요

린필드나 샌디 정도면 오버워치를 한다고 했을시 cpu는 그닥 안탈것 같은데 일단 시스템 정검이 필요한 느낌이 듭니다.. 혹시 cpu 오버했다면 푸시고,바이러스 정검.(970비레퍼에 샌디 오버까지 했다면 파워 부족일수도) 윈도를 7로 쓴다면 10으로 바꿔보세요.. 윈7보다 게임에서 탁월한 느낌이 납니다

SSD쪽 문제일수도.. 리뷰안도 프리징 장난아니라고 들었는데 말입죠.. 그리고 파워 APN인거보니 HPN 전 모델인거같은데.. FSP 하이퍼 600이라던지 투파워 600 골드라던지.. 이런류 추천드려요

게임 실행시 작업관리자에서 battle.nethelper.exe를 꺼버리고(= 겜 실행시 배틀넷 런처 옵션에서 게임 실행시 배틀넷 런처 완전 종료 옵션을 켜고) 돌려보세요 저거 관련된 문제일 가능성이 있음

저두 여기에 한표요. 지금 디아3 쪽에도 이유없는 렉때문에 문제가 많았는데 저 방법으로 해결 된다더군요. 베넷런처 종료 옵션 설정만해도 나아지더라구요. | 16.05.25 18:37 | |

일단 퇴근하고 점유율쪽이랑 battle.nethelper.exe 를 좀더 확인해봐야겠내요.. 그리고 포맷을 해서도 점유율이 저런지도 확인을 해보는게 좀더 나을거 같다는생각이드내요.... 답변 달아주신 분들 감사합니다.

깔끔하게 포멧한번 해보시는거 추천

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
364232 질문 예프넨 진네만 11702 2016.04.16
375062 질문 슬라이쿠퍼 11680 2016.10.04
366312 질문 귀여븐사랑 11677 2016.05.12
339568 질문 사막의고양이 11498 2015.07.29
393167 질문 Pioneer 1 11456 2018.09.23
362287 질문 나노폰 11303 2016.03.25
392765 질문 ★제리★ 11282 2018.09.05
402900 질문 행복하게사는꿈 11239 2020.04.21
273391 질문 그린나래푸드 11231 2013.09.28
327751 질문 파란나비_ 11184 2015.03.15
401427 질문 티라미슈 11142 2019.12.22
378755 질문 빅보스어디서뭐해요 ㅠ 1 11139 2017.01.26
365833 질문 귀여븐사랑 11108 2016.05.07
343622 질문 アンナ・錦ノ宮♡ 1 11022 2015.09.06
345014 질문 아리수마로 10818 2015.09.21
301557 질문 루리웹-649432694 10767 2014.06.22
217440 질문 fbell 1 10712 2012.04.05
217471 질문 REAL2 10673 2012.04.05
322330 질문 잡동사니2 10588 2015.01.16
303083 질문 전뇌전기 10568 2014.07.11
374413 질문 Ps4 20141104 10561 2016.09.20
392213 질문 Pioneer 10520 2018.08.16
370632 질문 ITCHER 10400 2016.07.09
367252 질문 그란베이아 10170 2016.05.25
371983 질문 shelli99 10117 2016.08.01
196796 질문 도살군 10112 2011.10.03
389549 질문 옆동네판달맨 10049 2018.04.05
386170 질문 고기꾸묵자 10003 2017.10.26
글쓰기 40379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X