본문

[잡담] 지포스&라데온 색감 [30]

(518900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5689 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
비교를 하실려면 동일한 모니터에서 비교를 하셔야지 지포스는 tn패널이고 테스트하신 환경은 라데온에 ips로 해놓으시고 차이를 논한다는것 자체가 말이 안된느겁니다. 저 또한 a당색감이 n당보다 좋다는것은 인정하지만 이런식으로만큼 극명하게 차이는 안나거든요. 이글은 tn패널과 ips패널의 색감차이를 보여준걸로 밖에는 안보입니다.

BEST
지포스 사진들이 전체적으로 윗부분은 검고 아래쪽은 뿌연게 단순히 카드 차이만은 아닌 거 같네요. 같은 모니터로 비교하셨으면 좋았을텐데 여기 사용 된 지포스 사진들은 TN모니터 맞죠? 색감 차이가 보이기 보다 TN의 상하각 색상, 명암 왜곡이 더 눈에 띕니다. 위에 댓글을 단 사람들 대부분이 이 TN패널의 문제를 지포스 탓으로 착각하고 있네요.

BEST
완전 개자슥이네..색감차이 비교볼려고 들어왔더만 그냥 모니터 패널차이구만...뒷부분에 시커멓게 칠해진거보고도 그래픽카드 차이라고 말하실랑가?

BEST
잠깐만? 이사진 TN패널과IPS패널 차이라고 해서 올라왓던거같은데?

색감은 엄청 차이나네요..

포뇨 치마입고 있는건 2번이 라데온처럼 나왔네염 ㅋ

지포스 다른 부분에선 불만이 없는데 어두움과 밝음의 명암차이가 너무 심함;;;;(영상뿐만 아니라 게임에서도 마찬가지)

근데 항상 의문스러운게 영상은 지포스가 좀 뿌연느낌으로 뽑아주면서 게임은 지포스가 명암차가 높다고 해야할까요? 좀더 진한 색감을 뽑아줘서 게임할때 얼핏보면 캐릭터나 효과 부분 경계가 뚜렷하고 화려한느낌이라 라데온보다 더 좋아보이더군요 하지만 그때문에 너무 밝거나 어두운 부분이 안보여서 낭패 -_-a...

명암 차이 때문이죠. 어두운 부분을 볼려고 명암을 올리면 전체적으로 물빠진 느낌이고 안보이던 부분이 잘보이는 것도 아니고 하여튼 엔비디아는 이 고질적인 부분은 평생 못고칠듯.

차이 많이 나네요. 라데온으론 게임을 안 하고 눈 안 아프게 모니터 밝기를 항상 어둡게 해놔서 별 차이를 못느꼈었네요. 근데 AMD VISION은 인텔+라데온에 비해 효과가 좀 있나요?

BEST
잠깐만? 이사진 TN패널과IPS패널 차이라고 해서 올라왓던거같은데?

라데온 블루레이급 재생과 fm2012 정도만 쓰는데 2500 h67 보드에 가장 가성비 나은 넘버가 어느 정도 일까요? 30안쪽으로 추천 부탁 드립니다

20근처는 6850-6870이 꽉 잡고 있습니다. 30근처는 560Ti-6950이 툭탁대고 있습니다. 560Ti쪽이 인기가 더 많죠. 이건 뭐 NVIDIA의 네임밸류때문이니......

게임을 FM2012정도만 하시면 그래픽 카드 좋은 것 쓰실 이유가 없습니다. 6850이나 더 하급의 6770으로 가세요.

