본문

[게임] 엑박X 가지고있다고 흑우취급 받네요. 어떻게 반박을 해야할까요? [51]

(4909957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6514 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다

(IP보기클릭)220.126.***.***

독점작 중에서 하고 싶은게 있어서 샀다고 해요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

그냥 그러려니 하세요. 고작 게임기 가지고 자기기계 아니면 깔아뭉개거나 그냥 대세에 편중해서 즐거워하는 삐뚤어진 애들 많은곳입니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
반박할 필요없습니다. 그렇게 생각하라고 하세요 그냥. 글쓴이분이 사고싶던 제품이고 만족했으면 다인거예요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

Varúð
앗... 그렇게 생각하면 되는거였군요...! | 19.03.19 08:56 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

그런 식으로 따지면 취미생활 자체가 돈낭비 입니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

위쳐는 엑엑이가 젤 잘 돌아갈껄요..

(IP보기클릭)203.246.***.***

그런 이야기가 통하는 환경이 부럽네요. 제 주위는.. 엑박은 커녕 플포와 플포 프로의 차이를 모르는 사람밖에 없심.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
플스도 있고 엑박도 있다고 하세요 엑박 살돈 없냐고 물어보시구요 고작 40만원에 흑우라니 넌 40만원 없음? 하셈

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
내가 사고 싶은거 그냥 사서 하는건데 뭐 반박할 필요가 있나요. 그럼에도 반박하고 싶으신거라면 그냥 아래같은 논리면 충분하죠. 조금이라도 더 좋은 환경에서 게임하고 싶은 맘인게 겜돌이들 습성인데 플4프로보다 훨씬 좋은 환경에서 게임하려고 샀다고 하면 됩니다. 객관적으로도 플4프로보다 환경이 좋은게 사실이고 플4프로는 아무래도 구라 4k인지라...

(IP보기클릭)221.118.***.***

BEST
나 흑우 맞음 ㅇㅇ 라고 인정하면 의외로 구냥 넘어갑니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

그렇게 따지면 컴터는 2080ti 만이 진리고 나머지 2080 라데온7 1660ti 이런건 전부 흑우겠네요. 다 게이머 나름의 필요성과 본인 만족에 사는거지 남이 왈가왈부 할 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

흑우면 어떻고 백우면 어떻습니까 자기만 좋으면 되는 거죠. 흑우백우론. 남 눈치 안보는 삶을 사시길. 가뜩이나 오지랖 넓은 한국에서 남의 말 다 신경쓰며 살다가는 자유롭게 못삽니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

4K 블루레이는 플프로에서 안돌아간다 라고 얘기해 주세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

취미생활로 고작 40만원 썼는데 그걸 흑우라니... 놀리는 친구 레벨도 알만하네요 ㅋㅋㅋ 친구들 아직 돈 안벌죠?

생각하는 니체
대학생활 하는 애들이라;;; 전 올해 스물 하나에요 | 19.03.19 10:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

monoton
돈없을땐 각자 다른게임기 사고 서로 바꿔서 놀면 더 이득 아닐까요 각자 플스 엑엑 스위치 가진 세명이면 콘솔겜 다해 볼수 있을텐데요 | 19.03.19 12:05 | |

say0_0
저혼자 스위치 플프로 엑엑 다 갖고있는 상황이라;;; 다른애들은 플스4 노멀 하나에요 | 19.03.19 12:15 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

monoton
와우 어릴땐 그런 집이 최고였는데 접대용 게임하고 책장에 만화책 있으면 인기폭발 ㅋ 흑우라는 말에 신경쓰지마세여 제 지인중엔 ' 난 개돼지야 멍꿀 깔깔깔 ' 하고 선빵치는분도 계십니다 내가 좋으면 사는거고 그게 내 취향이죠 취향이 확고하면 뭐 살때 고민도 없구요 돈이 부족할때니까 가성비 따지고 인기있는거 찾고 그러는데 이게 오래되면 남들 뭐사는지 맨날 고민합니다 남들이 사니까 덜컥 샀는데 재미도 없고 돈만버리고 그럴꺼면 똥게임 소리들어도 내맘에 드는거 하는게 낫죠 | 19.03.19 12:54 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

monoton
노멀로 어디다 x한테 비비냐고 말하세요 | 19.03.19 17:12 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

돈 낭비의 근거가 무언지 그 친구분에게 물어보고 싶네요.

