본문

[갤러리] 인텔 NUC D54250WYK [59]

(1250983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50687 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
한국 업체들은 키워줄 가치도, 먹여 살려줄 가치도 없음 자국민을 팔아 먹어서 수명만 붙여온 한국의 역사

BEST
햐.. 제가 사는 일본에서도 일본 아마존에서49만원인데 한국은 68만원부터 시작... 정말 미쳐도 단단히 미쳤군요..

BEST
한국 가격은 역시 자비 없는듯 ..; 직구가 답이다

BEST
로컬라이징 한다고 다른 업체랑 비슷해질지도 모르죠. 웹툰 송곳에도 나오는 대사지만, '이나라는 그래도 되는 나라'니까요.

BEST
하여간 모르면 호갱이라니까 ㅡ.,ㅡ 차도 해외 직구 해야할판 현대에서 시발 막아놨겠지만 ㅡ.,ㅡ

모니터 뒤에 찰싹 붙여서 사용하기 좋겠군요. 기술의 발전이 정말 빠르네요.

거실에서 무선 키보드 마우스로 사용하면 꿀이겠네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대략 일주일 걸렸습니다 | 14.06.02 19:15 | |

거실용 티비랑 같이 쓰면 딱일듯 하네요. 기억장치는 빠진채로 나오나보군요?

램이랑 SSD,무선랜카드는 별매입니다 | 14.06.02 19:15 | |

BEST
햐.. 제가 사는 일본에서도 일본 아마존에서49만원인데 한국은 68만원부터 시작... 정말 미쳐도 단단히 미쳤군요..

아이비시절 모델은 외국사람들이 시끄럽다고 평하던데 이거는 어떻습니까요

소음이야 개인차가 있습니다만 전 별로 신경 안쓰이네요 벤치사이트에서도 피크시 35db라고 하니... | 14.06.03 15:09 | |

BEST
한국 가격은 역시 자비 없는듯 ..; 직구가 답이다

관세 붙나여? 컴퓨터는 무관세로 아는데

뭐든지 한국만 오면 비싸져~

NUC 리눅스 용으로 하나 쓰고 싶은데..가격이 에러..

와~~ 저도 사고 싶네요~~ 하지만 전 영어를 몰라서..ㅠㅠ

다들 번역기 돌려가며 주문합니다. | 14.06.03 13:54 | |

BEST
한국 업체들은 키워줄 가치도, 먹여 살려줄 가치도 없음 자국민을 팔아 먹어서 수명만 붙여온 한국의 역사

뒷면사진에서 HDMI포트 위쪽의 구멍 2개는 무엇인가요? 그리고 전원케이블은 따로 구매해야하는 건가요?

쿨링을 위한 구멍같은데요? | 14.06.03 13:49 | |

구멍은 열배출용 구멍이고 코드는 따로 사야 합니다. 코드 동봉판도 있지만 어차피 전 아마존에서 사는 바람에 미국 코드라... 어댑터는 들어있고 코드만 사면 되서 얼마 안해요. | 14.06.03 15:15 | |

답변 감사합니다. ^^ | 14.06.03 18:37 | |

지름 축하드립니다. 저는 기가바이트꺼 하스웰 리프레시에 아이리스 프로 달린녀석.. 보고만 있습니다... 아무래도 가격이 가격이라.. 고민에 고민을 거듭하네요

ㄷㄷㄷ 방금 다나와 검색해 봤는데.. SSD 하드 달아서 96만원 까지 올라가는데도 있군요;; 제일 싼게 65만원;; 아마존 직구 45만원이면;; 해외 직구를 해야겠네요..

BEST
하여간 모르면 호갱이라니까 ㅡ.,ㅡ 차도 해외 직구 해야할판 현대에서 시발 막아놨겠지만 ㅡ.,ㅡ | 14.06.03 18:24 | |

ups직배송이 배대지 이용없이 아마존판매자가 바로 한국으로 배송해준건가요?

네 20달러정도에 직배송 해줍니다. 관세 명목으로 10% 정도 미리 계산되어 나와서 따로 부가세 안 내도 됩니다. | 14.06.03 15:10 | |

한국에 아마존닷컴이 진출하면 유통과정에서 저런 말도 안되는 일이 없어질것 같아요.

BEST
로컬라이징 한다고 다른 업체랑 비슷해질지도 모르죠. 웹툰 송곳에도 나오는 대사지만, '이나라는 그래도 되는 나라'니까요. | 14.06.03 16:18 | |

부품추가한거 생각해보면 대충 60정도 나오셨겠군요~ 그런데 진짜 우리나라 시세는 매미 없네요 ㅡㅡ;

사진 잘 봤습니다. ^^ 저도 미니피씨 관심있어 이 제품 주문하려했는데 70만원 돈(램, ssd 빼고~)에 경악하고 그냥 이마트가서 바이오듀오11 샀었습니다만, 나중에라도 좀 더 저렴하게 정식발매한다면 구매하고플 정도로 매력적인 제품임은 틀림없네요.. 추천!!

용팔이 같은 새퀴들.

저도 걍 이베이나 아마존에서 구매하는게 편하긴 하더라구요~ 배송도 정확하고~

컴퓨터 본체가 오래되어 바꾸려는데 이글 보니 미니피 엄청 구미 당기네요. 일반 데스크탑용으로도 충분히 사용가능한가요? 너무 작아서 처음엔 놀랬습니다.