FM2012 그래픽카드 사용률을 보니 플래그십(6950,560TI이상) 에선 달랑 20%미만으로 사용하더군요;;; 간단히 말씀드리면 지포스450,라데온5750으로도 리소스가 남아돌고 지포스440,라데온6570으로도 쾌적하다는것 ㅡㅡ

dAkKiLl17// 보고도 모르세요??? 스샷만으로 비교해도 같은사진 색감 서로 다르는것 보고도 모르시면 안과 찾아가세요

dAkKiLl17 / 라데온 제품은 기존 사진 그대로 쓰시고 지포스를 추가로 찍으셔서 올리신거 같네요 두 게시물의 사진을 잘 비교해보시면 이 게시물의 지포스 사진은 링크 걸어주신 게시물에는 없는 사진입니다 충분히 오해하실수도 있다고 보이네요^^

색감차야 뭐 상관없음.. 저는 가성비 좋은 그래픽카드만 사네요. 지금 쓰는건 HD5850..

곤족// 아뇨 저는 같은 사진을 사용하신것 같아 보여 말씀드린거고요.....말을 제대로 이해를 못하셨나.... 그때는 tn 모니터 와 ips 모니터 비교 사진이었고....그때 사용했던 것과 완전 같은 사진이 보이길래 물어본건데..... 혹시 그때 스샷을 남겨 놓고 이번에 카드 교체후 사진만 찍었으면 그러하다고 말하면 되지....무슨 안과 타령하고 앉았나요?

제가 색감 때문에 라데온을 쓰고 있답니다~ 왜냐아.. 회사에는 지포스 쓰고 있는데... 확실히 색감차이 있습니다^^

dAkKiLl17// 그러니까 말을 바로 하세요 링크주소 남기면서 "스샷 그대로 가지오셨네요" 라고 본인이 말한것 안보이세요?? 제대로 살펴보지않으면서 ㅎㅎ 그대로 가져왔다고 결정해버린 님께선 안과 찾아가라고 비하한것입니다 흑시나 해서 비하까지 받을정도인가? 생각하시면 님의 첫 덧글 행동한만큼 그대로 돌려준것뿐이니 괜히 기분더럽다고 시비걸지마시길바랍니다

정말 좋은 글입니다. 제가 절대로 지포스로 못 넘어가는 이유가 나와 있습니다. 사진이 주 작업인데 지포스로 사진 작업하면 눈 배립니다. 색감 칙칙에 명암 문제로 정말 못 쓸 물건입니다. 그리고 570이 6950보다 프레임 더 잘 나오는거는 지극히 당연합니다. 가격 차이만 무려 10~15만원입니다. 성능 비교 대상을 완전히 잘못 잡으셨고 6950은 비슷한 가격대인 560ti와 비교해야 맞습니다. 패키지 게임은 가성비 따져볼 때 되려 A당이 낫고 국산 온라인 게임에서나 N당의 가성비가 앞설 뿐입니다. 게임 외에 사진 작업이나 동영상 재생 많이 한다면 무조건 A당으로 가는게 정답입니다.

마지막 사진에서.. 도시배경에서 정말 하늘 ........부분에서 엄청난 차이를 보이는군요. ㅡ.ㅡ::진짜 너무할정도로 명암차이가 .................

곤족// 무슨 피해의식있으시나? 완전히 같은구도 같은 사진인데....그렇게 생각할 수도 있죠.... 저는 색감에 관해 뭐라 한것도 아니고...색감구분이 안가면 안과를 가라니....?! 곤족님이야말로 기분 더럽다고 아무말이나 막하지 마세요......일단 전에 사용했던 스샷 그대로 사용한것이 아니라면 제가 실수한거니 사과드립니다

보통 호불호가 갈리지만 3D 게임 색감은 대체로 지포스계열을 좋다는 분들이 많고 2D라기 보단 정확히 동영상 색감은 라데온이 좋다고 느끼는 분들이 좀 많은 편이죠. 색감 논쟁은 파코즈에서도 항상 논란을 일으키는 쉰 떡밥중에 떡밥인데 결국은 자기 좋다고 느끼는게 정답이지 그걸 다른사람에서 강요봤자 싸움만 될뿐이고 정 객관적으로 정확한 좋은 색감을 얻고 싶으면 우선 고급사양 모니터에 직접 색보정을 하는게 답일 겁니다.