(IP보기클릭)119.96.***.***

10대 애들도 아니고 40만원으로 기종싸움 하고 이러는 꼴을 보고있자면 코메디가 따로없는데 주변에서 그러다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.69.***.***

그 친구는 액박x사는게 돈낭비라고 생각하는 친구인데 굳이 설득하려고 논쟁할 필요가 있나 싶네요. 그냥 이친구는 그렇게 생각하나보네 하고 넘어가시는게 제일 좋습니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

엑엑이 더 잘 뽑는데 왜 비웃죠?

(IP보기클릭)220.79.***.***

프로 4K가 4K인가요???????????????

(IP보기클릭)60.217.***.***

콘솔 3기 보유중입니다. 각각의 장단점이 있고 취향껏 구매하는건데 엑엑이 샀다고 흑우라고 놀리는 친구분은 그냥 그거밖에 생각의 폭이 되지않는다고 생각하는게 현명합니다. 보통 그런류의 사람들은 설명을 해줘도 자신이 믿고 싶은것만 믿는 경향이 있으므로 뭐 굳이 이야기를 길게 늘어놓을 가치가 없어보이네요 . 나만 즐거우면 되는겁니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이딴게 고민이라;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 그냥 징징 게시판으로 바뀌는구나

꾸이이이잉
징징이라뇨. 정말 고민이어서 물어본건데 징징거린다고 하는건 좀 아니라고 생각합니다. | 19.03.19 12:16 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

이거 꼭 어린시절에 복돌쓰던애들이 프메2 (5.25디스켓 7장이었나?) 샀던 나한테 했던 말과 비슷하군

(IP보기클릭)211.184.***.***

멀티는 엑엑이 정답인데...

(IP보기클릭)128.199.***.***

참 이상한 사람들도 다 있네 본래 겜에 관심없는 사람은 흑우라고 안하고 그냥 그거 사는데 돈 아깝다는 식으로 말할텐데 딱 보니까 친구라는 사람들이 님이 엑박산거 가지고 흑우니뭐니 플사가 어쩌니 뭐니 하는거보니 , 그냥 님에게 일방적으로 시비걸려고 뻔한 레파토리식으로 말한거 같네요 , 엑박유저들에게 주로 시비걸기 딱 좋은 방식을 그 친구라는 사람들이 일부러 말한거니까 그냥 반박하려 하지마세요 , 잘 아시잖아요 어차피 듣지도 않을거라는거

(IP보기클릭)118.37.***.***

그럴땐 부러우면 부럽다고 말하라고 하는 정도로 받아치는게 정상인데...그럴수 있겠어요? 글보니까 글쓴분도 은연중에 본인을 흑우라고 생각해서 놀리는거에 반응하는거 같은데?

(IP보기클릭)119.204.***.***

흑우라니.. 엑원X는 현존하는 콘솔게임기 중에 가장 스펙이 좋은 게임기인데.. 없는 것들이 더하다고.. 신경안쓰셔도 됩니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

PS4 Pro = 반쪽짜리 4K 눈 안배리냐고 하시면 됩니다. 그 자글자글함이 눈에 안보이면 노안인 셈이지요

(IP보기클릭)112.185.***.***

Evincar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.20 19:32 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

포르자 때문에 엑박 게임 패스 가입해 봤는데 수많은 엑박용 게임들을 보고 눈물만 흘리는 입장에서 참 부럽네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

세상에 아직도 그런 시대착오적인 말을 유치하게.... 둘다 다 있다고 하세요 저도 둘다 다 있지만 각자 개성있는 게임 때문에 콘솔을 사고 즐기는거죠

(IP보기클릭)14.44.***.***

엑원x 성능이 월등한데요

(IP보기클릭)121.142.***.***

여유가 없어 플4만 가지고 있지 멀티는 솔직히 엑원이 좋죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

흑우는 아니고 말랑카우

(IP보기클릭)112.187.***.***

걍 돈이 남아돌아서 그런다고 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

니가 돈 주고 사줄것도 아니면서 이래라 저래라 하지 말라고 하세요.. 참견하니까 재수없다고 기분 더럽다고 개인적인 입장 내세우셈.. 받아칠려고 하지 마시고

(IP보기클릭)106.249.***.***

이게 고민 게시판이요?

