본문

[연예/오락] 한일우정콘서트서 나카시마 미카 삑사리에 대해... [83]

(16414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12008 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***

그런걸 떠나서 일본애들중에 여자중에선 박정현이나 남자중에선 휘성,나얼만큼...잘 부르는 가수를 본 적이 없습니다.. 와!!진짜 예술이다...라는 느낌이 드는 가수 말이죠.... 박정현이 ps.i love you 라이브로 부를때 진짜 소름이 쫙 끼쳤는데...

(IP보기클릭).***.***

제가 방송을 보질 않아서 잘 모르지만 뭐 가끔 실수도 할 수 있는 거니까요.^_^ 부풀려진 가수라는 거에 대해서 말씀드리겠습니다. 부풀려졌다는게 실력이 엄청난 걸 뜻하는 건지 인기가 엄청날 걸 뜻하는 건지 잘모르겠는데요. 나카시마 미카는 부풀려진 가수라기보다 스테디 셀러같은 가수라고 생각합니다. 애초에 소니에서 미카를 하마사키 아유미나 우타다히카루에 대항하는 가수로 만들려했는데 초반에는 그게 아니었죠. 슬로우스타터라고 할 수도 있겠지만 우타다처럼 엄청난 건 아니지만 그래도 데뷔가 삽질은 아니었습니다. 필이 팍오는 가수라기 보다 느낌이 서서히 오래도록 가는 가수라서 스테디셀러라는 표현을 썼습니다.

저도 조금 실망(?) 했습니다만....보아도 어제 좀;;; 뭐 그럴수도 있죠. 피곤했을수도 있고... 그리고 원래 미카 라이브할때 불안하더라구요..;; 실력이 매우 출중한 가수는 아니라는 느낌입니다. 그리고 박효신 김범수와의 비교는 자재해 주세요. 그들은 이미 인간이 아닙니다(?)

나카시마..... 무슨 할머니가 노래부르는줄알았음.. 라이브영~ 꽝... 우리보아양은 춤추면서도 완벽히 소화하는모습이 정말 대단했음...

그쪽 연예인들은 우리 나라에 본좌급 대중가수들과는 달리 멀티 플레이형으로 뽑습니다. 기본적으로 얼굴 먼저보고 거기에 노래도 좀 부르면 좋고 연기도 좀 하면 좋고.. 나카시마 미카도 드라마 몇개 했죠.. 우리나라에서는 욕이 먼저 들어오겠지만 그 쪽은 워낙 멀티 뛰는 애들이 넘쳐나서..(시스템 자체가 그렇죠..) 그게 당연한거죠. 노래 못불러도 걔네들은 멜로디 쓸만한 걸로 잘 뽑으니 그걸로 엿같은 가창력 가리면 되는 겁니다. 애초에 전 일본가수노래는 라이브 절대 안 들음. 실망만 함.. 대부분... 그나마 우타다 히카루는 좀 괜찮다 싶었으나... 역시 거기서 거기.. 박정현씨 반도 못부름. 싱어송라이터답게 곡은 잘 뽑지만. 뭐, 일본 인디에서 밴드하는 사람들 중에는 특출난 사람이 있을지도 모르겠지만 대중가수들 가창력은 우리나라가 몇수 위.

mp3로만 듣던 일빠들 그 라이브듣고 울었다는 얘기가 있더군요ㅋㅋㅋ

어제 못봐서 오널 풀영상 다운받아서 보고있는데 잘만 부르는데? 근데 니뽄에서 보아가 인기많나요 나카시마 미카가 인기 많나요?

잘불렀다니 농담??? 저음도 떨리고 고음올라가니깐 바이브도 형편없고... 가성처리도 정말 아마추어수준.... 정말 박효신 반도못따라가더군요...

완전 아마추어 쌩할머니 트로트수준이더만 일빠들은 역시 옹호하기 급급 리플보니깐 일빠넘들변호하기바쁘군바뻐

큰 삑사리 두번에 작은 삑사리 한번. 저만 그렇게 느낀건가요??

응? 보아 춤추면서 노래도 했나? 메리크리 한곡밖에 안부르던데 그러고 보니 박효신도 안나왔네 내가 다운받은건 NHK껀데.. 나카시마 미카 삑사리낸거 짤랐나? ㅎㅎ

항상 이런글에 리플다는 몇몇이 보이네요 혹시나 했더니 역시

근데 루리웹 존내 웃겨 일빠 아니면 일까야 빙시같애 ㅎㅎㅎ

한국가수들은 실수안하나여?? 저번에 시상식때 탁재훈안봤나요

나카시마는 라이브가 별루더군요.. 많이봤지만, 실력파쪽보다는 아이돌쪽에 가깝다고봄...

닌자 리버스가 더웃김.

닌자 리버스 씨... nhk에서 한 건 보아 꺼는 메리크리밖에 안 내보내 줬습니다. 한 2~3곡은 한걸로아는데.. 나머진 다 짤랐습니다. 썅... 동방신기 놈들도 2곡은 내보내준걸로 아는데... 그 이외에도 한국 가수는 부른 것보다 짜르거나 순서 바꿈.

