본문

[갤러리] 590 브라더스를 보내고 690 브라더스를 영입했습니다 ~ [130]

(32209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22026 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

BEST
지뢰찾기드립 개재미없어

BEST
지뢰찾기 풀옵가능하겟네 이정도면

BEST
저도 처음 루리웹을 할때는 그냥 가난한 유학생 이였습니다 ;;;;;;; 그렇다고 지금 부자도 아니구요 ^^ ;그냥 취미를 살리는 중년배일~ 뿐입니다

BEST
둔케루 // 쓰지마세요 ㅋㅋ

BEST
이정도면 스타할때 벙커 안에도 보임

일단 추천

감사합니다 ~ | 12.08.24 21:34 | |

돈지랄 | 12.08.27 12:34 | |

일단 추천

감사합니다 ^^ | 12.08.24 21:34 | |

부자신가봐요 ㅠㅠㅠ 성공 한 사람이 루리웹을 할수도 있어도 루리웹을 하는 사람이 성공할순 없습니다..ㅠㅠ

BEST 저도 처음 루리웹을 할때는 그냥 가난한 유학생 이였습니다 ;;;;;;; 그렇다고 지금 부자도 아니구요 ^^ ;그냥 취미를 살리는 중년배일~ 뿐입니다 | 12.08.24 21:35 | |

아.. 진짜... 140만원이나주고 샀는데 590하고 차이나는 저 포장은 좀 아쉽네요. 590 공구통은 정말 뭔가 멋있다는 느낌이 드는군요. 그나저나 690 SLI......후덜덜덜..... 시스템이 완성된 후의 점수가 기대가 되네요;

대충 ~ 완성후 점수는 쿨XX이 가보시면 ㅎㄷㄷ 한 점수들이 수두룩 ~~ | 12.08.24 21:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽카드만 300만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다;;;; | 12.08.24 21:36 | |

이건 뭐지...ㅊㅊ

뭘까요 ~ ? PC 지요 ;;;;;; 감사합니다 ;; | 12.08.24 21:36 | |

아줌마 여기 부르주아한개 추가요!!

아줌마 주문 취소요 ~ !!! -_- 전 프로레탈리아 입니다 ~ | 12.08.24 22:18 | |

추천이요

감사할 따름이랍니다 =_ㅠ | 12.08.24 22:18 | |

BEST
지뢰찾기 풀옵가능하겟네 이정도면

장난하시나요. 지뢰찾기가 문제가 아니라, 스타크래프트도 풀옵 돌릴듯. | 12.08.24 22:07 | |

당연히장난이죠 ㅡㅡ. | 12.08.24 22:10 | |

윽 ;;; 시퓨랑 마더보드가 PCI 익스프레스 3.0 미지원 이므로 ~ 풀옵 못돌려요 ~ | 12.08.24 22:19 | |

portal// 저도 장난인데요.. | 12.08.25 23:03 | |

BEST
이정도면 스타할때 벙커 안에도 보임 | 12.08.26 13:43 | |

690 1장이 내 글카 3장값이네..'';

오오미.. 지리겄네요; 삼디막 점수 보소;;

오미~~~지리것네요 ㅎㄷㄷㄷ 글픽사양만큼은 국내 0.001퍼센트안에 드시겠네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 7970크파 쓰는데 나름 뿌듯해하고 있는데..님앞에선 그냥 중급사양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

670 쓰는 저는 두분앞에선 그냥 저사양... | 12.08.25 03:30 | |

에이~~여기서야 그렇죠..여기 보는 기준높은거 이시면서 ㅋㅋ 670정도면 일반유저 사양과 비교해 최고급사양임..현재 고사양 PC방도 560TI니까요 ㅋㅋ..그리고 기분상 그렇지..커뮤니티도 670 쓰는사람..소수입니다..다른곳보다 비교적 많은거죠.. | 12.08.25 03:44 | |

300만원짜리 쓰는게 0.001%래 ㅋㅋ 내가 다니는회사는 0.001%회사인가?? 회사컴터 다 그정돈데 ㅋㅋ. 글구 천만원대 글픽카드 쓰는사람 널렸음. 0.001%는 진짜 에바중에 에바다 10만명중에 1명이라니 | 12.08.27 12:34 | |

으앙 이아저씨 무서워....

