본문

[갤러리] 980 갈아탔습니다! [53]

(2071015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37671 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
본체 온도가 어느정도 있는데 피규어 안에 넣으면 녹지 않을까? 의외로 그런 사람들 많터군요.

BEST
피큐어 팬티는 무슨 색이예요?

BEST
당장은 아니더라도 탈색 변색 변형이 빨리 생기겠죠.. 그래픽 카드 열배출에도 안좋구요..

BEST
피규어가 열 때문에 변형되거나 변색되지는 않나요?

BEST
쿨러가 초고성능이어도 열이 사라지는건 아니죠

밑에 카드는 무엇인가요?? 사운드 카드인가요?

네 사운드카드입니다.. | 15.02.20 00:55 | |

PC부품보다 피규어가 더 많으신듯한! 추천추천!

BEST
본체 온도가 어느정도 있는데 피규어 안에 넣으면 녹지 않을까? 의외로 그런 사람들 많터군요.

그..뭐냐 사람이 아이스크림화되는 만화가 생각나네요 | 15.02.21 16:13 | |

윽.... 뜨끔했네요. | 15.02.21 17:55 | |

안녹아요? | 15.02.21 19:20 | |

BEST
당장은 아니더라도 탈색 변색 변형이 빨리 생기겠죠.. 그래픽 카드 열배출에도 안좋구요.. | 15.02.21 21:12 | |

그냥 사진 찍으려고 잠시 넣어둔거라 생각했는데 계속 놔두는건가요; | 15.02.22 06:07 | |

녹을정도로 발열이 높으면 이미 정상이 아니죠 | 15.02.22 08:13 | |

자체 PCB레이아웃으로 DVI하나 더 넣는건 기가바이트쪽 비레퍼가 그렇더군요. 그쪽보다 좀 괜찮은 회사 제품 고르려고 봐도 그거때문에.. HDMI면 그나마 변환하면 땡이지만, HDTV연결에 쓰고 남는 포트로 연결하려고 보면 아주.. DP도 그냥 변환하면 땡이겠지라고 생각하고 DVI나 HDMI 변환 케이블 사고보면 액티브 방식이니 패시브 방식이니 머리아프고 돈은 억수로 깨지고.. HDMI는 2.0인것도 있고, 라이센스 가격때문인것도 있고해서 하나만 달리기 때문에 DP없는 모니터 사용해서 싱글카드로 멀티 디스플레이 구성하시는 분들에게는 머리아픈 문제죠. 돈있으면 카드 여러개 삽시다! T_T

네.. dp 단자는 변환케이블 가격이 -_-;; | 15.02.20 11:44 | |

저도 보면서 놀란게 dvi 포트가 달랑 하나인게, 어이가 없네요... 제 구형 지포 650도 포트가 두개 입니다... 전체를 새롭게 맞추라는 소리인건지?... 변화 잭이라도 넣어주면 참 좋았을듯 싶네요 제 생각에도.. 한두푼 짜리가 아닐텐데요? 얼마인지는 모르지만, 980이면 상당할듯; | 15.02.21 12:03 | |

어이가 없는게 아니고 이제는 사장되가는 포트가 dvi니까요. | 15.02.21 13:47 | |

카드 보다 피규어에 더 눈이가는 1인

매간지 멋집니다 .

이런 훈훈한 갈아탐이라니!

그냥 사진상으로 봤을땐 크기가 큰지 몰랏는데 호프랑 비교하니 정말 크군요 호프도 작은크기가 아닌데 우아~~~

고주파 안나오신다니 추천추천~

BEST
피큐어 팬티는 무슨 색이예요?

저도 궁금한건데 피규어 안에 본체 넣어도 괜찮은거에요? | 15.02.21 20:28 | |

피규어 어디에 본체를 넣는다는거죠? ㅋㅋ | 15.02.21 23:26 | |

일단 피규어를 만들고.. 그 속에 본체를 넣으면 되죠. | 15.02.22 03:38 | |

괜찮습니다 | 15.02.22 08:11 | |

본체케이스를 피규어처럼 만들자! | 15.02.22 08:36 | |

BEST
피규어가 열 때문에 변형되거나 변색되지는 않나요?

쿨러가 초고성능이면 할말 없을 것 같은.... | 15.02.21 13:40 | |

BEST
쿨러가 초고성능이어도 열이 사라지는건 아니죠 | 15.02.21 14:30 | |

저도 요번에 asus gtx970로 갈아탔는데 크기가 일단 나는 비싼놈이야 하는 포스가 느껴지더군요 gtx980이야 더 비싼놈이니 말할것도 없구요 970정도만 되도 안되는 게임이 없으니 이걸로 만족해야겠네요

저는 갈락스 재품 980 쓰고 있는데 아수스 매트릭스가 980 도 출시가되어있었군요

300 나오면 가격 떨어지거나 중고매물이 많아지지 않을까해서 기다리는중인데... 부럽습니다

이왕 가시는거 갤럭시 홀옵플레임으로 가시지 ㅎㅎㅎ

본체안이 콘서트장 !