닌자리버스 // 맞는 말이네요 언제나 대기하다가 일본 토론올라오면 죽어라고 달려드니까 ㅋㅋ;

예로부터 음주 가무를 즐기며, 풍류를 아는 우리 민족이니 만큼 노래도 더 잘하지 않을까요?

목소리? 라고 해야되나 부르는 창법을 살짝 다르게 부른듯 합니다.. 음 갸녀리고 부러질것같은? 목소리가 아니라 힘차게 부르더군요-_- 또 후반부에 갈수록 그 삑사리난 앞부분을더 매끄럽게 부르는걸보니 긴장+목소리 덜풀렸다 로 봐집니다.

나카시마가 못부르다니... 우리나라 허접딴다라가수들보다 훨낫다...

V6의 압박 더심하던데요 우리나라 10년된가수 보면 봐도 옛날이랑 비슷해서 별루 안늙어보이는데 브이씩스 이놈들 딱봐도 나이 팍들어보이는 강인한 인상을- -;;

허접딴다라보다 낫다??? 똑같았음 똑같았지 전혀 나아보이진않던데???

우타다가 라이브 잘한다는 소린 첨 들어보네.. 우타다는 일본에서도 잘하는 축에 못껴요. 싱어송라이터로서 실력을 인정받는거지 미시아, 코우나기 유키 같은 애들도 잘하지만 오구로 마키를 추천하고 싶네요. 글구 미카는 원래 라이브 못합니다 정식라이브앨범을 들어봐도 삑사리 나와요 ㅋㅋ 그래도 목소리는 좋잖소

미카 일본에서 절대 잘부르는편아니거든요? 좀 일본음악좀 그만 까시죠? 일본음악에도 잘부르는사람있습니다. 단지 당신들이 원하는 흑인삘이 아닌것일뿐이지요? 윤도현도 야심만만나와서 얘기했죠. 대중들이 흑인음악에 치우쳐서 가창력의 기준도 완전 흑인음악화 되어버렸다고.. 가창력이라는게 단지 기교가 아닙니다. 어린인간들 좀 잘알아들으세요. 당신들이 가창력좋다고 뽑는사람보십시요. 다 R&B하는 사람들이죠? 아니면 타장르를 가장한 R&B창법 가수죠

감바루요 제대로 알고말하세요.... 김경호가 R&B? 이수가 R&B? 김범수가 R&B? R&B아닌사람들중에서도 잘한다고 불리는사람 많거든요... 일본음악에만 관심있고 한국음악엔 관심없나봐요??ㅎ 단지 요즘 인기있는 음악들이 비율상 R&B가 인기가 많다보니그만큼 대중들한테 잘부른다고 인식되는가수도 비율적으로 R&B가수들이 많은것 뿐입니다... 그리고 R&B가수들이 그만큼 기교가 뛰어난것도 사실... 가창력=기교가 아니다?? 그럼 가창력을 대변하는게 많다고보십니까?? 고음,바이브,기교...이거밖에 더있습니까?? 무슨 노래는 느낌이다하는데. 사실상 기교만큼 노래를 잘부른다고 느끼게 하는 요소도 없답니다... 그쪽이 어리신거 같은데 음악에대해 좀더공부해보세요...

일본음악은 많이 들어보진 않았지만 전체적인 가창력은 한국가수가 위인것 같습니다. 나얼은 정말 덜덜덜.... 일본가수중에 여자가수 미시아는 정말 대단하고 바우와우의 겐키 히토미는 엄청나죠 개인적으로 임재범과 같이 아시아 최고의 락 보컬이라고 생각합니다

차라리 립싱크한것 보다 라이브 삑살이 더 낫다고 생각되네요... 어차피 그 대상이 미카가 아니고 다른일본가수라도 마찬가지의 반응 이였을듯 가창력이 인기에 꼭 비례하는건 아니죠 그리고 저위에 할머니가 부른다고 말하는사람 뭐냐? 노래스타일 자체가 그런걸 어쩌라고~

당신네들이 아는 가수로만 따지면 일본가수 노래 잘하는 사람 얼마 안되요 그치만 깊게 들어가면 울나라보다 많으면 많지 적지는 않습니다(인구비율로만 따져도) 튜브, 사잔, 루나씨, 히라이켄, 비즈, 오구로 마키, 캐미스트리, 토시노부 쿠보타, 모리야마 나오타로, 히라하라 아야카, 히로세 코미, 타마키 코지, 글로브 등등

사마노스케 (tk79) 당신네들이 아는 가수로만 따지면 일본가수 노래 잘하는 사람 얼마 안되요 그치만 깊게 들어가면 울나라보다 많으면 많지 적지는 않습니다(인구비율로만 따져도) 튜브, 사잔, 루나씨, 히라이켄, 비즈, 오구로 마키, 캐미스트리, 토시노부 쿠보타, 모리야마 나오타로, 히라하라 아야카, 히로세 코미, 타마키 코지, 글로브 등등 ps-와 일본가수 정말 많이 아시네? 이름 외우기도 힘들었을 것 같은데 닉넴도 므흣 -_-;;;;;;;