아저씬 무서운 사람 아닙니다 ...... | 12.08.25 12:09 | |

끝내주네요~ 근데 지금 쓰시는 모니터와 책상 좀 알수 있을까요? 무지 궁금하네요

모니터가 아니고 헬쥐 인피니아 55LM9600 티브이구여 -_-;; 당연히 ~ 책상이 아닌 티브이 거치대 랍니다 ~ | 12.08.25 12:07 | |

끝판왕이다 끝판왕이 나타났다

끝판왕 아닙니다 ~ 끝판왕 아닙니다 ~ | 12.08.25 12:08 | |

후욹...'ㅅ';

하앍...'ㅅ'; | 12.08.25 12:08 | |

일단 그래픽카드만 따져도 300가까이 들어가는데..

저도 보자마자 추천했네요 아이고 35살 중년배 심장 떨려라 우선 진정좀하고 ㅋ 저번에 670슬라이뜬거보고 워매 부러운거~ 그다음날인가 680 슬라이 뜬거보고 놀래고~ 오늘 690슬라이에 파워 1200보고서 설레이네요 ㅋ 아직 나도 젊은건가? 피가 끓는 이 느낌은 뭐지?

지르시는겝니다....... ㅎㅎ 참고로 전 37 중년배입니다~^^ | 12.08.26 08:44 | |

우아 멋지네요 ^^ 보드 가 특이하게 생겼네요 제품명 알수 있을까요?

asus 세이버투스일걸요 | 12.08.25 16:01 | |

글카만 300이라 ㄷ ㄷ ㄷ 제가 저걸구입했다간 마누라한테 690두개로 머리 뽀사질때까지 맞겠죠 ㅡㅡ 어쨌든 부럽습니다 690은 정말 뽀대가 극강이네요

다행히 저희 와이프는 부처 십니다.... | 12.08.26 08:45 | |

지뢰찾기는 풀옵 힘들들...

BEST
지뢰찾기드립 개재미없어

하루밤 술값으로 몇백도 쓰는 인간들 수두루 뻥뻥한세상 이정도야뭐 아무거도 아니죠.

술값으로도 컴 부품으로도 몇배을 쓰긴 싫습니다 설사 돈이 많아도요ㅎㅎ | 12.08.25 18:00 | |

BEST
둔케루 // 쓰지마세요 ㅋㅋ | 12.08.25 22:23 | |

GS가 32000 ㅋㅋ 대박이네요. 멋져서 ㅊㅊ

유학파 회사원이시네 ㅋㅋㅋ 찌질한 루리종자들 깝 자제요

로또 1등되면 이렇게 해야지 ㅠㅠ

그래픽쪽에서 일하시나요??

아니요 ~^^ 그냥 게임하는게 좋아서요~ 그래픽 쪽이면 전문가용 쿼드로 시리즈를 쓰겠지요~^^ | 12.08.26 08:46 | |

멋진 시스템 입니다 ㅠ 670하나 사서 부모님 눈치 보는 저랑은 차원이 다르네요 ㅎㅎ 저도 언젠간 듀얼 그래픽 카드를 을 2개 꼽는 날이 근데 590도 듀얼로 ㄷㄷㄷㄷ 하네요

590은 전기세도 ㅎㄷㄷ 하지요;;;;; | 12.08.26 08:48 | |

다좋은데 비율유지점...

어찌 건들다보니 ㅎㅎㅎ 죄송합니다~ | 12.08.26 08:49 | |

1200w 파워.. 전기먹는 하마 군요.. ㅋㅋㅋ

1200w 라고해서 항시 저걸 다쓰는게 아니고요 ~그냥 낮은 파워들 보단 소화범뤼가 넓은차이 정도라고 생각해주세요;; 그래도 590두장꼽아 쓸때보단 전기사용량이 많이 착해진.... | 12.08.26 08:51 | |

내 바탕화면에 있는 녀석이 2개씩이나.... ㅜㅜ; ㅊㅊ하고 갑니다~

감사합니다 | 12.08.26 08:51 | |

아 부럽다 ㅠ 이 정도 사양이면 수냉도 좀 해보시는게...?

