본문

[갤러리] 파워 뒤집어서 재작업....및 780TI SLI 재장착. [56]

(745041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19036 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
부럽습니다~ 그런데 파워의 경우 배기가 아닌 흡기라서 팬을 위로 설치해도 그래픽카드에 나쁜 영향은 주지 않을겁니다. 케이스 내 열기를 뺀다는 점에서는 오히려 플러스죠. 다만 파워 자체의 발열을 잡기 위해서는 아래로 다는게 맞습니다. :>

BEST
맞음. 뜨거운 바람은 뒤 똥꼬로 빠짐 그래서 취향에 따라 거꾸로 쓰는 법이 있는데

BEST
부럽내요. SLI라니... 유부남이 되시는것은 전혀 안부럽내요. ㅎㅎㅎ

아 대박 .. 그것도 와이프분이 .. 부러워서 눈에서 눈물이 나오는군요 ㅠㅠ

저는 조만간 총각이 끝나서 눈물이 나옵니다... | 13.11.17 14:37 | |

하기 나름임 ㅋㅋ | 13.11.17 15:38 | |

ㄷㄷ

홍홍홍 | 13.11.17 14:37 | |

BEST
부럽내요. SLI라니... 유부남이 되시는것은 전혀 안부럽내요. ㅎㅎㅎ

유부 11년차로써 ... 동감합니다. 저도 그래픽카드만 부러울 따름입니다. | 13.11.17 08:31 | |

써니 // 저도 총각으로 있고 싶어요.... | 13.11.17 14:37 | |

키뮤식 // 결혼 11념 선배님이 그렇게 말씀하시니 더더욱 총각으로 있고 싶네요 -ㅅ-;;; | 13.11.17 14:38 | |

멋집니다~근데 케이스 뭐죠? 이뻐보이네요~

IN WIN GR ONE 입니다. 이뻐용 ㅎㅎ | 13.11.17 14:38 | |

BEST
부럽습니다~ 그런데 파워의 경우 배기가 아닌 흡기라서 팬을 위로 설치해도 그래픽카드에 나쁜 영향은 주지 않을겁니다. 케이스 내 열기를 뺀다는 점에서는 오히려 플러스죠. 다만 파워 자체의 발열을 잡기 위해서는 아래로 다는게 맞습니다. :>

아하 그렇군요. 몰랐던 내용인데 감사합니다 공부됐습니다~! | 13.11.17 14:39 | |

BEST
맞음. 뜨거운 바람은 뒤 똥꼬로 빠짐 그래서 취향에 따라 거꾸로 쓰는 법이 있는데 | 13.11.22 09:17 | |

발열 문제도 문제거니와 팬을 위로 가게 설치해놓으면 본체 안의 먼지가 그대로 파워로 직행하죠

음 이제 뒤집어 설치했으니 바닥청소 잘해줘야겠네요 ㅎㅎ; | 13.11.17 14:40 | |

팬을 아래로 놓으면 필터없는 케이스는 그대로 바닥로봇청소기 ㅡㅡ;; | 13.11.22 10:19 | |

하지만 필터가 자주 막히죠 그래서 필터 빼고 그냉 다시는 분도 계시죵 | 13.12.04 12:57 | |

파워문젠 아래로 달아도 바닥먼지 들어오는건 마찬가지입니다

바닥청소~!! | 13.11.17 14:40 | |

우와 2개;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄷㄷ 합니다

저도 ㅎㄷㄷ 하네요;; | 13.11.17 14:40 | |

와따 쌈박하네요 ㄷㄷㄷ

쌈박합니당 ㅎㅎ | 13.11.17 14:40 | |

아니 도대체 저 선정리는 어떻게 하는거임..선정리가 젤 부럽네

그냥....케이스 뒷면에 공간이 있으면 그리고 모두 넣어서 안보이게 해둔 것뿐입니다....뒷판 케이스 열면 선 x판입니다. ㅎㅎㅎ | 13.11.18 09:13 | |

파워 고장나서 교체한 적 있는데... 뜯어낼 때 식겁합니다 ㅋㅋㅋ | 13.12.04 13:49 | |

우와 지포스 신이시여 ㅜㅡㅜ 멋집니다 초로색 지포스의 메인 색깔이죠 당신은 지포스 왕이시군요

ㅠㅠ | 13.11.18 09:13 | |

전시용인가요? 베필 프리징이 난무 하는데 저게 다 무슨 소용이람...

헉 베필 프리징이 난무하나요? 어제 챕터 3까지 하믄서 프리징은 격어보지 못했는데 걱정이군요 쿨럭;; | 13.11.19 09:25 | |

싱글하세요? 베필은 멀티죠! | 13.11.19 09:50 | |

아 저는 손이 개손, 민폐라. . 멀티는 잘안해요 ㅎㅎ; | 13.11.19 12:11 | |

따뜻해보인다...