3d게임색감역시 라데온이 더좋습니다..어두운곳가보세요.. 차이가 확납니다.

신기하네요 색감차이 맨날 말로만 들어서 몰랐는데 꽤 크네요

색감차이는 자신이 두가지 다 써보면 느끼겠지만 그래도 본인이 느끼기에 지포스가 좋으면 좋은거고 라데온이 좋으면 좋은거지요. 제 일이 디자인작업이 주인데 회사는 지포스. 집은 라데온. 라데온이 색감이 알차고 풍부해보이는건 저만의 착각이라 생각하고 전 라데온이 좋더랍니다~

BEST
지포스 사진들이 전체적으로 윗부분은 검고 아래쪽은 뿌연게 단순히 카드 차이만은 아닌 거 같네요. 같은 모니터로 비교하셨으면 좋았을텐데 여기 사용 된 지포스 사진들은 TN모니터 맞죠? 색감 차이가 보이기 보다 TN의 상하각 색상, 명암 왜곡이 더 눈에 띕니다. 위에 댓글을 단 사람들 대부분이 이 TN패널의 문제를 지포스 탓으로 착각하고 있네요.

BEST
비교를 하실려면 동일한 모니터에서 비교를 하셔야지 지포스는 tn패널이고 테스트하신 환경은 라데온에 ips로 해놓으시고 차이를 논한다는것 자체가 말이 안된느겁니다. 저 또한 a당색감이 n당보다 좋다는것은 인정하지만 이런식으로만큼 극명하게 차이는 안나거든요. 이글은 tn패널과 ips패널의 색감차이를 보여준걸로 밖에는 안보입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 무슨 뻘소리만 하고 앉았고 정작 TN IPS 다른 모니터 썼는지에 대한 답변은 하나도 없네 딱봐도 패널차이구만 무슨

BEST
완전 개자슥이네..색감차이 비교볼려고 들어왔더만 그냥 모니터 패널차이구만...뒷부분에 시커멓게 칠해진거보고도 그래픽카드 차이라고 말하실랑가?

멍청도식 캡처에다 이게 무슨 글픽 ㅡ,ㅡ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
98432 잡담 ?푸푸 6378 2009.02.23
393737 잡담 타비비토 6373 2018.10.16
404956 잡담 yeariing 6298 2020.11.15
387874 잡담 킬소드 10 6274 2018.01.06
398064 잡담 바람의로니 7 6235 2019.04.24
384412 잡담 nobis 1 6221 2017.08.14
379411 잡담 Sion-TV 6216 2017.02.14
389021 잡담 GimLee 1 6203 2018.03.05
226038 잡담 akastipe 6192 2012.06.13
394369 잡담 오렌지쥬시 6 6158 2018.11.08
379733 잡담 아마다 코코로 7 6105 2017.02.23
178288 잡담 사회복지요원 6015 2011.03.26
408353 잡담 루리웹-9139941183 6 5986 2022.04.24
245390 잡담 ldshyun2 5982 2012.12.07
395842 잡담 레옹 11 5883 2019.01.05
373464 잡담 지논 5841 2016.08.29
106479 잡담 미치루~짱~ 5813 2009.05.20
393585 잡담 예술주의 3 5802 2018.10.09
94319 잡담 영국남자 5799 2009.01.20
338141 잡담 Thom Yorke 5764 2015.07.14
396954 잡담 별빛내기 5 5725 2019.02.23
113143 잡담 koko222 5708 2009.07.28
201583 잡담 곤족 5689 2011.11.14
114564 잡담 Flighted 1 5684 2009.08.11
186266 잡담 이벨리 5656 2011.06.14
399045 잡담 바람의로니 6 5654 2019.07.04
323801 잡담 파워매니저 9 5631 2015.01.30
111374 잡담 koko222 5630 2009.07.11
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X