음악에 대한 이야기를 할 때는 제발 자신이 갖고 있는 편협한 지식과 경험으로 모든 것을 일반화 해서 '이것이 세계 최고!', '이것이 -보다 낫다'라는 식의 단순한 공식화는 없었으면 합니다. 음악은 tv에서 나오는 대중 음악이 전부는 아닙니다, 결코. 시장의 규모와 그 다양성 그리고 소비층을 생각한다면 당연히 일본이 한국보다 앞섭니다. 일본의 인구와 경제 규모는 결코 무시할 요소가 아닙니다. 어떤 문화이든지 간에 좋은 환경과 풍요로운 풍토 속에서 큰 발전과 변화를 이뤄낼 수 있어요. 하지만 그것을 떠나서 일본에든 한국에든 뛰어난 음악과 뮤지션들이 많으며 그 두 대상을 어떤 형태로든 단순 비교는 할 수 없다고 생각합니다. 음악을 즐긴다면 자신이 즐기는 것 그 자체에 대해서만 이야기하시지 자신과 다른 성향을 가진 사람들의 기분을 상하게 하거나 화나게 하는 일은 없어야 합니다.

xoxo00님 덧글이 왠지 정곡을 찌른것 같은...

한일우정콘서트 한일우정콘서트 한일우정콘서트 한일우정콘서트 한일우정콘서트 참 말은 좋은데 결국 게시판은 누가 더 낫고 구리네... 이런걸로 싸우는거 보면 씁슬하군요;;

대충 어이없음 과연 가창력만 좋음 실력있는 가수인가 하나에 노래를 부름에 어찌 가창력만 가지고 그가수를 판단하시는지 물론 가창력도 가수로서에 능력을 평가하는 하나에 척도이지만 음색도 필요하고 곡에 대한 해석력도 필요한것이다 지극히 주관적인 생각은 접어주시길 전혀 설득력이 없음

ㅋㅋ또 이런말하면 일빠라하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나카시마미카 홍백이나 보통때 라이브 한거보셧으면 못부른다고 못할텐데 ㅋㅋ

일반사람 기준으로 말고 노래 부르는것을 전문적으로 직업삼는 가수는 삑사리는 너무 큰 실수죠

가수가 삑사리 내는게 큰실수라니 ㅋㅋㅋ 외국 음악의 거장들도 삑사리 가끔씩 냅니다... 그러나 아무렇지도 않은듯 그냥 노래합니다.. 청중들도 별상관 없다는듯이 그냥 듣습니다.. 삑사리는 호흡이 흩으러지거나 목에 가래가 껴도 납니다..(일반인들이 목에 힘빡줘서 삑사리 내는것과는 다릅니다.. 일부 허접한 가수는 일반인들이 내는 삑사리를 내기도 합니다..) 그러나 노래자체의 음정이 계속 불안하거나 몰입이 안되면 가수로서 문제가 있는것이죠..

대략 위에 xoxo00 님 말씀에 공감이지만.. 비교 대상을 자기 임의 기준으로 맘대로 잡아놓고 누가 잘났니 몬났니 라고 우겨대는건 스스로도 민망하지 않은가요? 만약 기교로 노래하는 재즈 보컬에게 고음도 안되고 바이브레이션도 별루고 샤웃 창법도 안되니 김경호 보다 휘성보다 노래 못하네.. 라고 말한다면.. 그게 뭔 지랄인지.. 헐..

저도 실망했다는, 라이브는 각트하고 ZARD가 잘한다고 봅니다.

나는 못봐서모르겠다..ㅡ.ㅡ;; 그러고보니...미카를 티비서 본 것 같은데 그걸 말하는 건가? ㅡ.ㅡ;;아무럼 어때..좋음 그만/..

어~일단 효신이 횽아는 코좀 풀고 노래 하라고 그래~ 몇년째 안푼거 풀면 세숫대야로 나오겄다.