수냉했다가 굉장히 안좋은 추억이 있어서;;; 그리고 지금 온도도 착해서 필요성이 없네요;;;;; | 12.08.26 08:52 | |

헤헤 찾아보니 티비가격만 300이 넘네 헤헤헤헿ㄴ헿

헤헤;;;;;;더 비싼 티브이도 수두룩 해요;;;;;; | 12.08.26 08:53 | |

1200w는 첨본다..ㄷㄷ

은근히 많이들 사용하고 계세요~ | 12.08.26 08:53 | |

난 마스2 중고가 10만원대로 떨어지면 사다쓸래

마스2 중고가 10만원되면 저도 수집품으로 사고 싶네요;;;; | 12.08.26 08:54 | |

베스트글 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ | 12.08.26 08:54 | |

겨울에는 히터가 필요없으시겠네요.

590SLI 할때는 걱정없었는데 690SLI는 온도도 착해서 보일러 틀어야 할꺼같아요~ | 12.08.26 08:55 | |

와 저런 고사양 컴을 무슨 용도로 사용할까 궁금했는데 본문에 있군요

쿨앤 조이 애서 봤던 .. 3960x 한계치 까지 끌어 버린 오버와 .. 690 sli 2개를 했지만 ... 690 sli 의 성능을 다 못끌어 냈다는 글이 기억나네...

내 현존하는 시퓨로는 690SLI시 cpu 병목을 안볼래야 안볼수가 없다더군요;;; 하스웰이나;;;; 나와봐야 될듯해여 | 12.08.26 08:57 | |

590도 엄두못낼 가격이네..ㅠㅠ 이벤트로 저 주세요 ㅠㅠ 460 으론... 엉엉

우왕 ㅠㅠㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사양이 ㅎㄷㄷ하신데 제가 직접 찾아가서 선정리 해드리픈 욕심이 ㅎㅎ 슬리빙 케이블까지 달아주면 더 간지나겟는데요 ㅎㅎ

모든 선들길이가 케이스 뒤로보내서 정리시키기엔 미묘하게 짧고 ;;; 그렇다고 케이스 닫아두고 본체는 잘 처다보지 않는지라 그냥 쓰고있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 12.08.26 08:59 | |

와 2만원 때문에 게시판에서 논쟁일으키려는 부품 찌질이들 보라 이거시 끝판왕 난 660티

9800GT는 웁니다 ..ㅜㅜ

ㅜㅜ;;; | 12.08.26 08:59 | |

그래픽카드가 가면라이더 변신벨트처럼 생겼어...

이번 690은 참 디자인도 잘나온듯해요~ | 12.08.26 09:00 | |

7850따윈 서민이나 쓰는 거시였어......

;;;;;;;;; | 12.08.26 09:00 | |

대단한 시스템 이네요 부럽..

감사합니다~^^ | 12.08.26 09:01 | |

비됴 카드 금액을 말씀주셨는데.. 물론 성격은 틀리지만 쿼드로 6천 / 7천이나 테슬라 하나면 여지간 한 직장인 연봉 1/3 급까지 나오는..

그렇저 전문가용이니;;;; 하지만 게임하는겐 전혀 유용하지 않기에 생각조차 해본적 없는 제품들인게 함정;;;;; 제가 브가 가격을 쓴건 저렴하지 못한 가격대에 그나마 조금이라도 싸게 산걸 말하고 싶어서 쓴거지요~;;; 나이 37에 저런거 몇백에 샀다고 자랑할까봐요;;; 혹시 그렇게 보이셨다면 오해십니다 ㅎㅎ | 12.08.26 09:04 | |