(IP보기클릭)124.58.***.***

플프로 엑엑 둘다 있는데..플프로는 요즘 안켜네요 엑엑성능+게임패스 좋아요

(IP보기클릭)222.112.***.***

? 내가 좋아서 산건데 왜 남의 평가가 필요하죠...?

(IP보기클릭)183.104.***.***

반박할게 왜 없어요... 독점 타이틀 + 성능 이 두가지 만으로 충분히 이유가 되는데....

(IP보기클릭)118.37.***.***

크아사드인
엑박은 이제 해일로마저도 PC동발이라 독점 타이틀이 없....시발... | 19.03.20 12:40 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

노멀로 x 한테...ㅋㅋㅋ 내참...대학생이라니깐 이해합니다..그때는 자기 가진게 최고고 남들 위에 서는게 자기가 더 나아 보인다고 생각 할 때니깐요,..

(IP보기클릭)119.207.***.***

엑박 독점겜 하려고 샀다고 하면 되죠 ㅋㅋ 하고 싶은거 하겠다는데 뭐라 그러면 그걸 가지고 이상한놈이라 몰아가면 됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

집으로 놀러오게해서 4k로 뿌려주는 쩌는 그래픽 보여주세요. 그거보고도 차이 못 느낀다면 비정상일겁니다. 프로도 상대가 안되는데 무슨 노말만 가지신분들이;

(IP보기클릭)121.168.***.***

잘못 산 거 맞습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

님이 엑박 진짜 구입한 이유가 뭔데요? 그 이유를 말해주세요 ;;; 굳이 플스 있는데 엑박 산 이유요 ;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495537 2009.05.05
30560192 게임 복싱남 18 17012 2020.04.30
30580110 게임 Bartman 15 6804 2024.02.27
30553992 게임 반어법빌런 15 6969 2019.06.09
30554692 게임 느린커다란한걸음 11 20936 2019.07.12
30555296 게임 웃으며겨자먹 10 21617 2019.08.07
30545782 게임 피에르웨나 10 18650 2018.06.11
30542130 게임 twtssz 9 5063 2018.02.10
30561001 게임 제4사도 8 5432 2020.06.01
30570528 게임 웹루리루리 8 13338 2021.10.23
30565680 게임 루리웹-6477103261 7 16216 2020.12.19
30546549 게임 B.Jenet. 6 4923 2018.07.06
30545510 게임 통우럭 6 58336 2018.06.03
30562784 게임 안찬이 6 15229 2020.08.02
30575430 게임 코코로세상 6 23804 2022.12.22
30546090 게임 큐베의기묘한모험 6 9517 2018.06.20
30538305 게임 족쇄와해방 5 2508 2017.08.02
30565688 게임 BROKEN WINGS 5 11409 2020.12.20
30542253 게임 쌔오 5 3839 2018.02.14
30579328 게임 英雄豪傑 5 8014 2023.11.28
30542191 게임 후라이어 4 2987 2018.02.12
23464419 게임 루리웹-21970727 4 4759 2014.11.17
30539384 게임 족쇄와해방 4 13937 2017.10.09
9501528 게임 momo lasm 4 737 2009.10.28
30552066 게임 monoton 3 6514 2019.03.19
30548868 게임 Kis Light 3 5602 2018.10.05
13061738 게임 서태웅 3 2005 2011.09.29
30549435 게임 【화이트핸드】 3 2696 2018.10.25
13232981 게임 ·레플· 3 722 2011.11.06
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X