참어이가 없어서......이런 몇몇가수 가지고 한국 대중가수가 실력이 좋다느니... 정말 할말이 없군요 일본 음반시장은 세계2위 거대 시장입니다 시장규모부터 우리나라와는 천지 차이 입니다 100만장 팔면 초대박인 우리나라랑은 차원이 다릅니다 수많은 라이브문화나 인디음악 문화가 수많은 아티스트들을 만들어 왔습니다 기본부터 아주 탄탄합니다 우리나라 요즘 앨번 아무도 안사니 동방신기 이딴애들이나 나와서 설치고 있죠 기껏 실력좀 있는애들의 리메이커 앨범이 판이치고 아티스트라고 불려지는 실력파들은 요즘 활동도 않합니다 괜시리 팔리지도 않는 시장에 정규 앨범 내놓고 쪽박차고 개쪽까느니 않하고 말죠 우리나라 처럼 좁은 시장에서 소수 매니아를 상대로 음악하는건 정말 무모하죠 그게 우리나라 대중의 수준이고요 일본도 요즘 심각한 음반시장 불황이라지만 잘나가는애들 300,400만장식 팔아 먹습니다 대중가요든 실력파들의 매니아틱한 음악이든 살사람이 있고 아티스트들의 활발한 활동이 있습니다 미카요? 실력있지만 그래봤자 음반사에서 조정하는 아이돌과 다를게 없죠 비교를 하시려면 동방신기 쯤되는 애랑 비교를 해야죠 박효신씨와 비교한다는건..... 우리나라 기껏해봐야 아시아에서 유명한이겠지만 일본은 세계적으로 유명한 아티스트들도 많습니다 재가 이런소리 한다고 일빠니 이런 개소리 하지 마시고 현실은 받아 들입시다

일본 대중 음악 평론가들도 한국 가수들의 가창력이 일본 가수보다 높다는 것을 인정하고 있습니다. 라이브에서 삑사리가 났다고 실력없는 가수라고 할 순 없지만 마이너스가 되는 건 변함 없는 사실입니다. 음반 시장이 크다고 해서 가수들이 노래를 잘한다는 것도 전혀 연관성 없는 이야기입니다. 우리 나라 돈으로 3,4만원 되는 정품 CD를 당연하게 생각하고 구입하는 나라입니다. 여러분이 만들어 놓은 우리나라 음반 시장을 여러분 스스로 비판하다니요. 물론 개인적인 노래 감상은 극히 주관적이지만, 가창력이라는 것은 발성, 기교, 감정 등 비교적 객관적으로 판단할 수 있는 기준이 있습니다. 서민정의 노래가 제일 예술이라고 생각하시는 분이 난 이게 더 좋다고 해도 할말은 없지만, 그 걸 평가는 할 수 있다는 얘기입니다. 저도 모든 일본 가수와 모든 한국 가수들을 아는 것도 아닐 뿐더러, 그 평균치를 계산해서 우위를 따질 수 없는 것도 당연하지만, 제 여자친구가 일본 사람이어서 많은 일본 대중 가요를 접하게 되었고, 항상 느끼는 건 가창력은 한국이 더 낫다는 것이었습니다. 특히 라이브는 확실히 한국이 더 강한 것 같습니다. 태클 환영합니다.

이런 비교는 정말 의미가 없죠... 한국 가수 응호자 분들은 우리나라에서 실력있는 본좌급 가수들 몇명을 가지고 일본 가수에대한 충분한 정보 없이 비교 말씀들을 하고 계시고 반대로 일본 가수측 응호자 분들은 우리 음악을 너무 모르는 상태에서 일본 아티스트의 지식만을 단편적으로 말씀하시는 것 같습니다. 이래선 평행선이 될 수 밖에 없죠... 게다가 가수들의 평균 가창력이 누가 높냐는 식의 비교는 너무 초딩스럽지 않나요? 평균을 논하시는 분들 중 한국 음악 관심있는 분들은 일본음악을 얼마나 들어보셧겠으며 반대로 일본음악 좋아하신 분들은 얼마나 관심을 가지고 우리나라 음악을 들어보시고 그런 말씀들을 하시는지 궁금할 따름 - -; 궂이 가창력의 평균이란걸 따져야 한다면 개인적인 생각으로는 흑인들 빼고는 거기서 거기라고 봅니다. 이건 우리나라나 일본 아티스트들 모두 인정하는 부분이기도 하구요(개인적으로 친한 일본의 한 실력파 아티스트도 흑인만큼은 따라잡을수가 없더라 라는 말씀을 하셨던게 기억에 남네요...)

가창력만 좋으면 실력있는 가수... 맞지요. 그 가창력이라는 범주에 음색, 곡에 대한 해석력, 음정, 박자에 대한 정확성, 고음처리, 기교 등등이 포함되고요. 위에 어느 분이 기교, 바이브, 고음처리 이외에 어떻게 가창력에 대한 평가를 하냐, 음악공부 좀 더 하고 와라 하시는데, 제가 보기에는 님이 음악공부 더 하셔야겠군요. (사실 음악 공부를 하시는 분인지도 의심스럽네요.) 기교가 뛰어나야 좋은 보컬리스트이면 R&B 싱어들은 무조건 락커보다는 뛰어난 보컬리스트겠군요.

