본문

[연예/오락] 해무를 보고 왔습니다. 대한민국 대중들을 반영하는 영화. [15]

(3227397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 983 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 다음 유럽 홀리건도 모르는 ㅄ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 밥은 처묵고 다니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이런이런 (쓴웃음) 어찌 이리 말도 안 되는 소리만 써댈까

BEST
네 다음 유럽 홀리건도 모르는 ㅄ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 밥은 처묵고 다니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이런이런 (쓴웃음) 어찌 이리 말도 안 되는 소리만 써댈까

문장마다 잘라놓으면 쓸데없이 어려운 단어로 도배해놓은 "있어보이려는" 글인데 이걸 문단으로 읽으면 개소리가 되네 | 14.08.19 13:23 | |

해무가 불편하다는 소리가 나오는건 더러운 욕망을 해무 안의 단절된 공간에서 이루어버리려는 인간들에게서 자신들의 모습을 직관했기 때문이겠지. 어느 곳의 사람들이든 욕망없는 사람이 있겠냐만 특히나 중국인과 한국인들은 들쥐근성 때문에 스스로 자성하고 자제하려는 기제가 많이 약하다는 것이 결정적. 옆의 놈들이 추잡하게 욕망을 실현하려고 하는걸보고 자신이 아닌 타자의 시선으로 스스로를 본다고나 할까.

원래 몸에 좋은 약은 입에 쓴 법인게지. 욕망에 대해 고민하게 만드는 해무보다 일본놈들 때려부수는 명량이나 쳐보고 방구석에서 딸딸딸딸 하는 것이 딱 조선사람들에게 걸맞는 유희. | 14.08.19 14:24 | |

결국 하나의 사안을 확대 해석해 놓고 전체를 비하하려는 게 목적이었군요. | 14.08.19 14:38 | |

그러면 허구헌날 우주방위군 미군이 외계인 때려잡는 할리우드 영화만 쳐보는 미국은 우리보다 더 덜떨어졌군요. 우와 지구인을 까는 패기 | 14.08.19 15:34 | |

미국 영화는 폭력적인 장면이나 성적 장면 나와도 되지만 우리 나라 영화에 폭력과 선정성이 나오면 국민 사상이 문제 있다고 나불 나불,, 역시 백인성애자 글 답네요,,

개연성이 마치 멍청한 사람들만 따지고 드는것 처럼 말하지만 벌써 몇년전 그 유명한 디워를 가지고 미국 평론가가 이건 개연성이 없다고 깐것도 유머. 그것도 사실 보면 개연성이 중요한게 아니라 남자 주인공과 여자주인공의 환생을 통해 다시 맺어지는 인연이라는 게 중요한건데....

사실 이쪽도 사회학적으로 접근해서 감독이 사는 사회의 베이스가 되는 종교와 문화등을 조금만 생각해보았다면 글쓴분 처럼 멍청한 양키들이 개연성으로 까지 못했을텐대 말입니다. 참 안타깝군요. | 14.08.20 11:12 | |

오타네영 글쓴분이 말씀하시는것처럼 멍청한 양키들입니다. 딱히 고의적으로 오타낸거 아닙니다. | 14.08.20 11:13 | |

글로벌 시대라 그런가? 외국인들도 많이 하는듯. 아니면 글쓴이가, 패션잡지나 오디오 광고의 카피라이터이든가... 급하게 검색해서 찾아본 문구 인용한다... 페미닌한 무드가 한껏 돋보이는 화이트룩이 내 뇌에 흘러들며 대략 White Out으로 시계가 협소해진다.

님수준 개높은가봐요

문장이 난잡하다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30566652 연예/오락 wantreez 680 2023.05.10
30566391 연예/오락 루리웹-1765260019 2448 2021.03.24
30565856 연예/오락 루리웹-1812815904 3208 2019.12.27
30565618 연예/오락 하하하하하도그 3873 2019.07.31
30565605 연예/오락 루리웹-1848319221 4949 2019.07.10
30565562 연예/오락 루리웹-5534369578 3921 2019.03.29
30565549 연예/오락 루리웹-5470676422 3803 2019.02.08
30565519 연예/오락 why19 2 6241 2018.11.09
30565360 연예/오락 해에에장 5872 2018.02.26
30565199 연예/오락 DRK3 3792 2017.12.14
30565129 연예/오락 루리웹-4539492705 14473 2017.10.09
30565121 연예/오락 말보루고니 5193 2017.09.23
30564837 연예/오락 건오브패트리 3886 2016.09.29
30320696 연예/오락 나쁜마음 3 4936 2016.06.02
30147136 연예/오락 담요속윈드밀 3762 2016.05.19
29101450 연예/오락 찌루D영욱 4661 2016.02.28
29068186 연예/오락 루리웹-2701392533 2852 2016.02.25
29044382 연예/오락 JamesRolfe 6900 2016.02.23
28256268 연예/오락 lovdb 10 5964 2015.12.22
28022415 연예/오락 구냥산다 1 2440 2015.12.04
28009803 연예/오락 야채스타 2343 2015.12.03
27731880 연예/오락 구냥산다 2796 2015.11.11
27595429 연예/오락 드퀘매냑 2320 2015.10.31
27125875 연예/오락 sierros 1 3675 2015.09.23
27062275 연예/오락 KIKIKI. 2373 2015.09.18
27053475 연예/오락 사람ㅋ 2936 2015.09.17
26956360 연예/오락 하그네스타 1 3579 2015.09.08
26899856 연예/오락 B J 3000 2015.09.03
글쓰기 13698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X