아.. 글쓴분을 비싼돈 주고 비됴 카드 구매했다고 까는게 아니라;;;; 정말 무식하게 비싼 비됴 카드도 있어서 (저도 견적 보고 뒤집어 지는 줄;;;) 그냥 말슴드린거고요.. 저는 솔찍히 저런 좋은 시스템 누가 줘도 활용을 못하니.. ㅎㅎ 부럽기만 합니다. | 12.08.26 10:39 | |

30대시면 충분히 할 수 있는 도전(?!)이라고 봅니다. 저도 집사람만 이겨낼 수 있다면....(...후)

위 답글에도 썼지만 저희 집사람은 살아있는 부처라 ㅎㅎㅎ 제가 좋아하는 취미는 존중해주는 편입니다. | 12.08.26 13:28 | |

맥시멈 680 생각하고 잇었는데 690이있었군 ㅡ0ㅡ 거기다 SLI ㅡ0ㅡ GG욤

킁킁 어디서 컴퓨터 부르주아 냄새가 난다. 560 쓰는 프롤레타리아들이여 일어나라!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
590 두장일땐 관리사무소에서 실제로 전화가 왔더라는.... 전기세가 한달가기도 전에 11만원 돌파했는데 집에 무슨 공사중이라 공사기기 돌리냐구여..... 쏘쿨하게 그냥 에어컨 두대 틀어요 ~ 라고 답한;;;;; | 12.08.26 13:30 | |

저도 SLI쓰고 있는데 발열은 어떻게 잡으시나요?

이번600 시리즈가 발열이나 소음은 많이 착한편이더군요 690SLI 경우 슬리핑독스 간ㅌ은 게임은 안티옵션 노멀 제외 1920x1080 해상도에서 풀옵시 쥐퓨 4개가 아무리 일해도 각각 10% 대밖에 쓰지 않는지라 50도대를 넘기지 않고 부하가 많이 걸리니는 게임인 메트로2033 모든옵 풀에 피직스켜서 갈궈도 60도대를 유지하더군요 그만큼 분담 처리이다 보니 발열이 그리 높지않고 (솔직히 오버스펙이다보니...)케이스에 상단 200mm 팬 두개에 전면 230mm 한개 측면에 200 미리팬 한개 후면 130 미리팬 으로 쾌적하게 유지됩니다. 590sli 사용할때도 거의 코어당높아야70도 대여서 열걱정은 그다지 한적이 없네요 케이스는 쿨마 HAF X 쿨러튜닝 | 12.08.26 14:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29453 2015.06.21
269036 갤러리 beayung 49 44979 2013.08.13
284436 갤러리 기차니스트 48 28779 2013.12.21
343931 갤러리 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 無無無 48 28449 2015.02.10
303653 갤러리 kn 47 14783 2014.07.17
375901 갤러리 Ohdae 47 52158 2016.10.28
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31029 2016.08.13
318104 갤러리 쉐도우-유나 45 21924 2014.12.03
385114 갤러리 시우 아빠 45 37596 2017.09.13
282221 갤러리 기차니스트 44 33897 2013.12.05
375147 갤러리 루익 43 34351 2016.10.07
373632 갤러리 ⓔlfenlied 43 43548 2016.09.03
330616 갤러리 LuxDS 43 27000 2015.04.20
377114 갤러리 일루문 42 61438 2016.12.07
346428 갤러리 천년삼 42 24149 2015.10.06
325661 갤러리 MADOKA LOVE 42 37671 2015.02.20
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63623 2013.09.18
141696 갤러리 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
378035 갤러리 체인빡 40 52674 2017.01.06
296546 갤러리 warai otoko 40 20121 2014.04.24
104171 갤러리 ♥팬티마스크♥ 39 3255 2009.04.24
358073 갤러리 russen 39 7868 2016.02.10
376984 갤러리 바람의로니 37 68063 2016.12.03
379302 갤러리 Leehigh 37 51496 2017.02.10
406206 갤러리 Purple//Rain™ 36 50348 2021.03.13
232563 갤러리 lediossof 36 22026 2012.08.24
381230 갤러리 LuxDS 35 35401 2017.04.08
글쓰기 3468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X