나 참 어이가 없네. 왜 한국이 일본보다 낫다고 딱 말할수 있어요? 그래서 한국대표로 나온 사람들 중 박정현이나 나얼이 있었습니까? 물론 휘성씨는 잘 부르셨지만 일본에는 그런 가수 없는줄 압니까? 소수의 가수들이 모여 부른건데 너무 판단이 빠르신거 아니에요? 제가 보기에는 동방신기보다 나카시마미카가 훨씬 좋았습니다. 그리고 눈의 꽃 좋아하는 사람들이 프렌즈콘서트 이전에 나카시마씨 라이브 한번도 안 들어보셨나요? 원곡과 차이가 없을정도로 잘 불렀어요. 제 생각엔 몸이 안 좋은지해서 라이브공연에 약간 힘들어 보였지만 그래도 국내 팬을 위해 공연하신게 안쓰럽기까지 하였습니다. 제발 우정의 해라고 콘서트를 했는데 남의 땅 한국까지와서 했는데 한국이나 일본이나 꼬투리잡지좀 맙시다. 즐겼으면 됬는데 뭔 잡을려고 애쓰는 건지. 정 욕하고 싶으면 몸살걸린채로 노래방가서 카셋트 녹음하고 들어보고 하세요.

에휴...일빠들의 쪽■■ 가수사랑에 정말 눈물이 다날라구합니다 ㅜ.ㅜ 전이만 일본 AV나 보러...

ㅂㅅ들.. 우리나라 사람들인데도.. 쪽■■ 칭찬만 조낸 해대니.. 아주 일본가서 살지그래? 너네는 이미 우리나라 사람이아니다 쪽■■랑 다를게없다..

딴거 다필요없고 휘성이랑 나얼 비교하지 마요,,ㅡㅡ;; 나얼한테 휘성정도가 비교나 됩니까,,?

미리오 카트

근데....님 ㅄ? 1.2.3은 왜 달아놨3? 한일 친목으로 하자고 한건데. 우리나란 삑 없었나? 님 한빠?

진짜 이런거 가지고 ㅈㄹ하는사람들 보면... 왜 내가 더 화끈거리는지 참 -_-) 개념좀 챙기고 오는거다? 이런걸 토론해서 뭐 어쩌자고 삽질이냐?

김종국도 그날 상태가 안좋았다는걸 따지는 사람은 없네...

다 필요없고... 한국사람, 일본사람 한 10만명정도 성대를 따서 분석해 봅시다. 혹시 아오? '한국인 성대구조가 유전학적으로 더 우수하므로 한국인이 더 노래를 잘한다' 는 결론이 날지. 지금 그걸 바라는 것 아니오? 아니면 대체 뭐하자는 거요?

머라이어케리랑 셀린디옹 데려와 ㅡ,.ㅡ

가창력이라는건 그날의 컨디션이나 긴장상태에 따라서 충분히 변동이 있을 수 있는 부분아닌가? 단편적인 것 하나로 모든 것을 판단하지는 말자. ※ 씹바, 쒸벨라// 너희 같은 ㅂㅅ들은 어딜가나 한두명씩 꼭 있구나.

저기요.. B'z 라이브 콘서트 못보셨습니까? 진짜 잘부르더라구요 . 진짜 고음도 쫙 소화하고,.. 너무 큰소리로 계속~ 부르다 보니까 힘들었나, 한번 휴~ 하고 다시 열창하는;; 발라드 같은건 편하게 부르시던데, 락 부르실때는 어찌;; 나이 탓 인가..

나카시마 미카가 못부른다? 동방신구는 개그맨 이군요

가수 연연하지않아서 잘 모르겠습니다만 그래도 가수인데... 적어도 일반인들 보다는 직업상 잘 부르지 않을까요...? 판 내서 괜찮으면 구입해주면 되는거고... 크게 뭐라할것까진....

일빠보다 쓸데없이 일까해대는 것들이 더 짜증난다. 노래하다가 삑사리 한두번 안내는 가수있냐... 글고 노래라는게 가창력만이 전부는 아니거든. 노래를 얼마나 감칠맛나게 부르느냐 분위기 창법등등.. 트롯 어른들이 가창력 위주로 듣냐? 특유의 꺽임이라든가 이런걸 위주로 듣지. .. 일본가수들도 나름대로 가창력있는 가수도 있고 예쁘게 부르는 느낌의 아이돌등등 다양하게 있거든 꼭 뭐하나 걸리면 우리나라가 최고 최고 일본은 허접 이라고 까대는 일까들 참 징그럽 다. 우타다 같은 경우는 라이브 참 잘합니다. 박정현이가 잘한다고 뭐 어떠고 우기는 데 둘다 비슷합니다. 박정현은 바이브레이션같은게 좋은반면 파워가 안느껴지는 목소리고 우타다는 파워가 좋더군요..라이브 하는거보면..

무조건 높이 올라가고 나얼이나 SG워너비처럼 워우워~♪를 잘 해야만 노래를 잘 하는 건 아니라고 봅니다. 전에 SG워너비가 마이클잭슨의 Heal The World 부른적이 있는데 개성적이지만 참 난감하더군요.

한국 사람이면 한국노래 들어라. 양심없는 일본 쪽■■ 새끼들 토가 나오는구나

좋은 음악에 국경이 어딨냐... 하여튼 일본이라고 무작정 까대는 애들은 유치원부터 다시 다니면서 기본소양부터 다져야됨...