케이스 열을때 소리난다는게 궁금해서 찾아보니깐 신기하네요 ㅋㅋ http://www.youtube.com/watch?v=ToBFjrhyoI8

우왘ㅋ | 14.06.04 10:53 | |

우와.. 팬리스인가요? 상당히 매리트 있는 제품이네요..

사무용이랑 2d캐드만 무리없이 돌아가면 땡기는데 다른데서 후기보니깐 방열 문제 본거같기도.. 팬리스라서 현장 먼지방어에 좀 효과적일거 같기도 하네요.

팬리스는 아니고 윗면 CPU쪽에 작은 쿨링팬이 하나 들어 있습니다

크기가 잘 이해가 안가는데 비교 스샷 한장 부탁 드려도 될까요?

맥미니에 비하면 싸구나 하하하....ㅜ

마침 파코즈에서 커스텀한 NUC를 공구하고 있네요. 가격은 구매하신것보다는 비싸지만 큰차이는 파코즈 공구모델은 무소음이네요

파코즈에서 공구하는거랑은 사양이 차원이 틀림. 아무리 무소음이라지만 아톰 싱글프로세서는 좀 -_-;; | 14.06.19 23:17 | |

그놈의 비싸야 잘 팔린다는 한국의 호갱전설은 언제까지 이어질 것인가

저걸로 개인용 서버정도는 할 수 있으려나

하드 장착이 USB로만 밖에 안되니깐 대용량 NAS는 조금 어려울듯 간단한 제로보드서버 정도? | 14.06.04 00:12 | |

스팀 홈스트리밍 하면 좋겠어요 +_+

가장 중요한거 다들 여기 주목!「이거 조립식PC마냥 부품 따로사서 조립해서 쓸 수 있음?」

램은 몰라도 그래픽카드는 들어갈 자리가 없어보이는데

발열은 어떤가요? 파코즈 공구하는제품은 아무것도안해도 100도를 금방 넘어가서 다들 환불한다던데

내장그래픽이죠. 당연히 HD5000이면 왠만한 온라인게임까지 다 잘 돌아가는 성능입니다.

티비에 붙이는 브라켓도 팔던거 같던데...

오 스트리밍용 스팀머신으로 쓰면 좋을거같은...

사운드 출력단자가 앞에만 있네요? HDMI로 지원되려나

와 이거 스팀홈스트리밍하면 이게 바로 스팀박스!

뭐 다들 수입업체만 까는군요 수입 업체보다도 "인증 비용"이 문제입니다만?

으악.. 파코즈 에서 공구중인 놈 보셨음 이거 안사셨을탠대 아쉽내요 ㅠㅠ...

파코즈꺼도 봤는데 가격차이가 15만원이나 나는데다가... 딱히 무소음이 필요하지도 않은 입장이라 저에겐 별로 메리트가 없더라고요 | 14.06.07 08:33 | |

파코즈껀 디자인이 구림 | 14.06.14 05:43 | |

서브용이라지만 사양도 너무 구리던데 파코즈껀..; | 14.06.19 23:05 | |

3~50% 더붙이고 수입해다 파는건 양반임 파마텍 아스트로글라이드 파는거 보면 200%가 넘어감

저는 영화용으로 이전에 나온 i3 버전 (상판 빨간색) 사용 중 입니다. NUC 시리즈들 참 탄탄하고 괜찮죠. ^^b 그나저나 저도 아마존에서 대강 관부가세 내고 20만원 좀 안 나왔던 것 같은데, 국내 수입되자마자 값이 미친듯 오르더군요. ㄱ-;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
339977 갤러리 ⓢense 66 44385 2015.08.01
329799 갤러리 알리사 보스코노비치 66 29185 2015.04.11
306674 갤러리 망할놈의세상 66 32204 2014.08.23
299857 갤러리 ystrd 66 50687 2014.06.02
304519 갤러리 흠냐뤼 65 32287 2014.07.29
373614 갤러리 나코쨩 63 56051 2016.09.02
340217 갤러리 뒤셀도르프 63 47533 2015.08.03
305020 갤러리 리무리스 63 41482 2014.08.04
209343 갤러리 정지시킬수가없어 63 16879 2012.01.20
311256 갤러리 교집 62 38025 2014.10.05
339975 갤러리 대봉스 60 48105 2015.08.01
353648 갤러리 ISLAM 59 38974 2015.12.15
339084 갤러리 나루가털기 59 34849 2015.07.24
301374 갤러리 LuxDS 59 38840 2014.06.19
270303 갤러리 종결자. 59 38897 2013.08.30
311490 갤러리 지옥개조두부 58 23323 2014.10.07
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
338743 갤러리 멋진형님 55 5968 2015.07.20
335567 갤러리 대봉스 55 49385 2015.06.18
334303 갤러리 Nemi Mage 55 29508 2015.06.05
299645 갤러리 RVS_BERA 55 33599 2014.05.31
374039 갤러리 zndpower 54 60792 2016.09.11
373672 갤러리 스팀성애자 54 40828 2016.09.03
370736 갤러리 대발이. 54 27878 2016.07.11
298396 갤러리 가라나 54 57299 2014.05.16
337914 갤러리 ★피터파커★ 53 26561 2015.07.11
342940 갤러리 대봉스 52 35283 2015.08.30
373537 갤러리 밀레느 남편 51 51726 2016.08.31
글쓰기 93463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X