방이추워요....아이들 20~25도...풀로드 80도 정도 나옵니당...여름이 걱정이네요 ㅎㅎ | 13.11.19 09:26 | |

770 잘쓰고있어요 ㅋㅋ 툼레이더 스팀에서 다시받아서 돌려보니까 엘라스틴옵션 넣어도 쌩쌩합니다 ㄷㄷㄷ

안녕하세요. 잘쓰고계시다니 제가 다 기쁩니당 ㅎㅎㅎ. 어웅 저 툼레이더 할때 660으로 했었는데 엘라스틴 키면 프레임바닥이었던지라...이제 엘라켜고 다시해보고싶네요. 잘쓰세요^^/ | 13.11.19 09:27 | |

VGA하나 사줬으니 가방 사 드려야겠네요 ㅋ

갑자기 연말이 무섭네요. . | 13.11.19 12:08 | |

예비마눌되시는 분이 츤데레시네요

네. . . 좀; | 13.11.19 12:08 | |

이제 그 성능으로 캡파를 하시는겁니다...

헐 혹시 셰도우미러의...? 캡파안한지 1년이 넘었네요. . 오랫만에 가봤더니 소장에서 준장강등 ㅎㅎㅎ. | 13.11.19 12:10 | |

여약 해드릴께요 1. 파워는 뒤쪽으로 뜨거운바람이 나가서 상관없음 2. 그래픽카드 발열과 영향 없음. 3. 거꾸로 꼈다고 컴터 내부먼지 .... 어쩌고도 틀린 정보... 외부에 먼지가 더 많음 4. 일부러 거꾸로 끼깨 하는 법이 실제 있고 , 메인이 거꾸로 끼게 하는 지품도 있음 5. 꺼꾸로 장착법은 먼지에 강하나 , 외부에 찬공기가 안들어 와서 발열이 문제

모바일이라 오타가 많다 ........ | 13.11.22 09:23 | |

좋은정보 감사합니다^^ | 13.11.23 11:11 | |

글쓴이도 커플 그래픽카드도 커플 루리웹에선 더블염장질

쿨럭 =ㅅ=;; | 13.11.23 11:11 | |

흐.. 저거면 어크4 배4 풀옵 돌릴수 있을텐대..

배4는 돌리고 있습니다만 싱글기준 문제없이 잘 돌아가주네요 ㅎㅎ. | 13.11.23 11:12 | |

290x.........

저 부분은 흡입구 입니다;; 일부러 저렇게 쓰시는 분도 있죠

헐 케이스에 파워가 저렇게 장착되던가요? 보통은 흡기구가 글카쪽인딩 ㅋㅋㅋ

저랑 같은 브랜드파워쓰시는군요 ㅎㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/318/read?bbsId=G005&articleId=13267843&itemId=116 예전 제 시스템 사진입니다 지금은 케이스부터 싹 바꾸고 다시공랭으로갔지만 ㅋㅋ | 13.12.02 13:59 | |

ㅎㅎ 부럽네용. 근대 총각으로 있고 싶다는 글은 아내 되실 분이 보면 서운하겠어요

파워 방향은... 그냥 케이스랑 나사구멍 맞게 달면 되요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
296392 잡담 prosh007 11 1811 2014.04.22
294226 갤러리 로스트플레닛 11 5742 2014.03.26
290577 잡담 반쪽의 페르소나 11 16035 2014.02.17
279646 갤러리 한정판마감제 11 19036 2013.11.17
267644 갤러리 서엄사탕 11 4773 2013.07.26
250995 잡담 멋진형님 11 857 2013.01.22
209335 잡담 운용병 11 1724 2012.01.20
175155 잡담 멋진형님 11 1028 2011.02.26
167558 갤러리 슈퍼짱 11 12413 2010.12.31
43320 갤러리 minus-1 11 3196 2006.11.16
401746 갤러리 췌퀘랍냐우 10 19957 2020.01.15
400128 잡담 바람의로니 10 7133 2019.09.18
398611 잡담 바람의로니 10 7586 2019.05.26
396876 갤러리 루리웹-1066127779 10 16342 2019.02.20
395564 정보 바람의로니 10 3969 2018.12.24
392612 갤러리 강운랑 10 9810 2018.08.30
391111 사용기 바람의로니 10 13540 2018.06.28
387874 잡담 킬소드 10 6274 2018.01.06
385440 잡담 루리웹-553128304 10 10320 2017.09.26
380741 갤러리 sajang 10 7502 2017.03.21
380131 정보 루리웹-5860291244 10 4032 2017.03.04
376529 갤러리 바람의로니 10 8313 2016.11.19
375725 갤러리 xman2567 10 8231 2016.10.23
370774 사용기 BESW 10 15159 2016.07.12
370629 잡담 gersana 10 4510 2016.07.09
370545 잡담 니오크르 10 23552 2016.07.08
369739 갤러리 MADOKA LOVE 10 7148 2016.06.18
368959 잡담 KimDoe 10 1064 2016.06.11
글쓰기 93476개의 글이 있습니다.
X