음악에는 국경도 인종도 없음. 이거저거 따지지 말고 좋은노래 좋게 들읍시다.

어느가수건 삑사리 좀 낼수도 있지. 보아도 예전 삑사리사건 유명했고.. 삑사리 좀 난거 가지고 뭐라 하지 맙시다. 가창력이 한국이 위다. 이런것도 정확히 구분지을 수 없을 뿐더러 한국과 일본 가수들을 모두 놓고 대결할수도 없는 노릇 아닙니까?

미사 한참 할때 박효신보다 미카가 부르는게 백배낫다고 오바생지랄탭댄스를 추던 일빠오타쿠들 꽤 많았죠 ㅎ흐ㅢ희희

완전 미카옹호 vs 미카까 싸움으로 변해버렸네요...

이런말 적어도 될지 모르지만 여기루리웹에는 잘난사람들이 넘 많아...

원래 미카 곡인데 멀따져

뭔 잘난 사람이 이리도 많은지 -ㅠ-.. ㅉㅉ.. 음악이나 공부해라 뭐라 하는 사람들... 도레미파솔라시도 모르는 사람들이구만... ㅉㅉ 니가 잘하고 내가 잘하고가 중요한게 아니고, 너는 이런 스타일이구나, 나는 이런 스타일이구나 인정할 줄도 모르면서 무슨 기교가 어떻고 실력이 저쩌고 나불대는 꼴이란... 뭐 누가 더 잘할수도 있고 못할수도 있고, 실수할 수도 있고 잘할 수도 있는 걸 가지고 --.. ㅉㅉ.. 그날 김범수 라이브도 영 별루더만... (본래 실력의 반정도나 나왔나?.. 컨디션이 안좋았던 듯...) 일부를 가지고 전체를 평가하는 멍청한 짓 좀 그만합시다. 자기자신 욕하는 꼴 밖에 안되요. ㅉㅉ.. 그동안 나이 허투루 잡수셨구려란 말밖에 해줄 말이 없습니다. 이런 분들... 크리스마스시즌동안 일본에 있었는데 거기서 라이브하는 쇼...보니... 애들 노래 잘만 하더구려... -ㅠ-.. 특히 B'z 그렇게까지 라이브 잘할 줄 몰랐음 --;; 소름이...; 뭐 울나라엔.. 뭐 이승철행님, 김조한행님등등.. 또 괴물들이 많으니... 아 그리고 나카시마 미카, 하마사키 아유미, 우타다 히카루가... 현재 일본 3대 여가수라고 합니다. 실력 말고 인기로요 -ㅠ- (일본 여가수 중 노래 잘한다고 느낀 가수는 개인적으로 현재까지는 사카이 이즈미하고 한 두어명... 정도...) 그렇다고 일본이 레벨이 우리나라보다 딸린다고는 생각하지 않습니다. 우리나라가 일본보다 압도적으로 뛰어나다고도 생각치 않구요. 전체적으로 보면 우리나라가 압도적으로 딸리죠. 음반시장 규모나, 전체적인 레벨이나 -_-... 지금 뭐 음반이 안팔리네 불황이네 뭐네 나발이네 하는 꼴 자체가 웃기네요.. 들을 게 있어야 음반을 살 거 아닌가 --... 이승철, 김조한등 급의 음반은 기껏해야 일년에 2어개밖에 안나오고... 그래도 뭐 극강의 고수들은 꽤 많은 우리나라..

마을회장님 리플.. 참 잘 다셨네요... 뭔가 알수 없는 내공이 느껴집니다. 말씀 하나하나가 오목조목하게... 훌륭하십니다.

오오 마을회장 님 답변이 최고다

싸우지들 말구 사이좋게 지내요!!

과연 음악만을 전문으로 하는 커뮤니케이션 게시판에 가면, 이 곳 루리웹에서 설쳐대는 리플을 과연 어떻게 받아드릴까.. 참네..대체 뭐가 잘못되었다고.... 암튼 이게 루리웹이야..

집안에 쳐박혀서 뭣두 모르는 애들이 너무 까대는구나 형이 지나가다 너무 기가막혀서 한마디만 하구 갈게. 닥치고 쉽게 구할 수 있는 라이브 소개해주마 시이나 링고, 에브리 리틀 씽 + 넷에서 좀 알려진 일본 비쥬얼 라이브 들어보려무나. (엑스제팬 이딴거 듣고 질올하는 색퀴는 형이 조낸 팬다) 우리나라에도 솔직히 조낸 잘 부르는애들 몇 안되거든? 일본이라고 조낸 잘 부르는 애들 넘실대겠니? 형이 여태까지 본 애들 중에서는 한국 애들이 잘하는 애들은 잘하긴 잘하더라 근데 일본도 그리 우습게 볼 동네는 아냐 븅신들아. 니들이 좋다고 설레발이 치는 노래중에 다수가 일본이 원곡인건 알고 있니?