오 ~잘 봤습니다. 추천!! 제가 이놈 산다며 아마 970 sli랑 많이 고민했을듯합니다..ㅎㅎ 근데 이 비싼놈이 dvi 듀얼링크 포트가 1개라니... 제컴은 아니지만 조립의뢰 들어와 듀얼, 트리플할때 dvi로 2개 물리고 나머진 hdmi로 처리하곤 하는데.. 저러면 디스플레이포트 달린 모니터 잘 골라서 달아야겠네요.. (지포스도 비슷하겠지만 전 대개 amd 28~290x류로 연결하는게 편하더군요..디스플레이포트 달린 모니터 별반 구매를 해본적이 없어서도 있지만..^^)

피규어 걱정하시는분들은 설마 저렇게 넣어놓고 실사용할거라 생각하시는건가..ㅋ

실사용 하는 사람이 있다라구요 | 15.02.22 08:14 | |

어휴 돼지네 돼지 나도 가지고 싶은 돼지 ㅠ

아니 녹는건 전혀 걱정안되고, 먼지같은거 치울생각하니...ㅠㅜ

980 잘 봤습니다..저도 왠지 피규어 변형될까봐 걱정되네요.

조만간 GM200 출격할 거 같지만 매트릭스 퀄리티는 대단하군요!!

진열도 좋지만 PVC 소재로된 피규어를 저렇게 넣어두시면 변색되거나 변형됩니다; (쿨러가 아무리 좋아도 내부 열은 어쨋든 존재합니다...) 관리 신경쓰셔야 합니다.

변형될걸 대비해서 피규어 여러개를 사놓는거죠

980이라길래 역시나 부자웹 포르쉐 ㅎㄷㄷ하고 들어왔는데 그래픽카드였네요. 하지만 그래픽카드도 가격이 ㅎㄷㄷ

내눈엔 그래픽카드 980쓰시는 분들은... 대부분이 오천년먹은 삼삼으로 김치담가먹고... 고양이 밥그릇은 고려청자를 사용하는 것으로 알고 있습니다. 그래픽카드 부럽네요~ 나는 아직도 HD4770을 현역으로 돌리고 있네요~ ^^ 어디서 중고 싸게 팔면 하나 지를까 생각중입니다. 역시 엔당이고 에이당이고... 간에 dx11 겜돌리는 그래피카드는 부럽네요~

저도 980 유저지만.. 그런 삶을 살면 컴퓨터에 관심이 없을지도 -_-..... | 15.02.21 23:52 | |

저는 980 익스 sli하다가 옆에 칭구놈은 290x 라이트닝 크파더라구요...프레임이 290x라이트닝이 더 잘나옵니다 ㅠㅠ 왜그런거죠? 980 sli는 프레임이 21~26정도 나오는대.. 290x는 23~31까지 나와요 ㅠㅠ 일단 2k,4k에서는 더심하게 차이가나서 눈 물이 앞을 가립니다... 콜옵 어드벤스랑 선오브로마 등 친엔당 게임에서도 ㅠ-ㅠ차이가 심하니...

고해상로 갈수록 암당이 유리해요 ㅠ | 15.02.22 12:12 | |

여기 증조할아버지급 680 사용자가 있습니다!

윽 파가 익을꺼 같지만 .. 그래도 추천 ㅋ-ㅋ

780 ti 매트릭은 늦게 나와서 (작년 중순..) 980 ti 매트릭도 늦게 나올줄 알고 작년 8월 구매했는데... 일찍나와 버렸네요 .. 그래도 디자인은 780ti 랑 같아서.. (성능은 넘사벽이지만) 그냥 780ti 매트릭으로 좀더 버텨볼까 합니다. ㅠㅠ (아직 할부가 안끝났 ㅠㅠ)

김정훈님이신가요? ㅎㅎ

780ti도 엄청난 그래픽카드인데... 사스가

잘못하다가는 쿨러에 갈릴듯 ㄷㄷ. .

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29453 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44979 2013.08.13
284436 갤러리 기차니스트 48 28779 2013.12.21
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28449 2015.02.10
303653 갤러리 kn 47 14783 2014.07.17
375901 갤러리 Ohdae 47 52158 2016.10.28
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31029 2016.08.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21924 2014.12.03
385114 갤러리 시우 아빠 45 37596 2017.09.13
282221 갤러리 기차니스트 44 33897 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34351 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43548 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61438 2016.12.07
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63623 2013.09.18
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
378035 갤러리 체인빡 40 52674 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20121 2014.04.24
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3255 2009.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
376984 갤러리 바람의로니 37 68063 2016.12.03
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
406206 갤러리 Purple//Rain™ 36 50348 2021.03.13
232563 갤러리 lediossof 36 22026 2012.08.24
381230 갤러리 LuxDS 35 35401 2017.04.08
글쓰기 3468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X