본문

[잡담] GTX 960에 사람들이 극딜하는 이유? [19]

(1335991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22993 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

BEST
남겨먹을려는게 너무 눈에뛰어서 밉상

BEST
예전에 460 납품단가 후려치기로.. 그때 기판보는듯하지요... 460 빨간기판기억하실려나... 진짜허접한 구성이였죠. 그거따라가는듯 물론 그래픽카드 제조사들은 꿀떡 그래픽카드일겁니다 제조단가대비 가격 진짜비싼것이거든요 이건

BEST
960에서 460se의 냄세가 납니다.

BEST
128비트에서 실망해버렸습니다 거기다 발열...

BEST
gtx660은 그래도 이정도의 반응은 아니었던것 같아요 ㅋ 본문에도 언급했지만 말씀대로 가격 안정화되기 시작하면 불티나게 팔릴것 같습니다 지포스가 주는 인식이 정말 큰 것 같네요

BEST
예전에 460 납품단가 후려치기로.. 그때 기판보는듯하지요... 460 빨간기판기억하실려나... 진짜허접한 구성이였죠. 그거따라가는듯 물론 그래픽카드 제조사들은 꿀떡 그래픽카드일겁니다 제조단가대비 가격 진짜비싼것이거든요 이건

기판보면서 정말 너무 했다는 생각이 들더군요 ㅠ 말씀대로 단가대비 가격이 너무 창렬스러워요 | 15.01.23 12:13 | |

BEST
960에서 460se의 냄세가 납니다.

비슷한 냄새네요ㅋㅋ | 15.01.23 13:05 | |

조탁 960은 최저가로 나온 모델이라 ㅋㅋㅋ 다른 비레퍼 고급 모델은 조금 채워넣긴 했더군요. 하지만 염두해두셔야할 것이 128비트에 코어크기도 많이 작습니다. 전력소모도 적은편이구요. 뭘 채워넣을래야 넣을수가 없어요. 예전 이정도 스펙이면 막말로 기판 구성 수준이 7750이나 7770급입니다. 근데도 이정도 성능 나오고 760~770성능 사이로 나오는게 맥스웰이 무시무시한거지요. 여기서 아무리 똥이네 뭐네 해봤자 199달러에 나온 제품이라.. 딱히 이 포지션에 지포스 제품도 없고 뻥파워에서도 무난히 돌아가니 엄청 잘팔릴겁니다. GTX660도 2년전에 친구 맞춰줄때 22만 8천원에 샀어요. 당시 인기도1위였죠. 메모리 1.5기가의 고자에 성능도 야리꾸리했어도요 ㅋㅋ 아무튼 현실은 다나와 인기도와 판매순위마저 1위부터 15위까지 라데온 제품은 단 한개도 없죠. 280과 7970및 290도 가성비가 아주 좋은 편인데도 말이죠.

BEST gtx660은 그래도 이정도의 반응은 아니었던것 같아요 ㅋ 본문에도 언급했지만 말씀대로 가격 안정화되기 시작하면 불티나게 팔릴것 같습니다 지포스가 주는 인식이 정말 큰 것 같네요 | 15.01.23 17:20 | |

BEST
남겨먹을려는게 너무 눈에뛰어서 밉상

황회장은 보통 장사꾼이 아니죠 ㅋ | 15.01.23 19:34 | |

가격만 좀 안정된다면야.. 지금은 비레퍼라 쳐도 가격이 너무 말이 안되서..

25만원대가 21만원대로 떨어지면 살만하다고 봅니다 | 15.01.23 21:40 | |

960 너무 잘나오면 사람들이 970 안사고 960으로만 몰릴까봐 그랬을지도요?

그렇기도 하지만.. 팀킬 방지용치고는 너무 허접하게 나온게 문제 ㅠ | 15.01.23 21:41 | |

메모리 자리가 하나 남는걸 보니 192bit로 조만간 하나 나오겠네요.

960ti가 진정한 의미의 960이 될 것 같습니다 ㅋ | 15.01.23 21:41 | |

BEST
128비트에서 실망해버렸습니다 거기다 발열...

128비트는 정말 너무 아쉽죠 | 15.01.24 14:34 | |

이글안봤으면 와 드뎌 960나왔다~하면서 살뻔했네요. 290은 4K지원하나요? 4K때문에 960기다린건데...

290 4k 지원합니다 ㅎ | 15.01.25 18:43 | |

280x 사용자는 ㄷㄷㄷ 했다가 웃습니다 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369857 갤러리 햇님반변강쇠 7 4287 2016.06.19
368109 잡담 yada-lee 7 1582 2016.06.03
365207 갤러리 소나무눈꽃 7 4234 2016.04.28
363573 갤러리 바람의로니 7 5457 2016.04.09
363013 갤러리 바람의로니 7 7883 2016.04.02
360700 갤러리 재밌는게임세 7 8432 2016.03.09
360268 갤러리 바람의로니 7 5839 2016.03.04
358475 갤러리 아디토레다피렌체 7 7994 2016.02.14
354437 갤러리 자유지향음유시인 7 5168 2015.12.25
353964 갤러리 제다스 7 6758 2015.12.19
349268 갤러리 바사노바 7 6503 2015.10.30
346918 갤러리 月요일 소년 7 5487 2015.10.10
343073 갤러리 총알받이 7 6129 2015.08.31
342048 갤러리 총알받이 7 3485 2015.08.21
341700 갤러리 용만두 7 3139 2015.08.18
337890 잡담 전역한레나 7 1749 2015.07.11
337820 갤러리 잉뿌잉 7 4516 2015.07.10
337317 갤러리 등짝을보자 7 4568 2015.07.05
336664 갤러리 차지맨 7 3308 2015.06.29
334872 갤러리 Chase™ 7 3840 2015.06.11
333633 갤러리 0UX 7 4726 2015.05.28
330726 갤러리 MyEnergy! 7 4593 2015.04.21
329063 갤러리 뭐임마야동? 7 14585 2015.04.02
326639 정보 ㄷㄱLee 7 1518 2015.03.02
325036 잡담 끌이지요 7 1986 2015.02.12
322999 잡담 監視者 7 22993 2015.01.23
321242 갤러리 0UX 7 22736 2015.01.04
319811 잡담 루리웹-599974758 7 584 2014.12.18
글쓰기 93476개의 글이 있습니다.
X