나카시마에 대해 아시고 하는 얘기인지;; 뭘 좀 아시면 글좀 올리기 바래요;;

일본음악에 대해 옹호하면 그냥 쪽■■로 취급하시는분들도 있네-_-

계속 보니깐 어이가 없네요.. 음악에 나라가 무슨 상관입니까?? 일본이라고 그냥 쪽■■취급하고 찌질대는 것들 진짜 까버리고 싶거든요? 물론 옛날 우리 조상님들께 한 짓은 저도 참을 수는 없지만.. 음악은 음악일뿐입니다. 제발 음악에도 국경을 따지는 찌질이들은 그냥 잠자코 계시면 좋겠네요.. 그리고 라이브가 그런 맛으로 듣는거지.. 삑사리 한 번 안 내고 라이브한 가수들이 어딨을까요?? 나라마다 음악의 차이가 있는 것도 당연하고 그걸 베이스로 발전한건데 여기사람들은 거의 다 우리나라기준으로만 평가하는군요.. 제가 일본음악을 좋아하지만 일빠는 아닙니다 ㅡ,.ㅡ..

나도 그냥 보자니 어이가 없어서리... 누구 우리나라보고 노래잘한데... 가창력이고 나발이고 솔직히 가수나 있나.. 붕어새끼들만 있지... 그리고 엔터테이너가 있긴 하나... 매일 춤만쳐되지... sg 워너비하고 박효신정도로 잘부른다고 하면.. 참 어이가... 우리나라도 잘부른사람은 있지만.. 그렇다고 일본보다 잘부른다고 하기는 심히 부족한... 냉정히 알고 비교합시다... 일본에 인디하고 메이저가 얼마나 많은데.. 거기서 메이저로 올라와서 오리콘에 상위에 랭크되는게 쉽게 보이나... 보아도 졸라 허접한거 에이벡스가 졸라 밀고 실력좀 붙고 일어좀 되니.. 인정받아는 정도구만... 일본의 음악방송 제대로 보고 말하기를... 정말 인기있는 사람들은 잘나오지도 않음... 비즈...당연히 잘부르는게 정상인데... 잘부르는거에 놀랐다는거에...할말없음...짬밥이 몇년인데..

antonono//겉모습만 보고 어떤것을 판단하는 사람이시군요?ㅋㅋ 할머니같으면 다 도래 못하는 거군요 ㅎㅎㅎ 이에 반증해서 밑에 보아 빠순이같은 발언을 참고하시구요~얘기 들어갑니다..ㅋ 그럼 보아는 허벅지 살 떨면서 불렀으니까 과체중 여성이 부르셧네요? 여기서 이런 말 했다고 밑에 덧글달면 님은 정말 어이없는 분이십니다.. 자신이 한 말을 돌이켜 보셔야죠?ㅋ 그 예로 저 위의 미카 안티성 댓글을 보시죠.. 이 글에서 교양은 있는대로 다 떨어서 님이 진지한 분인줄 알았거든요? 착각할 뻔 했네요.. 그리고 보아는 그날 춤추면서 붕어 흉내를 내더군요.. 그것도 못 알아들으면서 일음과 한음에 대해서 논하지 마세요 뭐 여기서 이런 말 잘 안어울리지만요.. 그런거 논하시려면 이정도 음감정도는 갖추셔야죠.. 맞춤법도 필요하긴하죠..얄팍한 지식이 다 티나요.. 물론 저도 맞춤법 틀린거 있겠죠 이 글에도.. 전 그래서 님처럼 뻐기는 글은 안써요 안티성 글도요..? 그리고 님 계속 덧글 달수록 의견을 굽히시죠 그리고 일본에 차트 순위 비주류는 안오른다고 하셨는데요.. 엔카가 (OH~ENKA)라는 내용이 들어가 있는 싱글..!!! 하마사키 헤븐 제치고 1위했어요 하마사키가 일본에서 어떤 분인지는 잘 아시겠지요 그리고 빌보드 차트 자꾸 걸고넘어지지 마세요 코다쿠미 빌보드 2번이나 들었죠 20위랑 39위.. 저조하지만 일본음악의 우수성은 반증하는거죠.. 20위짜리는 데뷔싱글이거든요? 우리나라 데뷔싱글 (싱글 잘 안내지만) 빌보드에서20위 한거 보셨어요? 앨범 순위든거 말하시면 논제에서 벗어난거니까 말하지 마시구요 왜 한음을 옹호하나 했더니보아 빠순이셔서 그랬군요.. 이런 글 올리시려면 주변정리 잘 하시고 올리세요.. 그리고 이 글 때문에 분명히 보아 빠순이인게 뭔 상관이냐고 이상한 말 하실텐데. 제 말은 보아 빠순이셔서 딴 가수 비방하신 것을 보고 기초인격이 부족하신 것을 느꼇고 이런 곳에 이런 주제로 갈등 조장할 만큼 인격이 출중하지 않다는 겁니다.. 인격도 상관없다고 말하신다면... 인격은 사회생활 하는데 중요합니다.. 인터넷이서도 마찬가지지요.. 그러니까 인격은 이런 글에도 적용된다는 거죠? 빠순이성 댓글 올리시고 교양있는척 하지 마세요 역겨워요

일본가수 노래듣고 자기좋아하는 일본아티스트 변호하면 일빠? 그럼 여기에서 일본겜 해본 사람들은 다 매국노? 여기서 일빠네 뭐네 외치는 놈들도 자기가 매국노중의 하나가 되는걸 모르나? 자기가 어디서 활동하고 있는지 주제파악좀 하고 말을꺼내지. 일본게임이 대다수인 비디오 게임사이트에서 활동하는 주제에 편협한 소리 하는놈들 진짜 많네. 두나라 가수수준이 얼마나 다른지는 잘 모르겠으나 적어도 여기에서 골빈놈들이 얼마나 많은지는 금방 알겠다.

흠 리플들이 엄청나군요 -_-; 한국이나 일본에대한 음악지식이나 음악이라는것 자체에대한 음악적 지식이 뛰어난분들 또는 그냥 대충 주어들은 지식이나 일부 정확하지않은지식으로 떠드는 사람들도 보이구요 막무가네인사람도 보이네요; 근데 제생각엔 이런 광범위한 두나라의 가수들로 가창력을 따진다니 참 어리석게보입니다-_-a 그렇지않나요? 음악을 좋아하는사람은 정말 많습니다. 그리고 부르는사람도 엄청나게 많지요. 정말 열심히 부르는 뮤지션들의 진심은 가지각기 여러사람들 셀수도없는 많은사람들 뇌리에 박혀서 그를 인상깊게 만듭니다. 따라서 그의 노래가좋고 편하고 자꾸듣게돼고 정말 이것저것따지자면 한도끝도없을겁니다. 그냥 단순히 가창력 실력으로 누구노래가 더듣기좋은가 를 따지는건 정말 어리석다고생각돼는군요 한번 자알 생각해보세요 위에 여러가수들을 헐뜯는 가수들이 내가 어떤가수에 노래를 좋아하는것처럼 헐뜯어지는가수들을 남이 좋게 생각하고있는데 막말하면 화가나지요 그리고 옹호하게돼지요 일빠니 뭐니가아닙니다. 그노래만놓고보고요 뭐하여튼 저도 쓰려고보니 참복잡한 문제네요 여러생각을쓴분들이 많길래 저도한번 제생각을 끄적여봤습니다; 음..

저는 jpop이나 우리나라 대중가요를 다같이 즐겨듣는편입니다 저도 일본가수들 infinity 하마사키 아유미 우타다히카루 마키 V6등 좋아하는 가수도 많습니다 그렇다고 일본가수중 자기가 좋아하는 가수 이야기한다고 일빠라니 그건 아니라고 봅니다 JPOP좋아하는거랑 팝송 좋아하는거랑 무슨 큰차이가 있습니까 팝송을 주로듣는사람은 그러면 양키겠습니까 자신과 취미가 다르다고 비방하거나 욕하는건 잘못됐다고 생각합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1152727 연예/오락 나는 딸린다2 12128 2003.12.22
2150367 연예/오락 드래드로드 12114 2005.04.21
30566498 정치/경제 Baechu5689 12100 2021.07.19
3106409 연예/오락 tgk10211 12008 2005.12.26
917036 스포츠/레저 경품사냥꾼님 2 11911 2003.06.28
2785935 연예/오락 스펀지쏭 11893 2005.10.13
28785697 사회/문화 Acturus 45 11866 2016.02.03
2838603 연예/오락 지구대폭발 11859 2005.10.26
3394195 연예/오락 조달복 7 11802 2006.02.16
2795513 연예/오락 deathsama 11771 2005.10.16
30565483 게임 루리웹-8035131598 11766 2018.08.28
1922829 연예/오락 흑빛의천사 11583 2005.03.01
5580151 학문 키아라 리브스 11560 2007.04.28
2850144 연예/오락 청년아슈레이 11540 2005.10.29
30564845 기타 루리웹-6407009064 11488 2016.10.13
30566174 정치/경제 루리웹-0549734754 4 11484 2020.08.01
2910718 연예/오락 난남자다, 11480 2005.11.13
30510607 사회/문화 루리웹-44419568 11479 2016.06.16
2904928 연예/오락 Great Gatsby 11471 2005.11.12
30565454 게임 o보노보노o 11467 2018.07.11
29434991 학문 하나우두 1 11428 2016.03.26
2678470 연예/오락 얄개 1 11418 2005.09.16
2616611 연예/오락 이도시스템 11393 2005.08.30
2216053 연예/오락 ▒▒루피▒▒ 11391 2005.05.07
2458707 PC/IT 명부마도 11365 2005.07.28
2268645 연예/오락 키득키득웃자 11364 2005.05.22
2179341 연예/오락 いばら姬 11288 2005.04.28
1117241 사회/문화 mkbux 11184 2003.11.24
글쓰기 84465개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X